автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава тридцатая. Два невероятных воспоминания.

Настройки текста

Песня к главе: Someone To Stay — Vancouver Sleep Clinic

Повествование от лица Алексии

— Просто царапина. Не переживай, Питер, — пародировал меня отец, вынимая крайне аккуратно продолговатый осколок из раны, — А мне что прикажешь делать? — Просто убери этот осколок. Пожалуйста, — крепко сжав зубы, я отвернулась в сторону, пытаясь оставаться в сознании. Видимо уйдя в собственные мысли, не сразу смогла понять, что уже всё закончилось и папа уже замотал бок, смотря со стороны, — Ты чего? — За несколько дней твоя форма тела менялась. Сейчас ты выглядишь не как слегка пухленькая девочка, — легкое «эй», заставляет его улыбнуться на мгновение, — А твоя кровь поддалась генетической мутации.       Стараюсь понять с какой стороны она могла придти и киваю, типа того что, осознаю произошедшее. Что же — если мой полет оказался удачным, вполне возможно даже вполне хорошим для первого раза. Отцепляю шутеры, оставляя их в кабинете Тони и обещаю зайти через несколько часов. Мужчина только хмыкает, видимо вновь погрузился в работу. В это время Питер обычно находится либо на патруле, либо только собирается на него, но в этот раз — его комната приоткрыта, где находится Нед. Лидс активно взмахивает ладонями, только через некоторое время замечая на себе мой взгляд. — Привет, мальчики. Вы не против, если я побуду здесь? — Господи, ты жива! Как я рад, видеть тебя… ну, такой, — друг Питера крепко обнимает, как и я его в ответ, а затем присаживаюсь на ковер чуть подальше них. Оказывается ребята собирают пазл, приглашая помочь и мне. Из тысячи фигурок всегда слишком скучно, поэтому мы берем набор из шестидесяти тысяч, возясь с каждой по секунд десять. Некоторые плотно прилипают к пальцам. Как оказывается их очень сложно отлепить. Питер переводит взгляд на меня, затем на прилипшие пальцы, которые теперь приклеились к ворсинкам ковра и переводит взгляд на Лидса. — Эй, Нед, не принесешь нам всем попить колы? — Конечно, бро. Скоро приду.       Мы мило улыбаемся ему, а через несколько секунд я начинаю паниковать. — Как ты с этим разбирался? Я Паук? Как и ты? Девушка-Паук? — Видимо да. Послушай, тебе нужно расслабиться. Помнишь твое упражнение по дыханию. А теперь прислушайся к тому, что слышишь в этот момент. И не забывай дышать.       Последовав его совету, думала о дыхании и слегка напрягала слух. В комнате было слышно мерцание лампы, за дверью удаляющиеся шаги Неда и как он здоровается с Пеппер. Улыбаюсь, продолжаю лежать с закрытыми глазами. Шум, от сердца Питера, раздается громче всего. Такое быстрое, словно он остерегается чего-то. Неосознанно говорю обо всем, что слышу сама и постепенно засыпаю. И только к утру понимаю, что уснула на ковре, а Паркер наверняка перенес меня сюда. Так, Алексия Энтони Старк — сейчас рассыпаться не время, ведь за окном такая прекрасная погода, — говорю сама с собой, раскрывая нараспашку шторы. Солнечный свет ужасно бьет по глазам и вскрикнув закрываю обратно штору. Теперь понимаю, почему у Питера так темно по вечерам. Иду в направлении кухни, чисто случайно наступая на ногу Вижена. — Привет, Виж. Наступи, а то поссоримся. — Чисто гипотетически, мисс Старк, это просто предположение, которое сказал один человек, будучи уверенным в своей провоте. Ладно. — Так-то лучше. Кстати, Вижен! — он оборачивается, смотря на меня человеческим лицом, — Ты выглядишь потрясающе! — Спасибо, мисс очарование.       Глупо хихикаю, наконец оказываясь в нужном месте и тянусь к коробке с любимыми мюслями. Кроме меня их может брать Питер и обычно он ловит их благодаря своим высоким прыжкам к сальто. Вторую часть решаю упустить и вовремя хватаю коробку, наконец приступаю к еде, а затем поворачиваю голову, замечая отца в дверях. Интересно сколько он так стоит? — Привет, пап! Что-нибудь приготовим? — Кушай. И знаешь, мне нужна твоя помощь. Нужно начать организацию StarkExpo2018. — Тебе десять лет не надоело? Особенно после той истории с мальчиком?       Отчетливо помню его рассказы о храбром мальчугане с вытянутой вперед ладонью, наверняка гордящимся своим результатом. — Никогда не надоест. И, кстати, этим мальчиком был Пит.

