автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Мысли о грядущем.

Настройки текста
      Ветер бьет в лицо, но ноги до сих пор пытаются унести подальше от дома Тумс. Вполне возможно такое распределение сил поведет за собой некоторые последствия, хотя сейчас важнее добраться до дома временных опекунов. Забегаю во внутрь, сразу же сбрасывая с левого плеча рюкзак, а затем пробегаю по ступенькам наверх, сразу же набирая один из трех контактов для быстрого вызова. Просто пальцы не слушаются удалить мамин номер. Несколько гудков, после чего раздается голос отца. — Я немного занят. Перезвони через час… — Но это важно, — шепчу я, слыша лишь гудки в ответ.       Ладонь со сжатым мобильным опускается на кровать, тело одолевает неприятное состояние. Словно кружится голова, а из носа течет кровь. Пытаюсь дотянуться пальцами до лица. Обычно мама всегда сидела в своей комнате различая любой шум, от чего всегда оказывалась рядом. Звать же чужого человека, совершенно неудобно. — Лекс? Эй, эй, посмотри на меня, — ладонь Рона слегка приподнимает подбородок, отчего голову становится трудно удерживать. — Майк, звони в 911! Срочно! ***       Так светло, просто ужас. Зажмуриваю глаза, пытаясь как можно медленнее приходить в себя. Доктор что-то говорит и я даже успеваю ответить, но о чем именно не запоминанию. Тело вновь погружается в сон, а Майка обнимает Ронни, просящий его не плакать. В следующий раз просыпаюсь ночью и обвожу небольшую палату беглым взглядом. Ничего лишнего, всё слишком стерильно. Окончательно прихожу в себя, наверное, только с пятой попытки. Медицинская сестра помогает сесть, через некоторое время берет анализ крови и делает записи в листке. Несколько часов лежу пластом, иногда высовывая голову замечая пробегающих мимо людей. Как странно ни Ронни, ни Майк не приходят, и даже через три дня, когда опекуны должны уже забрать — никаких новостей от них нет. Убеждаю доктора, что доберусь сама, для пущей убедительности вызываю uber и доезжаю в нем до нужного дома. Дома, полностью без света — со смятой в хлам Toyot-ой. — Милая, ты уверена, что тебе сюда, — спрашивает пожилой водитель, слегка поднимающий бровь кверху, — Есть место, где тебя могли бы встретить? — Ох, точно! Можете подвести к автобусному парку? Я соответственно доплачу. — Не стоит. Я вижу, что тебе нужна помощь больше моей.       Грустно улыбаюсь, изредка вспоминая его слова. Сам водитель выглядит достаточно хорошо для своего возраста, на его лице множество морщинок и редкие седые волосы загораживают лицо. У него наверняка такая интересная жизнь. — Вот мы и приехали. Я заметил надпись на твоем браслете, но уверяю ты надерешь зад этой страшной болезни. — Ахах, спасибо вам.       Снова начиная доставать деньги из сумочки, слышу скромное «иди уже» и буквально бегу к только остановившемуся автомобилю, быстро переходя на медленный шаг. В конце, когда остаются считанные метры, обнимаю колонну ладонями и утыкаюсь в неё горячим лбом. — Лекси, — тихий, вместе с тем и обеспокоенный голос Питера, вынуждает улыбнуться и крепко обнять его. Теперь стена не так уж и важна, — У тебя температура?! Нужно скорее добраться до машины или как ты сюда приехала? — Дай мне немного времени. Питер, что ты…       Но он словно не слушает, хотя как раз да, он не слушает — поднимает меня на свои руки, несет, огибая несколько машин, а затем надевает маску Человека-Паука, взмахивая над городом. Буквально через двадцать минут мы оказываемся около дома, куда первым заходит Питер, а меня просит пока побыть на улице. Решаю пока сесть на ступеньки, вынимая из нагрудного кармана куртки смятую фотографию, где изображены мои родители и я. Может полгода, может чуть больше — но эта фотография всегда оставалась для нас неким лучом надежды. Паркер неожиданно свешивается с крыши, выполняет сальто и приземляется на ноги. — Майк попал в аварию, они просят, чтобы ты оставалась здесь, — обхватив за плечи, пришлось послушаться Питера и сесть на ступени, — Всё хорошо? — Я не могла дозвониться до Тони несколько дней назад. Перед приступом, — он ошарашенно кивает, словно просит продолжить, — Ты вроде как встречался раньше с Лиз? Не перебивай пока, — нахожу в мобильном несколько коротких видео, — Папа бы не хотел, чтобы ты ввязывался в это. Поверь, он тогда защищал тебя, Питер. Но, знаешь, я же правильно поступила? — Естественно, — он взъерошивает волосы, которые сейчас пахнут больницей и аккуратно целует в лоб. Такой короткий и нежное прикосновение, всегда заставляет улыбаться, — Теперь будем ходить везде вместе, а насчет Лиз, у нас всё в прошлом. — Знаю. Помню репортаж про Стервятника. Давай хоть в дом зайдем? — Лекси, а ты, наверное, Питер, давайте скорее в дом, — произносит грозным голосом Ронни, придерживающий за плечо своего мужа. Вижу как на лице Питера выступает улыбка, даже скажу истеричная. — Наверху всё послано. Идите спать.       Крепко сжимаю ладонь Питера, медленно поднимаюсь по ступенькам, а затем замечаю украшенную комнату с шариками, отчего в воздухе пахнет гелием. Две кровати составлены вместе, но стараюсь как можно быстрее добраться до окна и сделать хотя бы микропроветривание. Ладони могут приподнять лишь на сраный миллиметр, стекло чуть не бьет по пальцем. — Вот так, — тихо произносит Пит, открывая как нужно. — Я… Прости. Обустраивайся пока тут, хорошо?       Паркер кивает, я же захожу в ванную, начиная вынимать из своего диспансера таблетки. Нужная часть вываливается в ладонь, запиваю небольшим количеством воды и возвращаюсь обратно. За это время Пит успел уснуть и под его глазами образовались мешки. Для того, чтобы сохранить спокойный сон, стараюсь пробраться к подушке, но перед тем как окончательно уснуть ощущаю теплое дыхание на шее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.