ID работы: 8582434

#местодрам

Слэш
R
Завершён
658
Горячая работа! 258
автор
Альнила гамма
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 258 Отзывы 221 В сборник Скачать

#бортик_против

Настройки текста

Беготня, беготня по кругу… Ты в моей голове, теперь я рушусь. Bars and Melody — I Want You

I

      Паркет в коридоре был светлый, почти бежевый. Был, пока не истоптался грязными следами от входной двери до ванной, словно кто-то станцевал непарный вальс. А в ванной Поля боролся с До, но тот все вылезал и вылезал наружу.       — Нет, Поля, ты слышишь?       Поля дернул бровью.       — Тебе пять лет?       — Ну послушай.       До от души похлюпал ботинком, разинув от восторга рот.       Поля надавил ладонью на лохматую голову, задвигая в ванную, и запер дверь. Потом он вошел к себе, чтобы копаться в ящиках в поисках чистых вещей, вошел, как монарх, побывавший на дне болота.

II

      Вода бежала. До сидел счастливый на бортике ванны и смотрел на Полин бесстрастно-тоскливый стриптиз. Даже прикусил кончик языка, придуриваясь, а потом спросил:       — А мы че, вместе в душ?       — Ага.       — Да ладно? — не поверил До. Но Поля был серьезен, и До вдруг удивился: — Нет, Поля, нафига?       Поля замер. А потом еще сказал серьезно:       — Раздевайся.       До расхохотался.       — Не.       Поля посмотрел на До. Взглядом почти убийственным.       — Принцесс, ну че такое? Че ты выдумал?       — Раздевайся.       — Поль…       — Или я залью тебя из душа.       До пожал плечами, посмирнел, спросил:       — И че? Растаю?       Поля вздохнул и преспокойно взялся за лейку. До с интересом понаблюдал, как Поля настраивает водичку. Чтобы не горячая и не холодная. Чтобы как надо. А потом еще и взгляд поднял, и бровь — вопросом, мол, ну ты не передумал. И До че-то, как дурак, заулыбался и не передумал.       Поля залил его водой, и засохшая грязь опять размокла, потекла, образовала лужу на полу, возле пушистого ковра. До отфыркался. Спросил:       — Ну че, твое величество довольно?       — Мое высочество, — поправил Поля.       Потом Поля вздохнул и лейку выбросил на дно ванны. И все взял в свои руки, вернее, взял в руки галстук До. Тот сразу засопротивлялся, завопил:       — Да Поля, блин, че за насилие?! Ты че? А как же эти, добровольные основы?       Поля посмотрел на До, подумал. Потом принялся расстегивать свою рубашку, пуговицу за пуговицей. Снял, бросил прямо на грязный пол и подошел. До не знал, что делать, поэтому он сразу наклонился и прижался к Полиному животу. Примирительно его поцеловал.       — Для маньяка у тебя слишком миленький пупочек.       Поля закрыл лицо руками. Под щекой у До напряглись зачатки пресса. Поля почти что посмеялся. Но вслух как будто бы завыл.       — Че с тобой? Ты плачешь, Поля, ты опять?       Поля провел по лицу руками, размазывая грязь. А До вдруг вспомнил, что под ним оружие — для очищения. Он тут же схитрил и полез за лейкой, выполняя очень опасный наклон назад, но Поля разгадал его коварный план и потянулся тоже. Что-то пошло не так, и До свалился в ванну, и дернул за собой шторку с дельфинами, и оборвал ее к чертям дельфиньим. Но лишь после того, как приложился головой о бортик.       Где-то под дельфинами он замер и почти погиб. Где-то под дельфинами вздулся грустным бугром фонтан из лейки. Все затихло. Поля перепугался, наклонился и хотел проверить, До покойник или как.       Полю схватили четверо дельфинов. Из-под дельфинов вылез До и опрокинул Полю на себя. Поля воткнулся в бортик грустной рыбкой, лбом. Он зашипел и мстительно принялся До лупить.       — Ладно-ладно, тише…       До схватил Полю за голову и примирительно чмокнул в ушиб. Поля попытался вылезти и навис над До, упершись рукой в этот славный бортик. Посмирнел. Смирился. Потом передумал вылезать. Посмотрел на До внимательно, опустил взгляд на губы, предупредил:       — Если еще лизнешь меня, я тебе нос сломаю.       До улыбнулся и вздохнул:       — Капец ты романтичный…       А Поля романтичный — и До поцеловал, и попытался удержать ладонью за затылок. Вот только До вдруг зашипел и вырвался. Поля не понял, но увидел свою руку — и в крови. Потом он посмотрел на бортик ванной… и глубокомысленно изрек:       — Еб твою мать.       — За че?..       — У тебя башка разбита.       — Да ты что?

