автор
enxadrsn бета
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 17 Отзывы 51 В сборник Скачать

Прошедшее

Настройки текста
Примечания:
Время: Война Бесконечности и немного больше. Места:…это слишком спойлер.)) Персонажи: Юджин (Тоже спойлер). Питер (Тоже спойлер). Харли (Тоже спойлер). Вообще спойлер спойлеров. Песни: Китай — После дождя. Пейринги: Питер Паркер/Юджин Томпсон.       Сознание возвращалось толчками. Осязание. Обоняние. Звуки. Цвета, а через секунду и контуры. Поднявшись на локтях я ощутил боль во всем теле, словно в него впивались тысячи и тысячи иголок. Оглядевшись, я понял что нахожусь всё в том же автобусе, но людей тут явно меньше, лишь те кто рассыпался… Внезапное озарение накрыло меня с головой. По лицу текли слёзы, а изо рта рвался смех. Рядом было слышно копошение и через секунду на плечо опустилась чья то рука. — Юджин? Голос доносился как сквозь вату. Меня резко встряхнули и только после этого я увидел Майкла стоящего рядом и с непониманием и болью смотрящего на меня. — Прости… я в порядке, — я попытался слабо улыбнуться, но по взгляду одноклассника понял, что получилось откровенно плохо. Недалеко раздавались всхлипы. — Надо успокоить девочек… /Вдох. Выдох. Успокойся, Юджин. Тут девочки. Их надо успокоить. Ты должен быть сильнее. Многим сложнее чем тебе. Спокойно./ — уговаривал я себя, постепенно обретая уверенность. Через минуту я полностью успокоился и решился встать и осмотреться. Майк успокаивал Айли и Кэтрин. Надо бы подойти и помочь, но… Щёлк. И я лечу обратно на пол. Щёлк. И в голове проносятся сотни мыслей. Щёлк. И меня снова накрывает тьма.

***

      Я очнулся от слепящего света направленного мне в глаза. Тихо прошипев, что-то про «драклов оборзевших» я прикрылся от него рукой и всё же разлепил веки. Комната. Стены бежевых тонов и адски (хотя скорее райски?..) много белого. В этот момент внутрь зашёл мужчина, он был помятым и взъерошенным. — Здравствуйте, — пробормотал я, получив в ответ кивок. — Меня зовут Саймон Рэль, как вы себя чувствуйте? — Неплохо, но немного больно от света. Что произошло? — Вас доставили сюда вместе с одноклассниками. Вы упали в обморок из-за сильной сенсорной перегрузки при… распаде, в данный момент у нас лежат ещё четверо с такой проблемой. Но у меня есть для вас хорошая новость. Мы нашли вашего отца. Он скоро заберёт вас. — Что? — прошептал я в панике. — Вы точно уверены, что меня можно отпустить? Может… — Да, молодой человек. Сейчас множество пострадавших сильнее. Вам нужно только не напрягаться особо ближайшие два дня. Кстати, ваш отец только что подъехал. — Хорошо… — я лихорадочно обдумывал пути побега. Через три минуты мы спустились в холл где я увидел его. Когда я подошёл ближе отец сильно схватил меня за плечо. — Да, конечно я услышал все ваши рекомендации. Покой минимум трое суток. Спасибо, прощайте. Он резко развернулся и молча потянул меня следом. Мы вышли из больницы и прошли к машине, открывая её отец ослабил хватку и я вырвался побежав в сторону дороги, но снова почувствовал его руку на плече. — Куда же ты, — раздался рядом шёпот, а потом боль и темнота.

***

      Пришёл в себя я в печально знакомом помещении, на не менее известном стуле. Попробовав пошевелиться я обнаружил, что крепко прикован и больше чем на пару миллиметров не двигаюсь. — Очнулся, — послышался голос отца слева, он не спрашивал, утверждал. — Что же. Доктор сказал полный покой хотя бы дня три… Наслаждайся. Шаги и хлопок закрывающейся железной двери дал понять, что я остался в одиночестве. Знание того, что вырваться из оков невозможно добавило паники и я заметался на стуле, дернулся и проехал шеей по острому краю «ошейника». Боль резанула с такой силой и яркостью, что заставила меня вновь потерять сознание.

