ID работы: 8582456

Загадочное пение в лунном свете

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Neko kito бета
T_e_e_S_y бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. " Размышляя о своём.. "

Настройки текста
      . . . Оставшись наедине со своими мыслями, Шотландия продолжал какое-то время думать над печалью своего сынишки.       – ... Долго ли он этого скрывал - не ясно. Теперь есть объяснение тому, почему же он отказался исполнять свою сонату перед своей матерью и мной... - царь-государь лишь тяжело вздохнул, переведя свой задумчивый взгляд куда-то вдаль, вспоминая детали того случая.

***

Flashback

      Случилось это около месяца назад.       Этот вечер обещал что-то непредсказуемое. {Вы наверное спросите :"Что за вечер то такой и чем он отличается от других?"}       Вечер был, возможно, для кого-то не прост, ведь это был один из тех дней, когда все подводные создания, конечно, разумные, могли лицезреть наиинтереснейшее событие. Этим событием являлось новое поколение сирен. Сирены, на данном торжестве, демонстрировали свой потенциал в сфере пения, чтобы прославлять дальше свои семьи. Также это событие не оставляло равнодушным тех талантливых особей, что могли утереть нос своим соперникам, что были из более знатных кровей. Это раскрывало им, простым сиренам, множество возможностей в будущем, давая молодежи новую ступеньку к представителям морской знати. Это событие, в какой-то степени, стало традицией. Из поколения в поколение оно проходило во дворце действующей династии правителей. {Все же, дорогой читатель, давай-ка мы вернемся к не менее интригующему действию, что даст тебе понятие, почему же наш плавунец охвачен грустью}. Дворец как никогда раньше был украшен различными необыкновенными декорациями, что создавали с большим удовольствием мастера-добровольцы. В обширном зале дворца играла знатная музыка: и по середке самого зала, и по краям. Иначе говоря, она [музыка] охватывала и будто бы гипнотизировала каждого из прибывших. Зал был практически полон народом морским. Каждый гость был без ума от восторга, побыв здесь хотя бы пару мгновений. Пока празднество проходило чудесно. Все, даже самые обыкновенные жители, не имевшие представления насколько этот дворец огромен, да и оказавшись наравне со знатью, были первое время довольны. Без суеты, как-никак, нигде на масштабном празднестве не обойтись. Сирены тоже не скучали. Каждый из них повторяли свои необычайные мелодии, дабы потом удивить присутствующих, ну и просто элементарно не пасть в глазах своих сверстников. А кто-то и вовсе строили из себя кавалеров, приглашая прекрасных дам на танец под так и соблазняющую танцевать музыку. Проводили время как могли. И тут, спустя какое-то время торжественно появляется сам подводный государь, приветствуя здесь каждого из присутствующих, подводя свою речь к самой сути этого дня. Осмотрев весь зал своим озадаченным взглядом, царюшка не замечает на этом торжестве одну важную деталь – своего приемника и будущего наследника трона –Великобританию.       <<Где же он запропастился?>>, <<Он же не может пропустить столь знаменательное событие для всего подводного королевства?!>> –это единственная мысль, которая крутилась в голове короля на протяжении всего празднества. Повод все-таки важный: наследника и вовсе след простыл. Тревога витала над разумом Шотландии, но он ее лишь откладывал в сторону -- не время для тревоги на данный момент..

