ID работы: 8582434

#местодрам

Слэш
R
Завершён
658
Горячая работа! 258
автор
Альнила гамма
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 258 Отзывы 221 В сборник Скачать

#это_провал (upd)

Настройки текста

Я надеюсь, ты пойдешь и расскажешь всем своим друзьям, Что я сумасшедшая сука. Two Neighbors — Never Talk to Me Again

I

      Герой дня сидел напротив входа в школу, на заборчике, и следил за комментариями в соцсетях. Поля мог бы пройти мимо, но вдруг остановился и дождался, когда До заметит.       Тот замер на секунду, потом вытащил изо рта чупа-чупс.       — Че, как дела?       — Тебя могут исключить…       — Ну да, — хмыкнул До. — Не ссы, принцесса, ничего не будет.       — Дим, ты людей разрисовал хуями…       До уложил на язык конфету и прошепелявил:       — Ну и че?       — Если меня отловят после школы, я свалю все на тебя.       До уставился на Полю почти что умиленно.       — Да ты что?       Поля сам себе не верил и вдруг цокнул, теряя аристократический пофигизм. Он подошел ближе, тронул белой ручкой заборчик, собрал капли — и не рискнул сесть рядом.       До склонил набок голову, наблюдая, и разулыбался.       — Не нравится мое «село»? А че?       Поля уставился на него без выражения, потом ухватился за палочку от чупа-чупса, стукнул леденцом — по чужим зубам, дернув на себя, и поместил себе в рот. До застыл и растерялся. А затем спросил наждачно-царапучим голосом:       — Поль, че те надо?       — Твое предложение «погулять» — только для переписки?       — А че, ты вдруг созрел?       Поля ответил взглядом свысока.       — Ладно, — решил До. — Давай пройдемся.       До закинул рюкзак на плечо. Попытался забрать свой чупа-чупс. Поля увернулся. До раскрыл в восторге рот и попытался Полю захватить. Поля не дался и отступил. Было видно: он принял правила игры. До приободрился и сорвался с места.

II

      Полины белые подошвы увязли в грязи. Поля спрятался за гаражом, высматривая До. Тот бы подкрался со спины, но тихо бы не получилось. Да и Поля бы удрал… если бы хотел. Так что… До появился с фронта, а Поля разрешил себя поймать.       До вжал Полю в стену, отнял у него чупа-чупс. Сначала посмотрел на уменьшившийся красный леденец, потом — на Полю. Как-то хитро, укоризненно.       Поля пытался отдышаться после беготни: принцессы… их к такому не готовят.       До еще раз посмотрел на чупа-чупс. Опустил руку, склонил голову и вдруг спросил:       — Могу — личный вопрос?       Поля дернул бровью.       — Ты же не втрескался в меня?       — А что?       — Да я так, на всякий. Просто я-то в тебя — нет.       Поля олицетворял собой неверие с головы до пят.       — Ага.       До утратил убежденность.       — Нет, ну может быть, чуть-чуть: я ж не слепой…       Полю не впечатлило. Он не понял:       — «Но»?       До вдруг задрал голову вверх и поискал повод в небе, но небо оказалось безоблачно. Он сочинил с трудом и выдал:       — Между нами нет химии.       — Ага.       До разулыбался. Привалился плечом к стене и повертел в руках чупа-чупс. Потом уставился на Полю, сощурился, потому что за ним светило солнце. Светило так, что почти создавало ангельский ореол вокруг розовых волос.       — Поль, — сказал До ласково, — ну ты же гонишь.       Поля не подтвердил.       До подождал для профилактики немного — и вдруг обиделся:       — Ну ладно. Ну допустим. Ну и че?       Поля тяжело вздохнул — и снова промолчал, словно его достал спектакль одного актера в этом погоревшем и перегоревшем театре.       До подошел к нему ближе.       — Ты свихнулся? Нафиг ты — в меня?       Полины глаза заговорили так, как не заговорили бы слова, и До чуть отступил, потом как будто бы увлекся тем, что Поля — битый. Потрогал его рассеченную бровь пальцем. Поля дернулся и зашипел. До открыл в восторге рот: он все испортил — и одним движением!       — Полина, крошка… — он вздохнул. — Ну не тупи, школа — мой максимум. Я завалю экзамены… и это, какой-нибудь главный… типа, жизненный. Все, как Марь Иванны говорят. А ты поедешь в Европу куда-нибудь и будешь там кататься, фоткать, учиться в академии искусств… Чем еще принцессы занимаются?.. Явно не бегом, да?       Поля усмехнулся. Он отвернулся, высматривая что-то в прозе на гаражных стенах.       — Так значит: ты — собака?       — Че?       — Ну та, что бежит за машиной… Она не знает, что потом, когда догонит.       Поля цитировал нолановского Джокера. До вдруг перестал улыбаться. А Поля вспомнил про ошейник — и коснулся пальцами. Вернул До взгляд. И попытался с ним серьезно:       — А я собака на цепи. Не знаю, что потом, когда сорвусь…       Он словно врезал До по голове, и у того не все, но что-то встало на места, и он показался каким-то другим… самым обычным. С простой историей — не яркой, до отстойного банальной. Мальчишкой. Димой. Кем угодно. Но это больше был не До.       Он уложил за щеку чупа-чупс и потянулся к Поле.       До был за свободу: #за_свободные_дороги, #за_свободные_отношения… А Дима, чертов Дима повернул Полин ошейник — застежкой назад. Чтобы ровненько. Как будто он сегодня #за_симметрию. А потом сказал:       — Может, и хорошо. Не носишься потерянный.       И этот скотский Дима щелкнул Полю по носу. В прямом и переносном смысле. Поля застыл — немой и оглушенный. Вернулся До, расхохотался — над его лицом.       — Ладно, бывай, — сказал, — домашний пес дворцовый.       Потом он сунул в карманы руки и отправился обратно, прыгая по доскам — мостам, проложенным над лужами. И «все понятно» разломилось окончательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.