ID работы: 8582434

#местодрам

Слэш
R
Завершён
658
Горячая работа! 258
автор
Альнила гамма
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 258 Отзывы 221 В сборник Скачать

#подкат

Настройки текста

Любовь свела меня с ума, Ты втянул меня в этот бардак, Ты проник в мою голову. Ellise — Love Made Me Do It

I

      Ничего не предвещало: когда такой херни не делал До, такой херни никто не делал. А До был спокоен. Он тырил карандашики у одноклассников по всему классу и возвращался к Пашке, уснувшему посреди урока. До уже сложил штук двадцать в его полурасслабленную руку. Класс хихикал, До был занят, а русичка, как обычно, делала вид, что До не существует.       Но вдруг открылась дверь — и со зловещим скрипом, как в ужастиках. И Полин голос попросил учительницу:       — А вы можете чуть отойти, пожалуйста?       Русичка ничего не поняла, но все же отошла к доске, раз попросил отличник-джентельмен-и-умница.       В класс вкатилась доска, потом на нее запрыгнул Поля. Где-то в центре внимания доска приподнялась на один край, а Поля сделал поворот вокруг своей оси. Он соскочил на пол, подхватил доску, лопнул пузырь и посмотрел на До с вызовом. И конечно, До разулыбался во все двадцать восемь.       — Поляков… — русичка обомлела — и не придумала, как попросить обоснований.       — Поль, ты че?       Поля сказал:       — Карету подогнал…       До покатился со смеху и захлопал ладонью по парте. Проснулся Пашка, полетели вниз карандаши почти с хрустальным звоном. Поля опустил вниз голову, глядя на До скромней, чем полагается принцессе.       — Поля, голубая моя кровь, садись на трон, пока не передумал…       До похлопал ладонью по своему колену. Поля прошел с доской наперевес, уселся уже без доски, уложив До одну руку на плечо, забрал второй волосы назад, сверкнул розовым гвоздиком и посмотрел на До своими томными глазами.       — Ты че такой довольный?..       Поля сознался честно:       — Придумал, как к тебе зайти…       И было видно, что ему и самому зашло. До снова захохотал.       — Ты шизанулся, ты в конец!       — Харисов! Поляков! — русичка пришла в себя, и это ей не очень-то понравилось.       — Хочешь, что-то покажу? — спросил Поля шепотом.       До на весь кабинет завозражал:       — Поля, зачем ты полез в брюки? Перестань…       Одноклассники оживились и наградили заднюю парту взглядами. Поля достал айфон. Золотой и в розовом чехле. До взял и повертел в руках. Посмотрел на Полю ласково, сказал:       — Это же мой любимый цвет…       — Хочешь?       — Поляков, ты что, с ума сошел? Вернись в свой класс… Сейчас же. Я позвоню твоим родителям. Был такой хороший ученик…       Теперь не стало. Бывший хороший ученик смотрел на До в ожидании, и тот сдался, убирая за девчачье ушко розовую прядь. Дима сказал о Поле ласково, вздыхая:       — Это скандал.       Поля улыбнулся, криво, хитро и обаятельно, словно только той стороной, которая была обращена к До.       Поля поднялся, бросил доску на пол и, выкатываясь прочь, вдруг развеселился, глядя на учительницу, словно только что ее заметил или только что осознал. Он опустил вниз голову и попытался сдержать смех. Выдавил что-то вроде:       — Извините…       — Поляков! С ума сошел! — она фальшиво замахнулась, мол, сейчас как дам.       А он шарахнулся и полетел с доски. Но удержался на ногах, чуть пробежался, ударил по краю носком — и доска подлетела, послушно угодив в ладонь. Поля подхватил ее и выбежал.       До остался при айфоне и почесал малиновый висок задумчиво.       — Харисов, ты что наделал?! — русичка не теряла веры в Полин незатронутый рассудок.       До пожал плечами. Оживил экран. На заставке его встретила его же улыбчивая рожа. Дима вздрогнул, чуть не выронил айфон. Заблокировал обратно и закрыл руками. Не то чтобы он был совсем уж плох, просто… он не понял:       — Че ж я сделал?..       Он подскочил за Полей, чтобы разобраться.

II

      Дима напал, схватил принцессу за руку и тормознул карету. Поля свалился и угодил в плен, а карета укатилась дальше.       — Поля, че с тобой? Ты болен? Ты свихнулся? Че ты не учишься? Катаешься тут на своей доске…       — Не нравится?..       До очень нравилось, но Дима разозлился:       — Поля, учись давай, учись! Ты же был хороший ученик.       До попытался поставить сбитого Полю на ноги, но тот не собирался сам стоять, а потом совсем растекся — без опоры и в чужих руках, задрал голову и шепотом признался:       — Дори… Мне это надоело, «you know»?       Доска врезалась в стену — и замерла. С ней вместе замер До, и воцарилась пауза. Дима цокнул. Помолчал. Потом уткнулся носом в шею, пахнувшую фруктовым райским садом и светлым будущим, и с досадой куснул розовый ошейник. Сносный такой ошейник. Дворцовый.       — Че ты бесишься, дурочка? — спросил он Полю в шею. — Кто ж тебя замуж-то возьмет такую с прибабахом?       — Ты недавно хотел?       — Так я ведь с еще большим прибабахом, Поля. Куда же ты целишься? Ты меня не отцелуешь, чтобы из лягушки вышло че-нить путное, дурашка. Shit happens and you know. Принца себе найди.       — Нашел. Только он клоун.       До прыснул:       — Клоун-принц школьного мира?..       — Я люблю твой… как будет «mess» по-русски? Не хаос, а…       — Бардак.       — Ага.       — У меня же шарики за ролики. Я чокнутый, дурацкий клоун без короны в голове… или как там? Без царя?       — Хочешь, подарю? Корону?       — И еще, — вспомнил До и съехал с темы, отдавая айфон Поле, — забери свою железку.       — Не нравится?       — И заставку поменяй, принцесса.       — Дори…       — Не, — ответил Дима. — Ничего не выйдет. Хватит баловаться, Поля. Мой бардак оставь при мне. И вообще, вали уже в свой Лондон.       Поля догадывался раньше, но сейчас все подтвердилось: Дима был чертовски несмешным.

III

      Поля забрал рюкзак, потревожив свой класс, и вернулся на русский, где никто его не ждал, включая До. Тот посидел обиженный и раздраженный, отсел от Поли. Нервно застучал мозги всем окружающим — ручкой по парте. Потом поднялся, взял Полины шмотки и унес обратно.       «А»-класс опять пронаблюдал этот молчаливый цирк.       До понадеялся, что все исправил, но, когда он возвратился, Поля все еще сидел на его месте — и дуть он пузыри хотел на шмотки.       До не выдержал урока, громко протащил свой стул до самого окна, забрался выше, открыл и вышел. Класс ничего не понял, учительница впала в ступор. Поля не отреагировал: первый этаж, подумаешь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.