автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая. На волоске от смерти.

Настройки текста
      Пришедший мистер Старк велел отправляться к себе, чему я и последовал. Соврав тёте, что пробуду у Неда до завтрашнего утра, прошел в комнату, но понял — перепутал. Комната Лекси находилась на последнем этаже, здесь всё оставалось без измены, хотя прибавилась горка подарков. Свой я так и не успел вручить, надеюсь это скоро изменится. Присев на кресло, где обычно сидела моя девушка, выполняя домашнюю работу и рисуя некоторые портреты, заметил полускомканый листок. Любопытство взяло надо мной вверх, отчего лист моментально оказался раскрыт и разглажен. На рисунке оказался изображен костюм Человека-Паука, чуть выше находился текст. «Если я не успею сказать прощай, считай это моим главным признанием — я люблю тебя Питер Паркер». На обратной стороне оказалась дата, ещё со времен, когда мы только начинали встречаться. Задремав, я ощутил легкое похлопывание по плечу и приоткрыл глаза. В глазах мистера Старка читалась боль. — Мистер Старк? — Прости, что разбудил — просто хотел перенести тебя… — Что с Лекс? — Она… Ты точно хочешь знать? — киваю, давая понять — да, — Коннорс сказал, что у Лекси открылось внутричерепное кровоизлияние из-за субдуральной гематомы. Меня выгнали оттуда. И при всех прогнозах, может остаться совсем немного… времени. Прости, Питер.       Мужчина ушел, смахивая с глаз слезы. Даже я, при всем своем «паршивом» знании биологии, прекрасно знал о последствиях травм и следующих осложнений. Подобное развитие — самое ужасное. И Лекси не хотела бы быть одна.

***

Повествование от третьего лица

      В медицинском блоке, всё как всегда стерильно. Пищащие приборы заставляют подниматься грудную клетку Алексии вверх и вниз, образуя цикличный круг. На губах находится трубка для дыхания, в носу же назогастральный зонд. Сама девушка выглядит через-чур бледной, тот привычный цвет кожи сменился на цвет слоновьей кости. ИВЛ помогает дышать, пульсоксиметр на пальце показывает нужный ритм для работы сердца. Сердца, которое бьется слишком медленно и такое опасно. Кёртис гадко улыбается, потирая ладонью о другую и поспешно прячет её, стоит Питеру ворваться в палату. — Если это её последние часы, то позвольте быть рядом с ней. — Они могут быть не последними, мистер Паркер, — задумчиво произносит доктор, отворачиваясь от сына бывших друзей, вновь с небольшой улыбкой, — Ваша кровь может стать источником для её излечения. — Что? Вы уверены в этом? Стоит позвонить мистеру Старку, — ведется на уловку мальчик, набирая код на сенсорной панели. — Питер, я доктор. Ты ведь доверяешь мне? И точно хочешь, чтобы Алексия была здорова!       Такие слова давят на юного Человека-Паука, вынуждая согласиться со всеми сказанными словами ученого, засучивая рукава своей клетчатой рубашки. Для начала анализ крови, чтобы посмотреть соответствие, которое на самом деле может и не пригодиться. Коннорсу абсолютно наплевать на наследие Тони Старка, он даже хочет смерти для неё, поэтому ген Питера медленно будет убивать девушку. Кивнув, Питер присел с другой стороны и провел ладонью по спутанным волосам Лекс. Введение, так скажем, сыворотки заняло несколько секунд. Медленно распространяясь по венам, ген начал свое действие только спустя шесть дней. Сначала Тони ничего не понял. На приборах стали мелькать черточки, постепенно превращающиеся в одну прямую. Шум заставил отложить газету, прикладывая пальцы к шее дочери. Пульса действительно не было, отчего Старк не растерялся — вовремя начиная делать массаж сердца, отступив на пару шагов назад — по телу прошел разряд, который вернул пульс. Глаза Лекс начали дрожать, окончательно открывшись спустя минуту. Дыхательная трубка убралась при помощи нового прибора, который мог в любой момент вернуться обратно. — Папа, — сглотнув слюну, она попыталась улыбнуться, — Закажем по чизбургеру? — К-конечно, — мужчина присел рядом, случайно усаживаясь на ногу Лекс, — Прости! — Почему ты извиняешься? Всё же хорошо…       Придав этому значение, Тони продолжал говорить с дочерью иногда незаметно щекоча её за лодыжку, коленку, но подвижность словно испарилась. Об этом он скажет позднее, но сейчас, когда Лекси погрузилась в более спокойный сон. Питер прибежал через десять минут, попросив его побыть с дочерью, Старк решил уйти и поговорить с доктором. В это время Паркер слегка сжал ладонь девушки, замечая на её лице легкую улыбку. Стоит ли добавлять, что доктор в тот вечер оказался не найден?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.