автор
enxadrsn бета
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 17 Отзывы 51 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Примечания:
Время: До Войны Бесконечности. Места: Школа. Дом. Куинс. Башня Старка. Парк Пелхэм Бэй. Персонажи: Юджин (16.5). Питер (17). Тони (49). Пеппер (43). Харли (18). Морган (10). Мстители мимо пробегали. Песни: Poets Of The Fall — Sleep Sugar. Пейринги: Питер Паркер/Юджин Томпсон. Тони Старк/Пеппер Поттс. Паркер проснулся. Неожиданно, был понедельник. Восемь утра. Ии… он опоздал. Опять… или снова? И вот, летя над зданиями и жуя в спешке схваченный сэндвич, Питер решает, что больше не будет поддаваться на Мистер Старковские: «Ещё пять минут и спать». Уже не в первый раз они просидели в лаборатории до самого утра. Пеппер узнает — убьёт! Парень вздохнул и поняв, что чуть не пролетел, прыгнул в какой-то тупик, где снял костюм и, спрятав его в рюкзак, побежал в школу. Взлетев на второй этаж он со скоростью звука пронёсся по коридору затормозив у двери кабинета. Замерев и сделав несколько глубоких вдохов, парень поправил волосы, постучался и заглянул внутрь. — Здравствуйте, мистер Харрингтон. Извините за опоздание, можно войти? — Оооо, вы посмотрите кто соизволил к нам, простым смертным, прийти! Ну заходите! — ядовито проговорил учитель. Разом посмурневший Питер прошёл на свое место, доставая тетрадь. Из их компании Паучок сегодня был один, Нед приболел и не мог прийти, а ЭмДжей уехала куда-то с родителями. — Как дела, Пеенис, — послышалось сзади. — Бедненький мальчик заблудился без мамочки? Она бросила тебя? Ах, да… она сдохла! Паркер с силой сжал челюсть и не реагировал.  — /Флэш — чёртов придурок. Спокойно, Питер. Спокойно. Он слабее. Не реагируй./  — /Отреагируй, отреагируй, отреагируй! Ну же! Хотя бы одна эмоция! / — Флэш практически зарычал от досады. — /Почему этот уёбок |красивый, кареглазый ангел| игнорирует меня? Меня! Да что возомнил о себе этот неудачник?! / — неожиданно в голове раздался щелчок и вокруг всё словно стало ярче, проснулась совесть. Каких сил ему стоило не кинуться к Питеру извиняться, не узнает никто. Голова рухнула на руки, сложенные на парте. В голове Юджина пронеслось. — /Прости… не могу. Ты не поймёшь. Мой милый Ангел./ Ничего в этот момент не подозревающий о мыслях врага, Паучок поёжился от пристального взгляда в спину.

***

Паркер уже отходил от шкафчика, когда к нему подошли несколько парней из старшего класса. — Ты — Паркер? — грубо спросил один из них. — Да, — Питер нахмурился. — Что-то нужно? — Ага, — неожиданно, один из тех кто до этого стоял молча, ударил его в живот. — Посидеть кое-где. Паучок согнулся пополам от боли, пока его тащили куда-то в сторону закрытого на ремонт крыла школы, парня закинули в класс химии, если судить по ещё оставшимся на столе реагентам. Послышался поворот ключа и удаляющиеся шаги. Рядом раздался чей-то стон. Благодаря паучьей регенерации Питер уже пришёл в себя и тут же подошел к источнику звука, коим оказался Флэш. — Хэй, в норме? — насколько бы сильно Питер не любил Томпсона, но бросить его просто так он не мог. — Да вообще заебись, Паркер. Лежу, отдыхаю, НЕ ВИДИШЬ?! — прошипел Флэш опираясь на руку Паучка, чтобы облокотиться на парту спиной. — Язвишь, значит в норме. — Питер встал и осмотрелся, повернувшись к окну, как мантру бормотал себе под нос. — Дядя Бен не одобрил бы если бы ты ушёл, Питер. — Ты так носишься со своим сдохшим дядюшкой, Пииити, — противным голосом протянул Юджин. — Может… — Хватит! — Питер резко развернулся, прерывая Томпсона. В его глазах плескалась злость. — Ты можешь издеваться надо мной, избивать, но не смей… НЕ СМЕЙ ГОВОРИТЬ ЧТО-ТО ПРО ДЯДЮ БЕНА! Этот человек был намного, НАМНОГО лучше любого из вас! — Заткнись, Паркер! —  в мыслях ликующе раздалось /Наконец! /. В порыве эмоций Флэш махнул рукой и опрокинул на Питера какую-то пробирку с синим раствором. Питер отшатнулся и в панике начал снимать футболку, на коже живота был ожог. — Я-я… н-нне хотел… правда… Больно?.. — неожиданно в глазах Юджина зажглась паника. Паучок нахмурился и странно посмотрел на парня рядом. У того был какой-то напугано — сожалеющий вид. — Нормально. — Блять. Прос-сти. Н-не могу контролировать эт-то… Питер насторожился. /Контролировать? Это? / — О чём ты, Юджин? Последний вздрогнул.