***

Очнулся от сильных пощечин. — Наконец, — раздражённо фыркнул отец.       Он резкими движениями отстегнул кольцо с шеи и отвёл его вверх, давая возможность хоть немного пошевелиться, откинуть голову назад. Шея громко хрустнула, принося облегчение затёкшим мышцам. Мужчина нетерпеливо дёрнул мою голову обратно и приставил стакан воды ко рту. — Пей, мне не надо, чтобы ты тут сдох. И я, подгоняемый истощенным организмом, начал пить жидкость. Это определённо будет не частое удовольствие для меня. Когда я допил, он снова закрепил «ошейник» и ушёл.       Я решил осмотреть место своего заточения. Боковым зрением было видно знакомую скамью, а с другой стороны стол с несколькими стульями и кучей бумаг, стеллажи. Прямо передо мной стоял ещё один стол, рядом, чуть правее, два шкафа пространство которых заполняли папки и коробки. На столешнице была стопка бумаги, лампа и стаканчик с канцелярией. Прямо над ним висели часы, показывающие, что время перевалило за полночь. Решив, что в ближайшие пять часов точно ничего не изменится и, максимально расслабившись, попытался уснуть. Успешно.

***

На следующий день всё повторилось. Но хорошее имеет свойство заканчиваться…       Горячо. Я чувствую этот жар от прута. Адски больно. На спину обрушился первый удар. Я буквально слышу шипение своей кожи, чувствую запах палёного. А он всё держит его. Держит смотря как калёное железо разъедает кожу спины. Держит получая удовольствие от боли. Удар. Удар. Удар. Он бьёт, выбивая из меня воздух. Сжигая его изнутри. Я задыхаюсь пытаясь сдерживать крик. В глазах темно, а по лицу текут слёзы. «Юджин?» На грани слышимости. И я отключаюсь.

***

— Ну-ну. Что же ты так не вовремя?       Тихий смешок разрезал тишину. Почувствовав холод металла на щеке я в панике распахнул глаза. По коже потекло что-то теплое, а я с шоком увидел скальпель в руках отца. Тёмным пятном сверкала кровь, в которой был испачкан металл. Заметив страх в моих глазах мучитель растянул губы в пугающей улыбке, больше походившей на оскал. Острота скальпеля прошлась у глаза и спустилось к шее. Я слышал звук капель, разбивающихся об пол, а лезвие перешло на плечи, спустилось к запястью и прошлось по тыльной стороне ладони. В глазах плыло, но что-то не давало мне провалиться в спасительную темноту. Боль растекалась лавой по венам, картинка реальности плыла чёрными пятнами. Остриё скальпеля переместилось к груди, выводя узоры известные только отцу. Он получал какое-то извращённое удовольствие смотря на мою боль, слыша мои крики, видя стекающую кровь. «Впусти.» Раздался в голове шёпот и… я расслабился. Спустя секунду появилось чувство невесомости, а после мир померк.

***

      Очнулся с чёткой мыслью о том, что надо бежать. Даже не задумываясь почему я отвязан, а следы крови идут до самой двери, я быстрым шагом направился к выходу. Открыв проход я прислушался, сверху, с кухни, доносились приглушенные маты и непонятные то стуки, то шуршание. Поднимаясь по лестнице я старался не шуметь и даже тише дышать. Выглянув из-за угла дверного проёма я увидел отца, стоящего ко мне спиной и заматывающего руку бинтом. Выждав когда он отойдёт к навесным шкафам, тем самым отрезав себе возможность выглянуть в коридор, я проскользнул мимо и тихо пошёл к входной двери когда позади раздался голос. — Куда-то собрался? И я сорвался с места, рывком преодолев расстояние, я дёрнул ручку и!.. Заперто. Сердце упало, а в горле встал ком. Я почувствовал как руки отца сжимают мои плечи и укол в шею. — Зря. Мир в очередной раз поплыл и растворился во тьме.

