автор
enxadrsn бета
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 17 Отзывы 51 В сборник Скачать

Настоящее. (Часть 1)

Настройки текста
Время: Пост финал. Места: Башня Старка. Парк Пелхэм Бэй. Персонажи: Юджин (17.5). Питер (18). Харли (19). Тони (54). Пеппер (48). Морган (15). Мстители мимо пробегали. Песни: Порнофильмы — Уроки Любви. (cover m19) Пейринги: Питер Паркер/Юджин Томпсон.       Питер очнулся от тихого писка приборов. Приоткрыв глаза он увидел потолок медблока в SI, немного приподнявшись, ему открылся вид на палату. Слева от кровати, в кресле, сидя спал Тони. Питер не особо успел рассмотреть его во время битвы и сейчас с грустью замечал новые морщинки на лице отца, несколько седых волосков и некую болезненную худобу. Видимо от пристального взгляда сына Тони зашевелился просыпаясь и тут же подскакивая с кресла. Мужчина стремительно оказался впритык к кровати и протянул руку, дотрагиваясь до спутанных ото сна волос Питера. — Очнулся… — надтреснуто проговорил миллиардер. — Д-доброе утро, пап? — несмело улыбнулся парень. Мужчина не ответил и лишь крепко обнял своего ребёнка. Питер не разрывает объятий и лишь с нежностью прижимается к отцу. — Я так скучал по вам, — пару слезинок скатились по щеке парня. От объятий их отвлекает шум доносящийся из соседнего отсека. — ТЫ СНОВА УМЕР! — А ты снова поверил. Но в свою защиту могу сказать, что был в другом мире. Тишина, а после звуки смеха и глухих ударов. — Кажется мистера Тора довел Локи… — пробормотал Питер, сдерживая смех от, возникшей в голове картины, бьющегося о стену Одинсона. — Локи? Не мистер Локи? С каких это пор? — Старк с удивлением посмотрел на сына. — Мы бок о бок год жили. А ещё нашли общие интересы в виде просмотра сериалов, — парень хихикнул чему-то своему. — Ты можешь представить себе Локи протаскивающего телевизор и ноутбук к себе в комнату в Асгарде? — на лице Тони отразилась такая гамма эмоций, что он снова вызвал смех у Паучка. — Чувствую, что о том чему я научился лучше позже рассказать… — Чему это ты там научился?! — немного истерично спросил отец Паука. — Неважно… — глаза Питера забегали по комнате. — Питер!..       Но разговор снова прервали. На этот раз тихим стуком в палату. Тони сразу как-то стушевался и скомкано попрощавшись покинул палату. Несколько секунд тишины прерываемой только дыханием за дверью, словно кто-то всё не мог собраться с мыслями и войти. Послышался тихий скрип. В помещение проскользнул парень, выглядящий знакомо, но непривычно. Очень худой, болезненно бледный с подрагивающими, тонкими пальцами. Когда он повернулся к Питеру и всё же поднял на него взгляд, Пит замер в шоке. — Юджин?..       Парень в ответ слегка улыбнулся. Паук подался ближе, но зашипел от боли. Юджи тут же оказался рядом помогая лечь обратно. Теперь Питер мог разглядеть его лучше: впалые щёки, тёмные круги под глазами, неровное дыхание, несколько ошалевший взгляд. Парень осторожно провёл по щеке Юджина, заправив, отливающую синим, чёрную прядь за ухо. С сожалением он отметил и несколько шрамов, рассекающих лицо Юджина. — Малыш, — Питер медленно притянул дрожащего парня к себе и обнял чувствуя как футболка начала намокать. — Ну что ты? Тише… — Я так скучал по тебе, — дрожащим голосом пробормотал Юджи. — Тебя так долго не было рядом… Мне было так страшно без тебя. Так больно… — парень всё говорил, а Паук мог только слушать давя в себе слёзы. Он гладил любимого, стараясь успокоить. Юджин ещё долго лежал рядом с Питером на кровати и рассказывал о том, что произошло с ним за этот год. Всё то время, что он пробыл буквально в плену у отца, свой побег, жизнь в Башне. О том как скучал, как старался убедить себя в том, что Паучок жив. Уже после, от Харли, он узнает и о трёх попытках суицида, и о голодовке, но сейчас Питер только тихонько укачивал парня. Палата погрузилась в тишину.