***

— Так значит, можно сказать, у тебя уже как два года появилась «вторая личность»? — Да! Я совершенно не могу контролировать эти вспышки ярости и… мысли. Эти мысли про тебя, про то как я тебя ненавижу… Но это не так! — говоривший до этого момента спокойным голосом Юджин резко перешел на крик. — Хэй! Спокойно, — Питер притянул его за плечо к себе и обнял. Постепенно тот успокоился. За дверью послышались шаги. Не сговариваясь, парни побежали к двери и с криком начали бить по ней. Дверь открылась, на пороге стояла мисс Хел, учительница биологии. — Ч-что? Мистер Паркер, мистер Томпсон, что вы тут делаете?! Немедленно ответьте! — Знали бы, ответили. Какие-то старшеклассники закинули нас сюда. Мисс Хел потащила их к директору, и прошло ещё не менее двадцати минут перед тем, как они смогли выйти из школы. Неловко попрощавшись, они разошлись в разные стороны, Юджин к своей машине, а Питер направился в недавний переулок, где оставил костюм Паука. И вот, цепляясь за дома, по городу летит знаменитый герой, направляющийся в башню Энтони Эдварда Старка — Железного Человека.

***

— Здравствуйте, мистер Паркер. Как дела в школе? Паучок только зашёл в здание, как раздался голос ИИ. — Ница, я же просил, на ты и просто Питер. В школе всё хорошо. — Мистер Старк ждёт тебя в лаборатории, Питер. — Спасибо! Пит подбежал к лифту для Мстителей, который ездит в семь раз быстрее обычного, и через пятнадцать секунд уже бежал по этажу в сторону лаборатории Старка. Он остановился перед дверьми, из-за которых доносились голоса. Вот он заходит внутрь и видит Тони и… Харли?.. — Харлии!!!!!! — радостный Питер тут же бросается с объятиями на парня. — Привет, братишка, — тот улыбается и обнимает Паркера в ответ. — Когда ты прилетел? Почему не сказал?! — тут же засыпает его вопросами Питер. — Хэй! А со мной ты так не здороваешься! — вклинился Старк. — Тебя, пап, я вижу чаще. А Харли неделю не было! — фыркнул Паучок и снова переключился на Харли. — Как прошла миссия? Было сложно? Ну расскажи ужеее… Старший рассмеялся и предложил пойти на кухню, где расскажет что произошло за чашечкой горячего какао. — Хотел бы я с вами, но у меня сегодня свидание с Пеппер, и если я не приду снова, меня четвертуют, — вздохнул Тони и пошёл в противоположную от парней сторону. — Уже десять лет женаты, а всё тоже… — бурчал Старк себе под нос. — Пхах, ничего не меняется, — хихикнул старший, и они всё же пошли на кухню, где и встретили искрящуюся радостью Морган.