***

      И вот снова я прихожу в сознание. Открыв глаза тут же их закрыл из-за яркого режущего света. Теперь открывал их медленно постепенно привыкая, прислушавшись к своим ощущениям я понял, что лежу на спине, а лёгкий ветерок щекочет голую кожу. Справа от меня послышался шорох и надо мной нависла тень от фигуры отца. — Очнулся, — равнодушно прокомментировал он. В руках у него были какие-то бумаги. — Я говорил, что ты пожалеешь? Он холодно усмехнулся и показал один из документов в котором… Было написано о моей смерти?! ЧТО ЗА?! Видимо последний вопрос я выкрикнул вслух. — О да. Теперь ты официально мёртв. А это значит, что веселье только начинается, — он леденяще рассмеялся.       Я судорожно обдумывал как он это провернул и не заметил, что отец взял что-то со стола рядом. Очнулся я только когда почувствовал его руку на своей ноге. Я непонимающе поднял взгляд на мужчину и заметил, что в руках у него… МОЛОТОК? Что он?.. Я словно в замедленной съёмке смотрел как он замахивается и ногу пронзает адская боль. Крик? Кто-то кричит? Это… Я? По лицу текут слёзы перемешивающиеся со слюной. Он снова замахивается. Мои ноги… Голос уже сорвался и из горла вырываются только хрипы. Чувствую, что снова проваливаюсь в темноту, но из этого состояния меня выдёргивает ощущение ледяной воды льющейся мне на лицо. — Рано, мой милый, СЛИШКОМ рано. Ты не думал, что твою спину просто идеа~ально украсит кровь? Нет? Хах. Давай проверим.       Оковы рук и ног открывают и вроде не плохой шанс для попытки побега, но по ощущениям я не могу пошевелить ни единой мышцей тела. Меня грубо переворачивают на живот, от чего вырывается тихий стон боли. В руках мучителя уже знакомый скальпель, а рядом лежит неизвестная книга в которую тот периодически заглядывает. Он проводит линии. Спину жжёт, горло дерёт, а руки онемели и не шевелятся. Отец переводит скальпель к уже пострадавшей до этого руке и снова линии. Он вроде чётко и громко говорит что-то, но это проносится мимо. Проходит не меньше часа до конца этой пытки. Всё покрыто линиями разной глубины: спина, руки, ноги, торс, грудь, шея и даже лицо. Это образует большой рисунок который понимает только мужчина. Я плохо вижу, но то как он садится на корточки перед моим лицом, его безумная улыбка и блеск глаз навсегда отложатся в моей памяти… Тьма.

***

      Я не знаю сколько прошло времени день? Два? Неделя? Месяц? Он приходит почти каждый день, мучает меня. Не так давно он придумал новое развлечение: забивать иглы мне под ногти. Теперь мои пальцы похожи на кровавое месиво. Зато кости ног потихоньку срастаются, я уже без особой боли могу ставить их на пол. Но самым частым развлечением так и остался скальпель. Я уже привык к боли и даже заметил, что самые глубокие порезы всегда на спине, левом плече и повторяются из раза в раз. Одни и те же линии, один и тот же порядок нанесения. Первое время он часто смотрел в книгу, теперь же он делает всё по памяти и оставшимся шрамам. Единственное, что меня радует — вода. Редко, но всё же он приносит мне её, чтобы не загнулся раньше времени. А ещё отец начал курить. Какое-то время назад он просто пришёл с пачкой сигарет сел на кресло напротив клетки в которой я жил всё то время после попытки побега. Я не рассказывал об этом? Странно… Хотя-я… Вы же существуете только в моей голове. Так что… Но всё же расскажу про первые ощущения. После первой экзекуции на кушетке я очнулся в темноте, но, что удивительно, не связанным. Я даже обрадовался этому, но жестокое разочарование настигло меня уже через минуту, когда я всё же смог ползти не пытаясь опереться на сломанные ноги. Единственное, что путает в «общении» с отцом — его поведение. Он ломает мне кости — накладывает гипс. Наносит скальпелем множество ран — спокойно, и даже как-то мягко и аккуратно, наносит заживляющую мазь и перебинтовывает. Когда я лежу без сознания дольше девяти часов — не мучает, даёт немного еды и воды. Хех… Чувствую себя его собачкой… Любимой собачкой живодёра. Даже ошейник купил! Ах, да, сигареты…       Сев в кресло он достаточно долго просто смотрел на меня, после встал и вытащил наружу за то самое кольцо из кожи и ткани. Руки и ноги он сцепил между собой оковами на очень короткой цепочке, такой, чтобы нормально стоять можно было только на коленях. Он привязал меня к ножке кресла поводком и закурил. Через какое-то время я почувствовал что-то лёгкое, падающее мне на голову. Извернувшись я таки увидел — он стряхивал пепел с сигареты мне на волосы. Через пару минут я увидел, что отец наклонился и явно хочет затушить об мою руку окурок. Испугавшись я попытался отползти. За такое проявление неповиновения меня наказали. Десять ударов кнутом со вшитым железом по спине. А окурок он таки затушил. И не один… Я боюсь смотреть на свои запястья, на эту ужасную смесь из свежих порезов, шрамов и кругов оставшихся от сигар. Так же часто меня наказывали выливая ледяную воду и забирали пусть тонкий, но всё же согревающий матрас из клетки, оставляя меня спать на ледяном полу. И при этом я всё же не простывал. Отец конечно псих, но его компания одна из лучших по производству лекарств в стране!

