Часть 1
26 августа 2019 г. в 20:43
Господи какие все они громкие... Находят веселье только на дне своих бокалов...СМЕШНО. Утопают при этом в собственной лжи и таком сладостном для них горе... СМЕШНО!
Очередной вечер, очередная бутылка, очередной разговор с соседкой о том, как жизнь несправедлива. Да, я ничем не отличаюсь от них. Но, когда я успела стать такой... Раньше ведь всегда смеялась, душа компания, глаза искрили... А теперь в голове одно лишь "Ложь!".
Когда же я так искусно научилась притворятся быть счастливой? И когда стерлась грань, а я поняла насколько я пуста и лжива? Когда наступил этот момент?! Когда забыла, что такое и вправду смеяться?! Когда оказалась в кресле врача, а утро и вечер начинались и заканчивались приемом таблеток?!
Подумали, что пессимистка?! Правда? Нет! Это не так! Пессимист будет просто грустить и всем видом Вам стараться это показать.
Я наоборот смеюсь Вам в лицо и делаю вид что все прекрасно, веря, что так и будет! Пессимист так может? Нет!
Опять вечер. Опять шумная компания. Опять веселье только лишь на дне стакана. Опять нелепые и пошлые шутейки. Я смеюсь - давлюсь своею фальшью! Черт, мне СМЕШНО! СМЕШНО до коликов, но не от шуток, а только лишь от жалкой игры, что все ведём мы! Мы все играем свои роли, но для кого они нужны?! Для общества? Чтоб оно нас принимало в свой круг или чтоб не казались жалкими другим?! Чего мы так боимся? Зачем играем в глупую игру?! Нет, нам не открыться, ведь мы так боимся, что в Омеласе в том темном месте оказаться можем мы!
Утро, таблетки, душ. К вечеру все повторится. Бутылка, шум и смех. Может разговоры о несправедливом мире... Но, несправедливы только мы. Мы грустим, что нужно притворятся, но позволили ли мы открыться нам другим?