ID работы: 8582434

#местодрам

Слэш
R
Завершён
658
Горячая работа! 258
автор
Альнила гамма
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 258 Отзывы 221 В сборник Скачать

#финал

Настройки текста

Она единственная, кто удерживает меня от Инстаграма и Твиттера, И каждый считает необходимым спросить, почему я сделал это. Что ж, я говорю им: Все ради любви. Madison Beer feat. Jack & Jack — All for Love

I

      Крепление сломалось — и занавес рухнул, похоронив клоуна под собой. Но к тому моменту свет панически затушили, и раздался только грохот. Зал замолчал. Потом все зашумели. Когда свет снова загорелся, а сцена была разгромлена, Поля откопал только табуретку и веревку.

II

      Итак… Он спокоен. В кабинете не психолога — психологини. Его в кресло в тусклом свете усадили, и спрашивают всякое — про школу, одноклассников, родителей.       Про Диму Харисова спрашивают:       — Ты знал?.. что он хотел повеситься?       Поля пятерней забирает назад сахарно-розовую челку. Она рассыпается обратно прядь за прядью — по бокам, чуть прикрывая уши — до их середины. Он запрокидывает голову, как будто хочет рассмеяться. Нехорошо так рассмеяться, злорадно. А потом вздыхает, закидывает ногу на ногу, усаживается поглубже в кресле, сцепляет пальцы, словно на сеанс пришла — она. Взгляд отплакавших глаз — равнодушно-смирившийся. Настроение у Поли ровное.       Он лопает пузырь, большой и тоже розовый. Лопает громко, на весь кабинет, переломив сухое тиканье настенных часов. Дергает уголком рта и наконец говорит. А говорит он просто, словно его спросили, знал ли он, что в зиму выпадает снег:       — Ага.

III

      Дима сидит на заборе Полиного дома битым псом. Поля подходит, скрестив руки. Дима пробует с Полей шутить:       — Даже вместо виселицы был бардак…       Диме прилетает холодная тяжелая пощечина. Лучше бы Поля разбил ему нос.       Дима застывает и ждет, что Поля уйдет. Но Поля не уходит.       — Ладно, Поля, давай начистоту… У меня ничего нет. И вряд ли будет…       Поля отвешивает Диме еще одну звонкую пощечину. И произносит ровно:       — Ты слова, сука, произносишь, и меня аж трясет. Я тебя видеть не хочу. И слышать тоже. Вечером зайдешь.       Поля проходит. До спрыгивает с забора, прячет руки в карманы, отклоняется назад и спрашивает:       — И во сколько?       — Я обижен, Дима.       — Ладно, не раньше восьми.

IV

      До весь день делает цветы из мишуры и конфетти. Получается неубедительно. Но До все равно их запаковывает и с ними тащится к Поле в парадную. Звонит в дверь. Поля открывает.       Забирает свой фальшивый букет.       До спрашивает:       — Мир?       Дверь хлопает перед его носом.       До прижимается к ней щекой. Скулит:       — Поль, а когда мир?..       Поля глухо отвечает через дверь, как если бы прижался к ней спиной с обратной стороны:       — Не знаю.       До отходит, понурив голову. Падает унылым шагом со ступени на ступень. Потом бодро возвращается и говорит уже нормально:       — Ну я завтра рискну, да?       — Ага.

V

      Но и завтра на порог До не пускают. Поля сидит в конфетах в форте и смотрит мультики про Бэтмена один.       Правда, тридцать первого он все-таки сдается.       Поля обходит все владения До от скамейки во дворе. Находит его в парке. До по-турецки сидит, запрокинув голову, на «Орбите». Поля влезает рядом, закачав кабинку. Молча садится и тоже поднимает голову.       Они смотрят на «П + Д». Молчаливо, тоскливо и все такое.       Потом Поля достает из рюкзака свой розовый ошейник, надевает на До и говорит:       — Все. Заебал. Больше не носишься потерянный. Убежишь еще раз — высеку. Я сфоткаю тебя на паспорт. Подадим документы. Заведешь себе карточку. Будешь развлекать народ в Ютубе.       — Да я уже сто лет…       — Не это — тащи свою жопу на работу. Иначе будешь жить за счет моего приданого.       — Вот еще, — протестует До.       — А летом мы летим в Париж.       — Да за че?..       — Дори, крошка, ты знатно проебался, у тебя нет права голоса, ладненько?       До насупленно затихает.       Поля смягчается, вынимает из рюкзака и протягивает ему розовую волшебную палочку с мехом и блестящей звездочкой. А потом извлекает на свет божий, вернее фонарный, розовые очки, чтобы выпавший только тридцать первого снег приобрел фиолетовый цвет. До смотрит на Полю. Поля невозмутим.       — Типа, с днем рождения: до семнадцати ты, долбоеб, все-таки дожил. На следующий подарю крылья. Лет через пять ты соберешь комплект.       До прыскает. И одобряет:       — Стимул засчитан.       — Не соберешь комплект — я достану тебя на том свете.       До затыкается.       Поля спокойно выдыхает, берет До за руку (почти насильно), переплетает пальцы и кладет голову ему на плечо.       — Я тебе, сучаре, торт купил.       — Он розовый?       — И с пони.       До тает. Поля чувствует, потому что До сползает вниз.       Ну вот теперь они живут долго и счастливо. Но это не точно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.