ID работы: 8582706

Хранитель

Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
142 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

День (предположительно) девятый

Настройки текста

Часть восьмая: Пьяная ночь.

POV Драго. Шумно втянув воздух во всю грудь, я проснулся в своей пещере. Едва глаза продрал… Голова раскалывается и трещит, словно чем-то хорошенько врезали… Мое (все ещё спящее) тело находилось в самом конце пещеры. Даже хвостом пошевелить сложно… Тут я почувствовал, как кто-то ёрзает у меня на плече. Я, разумеется, глянул на источник этих странных и незнакомых ощущений… Это был Дэн… Он спал на мне, положив свою голову мне не плечо и приобняв мою лапу… Ещё никогда в своей жизни я так не смущался. Он ещё и слюну пустил! Ладно, спокойно. Он в любом случае пришёл, потому что замёрз. Ведь вчера… А что было вчера? Не помню… Странно… — Ам… Дэн? Дэниэл, ты не мог бы?.. У меня уже лапа затекла… — я слегка потряс лапой, чтобы разбудить его. Он сонно открыл глаза, уставился на мою конечность, зажатую в его руках, и с глухим воплем отпрыгнул от меня. — Это чё такое?! Какого х… То есть… Как это понимать?! — он стал расспрашивать меня об этом забавном и милом случае. Всегда знал, что я мягкий и тёплый… — Я то откуда знаю? Я проснулся, а ты ко мне прилип… — ставлю свой клык, что он скажет, что просто замёрз. — Да я просто замёрз! Вот и все! А ты такой теплый… — вскрикнул он в мою сторону. Ответ был весьма ожидаемым. — Тише, не кричи. У меня голова и без того раскалывается… А… А где Гелиос? — я спешно огляделся по пещере. Его нигде не было видно. Я кое-как встал на ноги, опираясь одной лапой о стену, а другой об холодный пол. Мой центр тяжести был где угодно, но только не у меня. — Тебе помочь? У тебя колени дрожат. Да ты едва на ногах стоишь! — сказал мне Дэн, уже стоя на ногах. — Нет, не нужно… — как он так быстро и легко поднялся? Вместе мы вышли наружу. Судя по солнцам, стоящем в зените, уже полдень. Небо ясное и чистое, местами быстро пробегали пышные облака. Вода в океане удивительно спокойна, обычно тут стоит гул и шум бушующих волн. Раньше я временами отпрашивался у Дэна, чтобы отдохнуть от земной суеты. Мне если честно до сих пор не понятны многие обычаи людей, как, например, шумные вечеринки, на которых часто бывал Дэн. Он называл это отдыхом… Вот в такие моменты я отсиживался на Вестрое, на своем тихом острове, где никого кроме меня нет, где никто меня не дёргает. Только волны и ветер разбавляли кромешную тишину, а заодно и странное чувство одиночества, от которого становилось не по себе. В такие моменты я мог поговорить с Вейверн… Она мне не отвечала, но я все равно говорил с ней, я чувствовал, что она рядом, рассказывал о том, что происходит в моей жизни. Конечно, я большой любитель поболтать и с Дэном, но с ней моя душа… Находит покой от давних ран… Снаружи Гелиоса тоже не было. Куда он мог деться? Ближайшие к пещере деревья были исцарапаны. На них были глубокие следы моих когтей. Свои когти я узнаю из любых. — Что же вчера произошло? Ничего не могу припомнить… Последнее, что я помню, это как мы пили сок кокоса, а потом… А потом всё. А ты что-то помнишь? — я обратился к Дэну, который стоял чуть позади меня и смотрел на изувеченные деревья, повернувшись к нему всем телом. Он стоял у самого прохода в пещеру и протирал глаза рукой. — Я тоже ничего… Помню только, что мы после кокосов хотели наведаться на материк, а потом… А потом видимо все пошло охренеть как не так… — сейчас мне было настолько плохо, что я даже не обращал должного внимания на его ругань. — Что-то мне нехорошо… — голова все ещё кружится. Внезапно в глазах поплыло, в ушах зазвенело, и меня стало шатать в разные стороны. Я чуть было не свалился на песок, но Дэниэл меня придержал за плечи спереди. — Драго, ты как? — он переживающе стал ждать ответа от меня. Когда я пришел в себя, я ответил ему: — Я в порядке, только голова кружится. Ты точно ничего не помнишь? Совсем ничего? — он покачал головой, глядя мне в глаза. Я хорошо знаю этот взгляд моего бойца. Он что-то недоговаривает… — Любое слово может быть подсказкой, где нам искать Гелиоса. — я продолжил надоумивать его рассказать всё, что он знает. — Саламандра… — едва слышно прошептал он, но мой слух уловил его речь. Что?! — Что ты сейчас сказал?! — у меня челюсть отвисла от шока. Откуда?! Кто проболтался?! Так ведь и не знал никто! — Я не знаю точно, но слово «саламандра» все время крутится у меня в голове… Судя по такой реакции, ты точно знаешь, что это такое. Выкладывай. — только сейчас он отпустил меня. Стоял я уже устойчивее. — Ну… Вообще-то, Дэн… — я сконфуженно посмеялся, думая, что это добром не кончится. — Вообще-то, Саламандр — это моё настоящее имя… — великие Воины, он ведь меня засмёт!.. Зачем я ему сказал, зачем?! — А?.. — как же неловко… Я отвернулся в сторону, чтобы не видеть того, как он будет сдерживать смех. Мне и самому очень не нравилось мое имя. И поэтому я не хотел, чтобы кто-то меня так называл. «Саламандр»… Только вслушайтесь в это имя… Нелепее имени для дракона я не слышал. Поэтому я стал называть себя Драго (я ведь драгоноид). …Дэн даже не засмеялся над моим именем… Поняв это, я вернул на него взгляд. — Да, Дэниэл. Ты единственный во всем подлунном мире, кто знает мое истинное имя… Откуда оно тебе известно? — я старался говорить как можно мягче, чтобы не выдать своего напряжения и волнения. Если Дэн узнал о нём из уст какого-то простофили, то он и всем остальным обо мне разболтает! — Не знаю. Оно просто есть в моей голове и всё… Тебе не нравится это имя? — я отрицательно покачал головой, — То есть, мне можно продолжать называть тебя Драго? — даже как-то обрадованно спросил он меня. — Разумеется! К тому же, я… — тут я внезапно вспомнил совсем маленький отрывок вчерашнего дня… Лучше бы не вспоминал…

***

 — Эй, Драго… Мы там Гелиоса… Как это слово?!.. (оставили). Забыли мы его, короче… — промямлил Дэн, находясь где-то за моей спиной. В глазах все двоится, я едва шагаю, ноги заплетаются, хвост просто волочится по песку. Какой кошмар… Я с трудом повернулся к нему передом, а Дэниэл уже лежал на песке, вытянув руки к небу. — Какой ещё Драго? Я… — неистовое искание, — …Саламандр… — после этих слов я свалился мордой в песок. Я сам проболтался?!