***

Они с Харли засиделись, было уже одиннадцать, когда Паучок ушёл на патрулирование, а старший укладывать малышку спать. Зато он всё же узнал о миссии брата. Тот летал в Лондон, где объявился Marioneto* и наконец-то смог, после месяца игры в догонялки, поймать его. Очнулся Паучок уже в Куинсе, когда услышал крик из подворотни. Запрыгнув на крышу одного из зданий, Питер увидел, как трое мужчин с ножами окружили какого-то паренька. С удивлением он узнал в нём Юджина, тот испуганно жался к стене тупика, но рычал на любые слова этой троицы. — Хэй, ребят! Не думаете, что трое с ножами на одного немного не честно? — Питер тихо спрыгнул позади этой четверки и положил руку на плечо одного из них. Тот резко крутанулся махнув ножом перед лицом Паука, после чего рыкнул и, уже целясь, попытался резануть того по горлу. Резко отскочив, Паучок ногой выбил нож у него из рук, ударив другой ногой его в грудь, от чего тот отлетел к стене. Двое других, не теряя времени напали с разных сторон. Питер присел, уклоняясь от двойного удара ножами и схватив одного за ногу ударил второго им. К тому моменту первый очнулся и хотел напасть со спины, но всё ещё стоящий позади нападавшего Томпсон схватил лежащий у ног кирпич и с размаху ударил того по затылку. В это время Паук уже вырубил оставшихся двоих и подошёл к Томпсону, оседающему на землю. — Эй! Спокойно! — Питер присел на колени перед Флэшем нервно обнимающим себя руками. — Я же не убил его? НЕ УБИЛ?! Скажи, что нет! — тут же схватил он Паучка за плечи срываясь на крик, смотря полубезумными глазами в которых начали скапливаться слёзы. — Ну же, Юджин, спокойно. Всё в норме. Он жив, — Питер обнял парня легко гладя его по спине. Постепенно тот успокоился. — Всё нормально? — Т-ты… П-ппаркер? Ч-что? — неверяще смотрел на него, сразу вскочивший на ноги, Джин. — Что?! Нет. Т-ты обознался, — Паучок нервно дернулся и тоже встал. — Д-да точ-чно! Это т-ты! — Юджин отшатнулся от супергероя, но тут же сорвал с него маску. Питер отвёл взгляд и взъерошил свои волосы. — Хах… кажется уже поздно скрываться, — нет, Паркер, конечно, понимал, что несет какую-то ахинею, но не мог ничего с собой поделать. Нервы. Но неожиданно Томпсон начал как-то нервно смеяться отходя к стене и смотря то на маску в руках, то на парня. — Таак. Понятно, — Питер тут же начал, что-то строчить в телефоне и через минуту удовлетворенно отключил его. — Хэй, Юджин, пошли. Парень подошел к Томпсону всё ещё стоящему и трясущемуся и, не получив ответной реакции, подхватил его на руки, от неожиданности тот обхватил руками его шею и, прижавшись ближе, закрыл глаза, когда они взлетели на паутине. Мимо неслись здания, где-то снизу доносились гудки машин. — Пятница, открывай. Резко Паук остановился и Юджин со страхом приоткрыл глаза, но тут же резко их распахнул оглядываясь вокруг. Вроде обычная комната, но вид из панорамного окна явно показывал, что это не так. Питер опустил парня на пол, и тот сразу прижался к окну. Где-то там вдали кипела жизнь. Ходили люди, неслись куда-то машины, сверкали вывески магазинов, крыши явно высоких зданий, вот клуб, где он был пару дней назад с «друзьями». Его словно прошило молнией, ведь он находился рядом со Stark Industries, которое было самым высоким зданием тут. — Это SI? — с круглыми глазами он повернулся к уже успевшему переодеться парню. Неожиданно раздаётся стук. — Войдите, — крикнул Паук. Дверь сразу же распахивается, на пороге стоит незнакомый Флэшу парень примерно их возраста или немного старше. Светлые волосы, голубые глаза, подкаченная фигура. — Так вот о ком ты говорил, — протянул парень и подойдя ближе протянул руку. — Харли Кинер. — Юджин Томпсон, приятно познакомится, — он неловко пожал протянутую руку. — А, ты тот самый хулиган достающий Пити? — Харли прищурился. — А, что? Пенис уже пожаловался?! — резко переменился Флэш. — Не советую, так выражаться в этой башне. Тем более рядом со мной, — Кинер опасно сжал предплечье паренька. — А то что?! — Томпсон медленно наклонил голову, растянувшись в улыбке. Глаза блестели безумием. — А то твои родители не смогут и за всю жизнь собрать твои останки, — рука Харли переместилась на шею, предупреждающе сжав её. Медленно Флэш начал раздражаться, рычать и царапать руку старшего. — Харли, отпусти его, — напряженно проговорил Питер. — И не подумаю, — хмыкнул Кинер. — Отпусти. Его. Немедленно, — с угрозой произнёс Паучок. — Но… — СЕЙЧАС. Харли нервно дёрнулся, но всё же отпустил Томпсона и сделал шаг назад. Последний так и продолжал стоять на месте и рычать. — Юджин? — Пити аккуратно положил руку на плечо парня. Тот дернулся, замер, а после резко развернувшись до крови царапнул его по щеке. Питер тут же схватился за неё, смотря как в глазах напротив зарождается осознание. Взгляд Флэша прояснился, сначала он непонимающе огляделся по сторонам, после обратив внимание на Паука. По щеке сквозь пальцы просачивалась кровь. Юджин отшатнулся как-то, даже испуганно смотря на свои руки. Харли было снова попытался схватить Томпсона, но тот с шипением увернулся. — Юджин, всё в порядке. Я в норме, — Питер медленно начал приближаться к парню, но тот всё пятился и пятился пока не уперся в угол комнаты. Взгляд загнанного в тупик зверя метался от одного к другому. Флэш зажался в угол ещё сильнее, тихо рыча, на глазах выступали слёзы. Он обнял себя за плечи и сполз по стене утыкаясь лицом в колени. Его трясло. Через секунду он почувствовал укол в шею, и сознание начало медленно гаснуть.