***

Дверь клетки распахивается и меня тянут наружу. — Ну что же ты? — несильное похлопывание по щекам заставляет проснуться экстренно быстро. — У меня сюрпри~из!       Меня ведут к выходу из этой комнаты в соседнюю, отец называет её «спортзалом». Нет там конечно есть множество тренажёров, но противоположную от входа стену украшает множество мишеней, а на стенах и нескольких тумбах лежит разнообразное оружие и, что логично, пули к каждому из них. Также тут есть огромная витрина с коллекцией ножей. Но в этот раз было существенное отличие: рядом с обычными мишенями стояло огромное колесо с… Оковами?.. Нет. Нет! НЕТНЕТНЕТНЕТ! Я не хочу туда! Но когда и кто спрашивал моё мнение? Я был прикован к кругу в позе «звёздочки», неожиданно для меня эта конструкция начала крутиться и с нарастающей паникой я увидел, что мужчина достаёт свою коллекцию и раскладывает приглянувшиеся ножи на небольшой столик на колёсиках. Через минуту круг набрал огромную (для меня) скорость, а отец встал напротив замахиваясь. «Эхмира», о да, отец любил давать имена оружию, воткнулась в паре миллиметров от уха, но всё же при этом срезала прядь волос. Я просто молился на меткость мучителя. Это меня не спасло. Один из ножей, не помню его «имени», воткнулся мне в руку, на что отец цыкнул и взял следующий. Эта пытка длилась около часа точно, больше тридцати ножей он метнул в меня. В общем пять попали мне в руки и ноги. То, что они не задели кости — необъяснимое чудо. Меня отстегнули и, смазав и забинтовав раны, отправили обратно в клетку.

***

      Но один из дней был поистине ужасен… Тогда отец вернулся пьяный и злой. ОЧЕНЬ злой. Когда он приблизился ко входу в клетку я попытался отползти в дальний угол и отчаянно сопротивлялся ему. За что меня опять избили, но не как раньше — кнутом или железным прутом, а руками, ногами… Острые носки его туфель оставили множество синяков и, возможно, сломали пару рёбер. После чего меня подняли грубо схватив за шею и поволокли к стулу. Тому самому стулу. Множество игл торчало из спинки и, после закрепления, мне пришлось жутко изгибаться, чтобы иглы не проткнули мне кожу. Мужчина что-то злобно рычал. Он бил меня своим излюбленным хлыстом с металлическими вставками, по коже расползались кровавые полосы, я кричал от боли. Неожиданно несколько ударов пришлись по лицу и задели глаза. Вокруг образовалась тьма. Я всё так же чувствовал беспорядочные удары и слышал свист хлыста. Но через пару минут всё прекратилось и отец злобно ворча себе под нос ушёл. Из невидящих глаз катились слёзы. Я не замечал иглы, таки пронзившие мне спину, не чувствовал как задеревенели мышцы. Но мой мозг окутала та же тьма, что я «видел» вокруг.

***

Пустота. Вокруг было темно. — Юджин? Голос раздавался из ниоткуда и отовсюду. Я открывал глаза медленно, словно боясь, что не увижу. Но прямо напротив стояла моя точная копия. — Уже можешь говорить? Голос был немного грубее, но узнаваемый. Второй недовольно цокнул языком и встряхнул меня. — Приём. Сознание вызывает Юджина. Юджин, ответьте. — Д-ааа я-яя в-вв но-о-орме, — из-за непрекращающейся тряски голос немного дрожал и тянулся. — Хва-а-ати-ит! Кто ты, чёрт возьми, такой? — Я? Флэш. — Какого?! Та-аак. Спокойно. Вдох — выдох, Юджин. Вдох — выдох, — я начал дышать глубоко и постепенно успокоился. — Как? Каким образом? Я надеялся ты, исчез. — Пф, — фыркнула копия. — Я твоя часть. Я не могу исчезнуть. Слиться с тобой. Вытеснить. Поглотить. Но не исчезнуть. — И что тебе надо?.. — Сделка. Я освобождаю нашу тушку, а ты создаёшь мне тело. На. До. Е. Ло. Делить его с тобой. Не получать возможности контролировать. Не иметь возможности чувствовать эмоции полностью! МНЕ БОЛЬНО ОТ ЭТОГО. Я вздрогнул от резкого крика. Мне было одновременно страшно, но в то же время я… понимал его. Если только вспомнить, как беспомощно я себя чувствовал когда он всё же перехватывал управление. А Флэш… ощущал это всю свою «жизнь». — Прошу прощения. У меня бывают вспышки, — парень поправил одежду и пригладил растрепавшиеся волосы. — У тебя есть время по… — Я согласен. Флэш даже замер от неожиданности, он явно не рассчитывал на такое быстрое согласие. — Ты не подумай, я конечно рад, но почему ты так быстро согласился? — …я чувствую эту боль.

