ID работы: 8582434

#местодрам

Слэш
R
Завершён
658
Горячая работа! 258
автор
Альнила гамма
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 258 Отзывы 221 В сборник Скачать

#врозовый (upd)

Настройки текста

«Ты болен, как я, Полон фокусов, как я». Yorxe — Like Me

I

      Переходный возраст (или подростковый кризис) у Славика наступил как-то внезапно, бессмысленно и беспощадно, не говоря уже о том, что с опозданием. А началось с того, что он, во-первых, перестал быть Славиком, а во-вторых, до самой ночи наворачивал по квартире круги, овалы и зигзаги с телефоном в руках.       — Ну чего тебя задело? Он же дебил… Ну забей ты уже…       Полю задело. Задело, что До пришел один, без публики. «Свиданкой» задело. Задело идиотским видео. Как шквальным огнем задело. А ему говорят: «Забей».       И когда кое-кто снова вздумал поставить на девятый круг эту безвкусную пластинку, он уставился поверх экрана с пассивно-агрессивным многоточием.       Мотя вздохнула.       По случаю видоса фрейлины основали общий чат, где первым сообщением прислали До в конфетах и слова: «Вы видели, что мистер Д запостил?!»       Поэтому теперь Мотя цокнула и пожаловалась там: «Мистер Д вывел Славика. Он ходит очень злой».       Подружки, не имея личной жизни, отозвались моментально:       «Ну еще бы. Тот пообещал трахнуть бедолагу».       «Попал прямо в мужскую гордость, ахаха».       «И в мое слэшерское сердечко».       Поля тоже не имел — ни личной жизни, ни терпения, поэтому он разогнал курятник фразой: «Это не смешно…» — и змеями многоточий. Девочки быстро создали беседу без него и продолжили в том же духе. О том, что продолжили, Поля был в курсе по хихиканью Моти.

II

      На следующий день на перемене До сцапал Полю и потащил в женский туалет. Девочки завизжали, отбили Полю сумками, отбили ребра До. Он отошел потерянный, как будто удивился, — и спросил у Поли взглядом. Тот дернул бровью и покинул туалет.       Потом на уроке Поля, уложив на парте телефон, меланхолично смахивал посты в Инсте. «Все» перестало быть «понятно».       Вот До гонял голубей на камеру, закружив самолетом, вот носился по гаражам и хохотал в лицо оператору. Вот одевался во все розовое, потому что #мой_любимый_цвет, и примерял крылья феи в детском отделе магазина, потому что… это До…       Но были фокусы поинтересней. До проделал один из них с припаркованным посреди дороги грузовиком. Ему понадобились: баллончики, прыть и отсутствие инстинкта самосохранения. На боку грузовика До нарисовал Красного с Желтым за руки и подписал: #за_свободные_дороги, #за_свободную_любовь.       Поля погасил экран, потирая пальцами лоб, как будто его мучила мигрень. Он никак не догонял: До — приколист, гей-приколист, дебильный гей или просто дебил? А может, Поля вообще сорвал джек-пот — и это комбо?

III

      Мама у Моти — парикмахерка. Поля запросился в гости, Мотя отказалась: она не просто так тусила на его квартире вторую неделю подряд.       Тогда он в гордом одиночестве решил, что сильный, независимый — и сам. Пришел в салон, сел в кресло, точно на законный трон, спросил:       — Можете покрасить?       Ему ласково убрали каштановую челку со лба, глядя в зеркало на приунывшее отражение.       — В какой ты хочешь?       — В розовый.       — В розовый?.. Зачем?       Поля тяжело вздохнул — и промолчал. Как будто бы он знал.       — Посветлее или потемнее?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.