III

      До с Полей сели на коленях друг за дружкой. В грязной сырой одежде. На дне ванны. Пока Поля промывал До волосы, тот прибалдел и даже перестал дышать.       — Не больно?..       До не среагировал.       — Да Дори, блин!       — Да че?!       — Больно?       — Не. А че, сильно расквасил? — До почти ожил, а Поля — нет, он намертво завис. До решил помочь: — Ну надо зашивать? Или заживет само?       — А я ебу?       — Ты че опять ругаешься? Занервничал? Не нервничай.       — Да надо в травму…       — Вот че ты кипишуешь? У тебя есть перекись?       Поля озадачился, завис, потом сжал плечо До почти по-дружески, сказал:       — Посиди.       Поля отдал До лейку. До направил ее Поле вслед, но потом закрыл рукой и опустил.

IV

      Оставленный без присмотра, До намазал какой-то крем себе на морду. Вошедшему Поле он сунул баночку в лицо.       — Это пахнет так, словно можно захавать.       — Ну давай, отравись еще…       Поля опустился на бортик, До пристроился спиной. Пока Поля обрабатывал ему голову, он выдавил из бутылочки с шампунем радужный пузырь. Попытался Поле показать, но тот удержал руками его голову со скучным:       — Не вертись.       До отбился от Полиных рук, запрокинул голову и посмотрел на него с прищуром.       — Это че такое? Забота типа?       — Ага.       — Сдался я тебе.       — Ага.       — Нет, Поля, я серьезно. Че ты во мне нашел?       Поля помолчал. Потом спросил:       — А ты во мне?       — Так я ж не втрескался.       — Значит, просто «не слепой»?       До сразу взяли на манипуляцию. Он просек, улыбнулся и сдался:       — Не. Я думал, что ты сучка. А ты типа… добрый там и все такое.       Поля криво улыбнулся. А потом сказал:       — Вообще-то, сучка.       До повеселел.       — Это, конечно, да… Но ты ж принцесса. Принцессам… им положено. По статусу.       Поля посидел тихонько, а потом убрал аптечку вместе с покрасневшими ватными дисками, забрался обратно, в чем был, и прижался, как родной.       — Ты че, растаял?       — Не-а. Закончил. Мозги вроде не вытекают.       До похлопал его по руке, сказал:       — Хороший мальчик.       Поля произнес ровно и задумчиво:       — Второй раз, Дори, я тебе точно череп раскрою́.       До тоже прижался, чтобы Поле ласково сообщить:       — Сучливое мое высочество…       Поля криво улыбнулся. А До вдруг понял, что Поля в целом начал улыбаться. А то все ходил и кис. Это До приободрило. А Поля вдруг отлип.       — Поля, ты че, обиделся?       — Не-а. Раз ты хочешь один… — сказал Поля с таинственным многоточием.       Но До хотел один. Так что пожал плечами, заулыбался и сказал:       — Ну че, очень любезно с твоей стороны…       Поля цокнул. И решил, что До тоже:       — Сучка.       До расхохотался. Поля повернулся задницей, методично расстегнул ремень, брюки, разделся догола, бросил в стиралку шмотки и преспокойно сказал:       — Полотенце с одеждой на стиралке. Включишь ее, когда разденешься.       И вот так он вышел. Сверкая пятой точкой. Ничего такая точка. До решил залюбоваться, подперев голову рукой, но локоть соскользнул с бортика. До чуть не долбанулся подбородком. Потом к тому же вспомнил, что забыл присвистнуть Поле вслед, и расстроился. Обиженный и раздраженный, он поднялся, чтоб повесить обратно дельфинов. Но, когда встал, все закружилось, завертелось, и еще он понял, что шторка порвана. До скомкал ее и выбросил за борт без боя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.