***

— Приём! Ты в этом мире, Драго? — Дэниэл стал щёлкать пальцами у меня перед мордой, чтобы привести меня в чувства. — А? Да, я тут. Дэн, никому не говори о моём имени, хорошо? — стыдно за него… Дэниэл может и серьёзно к этому отнёсся, но вот остальные… — Без проблем. Как скажешь. — Дэниэл приглушённо посмеялся. — О, я, кажется, всё понял. — он прошмыгнул с правого бока от меня и пошёл к воде. Он встал у самого берега, я подошёл к нему сбоку через несколько секунд. — Что ты понял? Дэниэл, ну не томи ты!.. — нетерпеливо проговорил я, треся его за плечо. — Вчера мы все втроём напились… — он серьезным взглядом, но с нескрываемой улыбкой на лице посмотрел мне в глаза. — Что мы сделали? — я не понимаю. Как-то, что мы напились соком кокоса, могло отбить нам память? — Ну это… — Дэн помолчал с полминуты, формулируя объяснение, а после продолжил, — При употреблении спиртных напитков наступает алкогольное опьянение… Видимо, во вчерашних кокосах был спирт. — он укоризненно глянул на рядом растущие пальмы. Никогда раньше я их не пробовал, поэтому и не знал об этом. — Ох… — я замученно потёр виски. — Как же голова болит! — А это называется «похмелье», Драго. Что-то тебя очень сильно разнесло… Иди-ка сюда. — Дэн взял меня за лапу и потащил к воде. У самого берега он усадил меня на колени и окунул мордой в ледяную воду. Я даже потерялся в пространстве на несколько секунд. Я глубоко вдохнул воздух, когда вынырнул, и отряхнул морду от воды. Так стало немного лучше. В голове немного прояснилось. — Легче стало? — сочувственно спросил он, сидя на коленях рядом со мной. — Холодная вода помогает прийти в себя. — Немного… Тебе разве не плохо? — я закончил избавляться от влаги на морде, но внезапно зарычал, злобно и агрессивно: вода стала стекать по спине. У меня аж чешуя дыбом встала, настолько это противное ощущение. — Мне паршиво, конечно, но не до такой степени. — сказал Дэн, когда я перестал рычать. — Не знаю, почему. Может, эта дрянь так действует только на бакуганов? Я же частично человек всё-таки… — Пар-ши-во? — раздельно произнёс я, тренируясь в произношении нового слова. — Что это значит? — я стал смотреть на него в ожидании ответа. Я очень люблю узнавать новые слова. Когда-нибудь пригодится. — Это означает плохо. Люди часто говорят «паршиво» вместо «плохо». — ответил он мне, зарываясь ладонями в песок. Помню мы с миссис Миоко и Дэном выбрались на море (они меня потащили, на самом деле. Я воду не люблю). Там он тоже так делал. Навивает воспоминания…

— Дэниэл, обед уже готов! Бери Драго и идите есть! — пока Дэн старательно, чтобы меня не утопить, катал меня по мелководью в моей мыльнице, которая выступала моим плотом, его мама позвала его есть. Они арендовали маленький домик прямо на берегу на весь день. Миссис Кузо всегда заботится об этом сорванце. — Сейчас идём! — крикнул он, повернувшись в сторону берега и сложив руки рупором. Он отпустил мой плот, поэтому меня стало сильно качать на маленьких волнах. — Дэ-Дэниэл!.. Не отпускай меня! Меня же унесёт!.. — возмутился я тогда, начиная негодующе махать крылышками. Дэн всегда дразнил меня и говорил, что когда я злюсь в форме сферы, я выгляжу мило. Это ведь не так!.. Не так?.. — Ой какие мы пугливые. Тебе то чего бояться? Да тебе это море едва ступни намочит, если ты во весь рост встанешь. К тому же я тебя не отпущу, не бойся. — Дэниэл успокоил меня, я доверился ему и расслабился. Волны приятно качали меня в разные стороны (благо Дэн придерживал), тёплый ветер дул со всех сторон, отовсюду доносились мелодичные крики каких-то птиц. После миссис Миоко сказала мне, что они называются чайками. — Ты не идёшь обедать? Твоя мама позвала тебя почти десять минут назад. — напомнил я Дэну. Он нахмурился. — Нет, не иду. Пускай остынет. — ответил он мне. — Но твоя мама ждёт тебя! Так ведь нельзя. — возразил я ему. Дэниэл всегда был таким… Непонятным. — А зачем меня ждать? Пусть поест сама, а я не маленький, меня с ложечки кормить не надо. — в его голосе чувствуется возмущение. — Но!.. — Всё, закрыли тему. — грубо отрезал он меня. — Ты ведёшь себя, как эгоист, Дэниэл Кузо. Я тебя не узнаю. — ещё полчаса мы плескались в море (Дэн плескался и назло мне брызгал в меня водой). И ведь логично, что раз я стихии пайрос, значит я не люблю воду, но он все равно брызгается в меня. Люди все такие? Уже начало темнеть, и наконец-то мой человек удосужился вылезти из начинающей холодать воды. Он аккуратно взял меня на руки и вынес на берег, а сам стал обтираться белым полотенцем. По окончанию обтирания уже сухой Дэн сел возле меня и точно так же закрыл руки в песок. — Ну как тебе? Понравился отдых? — с надеждой спросил он меня. Весь день мой боец таскал меня с собой по берегу, собирал со мной ракушки. Меня даже волной унесло… Хорошо хоть Дэн успел поймать… Он всеми силами пытался меня развеселить. — Да, это был отличный день. Спасибо тебе и миссис Кузо за него. — я был очень благодарен им за отдых. Не часто нам с Дэном доводится быть где-то, кроме боевых арен. — Вот уж не за что. — в его животе заурчало, и он встал на ноги, поднял меня с песка, — А вот теперь я и аппетит нагулял. — он направился домой, по дороге взяв с длинного кресла черные шорты и красную футболку, надевая их прямо на ходу. По приходу в дом мы увидели накрытый стол. Он был нетронут. Совершенно. Ни одного кусочка любимых Дэном телячьих медальонов не было съедено миссис Миоко. Она ждала сына, да так и уснула, сидя за столом. Видимо, у неё был тяжёлый выматывающий день. — Надеюсь, тебе стыдно, Дэниэл… — проговорил я, сворачиваясь в сферу и прячась в его нагрудный карман.