***

— Так вот о чём ты говорил… — Харли хмуро смотрел на парня лежащего на кровати. — Именно. Я и сам не понимаю до конца, что происходит, — Питер тяжело вздохнул и провёл пальцами по руке Юджина, которого они перетащили на кровать. — Мы должны рассказать отцу. — Что? Нет! — Паркер подскочил со стула и с раздражением уставился на брата. — Ты же знаешь — это не наша тайна! И решать тоже не нам! — Ладно. Ладно! Хорошо! Пусть убивает тебя в порыве ярости! Тебе этого хочется?! — Кинер зло сощурился и тоже поднялся. — Ты долбанный придурок, Питер! Паучок уже сжал кулаки, но с кровати послышался стон и он тут же забыл обо всём. — Юджин? — обеспокоенно склонился над парнем Питер. Тот медленно открыл глаза и тут же резко сел, едва не задев Паркера, того спасла только паучья реакция. — Ты в порядке?! — Джин повернулся к Пауку обхватив его лицо руками и осторожно наклонил, рассматривая царапины. — Я не хотел… — Хэй, я знаю, Юдж, не волнуйся, — Питер нежно обхватил запястья парня. — Кхм…кхм… — раздалось покашливание со стороны старшего, парочка тут же обратила на него внимание. — Я всё понимаю, но ты опасен для Питера! — Я-я… понимаю… — Томпсон дергано склонил голову. — Мне, наверно, стоит… — Но есть один вариант, — оборвал его Харли. Юджин вскинулся, с надеждой смотря на парня. — Курс психотерапии… — Думаешь не пробовал?.. — враз растеряв энтузиазм Флэш грустно отвернулся. — С нашим, частным психологом, — немного раздраженно закончил Кинер. — Ч-что?.. — Если не хочешь, мы не заставляем! — тут же вклинился взволнованный Паркер. — Я-я… с-согласен, — неуверенно проговорил Томпсон, но сразу исправился. — Я согласен. — Хорошо, — выдохнул Харли. — Тогда завтра обсудим это. А сейчас — спать! Оба. — Лаааадно, — синхронно протянули парни. Старший покачал головой и ушёл к себе. (Во вколотом Юджину препарате содержались вещества подавляющее даже Халка, так что тот мог спокойно оставить их наедине не боясь за младшего) Конечно, эти двое сразу не уснули, а ещё около трёх часов разговаривали, медленно провалившись в сон.

