ID работы: 8582434

#местодрам

Слэш
R
Завершён
658
Горячая работа! 258
автор
Альнила гамма
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 258 Отзывы 221 В сборник Скачать

#розовые_шарики

Настройки текста

Он заставляет меня рисовать на собственном лице, чтобы я знал: я не единственный в своей душе. Jake Daniels — Two Face

I

      До понадеялся, что Поля пройдет, как простуда. Но на следующий день, когда До заявился на урок, он снова Полю застал. Поля вполне учился, только не там, где надо. И почему-то с воздушными шариками. До посмотрел на Полю. Поля посмотрел на До. Звонко лопнул розовый пузырь. И Дима вышел.       Потом снова вернулся До, посмотрел на связку розовых воздушных шариков, спросил:       — У кого-то день рождения?       — Это тебе.       До едва сдержал восторг, но все-таки сдержал. Голос он потерял и шепотом спросил:       — И че, прям все?       — Ага.       — Ну я один возьму, — сказал До робко.       — Возьми.       — Ну или парочку… А то че он один?..       До прошел, хмурый-понурый, взял себе шесть — и вышел насовсем. Фотки его грустной морды в шариках появились уже через минутку. До подписал, что «все мы когда-нибудь лопнем или сдуемся».

II

      На третьем До вошел с шариками. Посидел, борясь с собой. Потом выволок Полю на стуле в коридор и хлопнул дверью. Но вскоре вышел и сказал:       — Это ничего не меняет.       И хлопнул еще раз.       Поля посмотрел на себя в отражение айфона, поправил челку и включил камеру. Ну чтобы получить подтверждение, что он все еще неотразим. А то Дима немножко подзаколебал. Самооценку тоже.

III

      На четвертый урок До с Полей понеслись наперегонки. Но До тренировался на сестре каждое утро! Он опередил принцессу даже со связкой гремящих позади него шариков. С ними он заперся в кабинете.       Но затем ему пришлось впустить дурацкий класс — и Поля просочился. До стал выталкивать его обратно. В итоге его с шариками вытолкнули тоже. Ввосьмером они остались в коридоре.       Прозвенел звонок. Хмурый-понурый, обиженный и раздраженный, Дима поплелся подальше от Поли. Даже не обернулся. Шарики шумели мрачно.       Поля спросил:       — Ты долго будешь дуться?       Скрипнули кеды, зашуршали шарики. Дима все же обернулся.       — Вали в свой Лондон, Поля! Я клоун, пугало, я цирковой уродец, я сам себе фрик-шоу! Тебе не нужен мой бардак, а мне — твои порядки, понял?       — Но шарики-то ничего?       До смутился и добавил тише:       — Не, шарики ничего…       Поля дернул бровью.       — Так и че ты бесишься?       До сбили с толку. Он застыл. Но тут из кабинета высунулась голова, чтобы брюзжать:       — Харисов, ты решил взять новый уровень — сорвать уроки на целом этаже?       Дима махнул рукой на эту говорящую голову, мол, что и требовалось доказать. И выдал:       — У тебя отвратительный вкус на парней, принцесса.       После этого Дима возобновил свое розовое шествие по Полиным мукам. Поля закатил глаза, топнул ногой и закричал ему вслед ломающимся голосом:       — Dory, I'm still fed up! What the fuck are you saying? This is bullshit! I love your clownery, I like your mess. Please stop, come o-on! *Дори, сколько можно?! Какого хуя ты несешь? Это чушь собачья! Я люблю твою клоунаду, мне нравится твой бардак. Пожалуйста, ну хва-атит!       До притормозил, посмотрел на шарики и обернулся на Полю. Как будто сомневаясь.       Поля попытался снова:       — Хочешь со мной в кондитерку?       От противостояния своих двух «я» фрик аж покраснел, и у него чуть не повалил пар из ушей. Но затем он ускорил шаг — и в тот день больше не показывался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.