Казалось бы, совсем мелочь, но с ней связаны такие яркие воспоминания. — Ясно… Буду в курсе. — сказал я, когда вынырнул из неожиданного наплыва воспоминаний. С чего бы это?.. — Нужно поискать Гелиоса на материке. Если мы его не найдем и там, я буду вынужден рассказать обо всём Спектре. — Да найдётся он, не парься! — воскликнул Дэн. Я вопросительно глянул на него, услышав новое слово. Ничего не могу с этим поделать… Хочу знать как можно больше современных слов. — Не волнуйся. — немного замучено произнёс Дэниэл. Кажется, я уже порядком поднадоел ему с этим. Виноват, понимаю. — Не па-рь-ся… — я медленно произнёс новое слово по слогам, попробуя его на слух. Звучит забавно, мне нравится. — Ну, нам остаётся только поискать Гелиоса на материке. — сказал Дэниэл, не торопясь поднимаясь на ноги, руками упираясь в песок для устойчивости. Он выглядит не очень обеспокоенным пропажей Гелиоса. — Да, правильно. Как раз насчёт этого. Дэниэл, если мы его не найдем, я вынужден буду рассказать обо всем Спектре. Тебе придётся остаться тут одному, поэтому умоляю, просто спокойно отдыхай. Можешь даже поплавать, но очень осторожно. И остров не покидать. — заранее предупредил я своего бойца. Надеюсь, он послушается меня хоть в этот раз. — Боже, ты такой зануда… — он безысходно провел рукой по лицу. — Ладно, полетели на поиски. Хватит прохлаждаться. Я неуклюже (меня все ещё шатает, Великие Воины…) встал на ноги и посадил Дэна себе на лапы. Мои крылья расправились, я взмахнул ими и поднялся в воздух. Но не надолго — через пару секунд я полетел вниз. Крылья меня не слушались и заплетались. Хорошо хоть я на ноги преземлился. — Что с тобой? Погода не лётная? — наверное, это была шутка. Хотя, если учесть, что это было высказывание Дэна, это действительно была шутка. — Я в норме, дай только сосредоточиться… — мне и вправду пришлось сосредоточиться, чтобы взмахивать крыльями синхронно. Я немного подвигал ими (мало ли, вдруг просто затекли, вот и барахлят) и наконец-то смог взлететь. Весь путь мы преодолели молча, не переговариваясь друг с другом. Мой боец все время о чём-то яро думал. Расспрашивать его я не стал, потому что знаю, что он не любит подобных допросов. Примерно через двадцать минут мы уже шагали по материку. Сколько бы я не пытался вспомнить вчерашний день, ничего не выходило. А Дэн просто шёл слева от меня и мелодично посвистывал, разглядывая округу. Видимо, его не очень волнует то, что вчера могло произойти. А вот я очень переживаю по этому поводу. Зная мой… Скажем так — не очень понятный нрав, я мог сжечь что-нибудь, или что-нибудь в щепки разнести. — Ты чего такой задумчивый, а, Драго? — окликнул меня Дэн, обратив внимание на мою задумчивость. Я посмотрел на него, и он продолжил свою речь, — Да найдем мы Гелиоса, не переживай ты так. — подбадривал он меня, чтобы я не терял настроя. — Я и не переживаю насчёт этого. Я волнуюсь, что вчера я натворил дел, пока был не в себе… — смущённо сказал я ему. — Ну, это мы не узнаем, пока не найдем Гелиоса. У него ведь ведёт… — внезапно он вскрикнул, его глаза расширились от осознания, и мы остановились. — Что такое? — я запаниковал, подумал, что Дэну плохо. Конец моей нервной системе… — У него ведь ведётся запись всего, что приходит вокруг него! Эта запись отправляется Киту. А он сейчас с ребятами… Нам конец… — он обречённо вздохнул и схватился за свои красивые платиновые волосы. — Все обойдётся. Только не волнуйся. — я принялся успокаивать его, подойдя поближе. В одной книге было написано, что присутствие рядом близкого человека успокаивает. Хоть я и не человек, но близок Дэниэлу. Должно сработать. Но вместо того, чтобы стихнуть, он довольно сильно оттолкнул меня от себя, из-за чего я попятился назад, едва не рухнув на спину. — Ты так говоришь, как будто ты не нажирался в стельку вчера! Они ведь увидят, что мы, возможно, натворили! Ещё не хватало мне перед смертью опозориться! — из-за чего он разозлился? Я же ведь помочь ему хотел. Скорее всего, это влияние на него этих треклятых сфер… Так, пора переходить к более «жёстким» мерам. Я быстрыми шагами приблизился к нему и обнял, настойчиво его не отпуская, хотя тот старательно пытался вырваться. Объятия точно его утихомирят. — Тихо, не верещи. Я же тебя просто успокоить хотел, а ты чуть ли не в драку со мной лезешь. — вкрадчиво произнёс я ему на ухо, но он не перестал брыкаться. — Драго, отпусти меня сейчас же! Отпусти, кому сказал! Ты меня смущаешь! — Я тебя не отпущу, пока ты не успокоишься. — он стиснул зубы и наконец перестал дёргаться. — Вот, молодец, спокойно. — я расслабил хватку, и Дэниэл даже не попытался вырваться. В конце концов я его отпустил. — Прости, погорячился… — он виновато улыбнулся и увёл взгляд в землю. — Это было на эмоциях… — Ничего страшного, бывает. А запись эту мы сотрем, когда найдем Гелиоса. Идёт? — я протянул ему лапу в качестве небольшого примирения. — Идёт. — он пожал её, и мы продолжили свой путь. Мы обыскали почти всю Вестрою. Прочесали лес, который был не так далеко от берега. Тот самый, в котором я оказался, когда искал тут Дэна. Тут его тоже нет. Далее мы направились в Долину гуляющих камней. Мы обшарили и её, но и там пусто. И вот, когда мы с Дэном понуро покидали её, проходя через местность, покрытую многочисленными ямами, мой слух уловил чей-то… Храп? — Дэниэл, постой. — я остановил его голосом. Он шёл впереди меня, поэтому развернулся и подошёл ко мне ближе. — Что такое? Нашёл его? — обнадеженно проговорил он, разглядывая округу. — Возможно… Там. — я указал на ближайшую к нам яму. Она была примерно в тридцати шагах от нас, но даже так я вполне отчётливо слышал этот странный звук. Дэниэл чуть ли не побежал к тому углублению в земле, а я последовал за ним. Когда мы приблизились достаточно, чтобы разглядеть дно этой ямы, мы нашли в ней Гелиоса. Он мирно дрых на дне ямы, свернувшись калачиком. Великие Воины… — Вот ты где. — с облегчением на выдохе проговорил Дэн, садясь на самом краю на одно колено. — Гелиос! — я злобно и громко рыкнул в его сторону, чтобы разбудить. Столько времени мы потратили на его поиски. Последний спросонья вскочил (попытался), но споткнулся об собственный хвост, потерял равновесие и рухнул на землю, подняв пыль. Несколько раз чихнув, он стал таращиться на нас с Дэном. — Драго, не ори ты так. У него голова раскалывается не меньше твоего! — возмутился Дэниэл, переведя на меня осуждающий взгляд, из-за чего я стал говорить многим спокойнее. — Что ты тут делаешь? — добавил я после слов Дэна. — На роликах катаюсь! Я откуда знаю? Ничего не помню… Помню только, что хотел воды. Думал, это колодец… Вот и свалился сюда. — объяснил Гелиос, поднявшись на ноги. — Ох, голова… Что же меня так шатает?! — Потом все расскажешь. Гелиос, ты должен стереть запись! — резко сказал Дэн. — Запись? Записи и нет. Мои передатчики работают, как обыкновенная камера: их нужно активировать вручную. А когда мой мозг отключается, отключается и запись, после чего её нужно повторно включать. А вчера я отключился, когда свалился с лежака, а включить запись уже был не в состоянии. Поэтому записи нет. — разъяснил Гелиос. — Что за чёрт?! — внезапно воскликнул Гелиос. — Где мои пальцы?! — действительно… На его механической руке не было двух пальцев: указательного и мизинца. — Слава Богу… — с облегчением проговорил Дэн. — Осталось только вспомнить вчерашний день. — Ну с этим я не помогу. Сам ничего не помню. Завтра отправлюсь к Спектре, попрошу его починить… Сегодня он будет злой… — Гелиос расстроенно покачал головой, досадно глядя на недостающие пальцы. — А мы пошатаемся по Вестрое. Может быть наткнемся на что-нибудь, что подскажет нам. — уверенно сказал Дэн. Его уверенность заразительна. — Звучит не так уж и плохо. — подметил шо Гелиос, начиная выбираться из ямы. Он выпустил когти и впился ими в песчаник, карабкаясь кверху. — Вот и пошли! — с энтузиазмом воскликнул Дэн, резко поднимаясь на ноги. Но тут земля под его ногами стала осыпаться, и он полетел в яму, а я не успел его поймать. — Дэниэл, осторожнее! — крикнул я ему вслед, когда его рука выскользнула из моей. Конечно, это не было бы серьезным падением, но мне вовсе не хочется, чтобы моему напарнику было больно. Я услышал сначала глухой удар, а после душераздирающий крик, полный боли. — КУЗО, Я ТЕБЯ УБЬЮ! НЕТ, СНАЧАЛА ПЕРЕЛОМАЮ ВСЕ КОСТИ, А ПОТОМ УБЬЮ ТЕБЯ!!! — донеслось из этой ямы. Оказывается, Дэн свалился на Гелиоса, который