***

      Неделю спустя Питер уже мог покидать палату и переселился к себе. Единственной неожиданностью был Юджин, который спал тут же и при попытке Харли его переселить замыкался в себе, забиваясь в угол под одеяло. Паркер тут же прекратил издевательство над парнем и объявил, что полностью согласен на такое сожительство. В первый вечер Питер долго лежал смотря на спину испещренную шрамами и думал о том, что буквально неделю назад он и не думал, что всё так сложится. В порыве грусти и нежности он кончиками пальцев провел по отметинам и продвинулся ближе к парню, оставляя лёгкий поцелуй у него на плече. Уже спящий Юджин заворочался и повернулся лицом к Пауку, подползая ближе в поисках большего тепла. Смотря на осунувшееся лицо он сожалел, что так и не смог попасть на Землю, тогда в камне. Может если тогда они смогли открыть портал, ничего бы этого не было?.. Грустно осознавать что из-за твоего бездействия случилось что-то столь ужасное. Паучок прижал парня ближе к себе, накрыв их обоих одеялом он погрузился в сон.

———

      Сквозь пелену тьмы пробивался маленький источник света, тянущий меня пойти за ним следом, едва я терял его из виду, светлячок тут же снова возникал перед глазами, ведя дальше. По ощущениям, мы шли не меньше получаса, прежде чем я увидел вдали дверь. Простую, белую дверь. Она словно светилась, но вероятнее так казалось из-за непроглядной темноты вокруг. Чем ближе мы подходили тем больше сгущалась тьма, представляя собой немного тягучую материю старающуюся не пропускать дальше. Последний метр был тем ещё испытанием, темнота окончательно стала похожа на желе и его приходилось буквально рвать. Но тот жуткий коридор остался позади, за дверью в это необычное помещение. Круглая, светлая комната со множеством дверей. Чёрных, фиолетовых, жёлтых, бирюзовый и ещё множества вариаций. Некоторые были крошечными, другие же достигали трёх метров. Подойдя вслед за светом к двери из, наверное, обсидиана я потянул за ручку оказываясь в воспоминании.       Моя комната, но слегка запущенная: всюду пыль, клочки бумаги и даже огрызки карандашей. Тело двигалось само по себе, но оглядываться я мог свободно, в момент когда я проходил мимо зеркала я обратил внимание на отражение: толстовка, явно на пару размеров больше, потёртые джинсы и кроссы в странных пятнах. Пока я смотрел количество клякс увеличивалось, подняв взгляд повыше я понял, что это кровь капает с моих запястий. Я застыл в шоке и поднял взгляд ещё выше, благо тело в этот момент решило снять капюшон, и наткнулся на полные отчаяния карие глаза.

