автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая. Принятие.

Настройки текста
      Отчаянно хотелось сбежать, вновь проблемы случались из-за меня. Дождавшись пока Питер выйдет из комнаты, дошла до его окна и приподняла легкую раму, удивляясь собственным силам. Посмотрев вперед, заметила небольшую лестницу, не внушающую особого доверия, после чего перевесила одну ногу, а затем вторую — словно переводила дух перед прыжком. Но если я сделаю это буду лежать как сплющенная лепешка внизу. — Лекс!       Крепкие ладони Паркера обвились вокруг талии, затаскивая обратно в комнату. Одно радует, вес у меня достаточно маленький, поэтому даже некоторые женщины в примерочных предлагают вариант детской одежды. Представляете, уже шестнадцатилетней девушке! Хотя пока что не была в магазине. — Мистер Старк приехал, — шепчет он на ухо, усаживая обратно на кровать, — Они с Мэй ждут нас. — Думаешь, сейчас то самое время рассказать предкам о наших отношениях? Хорошо, но если что-то пойдет не так? — Всё будет хорошо. Я люблю тебя, идем к ним.       Ладонь Паркера сжимает мою, а сердце стучит так, будто вот-вот выскочит из груди. Мисс Паркер смотрит на меня с легкой улыбкой, словно не сердится, а вот взгляд у отца виноватый. Его глаза чуть-чуть покраснели и лицо стало бледнее. — Мистер Старк, тётя Мэй, — размеренно произносит Питер, — Я люблю Алексию. И мы встречаемся с ней уже полгода.       Чуть больше, но не суть. Положительно киваю, смотря как расцветают улыбки на лицах взрослых. Женщина обнимает своего племянника, а затем и меня, говоря, что я хорошая девушка и то, что давно просекла нас. Отец просто молчит, отводя Питера в его комнату и пять минут ничего не слышно. До того момента, пока не приходится ехать домой. За рулем оказывается сидит Пеппер, что достаточно непривычно, а рядом, на заднее пассажирское сидение, присаживает Тони. — Лекси, прости меня. Я выпил слишком много, знаю это не оправдание, но обещаю — ваши отношения с Питером всегда будут для меня приятной новостью. Он хороший парень, не то, что твой там — Флэш. — У него просто есть проблемы, пап. Его ненавидит собственная мать, избивает отчим и всё по кругу. Иногда люди становятся злыми из-за своих прошедших проблем, а порой просто борятся с ними. Если бы не Юджин, рак могли вообще не найти, — грустно выдыхаю, — Мы можем заехать к нему на несколько минут?       Пеппер кивает, спрашивая точный адрес и через пятнадцать минут автомобиль останавливается около двухэтажного дома. Говорю, что пробуду там недолго и скоро вернусь, после чего — чуть ли не бегом поднимаюсь по ступенькам наверх. Нажимаю на звонок, звоню всего две секунды и дверь открывается миссис Томпсон. — Алексия? — Да, здравствуйте. Можно мне увидится с Юджином? — она пропускает в дом и громко кричит, что к нему пришли. Но парень не отзывается. Его мама машет рукой, словно я должна понять, что я должна сделать и всё же поднимаюсь наверх. Всего тридцать секунд мнусь около его двери, медленно заглядывая через дверной проем. — Юдж, — с губ срывается писк. Мой друг лежит на полу с разбитым лицом. Из носа всё ещё течет струйка и руки практически мгновенно замарываются в крови, — Послушай, я сбегаю к отцу и попрошу у него помощи. — Н-е делай эт-того, — фыркаю, приподнимаясь с пола, и вижу пришедшего отчима, который смотрит на меня с упреком, — Не смей тр-рог-гать её! — Иногда нужно остаться дома и не совать свой маленький носик в не детские дела. Или у твоей семьи мало проблем?       И ведь стоило просто позвать Юджина прогуляться с нами, но нет! Теперь разгребание ошибок станет поистине ненавистной причиной. Уворачиваюсь от первого удара битой, затем падаю на пол и тянусь к сумочке. Вместо красной лампочки нажимаю на разноцветную и затем ощущаю боль около левого виска.

От лица Питера Паркера

      Разговор с мистером Старком прошел невероятно хорошо и я понимал его слова. Но чувства, которые испытываю к Лекс появились не из-за жалости. Она совершенно другая, непохожая на других и очаровательная. Её улыбка самая красивая в мире, а глаза цвета шоколада с карамелью, от которых трудно отвести взгляд. Толком не успев попрощаться, решаю отправиться в патруль, заодно заскачу после к ней. Выбравшись из окна, выбрасываю паутину в соседнее здание уже ощущая адреналин в крови. За сорок минут успеваю поймать бандита, который угрожал продавцу сладостей и оставляю его на полицию; снимаю с дерева застрявшего змея, передавая игрушку ребенку с широко-распахнутыми глазами. Когда-то я также смотрел на мистера Старка, ну, когда был младше… — Питер, пришел сигнал экстренной просьбы помощи от Алексии Старк. — Подключись к камерам, может она случайно нажала, — но всё же начинаю движение к нужному адресу. Карен выводит еле различимое изображение из комнаты Юджина, где слышны только несколько голосов. Наш одноклассник хрипло просит не трогать её. Замечаю стоящую в кустах машину Старков, но затем влетаю через чертово окно, разбивая стекло в дребезги. Мистер Кингсли держит Лекс за потускневшие волосы, окрасившиеся в ярко-красный. Левый висок весь в крови, — Аккуратно отпусти её! Вы имеете право хранить молчание до приезда полицейских.       А затем запутываю его в кокон паутины, вызывая полицию и затем быстро скрываюсь с места. В машине сидят мисс Поттс и мистер Старк. Они смогут помочь, а я могу не успеть в больницу. На базе есть медик. — Помогите ей, — громко говорю, слыша хриплый вскрик Пеппер. Она открывает дверь, пропуская присесть вместе с Лекс назад и весь путь мы молчим. Отец Лекс бледнеет, но продолжает оглядываться через плечо, — Прошу быстрее, ей больно! — Мы практически приехали, — говорит женщина, тормозя около базы через две минуты.       Бегу по зданию без маски, вполне возможно оставил её в машине, когда прислушивался к хриплому дыханию своей девушки. Доктор Коннорс с непониманием смотрит на нас, всё же принимая свою пациентку и выгоняет в коридор. Господи, только у неё всё будет хорошо. Вспоминаю, как Мэй учила молиться и тихо шепчу под нос фразы. Пожалуйста, помоги ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.