выбирался из ямы, и при падении случайно ударил его локтём прямо ТУДА. Бедный Гелиос… — Прости, я не хотел! Очень больно? — по его глазам было видно, что ему и самому очень жаль. — Ты хочешь почувствовать?! — крикнул он, сжав лапы в кулаки. Ну нет!.. — Н-нет! Не хочу… — Дэниэл выставил руки в успокаивающем жесте. — Тогда убирайся с глаз моих!.. Живо! — шокированный Дэниэл стал карабкаться по песчанику наверх, где я подал ему лапу и помог залезть наверх. После и Гелиос получил мою помощь. Мы, теперь уже втроём, пошли блуждать по Вестрое в поисках того, что может подсказать нам вчерашний день. Всю дорогу Дэниэл шёл рядом со мной и оглядывался на до жути злого Гелиоса. Его состояние не удивительно. Я бы тоже был в бешенстве… Но Дэна я в обиду не дам, даже если он и виноват. — Мастер С-спектра? Это Гелиос. — с небольшой ноткой страха в голосе произнёс даркус, шагая за моей спиной. Он включил запись, нажав на маленькую кнопку на своей голове в области виска. — Гелиос! Где тебя носило?! Почему ты прервал запись?! Всё в порядке?! — было слышно, как Кит заваливал его вопросами. — Все в порядке. Запись была прервана по причине того, что я уснул от усталости. Прошу меня простить, больше такое не повторится. — виновато доложил Гелиос своим сухим низким голосом. Ему такой голос очень идёт. Странные у них со Спектрой отношения. Они одновременно и лучшие друзья и просто-коллеги. — Фух… Я думал, у вас там опять что-то серьёзное случилось. — в его голосе чувствовалось заметное облегчение. На заднем фоне доносились звуки суеты бойцов. Пытаются помочь Дэну, молодцы. — Раз все в порядке, продолжай заботиться о Кузо, как обо мне. Твоя задача ясна? — спросил он, видимо, чтобы убедиться. — Да, мастер Спектра. Конец связи. — Гелиос закончил свой доклад, после чего нагнал нас. Мне показалось, или он только что отключил запись? — Так и быть, Кузо. Бить я тебя больше никогда не буду. Мне хотелось бы быть вашим другом.— смущённо сказал Гелиос. По его необычным глазам было видно, как ему не по себе от этого (он ведь драгоноид-одиночка, ему друзья не нужны), но в целом он говорил искренне. У меня даже челюсть отвисла от удивления. Он правда это сказал? — Ты и до этого был нашим другом. — верно заметил Дэн. — Да, именно. — поддержал его я. Я всегда поддерживал своего бойца, во что бы он не ввязывался. — Мне… На самом деле, я просто хочу, чтобы у меня были друзья… С детства я был один… Я всегда смотрел на вас, и вы были моим эталоном дружбы. Ваши отношения настолько крепкие, что ничто их не разрушит. Драго готов горы в пыль стереть ради тебя, Дэн. Вы друзья на всю жизнь. Я тоже хочу иметь таких друзей! Друзей помимо Кита. — его голос стал мягче, а глаза намокли от слёз. Вчера, пока мы пили сок этих дурацких кокосов, Дэн рассказал мне о прошлом Гелиоса. У него была тяжёлая жизнь. Ему не позавидуешь… Но сейчас Гелиос из жестокого воина превратился в того самого юного драгоноида, робкого и эмоционального. — Тише, успокойся… Мне не нравится, когда кто-то плачет… — я подошёл к нему и приобнял. Он даже не сопротивляется! Он как шёлковый! Он даже ответил мне! Его слёзы потекли по моей груди, его мокрый нос стал всхлипывать. — Впервые вижу, чтобы Гелиос заплакал… С чего вдруг тебя так прорвало? — расстрогано произнёс Дэн, подойдя ближе. — Я устал от всего этого… Каждый день я вижу крепких и хороших друзей, но они не мои! У меня за всю жизнь был лишь один друг. Я одичал настолько, что сам не заметил, как почти потерял возможных своих друзей. Вас… — Ну теперь у тебя есть друзья. Мы у тебя и были, просто ты не замечал… — успокаивающе и тихо сказал я. Вроде бы, он успокоился. — Успокоился? — Да, прошу прощения за свою истерику… Просто мне нужно было выговориться… — он виновато отцепился от меня и утер слезы лапой. Какой чувствительный… — Мы всегда тебя выслушаем. И не стесняйся высказать все, что тебя тревожит. — мягко сказал ему Дэниэл. Это очень трогательно… Я подтвердил слова Дэна. — Хорошо. Спасибо вам большое… — он уже почти стих, только шмыгал носом. — Ну что же. Пошли дальше. — призывающе сказал я, направляясь вперёд. — Да, пойдем. — подтвердили мои слова остальные. Только сейчас Гелиос снова включил запись, а Спектра так ничего и не заметил. Видимо, отошёл куда-то, да ещё и так вовремя… Вскоре мы набрели на полусожённый небольшой лес. Множество деревьев сгорели, с нашей стороны вообще не осталось живых деревьев. Что-то я не припомню, чтобы тут был этот лес… Странно. — А это моих лап дело… — уверенно сказал я, подойдя ближе и положив лапу на ствол более менее живого дерева. Его крона сгорела полностью, но ствол ещё цел. Как же жалко… — С чего ты взял? — спросил Дэн, встав, судя по голосу, позади меня. — Дэн, это же очевидно! — я развернулся к нему полностью. Гелиос стоял рядом с ним. — Ты не можешь выдыхать огонь, Гелиос стихии даркус. Остаюсь только я! — разъяснил я свое предположение. Вот этого я и боялся… — Дэн, попытайся вспомнить, что тут произошло. — сказал ему Гелиос, посмотрев на него сверху вниз. Дэн явно был немного расстроен своим ростом — среди нас троих он самый низкий. Он ведь человек, как никак. Дэниэл подошёл ближе ко мне, а заодно и к полусожженому лесу и стал его разглядывать, пытаясь что-нибудь припомнить. — А, я вспомнил! — внезапно выдал он, повернувшись к нам. — Мы тогда мимо проходили. Драго, ты шёл с боку от нас, как раз возле этого леса, который я создал. В общем, ты тогда просто чихнул… огнём… И случайно поджёг лес… — как же стыдно… Я убил почти весь лес… — Потом ты попытался его потушить, но Гелиос просто потащил тебя дальше. Ты до последнего брыкался и не хотел уходить. — так стоп… — Лес, который ты создал?! — вскрикнули мы одновременно с Гелиосом, ошарашенно посмотрев на Дэна. Он переводил взгляд с меня на Гелиоса и обратно, не понимая нашего удивления. — Ну да… Драго жаловался мне, что тут кругом пустота. Ты говорил, что было бы круто, если тут был оазис. Ну, а я что? Я с помощью сферы Порядка вырастил тут небольшой лесок. Жаль его, конечно… — Дэниэл вырастил целый лес… А я… — Позорище… — я понурил голову и скованно пошёл дальше. Мы обошли весь лес по периметру, чтобы убедиться, что огонь потушен полностью. А за лесом виднелась небольшая гора, почти на пике которой виднелась хорошо заметная дыра насквозь. Мы встали в ряд и просто молча стали смотреть на дырявую гору… Я стоял посередине и надеялся, что хоть это сделал не я… — А это что такое? — спросил Гелиос, глядя на этот кадр, прикрывая глаза лапой, чтобы разглядеть его получше. — О, а сюда мы и шли! — как же Дэну легко все вспомнить. Я даже завидую… — Вы с Гелиосом поспорили, что пробьете в этой горе дыру. Ты, Драго, не дошел, а вот Гелиос пробил неплохой пончик… — одобрил результат спора Дэн. — Как это не дошёл? — непонимающе спросил Гелиос. — Кажется, он споткнулся и просто рухнул на землю. Потом разозлился и просто улетел. Причем сначала один. Потом, конечно, вернулся за мной, а вот Гелиос остался. — фух… Хоть это не я виноват. Внезапно Гелиос втянул воздух и ахнул. — Что такое? — спросил Дэн. Мы перевели взгляды на Гелиоса. — А я вспомнил, как Кузо «подкатывал» к Драго! — сказал Гелиос, указывая в нашу сторону пальцем. Дэн залился краской от смущения. Я тоже был немного смущен этим, но мой интерес был сильнее. — Чего?! — в шоке проговорил он. — Это случилось вчера на острове. Я помню, что ты хотел побить Драго, правда, я не помню, за что. Ну в общем, Кузо «агрессивно» надвигался на Драго, но споткнулся по дороге и упал Драго на грудь. «— Ты такой мягкий… Такой теплый… Ты такой милый дракончик…» — сказал тогда Дэн. Ты ещё и по спине его поглаживал! — Это неправда! Не нагоняй! — возмутился Дэниэл. — Правда. Потом Драго сказал: «Извини, Дэн, но ты не в моем вкусе.» — и резко отошёл в сторону. Ты свалился с обиженным лицом в землю. Это было забавно. — И где тут ты увидел подкат?! Это была дружеская любовь. Да и к тому же попьяне! — мой человек все ещё пытается выкрутиться. Вот за это я его и люблю. — Ага, ага… Не терпится рассказать остальным… — коварно произнёс Гелиос, состроив хитрющую морду. — Не… смей… — предупреждающе прорычал Дэн. — О, а у меня тоже есть на тебя компромат! — Дэн гневно указал пальцем Дэну в морду. — Ты пел! — что?.. — Я?! Пел?! — даркус, кажется, в сильном шоке. В целом, я тоже… — Да! Кстати, очень красиво… — быть этого не может. Хотя, если учесть, какой он на самом деле… Итак, Дэн начал свой рассказ.