***

      В этот раз я словно парил рядом со своей тушкой, видел как тело встало, буквально сломав все железные кольца оков. Не обращая внимания на иглы, выскальзывающие из тела. Со стороны это было жутковатое зрелище… Флэш прислушался и, видимо не уловив никаких подозрительных звуков, поспешил в «спортзал» с одной стены он снял Walther P99, а из коллекции ножей хорошо знакомого «Эхмира» и «Кирина», спрятав один из них за пояс джинс, а другой в ботинок. Флэш как раз нашёл мою одежду в одном из шкафов. Аккуратно открыв дверь из подвала, он снял пистолет с предохранителя и тихо поднялся по лестнице. Неожиданно Флэш замер и прижался спиной к стене у дверного проёма. Спустя минуту так ничего и не произошло, но видимо мимо проходил отец. Осторожно приоткрыв дверь он выскользнул в коридор и начал двигаться в сторону двери. — Кда собрлся?! — раздался голос мужчины позади.       Резко развернувшись Флэш выстрелил попав куда-то в пол рядом с отцом, но тут же подскочил к дезориентированному мужчине и вырубил ударом в голову. Так как удар был не сильным надо было срочно найти чем его связать, к счастью аптечка была на кухне и Флэш быстро нашёл в ней бинты. Когда отец был надёжно скован, парень видимо решил, что забрать с собой несколько вещей будет хорошей идеей и отправился на второй этаж. Делал он всё максимально быстро и, натянув первую попавшуюся толстовку, закинул в рюкзак права, страховую медицинскую карту, вытащил все мои заначки (неплохая кучка денег получилась), кофту, джинсы, нижнее бельё и несколько пар носков. После моей комнаты он завернул в ванну кинув всё туда же тюбик пасты, щётку и мыло. Когда Флэш спустился, мужчина уже очнулся и гневным взглядом провожал парня. На кухне была уже знакомая аптечка из которой он забрал бинты, обезболивающее и заживляющую мазь. Видимо боль стала слишком сильной, и Флэш решил чутка задержаться и вколоть обезболивающее. Так как искать ключи от двери было слишком долгим занятием, а рычание отца всё более явным и агрессивным, парень вылез из ближайшего окна.

-----------------------------------------------------------------------------------------

      Как только ко мне вернулась возможность контролировать тело я отправился за новыми мобильником и симкой. Выбрав уже знакомый мне салон T-Mobile я купил там самый дешёвый мобильник и симку, немного побродив по торговому центру я перекусил в KFC. Выйдя оттуда пошёл в сторону «Можжевеловой долины*», в надежде запутать следы. Пройдя парк насквозь, прошёл мимо кладбища «Мидл Виллидж» и свернул к «Маунт Оливет». К моменту прибытия туда я уже мысленно представил маршрут, но садится на транспорт всё же решил на последней возможной остановке. Поэтому впереди меня ждало ещё одно кладбище. Сильно погрузившись в мысли я не заметил как прошёл его насквозь и начал двигать в сторону дороги и только резкий звук торможения заставил меня очнуться. — КАКОГО ЧЁРТА?! — из машины вылетел парень. Голос был знаком. Неужели?.. Я повернулся в сторону говорившего и тот в шоке замолчал. — Юджин?..

