ID работы: 8582570

Теневой союз

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
      Яркая вспышка осветила зал. Огненный веер прокатился по тренировочному залу, выжигая все остаточные явления ведьминской магии. Фигура замерла, пытаясь предугадать, что сделает охотник в следующий момент. Однако мужчина вложил энергоклинок в ножны и громко рассмеялся.       — Ладно, в следующий раз старайся лучше, — сказала фигура. — Ты попался. Ты делаешь ошибки.       — Я знаю, Хелиан.       Сэйр подергал ногой: стальные зубы капкана держали его крепко. Маскирующее заклятие было наложено на другое, сковывающее. Как он умудрился не заметить этого? Над местом, где он теперь стоял, поднимался едкий желтый дымок, сигнализировавший об опасности. Активируй он раньше инфракрасное зрение, он бы не попался так глупо. Он бы вообще не попался.       — Тренировка нужна не только мне, — голосом опытного наставника заявила Хелиан. — Не меньше четырех раз в неделю. На первое время.       Сэйр отбросил рукой прядь волос, упавших на глаза, и ухмыльнулся. Крепкий и высокий, он был представителем «кошачьей» ветки оборотней, пантерой. Светлую кожу оттеняли темные волосы, в зеленых глазах бесился огонек озорства; его правая рука лежала на рукояти энергоклинка последней модели. Обнаженный торс искрился каплями пота: тренировка выдалась напряженней обычного. Сэйру не нужны были напоминания Хелиан, чтобы понимать, что он далек от идеального уровня подготовки. В реальном бою он был бы мертв уже после второй атаки ведьмы, демона — подавно.       — Ты бы лучше заставила свою сестричку заниматься так же прилежно, как заставляешь меня, — недовольно фыркнул оборотень. — Ну же, отпусти меня.       — Может, еще раз? Малию бесполезно заставлять, ты же знаешь.       Хелиан сложила указательные пальцы двух рук и резко развела в стороны. Сковывающее заклятие рассеялось, и Сэйр неуклюже заскакал на одной ноге, растирая онемевшую лодыжку. Небольшая ранка уже затягивалась, оставляя после себя тонкую струйку засохшей крови. Он в очередной раз припомнил, как Хелиан любила всякие малозаметные ловушки и капканы, разбрасывала заклинанием дюжину в случайных местах на тренировочном поле и наблюдала, как ее противники раз за разом совершают одну и ту же ошибку: позволяют себе невнимательность.       — Нет уж, на сегодня достаточно, — отказался Сэйр Ард. — Нам пора, иначе рискуем опоздать на день рождения твоего отца. Помню в последний раз…       Хелиан усмехнулась. Ее тело окутала серебристая дымка, в следующую секунду она очутилась возле мужа, провела рукой по его плечу, закусила губу, пряча желание, притянула его к себе и поцеловала. Хелиан и Сэйр были парой лет семь, если не больше, но страсть из отношений до сих пор не ушла. Они могли бы провести это время с иной пользой, и Сэйр даже потянулся к лямкам платья Хелиан, но она твердо отвела его руку. Оборотень фыркнул, принимая поражение и отступил.       Ему трудно было представить жизнь до нее. Он с любовью наблюдал, как Хелиан стягивает платье через голову и остается в оранжевом лифчике и кружевных трусиках. Прилив возбуждения все же пришел, несмотря на отточенный годами самоконтроль. Как только его жена скрылась в душевой, он последовал за ней, готовый напомнить ей сколь ценна для него ее любовь, ее страсть, ее выбор, в конце концов.       — Заберем Малию от торгового центра, — напомнила Хелиан, когда они уже сидели в машине и пристегивались ремнями безопасности. — Дамон будет там?       — Мой брат предназначен Малии, так что да, он там будет. Я молюсь всем известным богам, чтобы они сошлись. Характер твоей сестрицы оставляет желать лучшего.       — Дамон — та еще заноза в заднице, — добродушно скривилась Хелиан. — Я думаю, что они поладят. Не переживай. Им придется поладить.       Ничто в их мире не было так просто, как хотелось бы.       Ведьмы взрослели и становились Оберегающими, защищали мир от угрозы вторжения демонов. Одним ведьмам ничего не стоило контролировать свои силы, у других же способности пробуждались только от союза с иным сверхъестественным существом. Непробужденных ведьм общество не трогало, пока была такая роскошь как мирное время. Их не заставляли искать пару и осваивать новые границы возможностей. Они могли сойтись, могли — нет, и никто не имел права косо на них посмотреть, осудить.       Хелиан Криссил вышла замуж за Сэйра Ард, когда ей только исполнилось двадцать два. Она планировала поработать тройку лет на Границе между Планами, там, где купол из синей энергии защищал Разлом; и случайно повстречалась с хитрой, обаятельной и крайне разговорчивой пантерой Сэйром. Они сразу осознали, что им предстоит быть вместе. Сначала дело ограничивалось лишь активацией способностей Хелиан, позже переросло в глубокое и уверенное чувство. С тех пор ведьма «наследовала» от него физическую силу и скорость, возможность видеть в темноте. Старший Ард был способен использовать ограниченный арсенал заклинаний Хелиан, черпая энергию прямо из нее. Правда, для этого ему приходилось находиться в непосредственной близости от жены.       Их симбиоз был идеальным, но союзы ведьм и сверхъестественных существ редко были по-настоящему крепкими. Пары сходились нечасто. Говорили предубеждения семей, переборчивость молодых ведьм и ведьмаков, нежелание сверхов становиться «зверушкой» для ведьмы, хоть симбиоз и предлагал равные условия сосуществования. И если ведьмы всегда знали конечную цель своей жизни, своего развития — борьба с демонами и, в конце концов, смерть от ядовитых когтей противника, то ни оборотни, ни вампиры не стремились к столь плачевному, помимо всего прочего, раннему концу.       Малия, младшая сестра, была порядком невыносима. Ее суждения в обществе открыто презирали и не принимали. Она уже впала в немилость у их отца, Карвера Криссила. Дамон Ард был истоком всех неприятностей, проворачивал темные делишки за спиной у благопристойных ведьмаков и сверхов и, хотя ни разу не попался, открыто хвастал о своих сомнительных «успехах», так что и правосудие однажды должно было догнать его.       От мысли, что Малия может найти Дамона привлекательным, Хелиан, откровенно говоря, передергивало. Она искоса смотрела на мужа и размышляла о том, догадывается ли он о ее мыслях, о том, что она ненавидит младшего брата, младшего Арда, Дамона. Он бы просто не понял ее, ведь братья всегда находят сестер, случись такое.       Ее тревожила и другая мысль: она соврала Малии.       Отец не приглашал ее. На вечеринке будет потенциальная пара.       Она еще никогда не врала сестре.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.