***

Это произошло ещё на том острове, поэтому я и вспомнил об этом. — Иик!.. А эта песня… Посвящается Драго!.. — ты усадил нас возле какого-то дерева возле берега. Драго свалился от усталости мне на ноги и задремал. Я не помню всего твоего исполнения, но… — …Pay tribute to your savior! Because he deserves this, because he deserves this, o-o-o-h! — ты пел на чистом английском. Да ещё и так чувственно, мужественно и красиво. Мне очень понравилось. — He saved many lives, Got kicked in his chest. He is the friend of life, So give him a rest! That's my epic tale, our hero*… Иик!.. Дальше всё… — я один сидел и аплодировал тебе, а Драго храпел у меня в ногах. Ты тогда ещё заметил, что Драго спит на мне, и крикнул ему: — Эй, ящерица переросток! Я тебе эту песню пел! — из-за твоего басистого голоса он проснулся, и ты повторил. — Я пел эту песню для тебя! — А может это ты… Иик! Ящерица переросток? — ответил тебе Драго, приоткрыв один глаз. — Ну всё… Я набью тебе морду! Вставай!.. — и Драго встал, а я остался сидеть возле дерева и смотреть на вас. Почему-то мне даже не хотелось вмешиваться. Первым напал Гелиос. Вы сцепились друг с другом лапами и стали соревноваться в силе. После Драго прошмыгнул тебе за спину и заломил руку. Ты как-то умудрился вырваться из этого хвата и поставить и без того едва стоящему Драго подножку. Он свалился на песок, а ты навалился сверху. Да ещё и как-то… Неправильно навалился… — В смысле неправильно? — уточнил я у рассказчика. — Ну… Он сел тебе на бёдра и уперся руками тебе в грудь, но после икнул и свалился рядом. Вы стали смотреть на звёздное небо. Вдвоем…