***

— Сейчас будет обед расскажешь, что произошло после него? — Могу ли я сначала принять душ? — Конечно. Думаю дорогу ты помнишь. — Да.       Пошатываясь я побрёл к лифту, обезболивающее переставало действовать и боль сковывала мышцы. Сто семнадцатый этаж и ванная комната. Помещение было оформлено в тёмных тонах, в шкафчике нашлось полотенце, а сменная одежда была у меня с собой. Встав под тёплые струи душа я невольно зашипел, раны снова болели, а соприкосновения с водой было подобно раскаленному железу. Но желание оттереть наконец с себя всю эту грязь было сильнее. Стекая по телу она окрашивалась в буро-коричневый и тут же утекала в сток. Я смотрел вниз на эту воду, и ощущал как мои внутренности сковывает замораживающий холод. Будто лёд прорастал из глубины тела. Меня словно накрыло осознание последних месяцев, всего, что происходило в том подвале. Ноги были ватными, и не удержавшись я сполз по стене душевой кабинки. К горлу подобрался комок, сипло выдохнув, я почувствовал, что меня начало трясти. Больно. Больнобольнобольно.       Мне сложно признать, что всё это сделал отец. Тот самый с которым я в детстве играл в прятки. Тот который даже жутко устав после работы приходил ко мне пожелать добрых снов и обнять. Тот… который катал меня на плечах, покупал мороженое, успокаивал даже после крошечных царапин и неудач… Который всегда поддерживал любые мои начинания. Я так скучаю по папе.       Он изменился после смерти мамы. Даже в школе о том, что меня воспитывает мачеха, знал только директор. А папа… Он стал надолго исчезать, засиживался на работе допоздна, нередко приходил пьяный. Стал замкнутым, перестал обращать на меня внимание. И это не наглость «зажравшегося» маменькина сыночка. Нет. Я буквально стал пустым местом. Несколько раз он просто врезался в меня и прошёл дальше даже не взглянув. А потом он впервые наказал меня. Это было зимой, тогда я впервые встретил Питера. Он выглядел таким счастливым, что у меня в голове щёлкнуло. В тот раз Флэш в первый раз взял контроль. Это была первая драка… Хотя скорее избиение Питера. Директор вызвал отца в школу. Тогда он принёс извинение Питеру и его опекунам. Всю дорогу до дома отец пугающие молчал. Нас встретила тишина, мачеха больше любила ходить к подругам и на разные встречи «высшего» круга, чем проводить время со мной или папой. Тогда меня впервые выпорол отец, он сделал около десяти ударов и даже не взглянув отправил в комнату. Мне было очень больно и обидно. Папа. Папапапапапа. Папочка! Ты так нужен мне… Я почувствовал как по щекам потекли слёзы. Неожиданный стук в дверь заставил меня вздрогнуть. — Юджин? Ты в порядке? Прошёл уже час… — Д-да, — хрипло выдохнул я и прокашлялся. — Всё в порядке. Я уже заканчиваю. — … Хорошо, — шаги стали отдаляться и я наконец смог вдохнуть.       Даже не заметил, как задержал дыхание. Видимо действительно стоило поторопиться, поэтому я постарался отодвинуть мысли об отце на второй план и всё же начал мыться. Не больше десяти минут и я спускаюсь по уже знакомой лестнице на ту же кухню. За столом сидит Кинер и просматривает какие-то документы. Сажусь напротив и принимаюсь за еду. Тот практически не реагирует, только мазнул взглядом и снова уткнулся в бумаги, пробормотав что-то вроде «приятного аппетита». На обед были суп, пюре и отбивная средней прожарки. Только начав приём пищи я понял насколько голоден, но после столь длительного голодания нельзя есть сразу много, особенно чего-то жирного. Поэтому съев около половины супа я отодвинул еду подальше, чем и привлёк внимание парня. — Уже всё? Ты съел очень мало, — заметил Харли. Я промолчал. — Кхм. Ладно. Так расскажешь что же с тобой произошло? Меня явно беспокоят эти фиолетово-жёлтые полосы у тебя на лице. И по отчёту сканирования Пятницы, такие полосы не только на лице. У тебя минимум три трещины в рёбрах, множественные синяки и гематомы, пять плохо сросшихся переломов (благо кости не смещены), огромнейшее количество шрамов по всему телу и общее истощение организма. Я сглотнул. Звучало не менее жутко, чем ощущалось. Я закрыл лицо руками и довольно долго молчал, но всё же сделав глубокий вдох начал рассказ. Долго и монотонно описывал все события произошедшие после пробуждения в этом мире. Несколько раз Кинер подрывался со стула и с тихим (или не очень) рычанием метался по комнате посылая проклятия на «этого ёбанного ублюдка». И первое, что он сделал по окончанию рассказа, настоял на посещении медицинского отсека. А после я был свободен. В выборе места для отдыха конечно.       И вот сто семнадцатый этаж и уже знакомая комната Питера. Ничего не изменилось, разве, что появился слой пыли. В углу рядом с кроватью стояла гитара. Странно, раньше её не было. Я подошёл к окну и сел на подоконник. Руки словно сами взяли инструмент и начали перебирать струны. Слова давно услышанной песни сами вылетали из уст. Ключ тебе верну, и двери не открыться Мне в свою страну ты знаешь я пришел проститься… проститься… Тихо пел я смотря на движения струн под пальцами. Это только дым, и в нём нам не укрыться Пачка на двоих и по вискам стучит проститься… проститься… Питер не курил. Питер был правильным. Солнце… отпусти меня… Ну ладно пока, мне в облака я знаю о том, что будет потом после дождя… я. Едва не шёпотом пропел я первую строчку, тут же удар по струнам и практически крик. Ну ладно пока, мне в облака я знаю о том, что будет потом после дождя… я. По щекам побежали слёзы. Но я играл и играл. И пел едва ли не срываясь криком. Алою водой на кухне не напиться Я дышал тобой, но знаешь нам пора проститься… проститься… Питер… Питерпитерпитер! Ангел. Мой ангел. Единственным позволившим мне пережить эти месяцы был ты. Твои глаза. Улыбка. Эмоции. Солнце… отпусти меня… Ну ладно пока, мне в облака я знаю о том, что будет потом после дождя… я. Слёзы закончились. Где-то внизу зажигались фонари. Ну ладно пока, мне в облака я знаю о том, что будет потом после дождя… я. Крик перешёл в шёпот и растворился в этом вечере. Накатывала апатия.

