ID работы: 8582434

#местодрам

Слэш
R
Завершён
658
Горячая работа! 258
автор
Альнила гамма
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 258 Отзывы 221 В сборник Скачать

#радуга

Настройки текста

Это всегда все или ничего, Тони или плыви. И я чувствую давление. Никто не слышит, как я кричу Лицом к земле. Kelaska — Smother Me

I

      Подготовка к Новому году шла полным ходом. Матильда выписала Поле приговор: он с ней будет вести этот детский утренник. Поля страдал, утопив себя в офисном кресле, стащенном До специально для принцессы из кабинета информатики. Поля уложил локоть на подлокотник и теперь тоскливо смотрел очередную репетицию, подперев голову рукой.       Волосы у него были окрашены с одной стороны в розовый, а с другой — в голубой. Поля косплеил Харли Квин. Где-то ходил зеленый До, чтобы спасать Полю от скуки. Они были главной парой Инстаграма и школьных сплетен.       Матильда стояла возле ноутбука, разбираясь, куда пропали две песни. Играла музыка. Девочки репетировали танец.       Вдруг До выпрыгнул на сцену с воображаемой гитарой, отыграл соло, напялил на себя блестящее боа, спизженное с елки. Вклинился в ряды танцовщиц, кокетливо помахивая хвостиком мишуры.       Кто-то остановил музыку.       — Слави-ик! — запищали бывшие фрейлины. — Ну сделай что-нибудь! Он срывает репетицию!       — Он не мешает.       — Нет, мешает! Он все портит.       Поле было лень подняться, поэтому он подозвал До к себе, и тот, хмурый-понурый, обиженный и раздраженный, спрыгнул вниз, как слон, подошел и упал рядом в такое же царское кресло.       — Че?       — Dory, babe, I have no fucking idea what the hell they’re talking about. Please go on. *Дори, детк, я понятия не имею, какого хрена им надо. Пожалуйста, продолжай.       До покружился на кресле и злодейски провозгласил:       — Я буду во всех номерах! Во всех!       — Да ты уже выбил себе свой собственный в самом конце!       — И че? — остановился До. — Во мне много энергии.       Разочарование расползлось по рядам.       До выполнил миссию: деморализовал соперниц. Потом он шепнул Поле на ушко:       — Пошли за кулисы.       Поля посмотрел на До. Тот расплылся от довольства, надув щеку языком. Поля криво улыбнулся и поднялся с места.

II

      Но До хандрил. Поля знал по фортам, воздвигнутым в двух квартирах. Один был царский, а второй был грустный. До забирался внутрь, включал баночки с гирляндами, а потом совсем-совсем не двигался и совсем-совсем молчал.       Еще он пропадал по вечерам и где-то шлялся. На вопрос, где был, он отвечал, что бегал. От кого на этот раз — не говорил.       Как-то Поля притащил коробку кислых «кеглей», положил айпад на подушки и включил мультик про Бэтмена. Они улеглись рядом, и До вскрыл сразу три пачки.       Поля забрался под розовую худи ладонью. А До вдруг спросил:       — «Хочешь знать, откуда эти шрамы?»       Поля решил, что он разыгрывает сценку из «Темного рыцаря», и пожал плечом. До начал по сценарию, но закончил на свой лад:       — «Мой папаша был алкаш и изверг»… И когда он напивался вместе с мамочкой, он всех избивал. Рука у мамочки была легче. Так что она предпочитала провода.       Поля посмотрел на До. Тот улыбнулся.       — Иногда, если я плакал, сестра мне говорила: «Не кисни — на радуге зависни». Я не скис. Вроде сработало?       До покачал пачкой конфеток перед Полей. Поля оцепенел. До заржал и пихнул его плечом.       — Повелся, да?! Видел бы ты свою рожу. Я все наврал. Моя сестра тогда даже говорить не умела. Это был телек с рекламой.       — Блядь, Дори, это стало еще грустнее.       До флегматично зажевал претензию конфетой и сказал:       — Да ты просто чувствительный, вот и все…

III

      Снег десять раз растаял, и зима перед каникулами была чем-то средним между сопливой осенью и слезливой весной. У До были владения, которые Поля обошел с ним вдоль и поперек: крыши гаражей и лабиринты между гаражами, разбитые дворы и пыточные детские площадки, где, стоило сесть на карусель, впивалась в жопу щепка, а стоило — взобраться на качели, как поднимался замогильный плач. Еще у До был парк. Парк аттракционов. Заброшенный и раздолбанный, как и все остальное.       До пробирался внутрь через дыру в сварной сетке.       Первый раз Поля спросил:       — Ты меня здесь расчленить собрался?       — На.       До отдал Поле свои розовые очки в виде сердечек. Ни хрена не изменилось, кроме того, что разруха стала розового цвета.       До забрался в отцветшую кабинку «Орбиты», вынул маркер, написал под крышей-зонтиком: «Здесь был До».       Поля полез к нему, «Орбита» пошатнулась, чуть поехала. Поля едва не свалился вниз, но До удержал его.       — Пиши.       Поля написал: «П + Д».       До хмыкнул:       — Типичная принцесса…       Поля сфоткал. Потом сфоткался с До. Где-то сто тысяч раз. Но за все сто тысяч раз ему так и не удалось отловить все позы бровей До.       Потом они перелезли через заборчик к цепочной карусели. До решил раскрутить ее вместе с Полей. Поля стоял на сидении и держался за хлипкие цепи. Небо над ним закружилось.       Потом До запрыгнул к нему. Поля чуть не умер от разрыва сердца и застыл. До прижался и шепнул, почти касаясь Полиного скелета, повешенного на ухе, губами:       — Если эта хрень сейчас развалится, она будет самым меньшим, что развалится из-за меня.       Поля сказал:       — Будет неловко.       — Тебе пофиг, да?       — Ага.

IV

      До полконцерта бегал Дедом Морозом и предлагал вернуть подарки со словами: «Я знаю, ты был непослушным». Обиженные фрейлины стояли в сторонке после его элегантных танцев в виде Деда, который перевоплотился в собственную внучку.       Поля зачитывал финальный стих с выражением глубокого похуизма ко всему происходящему. И наконец представил До. Зал засвистел.       На слайде появилась радуга. На сцену вышел клоун. Он походил туда-сюда озадаченно. Поставил табуретку. Зрители притихли. Клоун палкой спустил радужную петлю и встал на свой постамент с последней шуткой.       Поля сорвался с места.       Табуретка опрокинулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.