- 2 -

В общих чертах, празднество прошло на ура. Лишь пару мгновений были слегка... Нелепыми? Непонятными? {Ну, не мне судить, мой заинтересованный друг.} Некоторые юноши, проходя мимо царя-государя, начинали тихо шушукаться, иногда посмеиваясь и косо поглядывая на место, откуда были слышны голоса сверстников. У царя в голове потихоньку начал складываться замысловатый "пазл" происходящего, но все теории о пропаже сына вновь и вновь с треском разлетались на мелкие кусочки, прячась в каждом уголке, тем самым не давая покоя Шотландии... Под утро все разошлись, многие остались довольны. Было множество поражённых знатей силой и талантами голосов сирен, от чего многие из молодого поколения могли рассчитывать на прекрасное будущее. Одной детали всё же не доставало –это вновь принц Великобритания. Даже после окончания {если это событие можно так назвать} бала горе-наследник какое-то время время не появлялся во дворце и даже не высвечивался на людях {?}. К счастью, это продлилось лишь чуть больше недели. Произошло это потому, что одна из слуг в очередную ночь отправился в ложу Британии, вновь ожидая увидеть пустую от отсутствия одной персоны комнату. Но в тот день, слуга {ну, давайте её назовем Энн} обнаружила на постели "слегка" измотанного парнишу, что так сладко уснул на самом краю кровати. Тут, Энн обрадовалась возвращению блудного сына государя и немедленно покинула комнату, дабы оповестить этой радостной вестью их величества Шотландию и Англию. Суета и грохоты охватили всё здание сию же минуту, а малец лишь еле улавливал эти шорохи во внезапно крепком сне. Грохот там, грохот тут –стража скопилась около входа в покои принца, куда в этот миг прошли оба родителя. Наконец-таки правители были успокоены, увидев своего отпрыска живым и невредимым. Шотландия назначил более усиленную охрану его сына, а сам отправился туда, откуда и пришел. На утро бедный Великобритания заметил, что поймали его, как говорится, с поличным. Такой исход событий его явно не устраивал. Стража следовала за ним куда только он не пойдет, от чего юному наследнику было не по себе. И так было на протяжении всего дня. Даже за чёртовыми завтраком, обедом и ужином. Кстати, встретился Великобритания с родителями лишь за ужином,потому что он успевал раньше времени плавно "исчезать" из-за стола, когда на горизонте начали вырисовываться силуэты родителей. Тут, за этим ужином, родители поначалу показывали юноше, как переживали за внезапную пропажу, а позднее отчитывали. За это время парниша даже слова не вымолвил, прокручивая в голове всевозможные мысли, но уж точно не вслушивался в речи отца и матери. Вскоре после окончания трапезы плавунец успешно вернулся в свою комнату, где, не отрывая взгляда от потолка,так и не смог уснуть. В последующие дни наш герой рассказа ловко отходил от вопросов отца, уплывая куда-то в глубь сооружения, и в то же время стража срабатывала от одного лишь взгляда грозного в этот момент государя, как шелковая, плывя следом за сорванцом, будто бы он,Британия, был единственным их спасением. А хотя, почему "будто"? Ведь от того, насколько цел юноша, столько им и стоило жить {а обычно не долго)}. Итак, вернемся к тому,что царь недоволен тем, что сын не хочет проронить перед ним ни слова, да и вовсе не желает отвечать на вопросы, преподнося родителю на серебреном блюдце это как своим "ребячеством" и "рвению" к свободе. Но Шотландия не из доверчивых и слепых, потому и бесится. Жаль, что юноша не может перешагнуть все свои принципы и честь, чтобы объяснить свои поступки одним таким феноменом как...

* End Flashback *

-- Т-ссс... Ладно, нужно возвращаться во дворец, иначе Англия вновь будет переживать по пустякам.. - при упоминании о своей любимой, Шотландия всегда вспоминал до мурашек знакомый,родной ему аромат: будто бы вот-вот расцветающий и благоухающий лютик на плане солоноватого запаха моря...