***

— Мгхх…       Я очнулся с жуткой болью в голове и теле. Рядом послышалось шуршание и приглушенный мат. Оглядевшись я понял, что матерится тот чувак, который искал какую-то Гамору. Доктор Стрэндж сидел привалившись к камню и видимо о чём-то думал. Кряхтя от боли я всё же поднялся и смог к нему подойти. — Вы… Знаете, что произошло? Где от… мистер Старк? Я помню как рассыпался… — меня передёрнуло от воспоминаний этих ощущений. — А как нам вернуться? А… — Тихо, — Стивен остановил мой словесный поток рукой. — Ты, конечно вряд-ли поймёшь о чём я, но попробую попроще. Наши тела там были уничтожены в пыль, а здесь сформировались их копии. — Вы слишком сомневаетесь в уровне моего интеллекта. Это слишком похоже на факт успешной квантовой телепортации, — я оскорбленно фыркнул и отвернулся. — Эй! Ты! Да-да ты! Какого чёрта?! — снова тот парень.       Пока доктора атаковали, как там они назвались… Стражи галактики? Я решил… Исследовать планету. Нет ну, а что тут ещё делать? Слушать споры? Нет уж, увольте. Вокруг было… Пусто. Множество холмов и гор красного цвета. И ничего больше. Титан полностью состоял из камня и песка. В динамиках костюма, что-то трескнуло. — Карен? — с надеждой позвал я, но в ответ было только шипение. Впрочем, через несколько секунд исчезло и оно.       Я отошёл уже довольно-таки далеко от места событий и теперь не представлял куда двигаться дальше. Рядом послышался глухой удар и я, не задумываясь особо, решил проверить, что это было. Взбираясь по одной из горок я всё же поймал себя на мысли, что это может быть опасно, но как говорил отец: «Если тебе ударила вожжа под хвост, хрен тебя остановишь.» Поэтому да. Я был уже на вершине и осторожно выглянул вниз. Тихо и пусто. Аккуратно спустившись я осмотрелся. Никого. Но паучье чутьё явно говорило, что это не совсем так. Оглядываясь по сторонам я прошёл дальше и… Споткнулся об камень. Неожиданностью было чьё-то тело упавшее сверху. Послышалось кряхтение. — Бл… Нога… Я резко скинул с себя пискнувшего от неожиданности человека и развернулся нацелив на него шутеры. — Кто вы такой?! Вы следили за нами? Вы на стороне Таноса? — И как с тобой Старк справляется?.. — мужчина полулежавший передо мной тяжело вздохнул. — Я — Локи. Бог коварства. Законный правитель Йотунхейма. Сын Одина. — Тот самый, что пару лет назад пытался поработать человечество? — …у меня было плохое настроение после плена. И влияние камня бесконечности, что находился в посохе. — Допустим. Но что вы делаете тут? — Ну… Я немного умер… — как-то стушевался Бог обмана. — Но я вас не преследовал и вообще только очнулся. Но если ты ещё раз скажешь, что я на стороне Таноса, ногу сломаю… Стоп. Вас? — Ну… Мы тут застряли с Доктором Стрэнджем и кем-то назвающеми себя Стражами Галактики. Наверное стоит вас сопроводить до места нашего перемещения…       Единственной проблемой было то, что я забыл откуда пришёл. Так, что шли мы наугад, а мне ещё пришлось и поддерживать Локи, ибо общая слабость в теле явно не означала возможность быстро передвигаться. А ещё меня пугало, что вся его шея была одним сплошным синяком. Нам повезло, дорогу я выбрал верно. Выйдя опять на тот же пустырь мы увидели… спор. Прошло не менее двух часов, а они, видимо, даже не затыкались. Подавив зарождающееся раздражение я подвёл Локи к ним и помог сесть оперевшись на камень. — А это ещё кто?! — резко перевёл внимание на нас капитан Стражей. — Я — Локи. Бог… — Тот самый брат Тора? — неожиданно вскинулась Мантис. — Тор? Вы знаете моего брата?! Что с ним? — Божество подался вперёд с надеждой смотря на необычную девушку и не замечая крови потёкшей из уголка губ. — С ним всё хорошо! Не волнуйся! Тебе не следует совершать резких движений! — тут же всполошилась она. — Тебе следует отдохнуть, могу я погрузить тебя в сон? — Благодарю. Но сначала хотелочь бы узнать ваши имена. — Оу. Моё имя Мантис. Это — Дракс и Питер, — она поочереди указала на сокомандников. — У вас очень красивое имя, — асгардец легко улыбнулся, заставив девушку слегка покраснеть. Но сразу же взяв себя в руки она прикоснулась к голове Бога и тот погрузился в сон.       Ну… мы решили ему не мешать, поэтому следующий час прошёл в тишине. Все отдыхали. Привалившись к камню я прикрыл глаза. Юджин… Интересно рассыпался ли он?.. Надеюсь всё хорошо и Малыш невредим. Неожиданно тело прошила паника, сердце было словно не на месте. Я подорвался с земли с чётким осознанием, что Юджин тут. В этом мире. И ему плохо. — Мистер Стрэндж, — окликнул я мага. — Есть ли у нас возможность перенести на Землю? Я-я. Просто… Я чувствую, что с очень дорогим мне человеком происходит что-то ужасное… — меня начало колотить и я вцепился в руку мага к которому уже успел подойти. — Паук? Успокойся! — он попытался отцепить мои руки, но добился только более сильного захвата. — Мантис! Последнее, что я почувствовал, перед тем как отключился, было лёгкое прикосновение к голове.

