автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава двадцать первая. (Не)поспешный вывод.

Настройки текста
      После разговора с Элизабет не по себе, это замечает Ронни, но решает просто улыбнуться и тронуться со школьной парковки. Он разряжает обстановку несколькими шуточками, разрешает подключить через Bluetooth мой сборник любимых песен, отчего улыбаюсь его попытками подпевать песням Woodkid. Выхожу из автомобиля раньше, слышу просьбу сразу заходить в дом. Непривычно попадать в другое место, особенно, когда это не больница. Я вешаю свою джинсовую куртку на вешалку, неуверенно пытаясь идти в сторону кухни. Майк стоит около плиты, постоянно помешивая еду в своей тарелке. Наверное, сейчас самое время рассказать о нем. Он, на пять лет старше Хедерсона, работает полицейским в департаменте полиции Орегона, в бывшем служил на горящих точках, отчего получил некоторое время назад пулю в живот, выжил и вернулся домой, где его ждал друг. — Привет, чем я могу помочь? — Ааа, Алекс, расставь тарелки. Они здесь, — указав прихваткой, в сторону достаточно большого шкафа, на плите что-то задребезжало. Как оказывается этот шум создала включившаяся вытяжка. Тарелки, — Как прошел твой день? — Всё просто… — Это был прекрасный день, — перебивает наш разговор Рон, отчего мы начинаем смеяться, — Упс… ***       Перекатываю по тарелке очередную траву, стараясь как можно медленнее съесть кусочек мяса. Всего десять минут назад ощущение тошноты подобралась к горлу, отчего даже запах становится невероятно неприятным. Нет, пища приготовлена просто превосходно, всё дело в другом. — Эй, Лекс, наелась? — положительно киваю, отодвигая от себя тарелку. Она за считанные тридцать секунд оказывается в другом угле, около мойки, но в тот же момент вскипает чайник, — Сиди-сиди. Будешь же? И расскажи как прошел твой день. Кто та девушка? — Девушка, — переспрашивает Лорен, улыбаясь во все тридцать два. — Она моя бывшая, — с их сторон срывается восторженный вздох, — одноклассница. Просто соученица. Мы не вместе. И вообще у меня есть парень. — Ох, детка, я понимаю как сложно, когда твой человек так далеко, — Рон кладет ладонь на мое плечо, — Но ты можешь пригласить его на следующих выходных, вроде обучение в Куинсе заканчивается чуть раньше, не так ли? Только предупреди его родителей. — Спасибо!       Вскакивая с места, обнимаю их двоих, уже реализовывая покупку билетов к нам для Питера, а также разговор в социальной сети с Мэй. Прошу разрешения уйти изо стала чуть раньше, поэтому понимая где именно находится комната, в которой буду проживать примерно неделю, мгновенно дохожу до неё. Первым делом покупаю билеты через специальный сайт, скачивая дополнительно точки остановки с некоторыми местами, затем набираю Мэй. Женщина мгновенно отвечает, с беспокойством спрашивая всё ли хорошо и сразу же выдаю информацию, практически не давая сказать ей слова. — Так, что, мисс Паркер, вы разрешите, чтобы Питер прожил пять дней у нас, а затем вернулся в полной сохранности домой? Ваш племянник бы застеснялся… — Видимо страсть к транжирству у Старков в крови, — бормочет она, словно улыбается. Сработало, — Хорошо, я уговорю его, если что-то пойдет не по плану. Проведите хорошо время. И, милая, называй меня просто — Мэй. — Хорошо. До звонка, Мэй.       Падаю на подушки, тихо смеюсь, решая посмотреть новые видео про Человека-Паука, подключаясь к системе Карен. Каждое видео идет рандомно, но зацепляет пятое из… тысячи? Питер сидит на крыше, видны его болтающиеся ноги и ночные огни мегаполиса. Знаешь, Карен, я даже не знаю реально ли всё это или сплю. Прошло всего немного времени после отъезда Лиз, а никак не могу осознать, что Лекси всегда была рядом. Они же совершенно разные, в Лекс столько добра и невероятной нежности, а Тумс словно использовала меня, как и её… На самом интересном месте видео прерывается, а затем на экране монитора появляется изоброжение той самой Лиз. Пару секунд решаю подождать, словно на самом деле только подхожу к ноутбуку, а затем кликаю на мышку, переворачиваясь боком к экрану. — Привет, Алексия, как насчет того, чтобы завтра сходить в Орегон-центр? — Приве-ет, — немного протягиваю, а затем киваю. Собственно почему бы и нет? — Тогда давай встретимся завтра в полдень. До встречи.       Я вижу на темном экране собственное отражение, как ресницы дрожат с каждой секундой всё сильнее, а затем падаю на подушки, ощущая невероятную слабость. Несколько часов спокойного сна, сменяет затекшая спина и нечто теплое на ногах. Это ротвейлер Хендерсона с Лореном, который внимательно приподнимает голову, замечая как ступаю на затекшие ноги. Громкое падение, помимо громкого лая вызывает топот нескольких ног, пока сама пытаюсь доползти до мусорного ведра. Опираюсь на локти, чтобы сесть, подношу темный предмет к губам и в тот же момент включается свет. — Господи, Лекси! Я сейчас тебе помогу, — Майк приподнимает над полом, заносит в ванную, помогая теперь схватиться за белый унитаз, придерживая волосы, — Всё будет хорошо.       Проглаживание по спине вынуждает всхлипнуть, такими круговыми движениями, также делал папа в детстве. Кто-то говорит, что грехи наших родителей достаются их детям, но что же учудили мои?

