автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава четвертая. Переживания.

Настройки текста
Примечания:
      Ранним утром, когда солнце ещё только начинало пробиваться через облака, сон вновь решил уйти. Сонно поправив одеяло, поплелась в сторону большой кухни, на ходу думая о сегодняшнем вечере. Хоккей с Питером Паркером явно являлся чем-то новым, ранее не пройденным этапом в жизни. Телевизионный матчи одно дело, совсем другое сидение рядом с малоизвестным подростком. Да, он вернул мне телефон, но я до сих пор не могла сказать, что доверяю ему. Засыпав зёрнышки в кофемолку, нажала на нужную кнопку, прослеживая за тем, как светится чудо-машина. Позади раздались шаги. — Тоже не спится? — Есть такое, — раздалось в ответ. Незнакомый голос явно принадлежал девушке, отчего резко повернулась назад. Наташа Романофф — одна из сильнейших женщин, которая спасала мир вместе с Мстителями. Продолжает спасать, — Заваришь и мне чашечку? — Конечно, — спрыгнув с высокого стула, начала разливать кофе в две чашки, аккуратно ставя одну из них перед шпионской, — Я Лекси. Алексия, если говорить полное имя. — Тони рассказал мне о тебе. — Что, теперь весь мир узнает обо мне? — А ты бы хотела?       Невольно замолчав, начала анализировать ситуацию. Она не хотела обидеть, просто пыталась завязать общение. — Нет. Думаю, мир сможет жить дальше и без меня, — дикий кашель внезапно начал драть лёгкие, а всего то от нескольких глотков напитка. Дав понять, что всё сейчас пройдет дошла до раковины, набирая немного воды в стакан, но так и не успев поднести его к губам вновь ощутила лёгкость. ***       Такое головокружение было нормальным явлением, могли сыграть несколько факторов — недосып и несколько забытых принятых лекарств, отчего потеряв сознание, долго лежала на полу. Во всяком случае — так казалось. Отрывки фраз снова долетали до ушей, свет бил прямо в глаза. Я хотела одного, чтобы шторы оказались занавешены как можно быстрее. Под телом оказался плотный материал, с выступающими пружинами. Приоткрыв один глаз, заметила слегка успокоившееся лицо Пеппер, а затем она сжала меня в объятиях. — Я перезвоню, — Тони отложил мобильный, хлопая ладонями по идеально отпаренным брюкам, — Лекси, милая, как ты себя чувствуешь? — Лучше, — хрипло пробормотав, опёрлась на локти, — Мне же всё ещё можно на хоккей? — Я бы… — Да, ладно, Пепп. За ней приглядят. Верно, юная леди? — Так точно, сэр.       Тони протянул кулачок и ударив своим, начала подниматься, чтобы пойти. Пару шагов отдавались немного трудно, но и отец не переставал идти рядом. Около новой комнаты он передал несколько плашек со знакомыми этикетками, для поддержания здоровья. Поблагодарив, я скрылась за дверью и решила немного отоспаться. Благо время позволяло. Сон естественно занял большую часть дня, отчего собравшись впопыхах закинула в рот сразу две таблетки, ощущая спокойствие. Отец сам довёз меня до договорного ранее места, прося позвонить как закончится мероприятие, чмокнул в щеку, а потом я старалась как можно быстрее слиться с проходящими. Питер уже оказался на месте, периодически переводя взгляд на часы. Вот парням особо хорошо выглядеть не нужно, Паркер выглядит хорошо и в простых джинсах с курткой и розой в руках. — Привет, Пит, — неловко потянувшись в его сторону, захотела обнять, но он воспринял всё по другому, аккуратно целуя в щеку. Лицо сразу покрылось красным цветом, — Пойдем? — Привет, Лекс. Идём.       Идеальное начало вечера, посмеивалось сознание. Пройдя пропускной контроль, мы отправились ждать около свободных мест, периодически переводя взгляд на телефоны. Хоть сейчас всё в порядке, ничто не оказалось перепутано, и между ними снова воцарилась тишина. Спустя десять минут уже разрешили подняться на трибуны и следуя следом за Паркером увидела Вип-сектора. Всё время перед началом ледового шоу, меня тянуло обернуться, но так и не один человек не решил зайти. — Питер, как ты смог устроить это? — Я не понимаю о чем ты, — с улыбкой ответил он, — Лучше следи за игрой.       Согласившись с его словами, откинулась на спинку сиденья, которое не переставало шуршать. Во время первого тайма Паркер сбегал за несколькими бургерами и напитками протягивая один мне. Приняв первую еду за день, продолжала смотреть шоу, иногда ощущая пристальный взгляд. И стоило перевести взгляд на него, как он мгновенно отворачивался. Вечер был достаточно неплохим, всего в десять часов мы вышли на улицу, через выход предоставляющийся в первую очередь ВИП посетителям. Мы шли по городу тихо переговариваясь и совершенно не замечали времени. — Смотри снег, — смеясь сказал Питер, указывая на падающие снежинки. Некоторые из них медленно таяли на рукавах курток. — Я не думала, что доживу до зимы, — хоть я говорю тихо, иногда люди могут разобрать услышанное. И Питер явно один из таких людей. — Что ты имеешь ввиду, Лекси? Что-то произошло? Я могу тебе чем-то помочь? — Это прошлое. Но ты не отстанешь, верно? — Паркер утвердительно покачал головой, — Вторая стадия нейробластомы. Болезнь ушла, вроде как. Но это не значит, что это конец.       Питер хотел спросить, даже не перебил во время краткого рассказа, но по глазам — я видела его недопонимание. — Это рак. Обычно находится где-то здесь. — Прошу, не показывай на себе. Господи, поэтому ты так часто пропускала уроки? И так часто была бледной в школе?       Я продолжала молчать, смотря под ноги. Руки слегка подрагивают от холода, словно что-то шепчет мне — скоро вернусь. Питер преодолевает три шага, касается ладонью подбородка и приподнимает его чуть выше. Зачем это? — Можно мне поцеловать тебя?       Я, не в силах отказаться, однократно моргаю и тянусь к нему. Всё происходит быстро, даже такое лёгкое касание губ кружит голову не хуже сильного обезболивающего препарата. Слегка наивный, но чувствительный поцелуй прекращается также внезапно, как и начался. — Мне… Пора. Увидимся после выходных?       Я только киваю, смотря как Паркер скрывается за кустарником. Ведь это вполне нормально убегать от проблем?