***

      Очнулся я от тихого разговора. Слов было не разобрать. Едва пошевелившись я застонал от боли, спать на камнях и песке не очень приятно. Голоса тут же стихи и я почувствовал, что до моего плеча кто-то дотронулся. — Паучок? — Локи слегка потормошил меня за плечо. — Ты в порядке? Больше не будешь кидаться на Срэнджа? — Н-нн нет. Я уже в норме. Арх… Спина-аа. — Давай подлечу, — тут же среагировал Бог. — Магии пока скопилось мало, но на тебя хватит, Букашка. — Не называйте меня так! — обиженно воскликнул я. — Не стоит, у меня быстрая регенерация. Правда для этого мне надо поесть… У нас ничего нет? — обернулся я к наблюдающим за нами Стражам и Доктору. — К сожалению нет. — Жаль… Может тогда хоть познакомимся? Я так и не узнал ваших полных имён. — Ну их зовут Мантис и Дракс, а моё имя Питер Квилл или же Звёздный Лорд. — Вауч! Получается мы с вами тёзки?! — Кто?.. — Ну это люди у которых одинаковые имена. Меня кстати Питер Паркер зовут, — улыбнулся я. — Или же Человек-Паук. — Твоя мать была пауком? — незамедлительно последовал вопрос от Дракса. — Ч-что? НЕТ! Мои родители совершенно обычные люди! — Тогда тебе пришлось спа… — Заткнись, Дракс! — закрыл ему рот Квилл. — Не обращай внимание. Он немного плох в понимании языка. — Оу… Ну ладно. Мистер Стрэндж, вы так и не ответили на мой вопрос, можем ли мы перенестись на Землю? — Сожалею, но моя магия иссякла. Возможно Лафейсон мог бы нам помочь? — Ммм, нет. Моя магия не предполагает путешествие сквозь миры. Я могу попробовать найти тропу, но ничего не обещаю. — Спасибо! — искренне поблагодарил я. На сердце осталась тяжесть, но теперь у меня была надежда.

***

      Уже не меньше двух месяцев мы торчим на этой планете. Гребанные два месяца! За это время у меня было ещё несколько приступов паники, но все обходилось без жертв. Последний был очень сильным, но после они исчезли. Самым «весёлым» были приёмы пищи. Так как на планете не было ничего живого, нам пришлось выкручиваться. Благо мистер Лафейсон умел трансмутировать еду из всего, что было под рукой. Но это потребляло очень много сил, всё же на нашу компашку не хватит одной буханки хлеба и литра воды. А именно столько он мог создать без особых затрат. Так что после этого Локи обычно минут двадцать не может встать.       Засыпать становится легче благодаря Мантис. Мы за это время неплохо сдружились и теперь я слушаю рассказы Стражей об их приключениях, а они об моих. Довольно интересно узнавать столько нового о нашей вселенной. Например вы знали, что в галактике Терма** находится двенадцать планет? Семь из которых обитаемы. Но я всё реже стал прибегать к помощи Тис, кошмары отступили. Видимо Юджин выбрался из того ужаса… Малыш… Я прижал руку к груди почувствовав тепло распростроняющееся в сердце только от мыслей о нём. Я скучаю. По его улыбке. По его движению. По его пальцам… Они делают всё настолько красиво и элегантно… Мрр~ Наверно уже пора ложиться спать, остальные так и сделали. Я засыпал с единственной мыслью. «Я люблю тебя.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.