ID работы: 8582456

Загадочное пение в лунном свете

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Neko kito бета
T_e_e_S_y бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. " Ночь - прекрасное время для мыслей. "

Настройки текста

- Вступление -

      Ночь. Столь прекрасное время для не многих существ: кто-то умеет ценить ее присутствие в поисках своего вдохновения, а кто-то считает это лучшим временем для скоротания своего одиночества с такой же одинокой луной, что так не похожа на других — звездочек. Большинство лишь пропадали в ночи, окунаясь в царство Морфея с ног до головы. Ко второму типу и относился герой предстоящей истории – юный парнишка по имени Великобритания, сын одного из величайших правителей подводного мира. *** Принц, усевшись на одной из довольно крупных и гладких скал, что были прекрасным местом и днем и ночью, ушел в раздумья, удобно расположившись в этом уютном местечке. Сам парень представлял из себя по-большей части сирену, а его тело было схоже с женским лишь из-за того, что тот являлся омегой. Он признал этот факт, оставляя это на второй план. Внешности Британии завидовали многие омеги, ведь как можно устоять перед грациозностью и хрупкостью мальчишки королевских кровей? Всё привлекало в нём: его бледноватая кожица, тонкие руки, покрытые с тыловой стороны полупрозрачными плавниками лазурного цвета и такого же цвета, как и у его /рыбьего/ русалочьего хвоста. Образ Британии дополняли темные как ночь и длиной до талии волосы, а также цвета морской волны глаза, что не раз привлекало каждого встречного лишь с пересечением с их взглядом. А аромат напоминал еле уловимый морской бриз и нежный прекрасный лотос, что так и манит просто взять и мысленно окунуться в этот запах и сорвать этот редкий цветок.

- Конец вступления -

Итак, теперь наверняка назревает вопрос: Что же здесь делает посреди глубокой ночи сын самого правителя морского царства-государства? Думаю, особых объяснений этому явлений и не нужно. Каждую ночь, паренёк делал вылазку, вновь и вновь любуясь невероятной, по его мнению, красотой ночного неба, увлекая себя наблюдением за столь далекими сияющими звездочками и такой одинокой луной. Еще чаще Британия находится здесь не только за красотой ночного неба, а просто выговориться полумесяцу, что накопилось на душе у юноши. Бывало по разному: то он рассказывал своей спутнице о том, как же прекрасна жизнь в океане, то рассказывал, что его беспокоило, говоря все это на суше, подальше от любопытных ушей из его подводного царства и, возможно, не только. Сегодня вновь один из тех дней, когда Великобритания нуждался в собеседнике, что неравнодушно взглянет на него и успокоит своим лишь присутствием. Когда же океан был мирен, парниша, задумчиво и в то же время тяжело вздохнув, решил начать свой диалог с вечно молчаливой, но словно всё понимающей собеседницей.       — Здравствуй, дорогая луна! Давно уж я не являлся к тебе. Ничего особенного не происходило долгое время, поэтому я не приносил тебе каких-либо вестей из своей жизни. Уж извини, что так вышло... — Принц виновато взглянул на небесное тело, а вскоре заулыбался ее "взору". Но улыбка моментально ушла с его лица при мысли о своей напасти.       — К несчастью, сегодня тот день, когда я пришел поговорить с тобой по душам! Нет-нет, это не о том, что со мной произошло что-то не совсем значительное, но задевающее меня "что-то", например, как я когда-то обозлил на себя одну из служанок своей необдуманности. Нет. "Это" - приобрело для меня иной смысл. — Опустив свой взгляд и сделав паузу, он продолжил. — Я наконец повзрослел и понимаю, что всё вокруг не так просто, как казалось. Начав браться за себя, я заметил, что вновь во мне что-то не складывается. Я бы не обращал на это внимание, если бы не тот чёртов бал..! — Звонкий голос продолжал никнуть, словно что-то внутри яростно переворачивало всё верх дном. — Природа наградила меня всем… Всем!.. От хвоста до этих глаз и ненавистным мною запахом! И я это всё принял! Но судьба решила еще и с лихвой, извини за выражение, поржать надо мной, иначе не передать того, что обделила мать-природа меня голосом! — Огорченно вздохнув, он сделал паузу, от чего голосок вновь стал таким же звонким, как и звук чистейшего колокольчика. — Ты хоть понимаешь, как он значит для меня и многих других сирен, проживающих в моём царстве? А это тот случай, когда без голоса и вовсе никак! Хочу ли я этого или нет.. Досада и огорчение дали знать о себе.       — Они.. Они просто смеются надо мной из-за моего голоса. А если точнее - из-за его отсутствия! А ведь ты и представить себе не можешь, какого это быть наследником престола без каких-то особых данных, так еще и это!</i> — Приподнимая голову, Вели устремляет огорченный взгляд на собеседницу, что практически каждую ночь любезно выслушивает его.       — Хотя... Я не прав: мы с тобой знаем, какого это быть совершенно иными! — спустя недолгую беседу, на лице парня наконец засияла улыбка. Он будто бы с сочувствием улыбнулся ночной царице со взглядом, читаемым как: «А ведь мы с тобой так похожи... Мы - отличные* от других». Наконец-таки выпустив наружу всё то, что копилось со временем в душе и мыслях, юноша решает закончить данный "диалог".       — Пф.. Ладно. Мне наконец стало легче после того, как выговорился тебе. Как и всегда. Благодарю тебя за то, что выслушала. Оставляя присутствие улыбки на своем лице, Британия попрощался с отличной* от всего ночным светилом, после чего он ловко соскользнул со своего пристанища обратно под воду, направляясь обратно домой. *** Когда же юнец оказался в родном местечке, то перед отправлением в царство Морфея, он лишь мысленно изобразил этот чудный и столь прекрасный ночной вид, что всегда оставался таким же на протяжении многих лет. Сомкнув свои очи, Великобритания постепенно погружался в сон, про который он как и всегда не вспомнит на следующее утро… Или нет..? *** Под конец диалога, между юнцом и молчаливой царицей ночи, спокойные и тихие волны прекратились, похоже ожидая завершения. Вроде как простое совпадение, если бы не одно НО. Жаль, что колесница ночи и ее последователи не были одними из тех, кто вслушивался в монолог Великобритании. Подслушивая через верные ему лазурные воды из самой пучины океана следил за ситуацией один лишний, и имя ему..       Его Величество -- Шотландия*. ____________________________________________________________ Отличной* - имеется в виду иные, другие, отличающиеся от чего-то. Шотландия* - правитель подводного государства и по совместительству сын Великобритании. Вскоре вы узнаете о нём чуть больше.

- 1 -

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.