***

— Предлагаю компромисс. Ты забываешь об этом диком происшествии, а я забываю про твой подкат. Идёт? — Гелиос протянул Дэну лапу. — Да это был не подкат! Я согласен! — после рукопожатия они разошлись вроде бы мирно. После было принято общее решение прогуляться до самой большой реки на Вестрое. Все бакуганы стихии аквас живут именно в ней. И название ей «Аква». Да, очень банально, но по своему красиво. Мы топали по берегу. Дэниэл решил пойти по самому берегу, по мокрому песку, который переодически увлажняли маленькие волны. Он выглядит очень довольным. Я рад за это. Внезапно меня окликнул чей-то женский голос. — Эй, Драго, погоди минуту! — мы все втроём обернулись на его источник и увидели бегущую к нам со стороны её устья, от которого мы и шли, Эльфин. Она явно очень спешила. — Приветствую, Эльфин, что такое? — я поприветствовал собеседницу и тут же задал ей свой вопрос. — Ты что вчера устроил?! Это не было смешно, если ты так думал! — возмущённо проговорила она, топнув ногой по песку. — А что я вчера устроил?.. — о нет… Только не говорите мне, что я… — Ты ворвался ко мне в личное пространство! Я на берегу Аквы загорала, когда ты пришёл ко мне. Ты весь шатался, даже на колено упал. Я от неожиданности аж встала: ну, ты обычно со своего острова не вылетаешь, а тут… Ты распинался, как сильно ты меня любишь, какой у меня красивый голосок, какие глаза и бла бла бла. Потом ты встал на ноги, просто развернулся, врезался мордой в дерево, что самое главное, извинился перед ним и ушёл. Я ничего не поняла, а догнать тебя не подумала, — мне никогда не отмыться от этого позора… Это клеймо на всю оставшуюся жизнь. Я стыдливо опустил взгляд в землю. — Это было на спор, Эльфин. Я заставил его сделать это. — в разговор включился Дэн, защищая меня. — Напомни (ну то есть скажи), а ты кто? — она скептически наклонила голову подперла подбородок пальцами. — Ам… — Дэн глянул на меня, спрашивая разрешения на ответ. Я кивнул, — Я Дэн Кузо. Да, тот самый. — Чё? Это типа такой стёб? — Великие Воины… Где она таких слов понабралась? Что вообще значат все эти слова? Гелиос тоже ничего не понимал, судя по его взгляду. — Нет, это правда. У меня тут важное задание, и я попросил Драго мне помочь. Гелиоса мне подкинули, но его помощь тоже полезна, так ведь? — Дэн стал слегка тыкать Гелиосу локтем в бок. — Да. — плоско ответил тот. — Драго, это правда? — она решила уточнить всё у меня: я ведь сильнейший, пользуюсь авторитетом и всё этому подобное. Стало быть, мне лгать не дозволено. — Да, это так. — подтвердил я слова Дэна. — А что за задание? Что вы тут делаете? — она начал допрос, подойдя к нам на расстояние нескольких шагов. — Этого я тебе сказать не могу. — сказал за меня Дэн. — Такой же несговорчивый, как и Драго. — выдала она, расстроено охнув. — Есть немного. — проговорил Дэн, неловко почёсывая затылок. — О, точно! Я почти забыла! Прейяс вчера ночью пожар тушил, вы не знаете, что произошло? — ой… А вот это уже плохо… — Без понятия. — Дэн отрицательно покачал головой, важно скрестив руки на груди, пытаясь выглядеть непринужденно. — Абсолютно без понятия. — добавил Гелиос. Кажется Эльфин его боится… — Ну ладно. Раз уж вы здесь. Эй, Преяс, амфибия безмозглая! Иди сюда, тут Драго пришел! — она развернулась и, сложив руки рупором, прокричала это куда-то в воду. — Не надо! — я вытянул руку в сторону Эльфин. — А что такого? — непонимающе спросила она. — С ним ещё и Амазон! — добавил я, когда из воды стал вышагивать Преяс. — О, Драго, какими судьбами? — он скорым шагом подошёл ко мне, Амазон шёл чуть позади него с правого плеча. — Рад тебя видеть, Преяс, — это неправда. Мы подали друг другу лапы, и Амазон тоже. — У нас тут важное задание, и мы очень спешим. — не хочу с ними разговаривать. Они слишком… Легкомысленные. Да и просто компания Преяса и Амазона мне неприятна. — Задание срочное, но мы можем и задержаться. — проговорил Дэниэл, останавливая меня. Я уже развернулся и сделал пару шагов. Что он делает?! — А это кто? — спросил Амазон, таращась на Дэна. — Это малыш Дэнни. — ответила за моего бойца Эльфин. — Да не малыш я! — Эльфин всегда так его называла. Дэну это совсем не нравилось. — Можно тебя на пару слов, Драго? — Преяс взял меня под лапу и повел куда-то в сторону. — Что вы тут делаете? Твоя явление на Вестрою без предупреждения не сулит ничего хорошего. К тому же с Гелиосом. — он настороженно глянул через плечо на Гелиоса, который пытался игнорировать Эльфин, которая доставала его разными вопросами. А Дэн о чём-то беседовал с Амазоном. — Можно и так сказать… Извини, но я не могу рассказать тебе всего, что тут происходит, поэтому я… — я стал было увиливать от разговора, как вдруг… — А ну-ка повтори! Повтори так, чтобы я услышал все слова до единого! — Дэн гневно указывал пальцем Амазону в морду. Все присутствующие обратили внимание на них. Ам… Эльфин стояла перед Гелиосом и щупала его бицепс… Что у них происходит?.. — Я сказал, что ты слабак, который боится собственной силы! Ты даже не можешь ею управлять! — тут же он получил мощный удар по морде от Дэна. Амазон отлетел на пару метров и упал на спину. Оказывается, Дэн хвастался своими способностями и рассказал, что он предпочитает не использовать её из-за того, что плохо её контролирует. Знакомая ситуация… — Давно хотел так сделать… Ну ты и тряпка! Обратись к Драго, он то уж точно научит тебя драться! — Дэн самодовольно посмеялся и встал ровно. — А ну спокойно всем! — воскликнула аквас, но бушующая пара ее не слушала. — Это уже слишком, Кузо! — Амазон встал на ноги и приготовился к атаке, — А-ма-зон! — он использовал свою сильнейшую атаку. Дэн начал создавать в правой руке заряд силы Хаоса. Они поубивают друг друга… Добраться до кого-то из них я не успею. В панике я ударил кулаком о землю, и по ней прошла трещира, как раз между ними двумя, которая после извергла из себя стену пламени. Стена заблокировала атаки, а после развеялась. Амазон не успокоился и побежал на Дэна с кулаками. Я