***

      Шестнадцатый, а нет — уже двадцатый раз за сегодняшний день, слышу сомнение от временных опекунов, которые везут на встречу с Лиз. Они боятся из-за ухудшегося состояние и всю дорогу предлагают сменить маршрут в сторону больницы. Отрицательно качаю головой, прислоняясь к холодному стеклу. Наконец, выхожу из автомобиля с уверенностью, что день пройдет хорошо. Тумс снова обнимает при встрече, предлагая сходить по магазинам, поэтому соглашаюсь. Так будет намного проще и легче слиться с толпой, если вдруг станет плохо. Через несколько часов в моем бесконечном запасе одежды, которую еженедельно присылает Пеппер, появляется купленная кофта с надписью «без ума от Человека-Паука». Я заранее узнавала продаются ли подобные вещи, но была приятно удивлена найдя такую символику Питера в обычном H&M. Естественно покупка осуществляется в тайне от неё. Следующие несколько часов запоминаются несколькими смешными историями из жизни Тумс. Девушка предлагает зайти к ней и смотря на часы понимаю, что до комендантского часа ещё достаточно времени. Дом располагается неподалеку от торгового центра, похож на тот, который был в Куинсе. А что такое — меня Юджин приглашал на её тусовки. Интерьер в обычных спокойных тонах, повсюду расставлены только фотографии миссис Тумс и Лиз. А мистер Тумс… О Боже. — Ли-из, я пока сполосну руки, хорошо? — Прямо и по коридору вниз. Буду ждать здесь, — киваю ей, бегом спускаясь по винтовой лестнице вниз. Всё же любопытство мой порок, без которого жить спокойно невозможно.       Чисто на удачу дергаю за ручку, попадая в темный кабинет, который постепенно начинает включать свет. Здесь невероятно много мониторов, которые следят за… Питером? Подношу мобильный, чтобы сфотографировать несколько кадров, поспешно высылая информацию на скрытый сервер отца, который он проверяет каждый час. На столе есть записки, почерка — разные. Не понимаю… Решаю наконец выйти, поспешно поднимаюсь по лестнице наверх, замечая немного встревоженную Лиз. А вдруг она… — Ты в порядке? Выглядишь очень бледной… — Я, мне нужно в больницу! Точно, у меня плановое исследование, не переживай доберусь сама.       Для пущей убедительности убегаю в сторону больницы, меняя направление через десять минут. В голове крутится лишь одна мысль — какова вероятность, что Лиз продолжает работу Стервятника?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.