ID работы: 8582362

Идите нах, госпожа президент.

Фемслэш
NC-17
Завершён
610
автор
Refsens соавтор
Gvenechka соавтор
Scay бета
Размер:
127 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 837 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста
Примечания:
Кларк с нетерпением ждала второй этап дебатов, где вот-вот должны были подвести предварительный подсчёт голосов и определить тех участников, кто выбился в тройку лидеров и продолжит дальнейшую гонку. К тому же именно там Лекса должна была объявить, что снимает своё участие. Все кандидаты испытывали волнительный мандраж перед тем, как выйти на сцену. Все, кроме Кларк. Она была невероятно спокойна и уверена в себе на все 150 процентов. Во-первых, ей было известно, что она уже точно входит «Топ-3», а во-вторых, когда Лекса сдержит своё обещание, заветный титул будет у Кларк практически в кармане. Поэтому, как только её объявили, она с походкой победителя и широкой улыбкой на лице вышла из-за кулис и поднялась на сцену к остальным участникам, встречаясь взглядом с Лексой. Вудс, как обычно, усмехнулась в ответ и первой прервала контакт глаз, возвращая внимание к собравшейся публике, ожидая, когда объявят результаты. Одна из оппоненток так переволновалась, что почти потеряла сознание, но Лекса вовремя подхватила её на руки и помогла привести в чувство, попутно выражая слова поддержки. Кларк на это закатила глаза. В большей степени потому, что испытала неприятный укол ревности. Снова… С Лексой это почему-то выражалось ярче. С Лексой всё было ярче… Кларк проводила скучающим взглядом наблюдателя, который должен был объявить результаты, но заметно оживилась, когда он начал свою вступительную речь. И, как только он плавно стал подводить к кульминационному моменту, где-то в подкорке сознания у Кларк промелькнула мысль, что всё может пойти не так. Не в её пользу. Кончики пальцев неприятно похолодели. Захотелось сложить ладони в лодочку и подуть на них, чтобы согреть. Она прочистила пересохшее горло и замерла, ожидая результатов. — По итогам первого этапа голосования места распределились следующим образом... — Наблюдатель сделал паузу, загадочно улыбаясь и подогревая этим интерес публики. — Эрик Пирс — пятое место с тремя процентами голосов, Кен Вонг — четвёртое с семью процентами голосов. И, к глубочайшему сожалению, они не смогут продолжить участие в выборах. Кларк запаниковала… Несмотря на то, что это означало, что она продолжала участие, почему-то в последний момент ей показалось, что вот-вот назовут её, и весь её грёбаный мир пойдёт по пи… прямиком в ад. Она порывисто выдохнула и оглянулась, чтобы отыскать взглядом Лексу, чувствуя острую необходимость именно в ней найти свою поддержку, но нахмурилась, замечая, что Вудс обнимает и успокаивает плачущую Кен. Все участники сочувствовали выбывшим, и Кларк впервые обратила внимание, что всё это время стояла в стороне. Сама по себе. Ей не было жаль Вонг, которая плакала навзрыд, или поникшего, спускающегося со сцены Эрика. Гриффин радовалась и внутренне ликовала, что это не она. Наблюдатель дождался, пока эмоции участников утихнут, и продолжил: — Третью позицию с пятнадцатью процентами голосов занимает… Кларк Гриффин! Кто-то похлопал, кто-то, наоборот, обсвистел результат. Кларк в это время стояла не дыша… Пятнадцать процентов? Всего? Третье место? Как такое возможно? Она самая популярная девушка в колледже. И на третьем месте? Получается, когда Лекса снимет своё участие, она всё равно останется на вторых ролях? — Кларк, скажешь что-нибудь своим избирателям? Гриффин встряхнула головой, пытаясь прийти в себя, на ватных ногах подошла к микрофону, обхватила руками, опираясь на него, будто буря внутри неё могла подкосить её снаружи, и замерла. Она не знала, что сказать… Стоило ли вообще что-то говорить? Или просто уйти, не дождавшись окончания? Пятнадцать процентов… Никчёмно мало, даже если Лекса снимет своё участие. Ей придётся что-то предпринять, но что она может, оставшись одна? Можно попросить Лексу, чтобы она объявила своим избирателям, что будет помогать ей в предвыборной компании. Можно, но станет ли она ей помогать после того, на какой ноте они расстались утром? — Спасибо. — Она оставила микрофон и отошла в сторону, прикрыв лицо руками, чтобы не разрыдаться у всех на глазах. — Коротко и лаконично. И тебе спасибо, Кларк, — съязвил наблюдатель, возвращаясь к листу, на котором были результаты. — Второе место и двадцать процентов голосов — Дженни Браун! Оказывается, тех, кто хочет отдельную вегетарианскую кухню в нашем колледже, больше, чем мы могли бы предположить. Дженни, скажешь несколько слов своим избирателям? И Дженни говорила… И говорила, и говорила, пока Кларк пыталась понять, как ей двигаться дальше, даже что-то решила для себя. Она поговорит с Лексой, обязательно выяснит, что между ними не так. Будет хорошей девочкой, даже попытается построить с ней отношения. К чёрту, что подумают остальные, к чёрту эти тупые правила. Она больше не капитан чирлидирш. Да и срать. Одной проблемой меньше. С Лексой она выиграет эти тупые выборы, станет президентом и расскажет об этом ЕЙ. Напишет или позвонит — плевать. Просто расскажет, чтобы она поняла, сколько между ними общего, чтобы их фото были рядом на Доске почёта. Чтобы где-то они были рядом. — Первое место с пятьюдесятью пятью процентами голосов занимает… Лекса Вудс! Лекса, потрясающий отрыв, поздравляю. Скажешь несколько слов своей группе поддержки? Кларк подняла заинтересованный взгляд на оппонентку, отчего-то искренне радуясь её результату и впервые испытывая чувство гордости за кого-то. Даже когда Атом закинул решающий мяч и их команда победила, она не испытывала подобных эмоций. Лекса остановилась напротив микрофона и мельком оглянулась на Гриффин… Кларк улыбнулась в ответ, Вудс тоже. Всё должно было произойти так, как и должно. Вот он, момент, который решал всё. — Мне невероятно приятно знать, что у меня такое большое количество единомышленников, которые не только нашли смелость принять в этом участие, но так же, как и я, желают внести в учебный процесс своё «я». Желают покончить с несправедливой системой каст, желают свободы выбора, будь это выбор любимой секции или вегетарианской кухни в столовой. Кто желает не сталкиваться с осуждением окружающих, давлением, навязыванием чужих интересов тех, кто считает себя привилегированным. У меня для вас плохие новости, ребята... — Лекса кивнула в сторону Атома и его команды. — Правило популярности больше не действует, потому что мы все равны. Абсолютно. И пусть это ещё не победа, но у меня другое чувство… Я уже победила, добившись ваших откликов и понимания, поэтому… — Она сделала паузу, оглядываясь на Кларк, которая с нескрываемым восхищением всё это время наблюдала за ней и улыбнулась. Необычно, по-особенному, с нескрываемой, но слегка уловимой ноткой сожаления. — Я намерена дойти до конца вместе с вами! Спасибо, что голосовали за меня! Вы лучшие! Лекса ушла под аплодисменты и радостное улюлюканье толпы, а Кларк, приоткрыв рот и, ощущая, будто её окатили холодной водой, продолжила стоять у кулис, чувствуя, как наворачиваются слёзы от осознания самого болезненного в её жизни предательства.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.