перехватил его по дороге и заломил со спины. — Довольно! Вы уже не маленькие, а ведёте себя как малые дети! Сколько можно выяснять такие глупости?! — вроде они успокоились, — С тобой, Дэниэл, я поговорю позже. — я отпустил брыкающегося Амазона. Тот недовольно оттолкнул мои лапы от себя и кинул испепеляющий взгляд в сторону Дэна. Что за молодёжь пошла… Сплошные амбиции и эгоизм. Я не к тому это говорю, что это плохо. Наоборот: желание быть лучше — это замечательно! Амазон тому яркий пример. Но он безответственный, не уважает старших и совершенно невоспитанный. Разумеется, если с ним повозиться, из него можно сделать очень сильного и хорошого бойца. Этим и занимается Прейяс. Должен заниматься… Дэн другое дело. Он хоть и тоже очень хвастлив, но он… Он герой. Сколько раз он выручал меня. Сколько он спасал всю Вестрою. Я никогда не забуду тот день, когда Маска отправил меня в измерение смерти. Я никогда не забуду того мальца в красной куртенке, который последовал туда за мной, зная, что спасения оттуда нет… Он зацепил меня с нашей первой встречи, и пусть я и был весьма дико настроен по отношению к нему по началу, но потом мы очень сдружились. Скольких бакуганов и бойцов мы видели за все эти годы нашей дружбы, и ни у одних не было настолько крепкой дружбы. Дэниэл самый лучший друг, о котором я только мог мечтать. Я очень рад, что мне удалось завести дружбу с ним… Она не может закончиться… Нет! Я не позволю этому случиться. Уж лучше я сам сто раз хранил бы эти треклятые сферы в своем теле, чем смотрел, как это происходит с ним… Я обязательно спасу его. Обязательно! Я!.. — Драго, ты чего? Тебя закоротило вдруг, — меня окликнул беспокойный Дэн. Я так задумался, что даже и не заметил, как он подошёл ко мне. — А? Все в порядке. Так, задумался о своем. — соврал я. Я огляделся по сторонам. Гелиос стоит возле берега и мирно разглядывает водную гладь в реке. Преяс на пару с Эльфин отвели Амазона подальше от меня и, я надеюсь, отчитывали о содеянном. — Слёзы утри, палишься, — прошептал он мне. Только сейчас я почувствовал нас морде щекотящие слезы. Опять разрыдался. Тряпка… Я быстрым движением лапы вытер их. — Так, Драго. Скажи, нам стоит переживать за вас? — волнительно спросила Эльфин, когда все, за исключением Амазона, который был наказан и отправлен домой, подошли к нам. — Да, в прошлый раз ты чуть не разнёс всю Вестрою на куски… — подметил Прейяс. Я помню и без вас, спасибо!.. — Все будет хорошо, вам не о чем беспокоиться. — я попытался успокоить их. Нельзя, чтобы они разболтали об этом остальным. — Вот именно! Это простенькое задание, все останутся живы. — добавил Дэн. Правильный настрой, молодец. — Ну, раз так, то не смеем задерживать. Удачи вам, ребята. — сказал нам Прейяс, направляясь к воде. — Будте осторожны. До встречи! — проговорила вслед за ним Эльфин, так же ступая в воду. — Разумеется. — сказал я, провожая их взглядом. Вскоре они скрылись под водной гладью. Мне всегда хотелось посмотреть, что же там под водой. Жалко, что стихия не позволяет… Я бы с удовольствием поплавал… Когда аквасы оставили нас, Гелиос наконец вздохнул спокойно. Он скорым шагом подошёл к нам и стал жаловаться: — Они всегда такие?! — возмутился он. — Ну да. Это Прейяс и Эльфин, они оба… Скажем так… Не очень то серьезные и умные… — объяснил ему Дэниэл. Как же я с ним согласен… — Да я помню их. Она приставала ко мне! Не то, чтобы я так уж против… Но не она!.. — Гелиосу явно это не понравилось. — Так вот прочему она тебя трогала… Не думал, что ты ей позволишь такое сделать. — сказал я даркусу. Он заметно смутился. На его шее выступил небольшой румянец. — Ну, думаю, что на сегодня хватит приключений. Уже вечереет. Полетели домой? — спросил у нас Дэн, зевая в кулак. — Да, конечно. Я тоже устал. — сказал Гелиос. Я полностью поддерживал эту позицию, поэтому согласился. Уже после захода мы втроём ступили на песок моего острова. Дом, милый дом… Прохладный вечерний ветер дул в спину. Этой ночью будет холодновато. — Ну, вроде все вспомнили… — сказал Дэн, потягиваясь возле берега. Мы с Гелиосом стояли него. — Не совсем. — я указал на следы когтей на деревьях. — Просто когти точил, что тут такого? — невозмутимо сказал мне Дэн. Он ещё и шутки шутит!.. — Дэн, я серьёзно! — сообщил я своему бойцу, состроив серьёзное выражение морды и скрестив лапы на груди. — Драго, я тоже! Ты серьезно точил когти о дерево! — великие Воины… — Какой позор… Никогда. Ни-ког-да в жизни я больше не притронусь к этой гадости… — я стыдливо опустил взгляд в песок. — Да ладно тебе, Драго. Тут же все свои. Все так же напились, так что… И вообще кто же знал, что в местных кокосах спирт есть… — мой человек попытался меня подбодрить, положив руку мне на левое плечо. — Я спать… — пробурчал Гелиос и, обойдя меня с того же левого боку, ушел в пещеру. — Так рано?! — недоумевал Дэн. — Режим… — только и всего ответил изнутри Гелиос. Довольно хорошая привычка. — Ах да… Доброй ночи! — крикнул ему Дэн, убрав свою руку с моего плеча и сложив руки рупором. — Доброй. — крикнул даркус ему в ответ. Дэн вздохнул и прилёг на песчаном берегу, принимаясь разглядывать звёзды. Как он может оставаться таким спокойным?.. Он ведь знает, что ему грозит… Может быть, он просто внешне спокоен, но внутри ему также страшно, как и мне… Как бы то ни было, я не могу спросить напрямую. Я очень сильно боюсь… Да-да, сильнейшему бояться не положено, я знаю. Но… Как представлю свою жизнь без Дэна… Тут же слезы наворачиваются. Я спасу его, конечно, но… Вдруг у меня не хватит сил? Вдруг мы с бойцами ничего не придумаем? Поэтому я хочу побыть с ним как можно дольше… Нет, не смей! Не смей даже думать о таком, мерзавец! — Дэн, чем занимаешься? — спокойно спросил я его, нависнув над своим бойцом. — Да так. Звёздами любуюсь… Тут такие красивые звезды! На Земле таких ярких нет! — я опечаленно глянул на небо. Где он увидел тут красоту?.. Я вижу только тусклые огоньки… Мне только кажется? — Можно мне присоединиться? — робко