- 3 -

И, наконец-таки собрав все мысли в кучу, наш король все же решился возвращаться во дворец, попутно раздумывая по поводу безголосья сына, ведь, кто знает, что будет, если отложить эту проблему в далёкий ящик с оправданием "ничего страшного точно не случится!".. . . . Мы плавненько пропустим момент прибытия нашего Шотландии обратно домой и перейдем вновь к нашему герою предстоящих, и, скорее всего, неминуемых событий... . . . Британия проснулся ранним утром из-за прекрасного и слегка необычного сновидения, которое внезапно превратилось в что ни на есть настоящий кошмар. Мда, парень явно пробудился в полном ужасе от последних мгновений сна. Слегка привстав, он заметил, как тело все трясёт от мурашек, видимо, первое, что он увидел после пробуждения - это большое вертикальное зеркало, что всегда сопровождало каждое утро своим присутствием напротив постели его хозяина. Сама комната была слегка освещена приходом утра, ведь, даже здесь, под водой, в сердце самого моря виднеются плавные изменения освещения с восходом солнышка. Если и верить легкому освещению, то на дворе было около пяти утра. Принц решил посмотреть по сторонам. Так, у входа в покои происходит иерархия спящих страж, а значит, что попытки вновь временно побыть вне дворца внезапно возрастают! Он ещё раз протирает глаза и о да, они его не обманывают. Далее он переводит еще сонный взгляд на свое излюбленное зеркало. В зеркале наш паренёк еще мог наблюдать пару моментов из его недолгого, и, как оказалось, чуткого сна. Одним из этих "кадров" было какое-то дивное место. Скорее всего это что-то связанное с сушей, всё и везде благоухало необычными различных цветов соцветий, чистое голубое небо и, наичистейший песок, плавно сменяющийся на почву. Тут Великобритания вспомнил, что слышал это из рассказов отца про прекрасные места того материка, где они и жили неподалеку, в глубине и под водой, мечтая и представляя все детали. Это казалось бы какой-то наипрелестнейшей сказкой, но что-то не давало покоя разуму: среди этого райского местечка нарисовался нарядный парниша. Его явно что-то заинтересовало и он разглядывал это "что-то" в глуби тропиков. Велла {L: можно я иногда так буду его называть? Бета:можно)} напоминал из-за ног либо эльфа, либо человека, хотя погадать по расе этого привлекательного незнакомца можно было долго, но не в этом заморочка. Сам этот парень был довольно высоким, его волосы светло-русые и были они ему по плечи. Все же, они чуть походили на "гнездышко". Точно! А вот лицо уж юный наследник так и не увидел, ну и теперь остается гадать кто он и почему эта персона в его сне. Из одежды на этом типе была голубоватая рубашонка, словно цвета неба, также простенькие темные брэ*, которые были этому парню до колен, и, что дополняло образ нашего героя из сна сирены - это высокие черные кожаные сапожки со специфической шнуровкой. На секунду у нашего оборванца нарисовалась милая улыбочка аж видом повеселел. ____________________________________________________________________________ Брэ* -- мужские короткие штаны. Они брали популярность в средних веках.

- 4 -

Как только на душе стало ласково, будто бы назло в голове заел скверный миг, отчего Брит опечалился. Вторым же кадром были остроконечные скалы, словно это наконечники множеств копий. Ну, а этот "кадр" был на сей раз где-то в родных глубинах. Освещение вовсе слабое. В воде темно. Кажется над морем пасмурная погода. Но на удивление всё же можно было хоть что-то разглядеть, что не радовало Великобританию. И так, множество жителей дна морского были в одной единой куче, а это значит, что что-то произошло или происходит. Велл подплывает всё ближе, а жители уплывают прочь.. Что-то тут не так. Юнец торопился, пробираясь через толпу паникующих. Оттуда уже веяло кровью... Вода моментально начала местами приобретать алый цвет, а сердце юнца сжималось от страха и какой-то боли. К сожалению, он не помнит, кто были пострадавшими, но факт того, что он переживал, был. Он устремляет свой взгляд наверх и будто бы над океаном было.. *** Поняв, что "пилит" взглядом потолок, Великобритания вскоре успокаивается и наконец решает встать с кровати, направляясь к излюбленному балкону. Как и ранее говорилось, снаружи светлело, вдали уже прорисовывались те самые здания и дома, которые каждую ночь накрывало тьмой, словно полупрозрачной темной тканью. На лице юноши вновь красовалась лёгкая улыбка, от вида на родину. Юноша в какой-то степени облегченно вздохнул, ещё раз оглянулся, сначала на дверной проем, а затем на пейзаж, который вырисовывался из балкона его покоев. Британия осмеливается на утренний "побег" из дворца, но прежде, он, схватив исчерченный карандашами лист, складывает его несколько раз, совершая бегство из дворца прямиком в город, куда глаза его глядят...

- 5 -

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.