***

Утро подкралось неожиданно, со словами «Питер Паркер-Старк! Какого чёрта?!» прозвучавшими со стороны входа в комнату, от небезызвестного Энтони Старка. Паук проснулся и убедившись, что Юджин спит, осторожно сполз с кровати и тихо вытолкнул, всё ещё сверлящего его недобрым взглядом, отца из комнаты. — Тише. Юджин ещё спит. — Кто это бл… ин такой?! Пятница! — Юджин Томпсон. 16 лет. Ученик Мидтаунской школы. Прозвище: Флэш. Допуск: гость с привелегией. Выданно: Питер Бенджамин Паркер-Старк и Харли Энтони Кинер-Старк. Отец: Джим Томпсон. Мать: Элизабет Томпсон. Статус семьи: Высокий. Отношения в семье: Отрицательные. Возможно рукоприкладство. Уровень опасности: Низкий. Около трёх лет назад начал издеваться над Питером и избивать его. В данный момент психически не стабилен. — …Я убью его, — Старк уже развернулся в сторону комнаты когда Паучок схватил его не пуская. — Пап, не смей! — Этот ублюдок издевался над тобой и избивал, а ты, об этом мы ещё поговорим, молчал! — Я сказал. СТОЙ, — практически прорычал Питер, ни разу не слышавший ТАКОЙ голос у сына, Старк замер. — Ему. Нужна. Моя. Помощь. Юджи было действительно плохо! Он… — Юджи? — Тони выгнул бровь. — Н-ну… — Паркер неумолимо краснел. — Не привязывайся к словам! — Дааа, конееечно, — усмехнулся мужчина. — Пааап… — Ладно. Живите. — Агрх. Серьёзно… — Питер хлопнул себя по лбу. — Кстаааати. Можешь организовать встречу Юджина с мистером Ла Менсо? Старк минут пять сверлил сына взглядом, но всё же согласился и, сказав что ждёт их к завтраку через полчаса, ушёл. Паучок выдохнул и вернулся в комнату, где проснувшийся Томпсон разглядывающий интерьер комнаты, уже заглянул в шкаф. Паук некоторое время молча смотрел на это. — Кхм-кхм… — покашлял Питер, всё же привлекая к себе внимание парня, от чего тот сразу отскочил подальше от шкафа, залившись краской. — А-а я т-тут это… — начал бормотать он, но Паркер прервал его. — Всё нормально, — дружелюбно улыбнулся он. — Через, — Питер посмотрел на часы. — Пятнадцать минут нас ждут на завтрак. Коридор, поворот, коридор, ещё два поворота, лифт, коридор, дверь. Большая стеклянная дверь не скрывала ни большой стол находящийся за ней, ни людей сидящих за ним. Юджин напрягся. Ему было страшно? Вполне возможно. За этой треклятой дверью находились Мстители. Те самые Мстители которые победили Читаури. Уничтожили Альтрона. ГЕРОИ, МАТЬ ЕЁ, ЗЕМЛИ! И он. Никто. Тот на кого даже не посмотрели бы. Джин в панике сделал шаг назад и уперся спиной в Паучка. — Хэй, ты чего? — Паркер взволнованно схватил, тут же дернувшегося от него подальше, парня за плечо. Тот мотнул опущенной головой «ничего» мол, «всё нормально.» — Я же вижу, что не нормально. Что произошло? — Просто… это же Мстители! А я… тот кто долгое время травил человека дорогого для них… Я НИКТО, — Питер тут же приобнял опять начавшего трястись Юджина. — Ты не никто. Ты Юджин Томпсон. Человек. Подросток. Мой, я надеюсь, друг. И тебе нужна помощь. Они не тронут тебя. Обещаю, — парень в его руках затих. Тут их наконец заметили. Харли странно прищурившись усмехнулся и отвернулся продолжая разговор с, повернувшимся было в сторону так заинтересовавшей собеседника точке, Беннером. Отец лукаво глянул на парочку за дверью глазами показав, что пора бы уже заходить. Что они и проделали. Первым зашёл улыбающийся Питер, а следом, словно тень, проскользнул Юджин. — Питер! — к парню тут же прилип маленький вихрь. — Доброе утро, Морган, — он улыбнулся и подхватил девочку на руки. После снова обратив внимание на остальных. — Всем утра! — Утра, мелкий! — Наташа улыбнулась парню. — А это?.. — О, да. Знакомьтесь — Юджин Томпсон. Мой одноклассник, — «И чуть-чуть больше, но вам этого знать не надо» подумал Паук. — З-здравствуйте… — Томпсон всё ещё был напряжён и из-за этого его голос немного дрожал. — Хэй, ребёнок! Не дрожи будто мы собираемся тебя убивать. Садись давай. Сегодня Тони резко расщедрился и сварганил блинчики! Ты не представляешь насколько это вкусно! — Клинт улыбался и говорил словно встретил старого друга, а не мелкого подростка которого видит первый раз в жизни. Питер чуть слышно выдохнул и подвёл Юджи к свободным местам, которые были только рядом с Харли. Морган всё же отлипла от «братика» и перекочевала к «тёте Таше» на коленки. — Не волнуйся. Отец успел всем всё объяснить, — Кинер наклонился к уху брата и тот, наконец, расслабившись приступил к еде, как и остальные. — Итак… — после того как все поели начал Энтони. — Насколько я понял, ты бы хотел пройти курс психотерапии у мистера Ла Менсо? — Я… Да. Юджин нервно мял кисти периодически щёлкая суставами пальцев. Неожиданно он замер и через пару секунд резко тряхнул головой и уперся ей в сложенные на столе руки. Несколько раз он приподнял голову с силой опуская обратно. Питер взволнованно положил руку ему на плечо и чуть сжал. Мстители обеспокоенно переглянулись. На Паука сверкнули голубые глаза в которых отражалась паника. Паучок нахмурился. Он подскочил и подхватив сжавшегося парня на руки стремительно покинул помещение. Наташа прищурившись проводила их взглядом. — Ты уверен, что он не опасен? — она внимательно посмотрела Старку в глаза. — Да. Пока я готовил Пятница прокручивала всю информацию, что нашла по симптомам которые проглядываются у парня… Пятница. — Диссоциативное расстройство идентичности, также известное как множественное расстройство личности, раздвоение личности — один из типов, считается сложным психологическим состоянием, спровоцированным совокупностью факторов. Эксперты сходятся во мнении, что часто оно связано с тяжелой травмой в раннем детстве: как правило, экстремальным и повторяющимся физическим, сексуальным или эмоциональным насилием. Массовая культура породила множество мифов о диссоциативном расстройстве идентичности, порой крайне далеких от истины. Большинство испытывают мягкую диссоциацию каждый раз, когда мечтают о чем-то нереальном, или когда представляют, как могла бы выглядеть их работа, пока трудятся над увлекательным проектом. Однако диссоциативное расстройство идентичности — тяжелая форма диссоциации, психический процесс, который приводит к отсутствию связей в мыслях, воспоминаниях, чувствах и действиях. Диссоциативное расстройство, как полагают, обусловлено сочетанием факторов, первое место среди которых занимает травмирующий опыт. Диссоциативный аспект здесь становится механизмом преодоления, когда человек буквально отделяет себя от ситуации, которая слишком жестока или травматична для него, в поисках облегчения. Провалы в памяти, перепады настроения, непредсказуемые поступки это симптомы, что присутствуют у мистера Томпсона. Также могут присутствовать отсутствие логического мышления, деперсонализация и странные разговоры во время которых человек может говорить во множественном числе, менять интонацию голоса и создавать ощущение диалога между двумя личностями. — Звучит довольно жутко… — На ранних стадиях это безопасно. Известно множество случаев излечения от этого диагноза. Мистер Старк, мне отправить запрос мистеру Ла Менсо? — Да, Пятница. — …Мистер Ла Менсо подтвердил запрос. Приём назначен на 3:30 p.m.; 12 апреля. — Прекрасно. Передай эту информацию Питеру и его гостю. — Да мистер Старк.