———

      Питер проснулся в холодном поту. Под боком всё ещё тихо посапывал обладатель тех самых глаз. Сердцебиение успокоилось только через пятнадцать минут, и Паркер смог здраво оценить ситуацию. Осторожно выбравшись из кровати, и накрыв Юджина сползшим одеялом, Паук подошёл к столу и открыл ноутбук. Тот приветливо замигал окном загрузки и полем ввода пароля. На введение кода и открытие Word ушли секунды и вот парень уже вовсю пишет ту информацию о магии, что успели вложить в него Локи и Стивен. Существует три основных направления магии: Белое, Чёрное и Серое. Белые маги в большинстве своём являются целителями тела и лекарями души. Они используют силу лишь во благо и платой за неё служит Время. Основной источник силы Белых — Любовь и Радость. Чёрные маги же — войны, наёмники. Используют силу как подчиняющую, несущую вред и разрушение как телу, так и душе. Их платой являются кровь, плоть и жизненная энергия. Их источник — Ненависть и Злость. Серые маги — это баланс, уравновешивающий Чёрных и Белых, обычно политики. Они используют силу как помощь в достижении порядка, любыми средствами, но порога Чёрных не переходят. Их плата — Счастье. Источник — Тоска и Боль. Маг может несколько раз за жизнь сменить направленность, но уйдя вернуться к Белому практически нереально. Каждого мага сопровождают духи: У Белых — магические, светлые существа: Единороги, Феи, Русалки, Ангелы и др. Рядом с Чёрными — Левиафаны, Демоны, Келпи, Сирены и другие. Серых сопровождают — Вороны, Василиски, Эльфы, Хранители и прочие. Хранители — те кто охраняет ворота в Верхний и Нижний пределы. Самые частые способности: Белые — предсказание, вещие сны, целительство, созидание. Чёрные — стихийники, контроль хаоса, управление кровью, некромантия. Серые — ритуалисты, текстовики, контроль мыслей.       Вот оно. При проверке Локи и Стивеном Питера на направление они не смогли выяснить предрасположенность к виду магии. (Объяснили это тем, что для этого используется специальный набор рун, а на этой планете их сделать было затруднительно) Паркер долго смотрел на последние строчки и мигающий курсор. По комнате разнёсся нервный смешок, всё же Белый. Движение со стороны кровати привлекло внимание Паучка, Юджин приподнялся и потерянно крутил головой, видимо ища парня. Тихо вздохнув Питер всё же отключил ноутбук и вернулся к Малышу, решив подумать об этом завтра. Комната погрузилась в тишину.       Утро наступило неожиданно быстро, и теперь слегка не выспавшийся Питер брёл на кухню в поисках еды. Наконец-то переставший косплеить панду, Юджин шёл рядом с парнем и даже слегка улыбался. В помещении, куда они таки дошли, было пусто. Паркер сразу начал обшаривать все шкафчики и холодильник. На столе постепенно появилась кучка продуктов: несколько апельсинов, упаковка молока, яйца и мука. Питер быстро сделал тесто и через двадцать минут перед парнями стояли тарелки со стопками блинчиков и апельсиновый сок. Паучок заботливо сделал шоколадную помадку, которую так любит Юджин. Завтрак прошёл хорошо, в спокойной и позитивной обстановке. На сегодня у Пити были грандиозные планы и даже ночное происшествие не изменит их. Первым делом парень, в тайне от Юджи, попросил передать несколько распоряжений в пару лабораторий. А так же напоминание брату.       Следующим шагом было уговорить Юджина на поход в парк, впрочем, времени ушло не более десяти минут. И буквально через полчаса они были в том самом парке, где когда-то слышали песню наполненную тоской.       Сегодня было тепло и лишь тени от деревьев давали отдых от жара солнца. Юджин шёл спокойно, но слегка ссутулившись и с нервозностью оглядываясь, прижимался к Питеру. Идя вглубь они услышали довольно знакомый голос. Который, видимо, начинал новую песню. Ком из изломов, болезней, столетних обид сном растаял Как же смешно, как же стыдно — я все вдруг сложил, все расставил, Чтоб в искажениях навязчивых увидел себя настоящего Как больно калечили школы небесной любви       Парочка шла вперёд и вскоре всё же увидела обладателя голоса. Молодой парень сидел, привалившись к дереву, и играл на гитаре. Питер потянул Юджина за руку и они присели рядом с соседним деревом, погружаясь в песню. Глянул учитель во тьму наших мыслей пустых и в объятиях Руки раскинул, вздохнул, да, так и застыл на распятьях Плакали тучки свинцовые, в пламени центры торговые В них дети кричали: «Ну, дайте хоть каплю тепла!»       Юджи вздрогнул. Перед глазами пролетели воспоминания последнего года. Черемуха белая переболит в груди Чего ж мы наделали? Сколько же лиц в крови? Вздохи под окнами, может быть, им нету цены Но до чего же жестокие, выучит здесь каждый свои Уроки любви       Питер приобнял парня, краем глаза заметив направленный на них взгляд музыканта. В нём буквально читалось некое знание, словно он знал о них всё, но когда Паук посмотрел на игравшего тот был полностью погружен в песню. Вывернет, выставит в нас наизнанку война все людское Снова собою закроем страну, что для нас тюрьмы строит Храбро, с игрушечной сабелькой, живой и багряный как капелька Безногий мальчишка бросался в атаку на танк       Теперь настала очередь Питера вздрагивать. Мимо прикрытых век проносились моменты битв с Таносом. Черемуха белая переболит в груди Чего ж мы наделали? Сколько же лиц в крови? Вздохи под окнами, может быть, им нету цены Но до чего же жестокие, выучит здесь каждый свои Уроки любви       Парочка уже не замечала ничего вокруг, ни показавшегося из-за деревьев Локи, ни того насколько затекли их мышцы. Волга, неси меня мертвого по городам, может, где-то Там, где закончатся все километры, года — наше лето Из грязного льда, вместо вечности, пускай обморожу конечности Но в пустоши русской, я выложу слово «Любовь»       Как таковой Локи вообще не был замечен, он как тень проскользнул к ближайшей лавочке и откинул голову назад, наблюдая за небом. Черемуха белая переболит в груди Чего ж мы наделали? Сколько же лиц в крови? Вздохи под окнами, может быть, им нету цены Но до чего же жестокие, Господи, все эти твои Уроки любви Уроки любви Уроки любви Уроки любви Уроки любви       Голос певца затих. Когда Питер всё же выплыл из своих размышлений, того уже не было и только Божество заметил, как тот растаял в воздухе с какой-то грустной, понимающий улыбкой. Решив не придавать значения странным магам Мидгарда, Локи подошёл к парочке разместившийся на траве. — Долго вы тут валяться собрались? Пит, на пару слов, — Божество отвёл Паучка в сторонку. — Твой заказ готов, а Харли, конечно матерится, но код почти дописал. — Спасибо за информацию, — улыбка так и наплывала на лицо Питера, а мысли заставляли покрываться лёгким румянцем смущения. Они вернулись к начинающему слегка паниковать Юджину. Локи конечно предложил воспользоваться телепортацией, но Пит отказался и парочка отправилась дальше пешком. Смотря в след им Бог усмехнулся и щелчком пальцев вернулся в башню, где бегал нервничающий Старк.

To be continued…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.