***

      Смотря на мобильный, вижу с двадцать пропущенных звонков от отца, несколько от Пеппер, а также один от незнакомого номера. Стараюсь нормально дышать, словно ничего и не произошло. Подумаешь открыла душу незнакомцу, который сбежал. Что делают подростки, когда хотят забыться? Вроде как пьют и курят травку. Дейв рассказывал мне об одном месте, где алкоголь продают без ограничений по возрасту. Благо по городу, как и по всем районам Нью-Йорка хорошо ориентируюсь. Отдав где-то часть от собственных сбережений, взяла бутылку текилы, после чего пошла по тихим улицам дальше. Кое-где светофоры работали через раз, поэтому перебежав дорогу, я оказалась около своего дома. Прокрутив в руке связку ключей, перепрыгнула через забор. Всё оказалось цело отчего радостно улыбнулась. Надо же, ведь и не упала. В доме летали пылинки, но собственно мне всё равно. Я сбросила куртку, с разбегу прыгнула на кровать и откинула горлышко бутылки. — С первым отрывом. — Не рановато?       Слишком знакомый человек, который вынудил вскрикнуть, включил свет и мгновенно забрал бутылку из руки. — Что это? Текила? Решила устроить подростковый бунт? — Ты не поймешь. — Не пойму? Лекс, черт возьми, что ты делаешь со своей жизнью? Зачем ты губишь её?       Весь воздух выбился из лёгких. И правда зачем? Я почесала щеку, ощущая как мало здесь воздуха. — Ты сам знаешь, что я по любому умру. Ремиссия — временна, в любой момент болезнь повторится. Что тогда, вновь будем видеться лишь в холодных стенах больниц? Ты даже не обращаешь на меня внимания… — Лекс, — отец положил руки на лицо, тяжко выдыхая. Ой.       Иногда я не могу остановить свой язык, говоря страшные слова. И отец был здесь не виноват. — Дейв умер. — Когда, — встрепенулся Старк, понимая насколько важен был для меня друг. — Позавчера? Я уже не помню. Столько событий за это время. Папа, а ты бы убежал, будь ты не моим отцом, а простым парнем, если бы я решила рассказать, что болела раком?       Тони вновь замер, размышляя над сказанным. — Так, подожди, Питер сбежал? Из-за рассказа? Милая, может у него просто появилось важное дело. — Какое? Посмотреть какой-нибудь фильм, причем наверняка взрослый, вздр… — Алексия! Давай, бери необходимые вещи, поедем на базу.       Отец потрепал меня по голове, взял с собой бутылку и через несколько мгновений послышался звук выливающегося алкоголя в унитаз. Ладно, всё-таки отец прав. Нужно собрать вещи. До этого момента даже забывала про душ, так что покидав ванные принадлежности на дно сумки, взяла несколько больших футболок, сменное белье, несколько тетрадей и электронную книгу. Внизу раздавались шаги, Тони вновь разговаривал по телефону. Я не могу сказать, что ревную его, как делают большинство девушек, когда у пап появляется женщина или идеал семьи собственная мать, совсем не так. Старк сам по себе человек разнообразный, а понять его могут не многие. Даже Кристен послала его далеко, разбираясь с маленьким ребенком самостоятельно, только через несколько месяцев отец добился права посещать наш дом. И забирать с собой. Мы сели в автомобиль, где играла одна из радиостанций, отправляясь в недолгую поездку. Папа смотрел на дорогу, сжимая в руках руль. — А если честно, ты отказался бы от меня, узнав о существовании… — Лекс, тебе рак в голову ударил?       Я даже забыла о чем хотела сказать и с шоком посмотрела на человека, который был самым близким. На глазах сразу же выступили слезы. — Останови машину. — Лекси, я… — Либо ты её остановишь, либо я выпрыгну.       Тони что-то сказал, притормаживая около обочины. Незамедлительно выскочив, дверца Феррари громко хлопнула, отчего я поежилась. Выйти из машины в тоненькой блузке явно идея не из лучших. Да и идти по трассе ночью идея не из лучших. Я обернулась, замечая что он никуда не уехал и включил «аварийки». — Прости. — Это было ожидаемо. Но в один момент он действительно дойдет до головы. И я не хочу умирать, понимаешь? Мне всего пятнадцать, а за это время что произошло? Почти ничего и всё из-за больниц! — Маленькая моя, иди сюда, — Тони крепко обнял, отдавая команду автопилоту продолжать движение, — Я просто очень переживаю и тоже боюсь. Но знаешь? Давай просто жить сегодняшним. Идёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.