***

Питер перенёс осторожно положил одноклассника в кресло и сел в такое же напротив. — Юджин, что произошло? — Я-я… о-он пыт-тался перех-хватит-ть уп-прав-вление… — парень мелко дрожал обхватив себя руками и сжавшись в комок, уперся головой в колени. Паучок ласково погладил его по голове. — Тише, всё нормально, у тебя получится справиться с этим. — Питер, мистер Ла Менсо назначил приём на 3:30 p.m.; 12 апреля. — Спасибо, Пятница! Вот видишь, уже завтра первый приём. Всё будет прекрасно, — Питер улыбнулся парню, что отзеркалил улыбку. Вдруг Юджин подскочил. — Сколько времени?! — 7:48 a.m. — Юджин? — ШКОЛА! — вскричал метающийся по помещению парень. — Контрольные по химии, испанскому и литературе! — Бл! — Питер схватил Томпсона за плечо и помчался в свою комнату, откуда, спустя пару минут, они вылетели из окна.

***

В школе было не особо интересно потому, что Юджин решил не афишировать их дружбу, но и не доставал Питера. После всех уроков они вышли и здания с разницей примерно в пятнадцать минут и отвязавшись от друзей отправились в тот же переулок. Первым пришёл Юджин, было уже около трёх когда они со смехом ввалились в столовую. Не прекращая разговор они поздоровались с присутствующими и сели на места. На обед был странный (для не привыкшего к такому Юджина) суп под названием «borsht» приготовленный Наташей. И на удивление парня он был действительно вкусным! А после пришло время первого сеанса психолога…

***

Юджин постучался и, услышав разрешение, вошел в кабинет. — Здравствуйте… — парень неловко поздоровался с психологом встав у пустого кресла напротив стола. — Здравствуйте, Юджин, можно вас так называть? — Д-да, конечно… — Присаживайтесь. Начнем пожалуй со знакомства. Меня зовут Тэтсуя Ла Менсо, надеюсь помочь вашей проблеме. Расскажите немного о себе. — Меня зовут Юджин Томпсон. Мне 16. Учусь в Мидтаунской школе. Увлекаюсь игрой на фортепиано… — Когда впервые произошло то, что привело вас ко мне? — Около трех лет назад… Летом. — Вы помните из-за чего это произошло? — Нет… Помню мы тогда летали с родителями на Мальдивы и это произошло по возвращению когда… — парень потрясенно замер. — Я встретил Питера. — Какие у вас отношения с родителями? —…я…дайте мне минуту, — Томпсон закрыл глаза обхватив опущенную голову руками. Сделал глубокий вдох и резко выдохнул. — С родителями у меня напряженные отношения. Даже скорее негативные. Это началось примерно за полгода до первого приступа… Тогда отец взбесился из-за заваленного теста по математике и… Выпорол меня розгами. Десять ударов. Плечи, поясница, бедра, икры и стопы. А чтобы я не смог увернутся он отвел меня в подвал. До этого дня я ни разу не спускался туда… Там была лавка. Достаточно длинная, примерно на середине был железный обруч, ещё один чуть меньше и выше. Так же с верхней и нижней части свисали не длинные цепи с ещё четырьмя маленькими обручами, как я теперь понимаю кандалы. Он приказал мне лечь на эту конструкцию животом, после чего зафиксировал обручи. После я бывал там довольно часто… Даже за самые маленькие провинности следовало наказание, от стояния голыми коленями на горохе и до ударов раскаленным железным прутом, — во время рассказа Юджин говорил тихо, не отрывая взгляда от пола. — За что конкретно ты получил последнее наказание? — психолог смотрел на парня напротив тяжелым взглядом. — Это произошло в прошлом году. Я… Напился. Очень сильно напился. Ввязался в драку. И вернулся домой в три часа ночи… Я думал родители уже спят, но отец, видимо услышав поворот ключа, встретил меня на пороге дома. Он молча откинул меня взглядом и грубо схватив за плечо потащил в подвал, где снова приковал к лавке. Из шкафа, что находился слева от меня, он достал несколько железных прутов сантиметров пятьдесят каждый и диаметром сантиметр — полтора. Раньше я не замечал, но в подвале была небольшая печь, которую он разжёг и, дождавшись пока угли разгорятся, положил туда прутья. Из того же шкафа были извлечены перчатки и какой-то шарик на ремешке, кляп. Последний был вставлен мне в рот и закреплен на затылке. Одев перчатки он достал один из прутов. Маршрут был тот же что и с розгами. Но на каждые пять ударов брался новый, более горячий прут. Всего 25 ударов. После чего он отпер кандалы и отвел меня за один из стелажей. Там находился стул. Железный стул с похожими оковами. Голова, шея, торс, руки и икры. Первые три круга находились на таком расстоянии от спинки, чтобы тело было прямым. Так он оставил меня до утра. Видя, что пациента колотит от надвигающейся истерики, Ла Менсо достал из ящика стола бутыль и стакан под виски, куда налил примерно половину и протянул Юджину. В данный момент это было самым действенный способом избавиться от проблемы. Парень начал успокаиваться и психолог решил уйти от этой темы. Пока. Дальше приём прошёл в спокойной обстановке.

