автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава пятая. Лицом к лицу с опасностью.

Настройки текста
      Всё таки выспавшись до десяти утра, я попросила включить Пятницу Adele, продолжая лежать на диване и пытаться подпевать, но пение всегда получалось дерьмовым. По двери постучали несколько раз, но видимо человек решил прислушаться и решил уйти от греха подальше. Правильно сделал, дальше ведь шел припев. Постепенно комната становилась всё светлее, сам по себе включился телевизор показывая очередной комический фильм. Где-то в стороне раздавался смех. Такой юный? От нечего делания, бедный растяпа несколько раз привозил в комнату оставшуюся пиццу, а также стакан с содовой. К половине третьему дня, когда за окном безостановочно хлестал дождь, стук повторился вновь. — Заходи кто бы не был.       Дверь приоткрылась, после чего в комнату заскочил Человек-Паук. Его глаза заметно сузились. — Послушай, а ты не Китаец? Не пойми меня неправильно, но каждый раз, когда твои линзы уменьшаются, что мне аж боязно за твои глаза. — Я Американец, — отвечал парень, после чего сел на краешек дивана. — Можно? — Да. Но сегодня буду говорить я, идёт? Меня бросил парень, прямо вчера на свидании, — Паук закашлялся, словно услышал самый настоящий бред, — На, запей. Иначе мне не с кем будет говорить. — Всё нормально. Я пожалуй пока ограничусь одним кусочком. Так почему ты живёшь здесь? — Спроси как-нибудь у Тони, он в этом деле разбирается лучше. Так вот, он ушел! Даже не одного сообщения, а я проверяла все социальные сети. У тебя например есть собственная социальная сеть? — Сам ещё ничего не придумал, но давай сюда свой мобильный. Передав в его ладонь телефон, стала замечать как в линзах отражается свет. Он тоже заметил это проявление, мгновенно переключаясь на ночной режим. Переведя взгляд в сторону телевизора заметила несколько остановленных грабежей Человеком-пауком. — Ты только пришел сюда? И сразу ко мне? Почему? — Мистер Старк сказал, что тебе нужны друзья, а у меня их мало. Так что как-то так. — А если я не хочу быть твоим другом? Успокойся, Спайди, я просто шучу. Хреново, но как умею. Я с удовольствием буду твоим другом, Человек-Паук. И каждый раз буду петь при встрече «Человек-Паук, Человек-Паук, наш единственный друг». — Ха-ха, заткнись.

***

      Вообще Паучок оказался очень смешным и умным парнем, который мог провести время, сражаясь в очередной игре подключенной к приставке. Время промчалось слишком быстро, даже идти в школу совершенно не хотелось. Тони прямым текстом намекнул о слишком плохих оценках по физике. Что же в этой стезе я не гений. И сколько бы отец не пытался объяснить все формулы, сколько бы опытов не произошло — знания оказывались пустыми. То есть — ничего. Совсем другое литература, небольшая часть биологии, различные языки — в целом я гуманитарий. Дождь продолжал идти уже дня три, скорее всего осень начала брать свое и зиму мы увидим нескоро. Пеппер парочку раз заходила в комнату, предлагая съездить с ней по магазинам, но особого настроя нет. В моем понимании легче знать собственный размер и покупать одежду раз в полгода. Супергерои попадались на глаза чаще, чем могла бы погрузиться в раздумья. Человек-Паук появлялся на базе практически каждый вечер, отец закрывал за ними дверь, отчего всего происходящего не было слышно. Решив сходить прогуляться по этажам, увидела ходящего Роуди. Мы быстро перешли с вы на ты, отчего общение стало намного легче. Мужчина подсказал, где я могу найти отца, поэтому через три минуты уже стояла около не до конца закрытой двери. Губы мгновенно растянулись в улыбке от привычного голоса папы. — Слушай, Пит, это сложно. Лекс, она совершенно другая — за ней нужен присмотр, — ладонь легла на ручку двери и посмотрев одним взглядом на говорящих, превратилась в статую. Такого же быть не может, — Она провела пять лет в больнице, и только сейчас её состояние улучшилось. — Мистер Старк, простите, что попросил рассказать вас. Чем я…       Паркер сложил ладони в замок, поднес к подбородку и на секунду посмотрел на меня. Я отшатнулась назад мгновенно скрываясь в темном коридоре. Ноги вели куда дальше, от людей, базы и прочих прохожих. Даже не помню, когда мчалась на столь бешеной скорости по мокрому асфальту. Ноги наступали на педали, дорога петляла, хотя уже всё равно. Мы ведь договаривались — не разглашать правду чужим людям. Только вот Питер сидел в костюме Человека-Паука, крепко сжимая в руках маску. В голове всплыли моменты, когда он ел пиццу и поцеловал на набережной. Соответственно он мог знать обо сем. От ощущение предательства во мне поселилась злость. Дорога закончилась через пару километров, вынуждая прислонить велосипед к одному из деревьев. Наверху пролетали птицы, их оставалось так мало, что губы исказились в полу-усмешке, оскале. Они вольны покидать свои родные края, а что насчёт нас? Подростков, которые будут вынуждены дождаться хотя бы восемнадцатилетия, чтобы покинуть страну без разрешения родителей. Решив тащить за собой велосипед, уже через двадцать минут поняла, что преодолела метров двести, начало темнеть и захотела вернуться домой. Не на базу, а именно к себе, найти что-нибудь крепкое, выставить защиту и провалиться в собственные мысли. — Да, к черту. — Стой, где стоишь, — меня пробрал истеричный смех. Серьезно? Решил угрожать? И таким глупым словосочетанием, — А теперь без глупостей повернись. — Лады. Ох, ты же — Сэм! Друг Кэпа.       В один момент раздался противный писк, вынудивший упасть на колени. Ведь вы же знаете о том, что человек может спокойно воспринимать разные частоты в зависимости от своего возраста по другому? Когда пищалка прекратилась — Уилсона уже было не видно. Листва прилипла к ногам и часть куртки пропиталась водой. Благо мои следы ещё были видны, хоть и слабо, но всё же выбравшись к полосе, села на велосипед, уже более осторожнее ехала к базе. Во многих окнах оказался включен свет и стоило переступить порог, как Тони подошел, больно схватил за локоть и потащил за собой. Пеппер пыталась уговорить мужчину решить всё мирным путем, но всё же попав в мастерскую — ощутила удар по заднице. — Ай! За что? — Ты ещё спрашиваешь за что? Что же, пока ты живешь со мной — следуй моим правилам. — Папа! Послушай… — Наслушался. Я всего-то хочу защитить тебя! А ты рискуя собственным здоровьем, отправляешься на прогулку. И в чем возвращаешься? — Я уходила не на на прогулку, а потому что услышала твой разговор с Питером. Это попозже, но тебя интернирует разгуливающий по ближайшим лесам Сэм Уилсон? Меня вот — да. Он оглушил меня! Каким-то диапазонным глушителем!       Отец перестал смотреть как на врага народа, приказывая Пятнице провести сканирование. Как оказалось у меня лопнула ушная перепонка, а разговор проходил достаточно громко. Когда всё оказалось продефенцировано, забинтовано, черт возьми, в помещении появилась мисс Поттс с чашкой бульона. Она напомнила, что завтра нужно быть в школе. Мы обе замерли от обещания Тони присутствовать на уроке талантов, и если Пеппер оказалась шокирована его настроем, то я ещё половину ночи пыталась сделать из хлипкого картона нечто средненькое. Вышло всё вроде достаточно неплохо, но учителя явно посмеются над моделью Железного Человека в размерах 1:10.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.