спросил я. — Конечно. — я прилёг справа от него на прохладный песок. Если не думать о будущем, кажется, будто мы с Дэном просто выбрались на отдых. — А ты знаешь что-нибудь об этих звёздах? — с надеждой спросил он у меня, переведя на меня взгляд. — Немного, но знаю. Это созвездие «Ланселот». — я когтистым пальцем (не удобные эти когти. Даже Дэна потискать не могу, боюсь поранить… А очень хочется.) указал на звёзды, которые распологались на одной прямой. Дэн стал внимательно смотреть в небо. — Самое необычное созвездие. Ты, наверное, еще не видел, но оно вращается вокруг своей оси. Правда очень медленно. А вот это созвездие «Гемини». — я перевёл свой указательный палец на два абсолютно симметричных квадрата, у которых была общая сторона. А это… Это нельзя называть созвездием, потому что это одна звезда, но её называют «Унум Солум» и считают созвездием из-за её колоссальных размеров. Говорят, это была одна звезда, которая поглотила множество других. Ещё её называют «Одинокий друг»… Кстати говоря, когда «Ланселот» и «Гемини» пересеклись, на свет появился я. — я уронил лапу на песок и заелозил хвостом по песку. Привычка. — Ух ты! Наверное, они очень редко пересекаются. Круто появиться в такое событие! А ты из яйца вылупился? — задал Дэниэл свой вопрос, вновь посмотрев на меня. — Да, из яйца. Я ведь дракон. Отец до последнего своего дня хранил мою скорлупку… А потом она потерялась. Жалко то как… Он ушёл слишком рано, как и мама… — от больных воспоминаний я прослезился. На самом деле я довольно ранимый. Не как суровый воин Драго, который не имеет чувств, а как Саламандр, которого знает только Дэниэл. — Мне жаль… — с искренним сожалением сказал он. — Эх… спасибо… — я утер пару слёз и шмыгнул носом. — А у тебя были братья? Может быть, сестры? — Нет, я был у родителей один… Только ты… — начал я свою откровенную речь, как Дэн меня перебил. — То есть, ты остался один в своем роде? — спросил он у меня. С чего это вдруг он таким интересуется? — Выходит, что так. А к чему ты спрашиваешь? — спросил его я, желая узнать причину. — Ну, ты же у нас чистокровный драгоноид, редкость, как никак. Вот бы и бросил все это и продолжил свой род. Я был бы несказанно счастлив за тебя… — он так добродушно улыбнулся… В его глазах читалась такая забота… — Всё потом, друг мой добродушный, всё потом… — он вернул взгляд на звёзды, как и я. А Дэниэл прав. Я остался один в своем роде… Если я не найду себе пару… Мой вид просто исчезнет. Было бы неплохо построить семью, завести детей. Я бы няньчился с ними, играл без перерыва и топил в заботе и ласке. Я был бы самым лучшим отцом! Я хотел бы двойню. Двух мальчишек. Нет-нет, мальца и девочку. Разнообразие будет лучше. А то я уже образующуюся отцовскую любовь начал вываливать на Дэна. Я, конечно, только рад, что я могу заботиться и ухаживать за своим человеком, но Дэну почему-то это не очень нравится. Он постоянно отпирается от меня, игнорирует мои советы. Раньше мне было крайне сложно заботиться о моём бойце, который так и просится в неприятности, но теперь, когда он всего навсего на мою шею с головой ниже меня, мне стало гораздо легче делать это. Но он все равно отпирается, даже когда ему нужна помощь. Наверное, я что-то делаю не так… Хотя он всегда таким был… — Да уж… Была бы вместо тебя Руно, было бы так романтично… Я ведь даже не попрощался с ней… — внезапно произнёс Дэниэл, заерзав на холодном песке. — Не переживай, ты ещё не раз свидишься с ней. — успокаивающе сказал я ему, посмотрев на него. — Ты все ещё надеешься? — он тоже посмотрел мне в глаза. Не теряй надежды, Дэн… Только не теряй… — Я уверен в том, что мы тебя спасём, Дэниэл! Я даже не сомневаюсь в этом! Я отдам всё, лишь бы вернуть тебя домой… — вкрадчиво пробурчал я. — Это конечно, мило, но глупо, Драго. Я очень благодарен тебе за то, что ты заботишься обо мне, пытаешься спасти, но… Это же элементарная математика: сравни жизнь одного человека и жизни десятков миллионов бакуганов. Выбор очевиден. — он кивнул сам себе, подтверждая свои слова. — Нет, Дэниэл, не очевиден. Я твой защитник и я должен оберегать тебя. Должен был… Что же я за защитник то такой? Из-за меня ты тут… Из-за меня тебе больно… Столько раз я обижал тебя… — я тихо шмыгнул носом, отведя глаза в небо. — Мне очень жаль… Н-но я всё исправлю!.. Я искуплю свою вину!.. — Не ной! — Дэн слегка стукнул меня кулаком по животу. От неожиданности я выдохнул весь воздух и принял сидячее положение, глядя на него. — Ты отличный друг. Самый лучший, о котором многие могут только мечтать. Ты очень сильный, как физически, так и духом. Но сейчас ты что-то совсем расклеился… Давай, хватит мотать сопли на кулак! Всё, за что ты брался, ты всегда доводил до конца. Так чем этот случай отличается? Разве что в тех случаях тебе помогал я, но это не так важно. Хоть я и не хочу, чтобы ты ввязывался в это, но я хочу хоть как-то подбордить тебя. Давай, Драго, я надеюсь на тебя! — Дэн… — Дэн… Я… Ты просто… Спасибо… — я не знал, что ответить. Его слова действительно многое значили для меня. Теперь я обязательно спасу его. Провал неприемлем. Если я и тут провалюсь… Я… — Так, тебе пора на боковую. — Дэн кивнул и, поднявшись на ноги, молча и сонно побрёл в пещеру. А я остался валяться на песке и разглядывать звёзды. Да уж. Давно я так не засматривался на эту красоту. Все то времени нет, то желания. А теперь и то и другое. А Луна то какая красивая! Она прямо как я… Одна сторона светлая, её видят всё, она нравится всем. А вторая тёмная, и о ней знаю только я… Через несколько минут я тоже ушел с пляжа. По моему приходу в пещеру Дэн уже спал. Быстро он. Не холодно ему спать на голом камне? Я подошёл к нему и даже так смог разглядеть его дрожь. Как бы это не выглядело со стороны, но я прилёг рядом и укрыл его своим крылом. Дэн заулыбался сквозь сон и перевернулся на другой бок, подтягивая свое «одеяло» на себя. Спи спокойно, мой друг… Он мне так крыло оторвёт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.