***

— Юджин! — сидевший до этого с отстранённым видом Питер резко подорвался подскочив к парню. — Как прошло? Ты в норме? — Хэй! Спокойней! — Джин слегка улыбнулся. — Всё хорошо, я в полном порядке. И… я действительно благодарен вам за эту возможность. Мистер Ла Менсо первый кто выслушал меня, а не кинулся звонить в полицию, обычно после этого у меня ещё большие проблемы… — Может посмотрим фильм? — видя как погрустнел друг перевёл тему Паучок. — А какой? — заинтересовался Юджин. — Нуу… Звёздные войны? — ВОУ! Это моя любимая франшиза! — парень прямо светился изнутри. Со скоростью звука они набрали на кухне огромную кучу вкусняшек и устроились в комнате Питера для просмотра одной любимой вселенной на двоих.

***

В этот раз в школу их довёз Хэппи. Так как два сонных тела явно были не в состоянии сделать этого. И не обращая внимания на офигевшие взгляды одноклассников, да и всех людей в принципе, они переговариваясь прошли к своим местам. Друзья Флэша (а ещё Нед) хотели было подойти, но прозвенел звонок и в класс зашёл учитель. — О, мистер Паркер? Неужели вы не опоздали! В каком лесу нам искать труп динозавра? — шутка была не смешная, но как известно учителя и юмор вещи несовместимые, а оценки хочется хорошие, все засмеялись. — Ну да неважно. И так. Завтра мы едем на экскурсию! Весь класс дружно застонал. Опять музей истории. Они уже изучили все представленные там картины наизусть. — А может не поедем? Мы уже сотни раз были в Метрополитен-музее… — Мы едем. Но не в Метрополитен-музей, а в SI! По классу прошёлся счастливый гул, тут и там раздавались радостные крики. Единственный кому не понравилось это Питер, а увидевший его погрустневшее лицо Юджин тут же успокоился и легонько сжал плечо сидевшего впереди парня давая поддержку. — В связи с этим уроки на сегодня отменяются! Завтра у школы в восемь утра! Опоздавших ждать не будем. Свободны. Дети дружной гурьбой вылетели из класса не прекращая разговор. Последними из здания вышли Питер, Юджин и Нед, которому Паучок коротко описал ситуацию, Паук двигался спиной вперёд, размахивая руками. Навигатор сначала подозрительно косился на врага, видимо уже бывшего, но вскоре они разговорились. Звёздные войны — это решение всех проблем. Неожиданно Юджин замер со страхом глядя вперёд. Обеспокоенный Питер тут же развернулся смотря туда же и похолодел. На парковке у школы был припаркован Porsch, а рядом стоял Джим Томпсон. Отец Джина увидел его и спокойно-ледяным тоном приказал подойти и сесть в машину. — Питер… — прошептал парень с отчаинием глянув на друга. — Тише. Пойдём, — Паучок мягко улыбнулся Юджину и легонько потянул за собой, махнув на прощание Неду. — Здравствуй, Юджин. В машину. Немедленно, — чётко проговорил мужчина, к которому и подошли подростки, но парень не шелохнулся, крепче сжимая руку Паука. — Юджин, не заставляй меня применять силу! — Джим начал терять терпение и попытался схватить сына за плечо, но его руку перехватил стоящий рядом Питер. — Немедленно отпусти мою руку, щенок! — прошипел мужчина, но вместо этого Паучок сжал пальцы ещё сильнее. — Заткнись. Сейчас ты садишься в машину и сваливаешь отсюда нахер. Ещё хоть раз увижу тебя рядом с Юджином, и ты будешь мучиться в агонии, захлёбываясь кровью и моля о смерти, — в глазах подростка светилась не прикрытая ненависть. Пока он говорил вокруг образовалась полная тишина и все прекрасно слышали его слова. Двое парней развернулись уходя оставив позади шокированных одноклассников и мужчину замершего столбом. На его руке начали прояляться синяки.

***

Они долгое время шли молча. Первым тишину нарушил Юджин. — Я… Спасибо… — он мялся и смотрел вниз. — Хэй, Малыш, не надо меня благодарить, — Питер ласково притянул парня в свои объятия. — Пойдём в парк? — Да… — Джин потёрся кончиком носа о плечо подростка. Юджин вывернулся из рук Паучка и схватив того за предплечье с улыбкой потянул в сторону парка Пелхэм Бэй. Они практически вбежали внутрь сразу двинувшись к центру, где стояло много киосков. Подошли к одному и сделали заказ, буквально через десять минут они сидели на поляне окруженной деревьями шутя и кушая мороженное. В парке было довольно тихо, где-то рядом звучала мелодия и кто-то пел. Невольно парни прислушались. Hear your heartbeat Beat a frantic pace And it s not even seven AM You re feeling the rush of anguish settling You cannot help showing them in. Ветер нёс мягкий голос певца, заставляя услышавших её замереть вслушиваться в мелодию, ловить малейшие изминения тембора голоса и нотки привносящие горечь в строки. Hurry up then Or you ll fall behind and They will take control of you And you need to heal The hurt behind your eyes Fickle words crowding your mind So Голос неизвестного становился тише к концу куплета, но секунду спустя резко возрос. Sleep, sugar, let your dreams flood in, Like waves of sweet fire, you re safe within Sleep, sweetie, let your floods come rushing in, And carry you over to a new morning В звучании песни угадывались слёзы. Try as you might You try to give it up Seems to be holding on fast It s hand in your hand A shadow over your A beggar for soul in your face Still it don t matter If you won t listen If you won t let them follow you You just need to heal Make good all your lies Move on and don t look behind So Юджин молча смотрел на медленно таящее мороженное у себя в руках. Он выглядел грустным и сидел сгорбившись. Питер легонько приобнял его за плечи на что парень едва заметно благодарно улыбнулся. Sleep, sugar, let your dreams flood in, Like waves of sweet fire, you re safe within Sleep, sweetie, let your floods come rushing in, And carry you over to a new morning Было ощущение, что время застыло. В близи полянки где сидели подростки стояла тишина, что нарушал только голос неизвестного. Немного хриплый голос проникал в душу каждому. Day after day Fickle visions Messing with your head Fickle, vicious Sleeping in your bed Messing with your head Fickle visions Fickle, vicious So Sleep, sugar, let your dreams flood in, Like waves of sweet fire, you re safe within Sleep, sweetie, let your floods come rushing in, And carry you over to a new morning Песня окончательно затихла и снова вернулись звуки. На деревьях рядом пели птицы, были слышны шаги и разговоры людей, чуть в отдалении лаяла собака. Прошло ещё два часа, парни лежали на поляне покрытой зеленью и тихо разговаривали ни о чём. Когда солнце начало клониться за горизонт они медленно побрели в сторону башни, где их встретил обеспокоенный столь долги отсутствием сына, Тони. Сначала он хотел разразиться долгой тирадой о том как не хорошо заставлять родителей волноваться, но посмотрев на уставших и счастливых подростков просто махнул рукой отправив умываться к ужину. Юджин и Питер, быстро прожевав ужин, пожелали всем хороших снов и сбежали в комнату последнего, откуда ещё час доносились звуки фильма. Если бы кто-то в этот момент зашёл туда, то увидел очень милую картину: два спящих подростка сидящих на кровати, один из которых лежит головой на коленях другого, а тот зарылся пальцами в густые волосы первого. Вот и Пятница так решила и только сделав фото отключила телевизор.

***

К семи сорока около Мидтаунской школы собрался практически весь класс Питера, последними пришли именно Паучок и Юджин. Все странно косились на эту парочку, которой было плевать, они подключили наушники к телефону Паука и смотрели очередную серию «Доктор Хаус». Дорога шла в полном, для пары, спокойствии, Джин, чисто для удобства, положил голову Питеру на плечо, а тот прижался щекой к макушке парня. Неожиданно Пит дёрнулся, паучье чутьё вопило об опасности. Обеспокоенный Юджин так же оторвался от просмотра, он взглянул на парня, но тут его взгляд зацепился за вид из окна. Вдали была видна непонятная, летающая штука зависшая над домами. — Отвлеки всех, — тихо шепнул Питер парню с мольбой смотря ему в глаза. Джину всё это совершенно не нравилось, но он кивнул и с криком кинулся к окну привлекая внимание одноклассников и учителя. Пока все смотрели на, определённо, корабль вдалеке, подросток не сводил глаз с Паука, выскальзывающего в форточку на другой стороне автобуса. На прощание тот улыбнулся парню и исчез из поля зрения. Отсутствие Паркера заметить не успели, автобус снесло звуковой волной в сторону и тот, перевернувшись, упал заблокирован двери. Некоторые ученики при падении сильно ударились головой и теперь сползали по внутренней части крыши автобуса, кто-то начал паниковать, но мистер Харрингтон тут же присек это. Потянулись долгие три часа ожидания. Неожиданно со стороны Майкла раздался вскрик, все тут же обратили на него внимание и замерли в шоке. Парень медленно распадался в пыль, он метался в приступ паники, но тело будто его не слушалось и минуту спустя тот полностью распался. Девочки начали плакать, все лихорадочно ощупывали себя надеясь, что с ними этого не произойдёт, но вскоре стало понятно, что такая участь постигла примерно сорок процентов класса. Люди снова начали поддаваться страху и метаться по салону автобуса, уже даже не реагируя на крики учителя, которые, впрочем, тоже вскоре затихли. В это время Юджин пытался успокоить Лину и ещё нескольких одноклассниц. Вдруг он пошатнулся схватившись за спинку сиденья. Мышцы были ватными и тело не хотело слушаться своего хозяина. Девочки в страхе отшатнулись. Кое-как подняв руку на уровень глаз Юджин с каким-то непонятным даже для него спокойствием смотрел как та медленно исчезает распадаясь в пыль. Вокруг всё померкло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.