***

      Переварив пищу совместно с мыслями, сажусь на пассажирское сидение в автомобиле Старка, пристегивая ремень безопасности. В тоже время папа трогается с места, довольствуясь из защиты только солнцезащитными очками на носу. Он включает радио, вроде там звучит одна из молодежных групп — NF, музыка, которой чертовски нравится с первых слов. — И в чем состоит моя помощь? Подай-принеси? — Скорее будешь вторым Старком, если что прикроешь своего старика перед группой журналюг. Восемь лет назад я говорил о наследии, так что будешь отличным выступающим на торжестве. И почетным гостем на нашей свадьбе с Пеппер. — Когда?! Это же столько нужно сделать! А Пеппер купила платье? Хотя, нет жених не должен об этом знать и видеть!       Тони громко смеется взъерошивая хорошо-уложенные волосы и целует меня в макушку. Можно не беспокоиться, ведь сейчас срабатывает автопилот. Через тридцать минут автомобиль тормозит около вновь перестроенного комплекса, куда могут попасть немногие. Он сжимает мою ладонь, даже проходя через пропускной контроль, меня останавливает охранник и сжимает плечо. У него глаза на месте? — А вам не положено. Как только смогла сюда попасть? — Милый, всё просто. Моя фамилия, Старк.       Смотрю в камеру, где датчик проходит по глазам и вижу зеленый доступ. Такой на мероприятиях есть либо только у Пеппер, либо у папы. И всё. Даже Кристен в такое не совалась. Воспоминание о матери заставляет грустно улыбнуться. Через несколько минут отец заканчивает экскурсию и толкает дверь в кабинет, где сидят множество мужчин в темных костюмах. — Бек, а ты какого черта ещё здесь? — Вы пообещали, что пересмотрите свое мнение в следующем году… Помните? — он поднимает глаза, смотря прямо в мои, отчего по плечам ползут неприятные мурашки. — Да? Видимо я был пьян. Уходи отсюда сам или жди охрану. И, черт возьми, уступи место девушке.       Проходя мимо него, случайно дотрагиваюсь до ладони, ощущая нечто нехорошее. Этот мужчина шепчет под нос «ты ещё пожалеешь», но начавшееся собрание заставляет забыть его на два года. Или шесть, смотря откуда считать. Неважно. Сидящие здесь мужчины занимают разные должности от строителей до главных бизнесменов Нью-Йорка. Сидящий слегка неподалеку парень словно знаком. Но откуда? Взглянув на него, понимаю что его голубые глаза видела чаще, чем могла бы предположить и утыкаю взгляд обратно на огромные отчеты, лениво перелистывая следующий лист. Ближе к ладони прилетает сложенный листок, хорошо что остальные смотрят на бизнес проект. «Знаешь, мы виделись раньше. Я Гарри Озборн, троюродный брат Дэйва. Точнее был им. Приношу свои соболезнования», теперь удивление прятать труднее. Ниже выписаны аккуратные цифры мобильного с пометкой «напиши мне сейчас в мессенджере».

Мне жаль, Гарри. Не представляю как вам тяжело. Трейси — собака Дэйва сейчас живет со мной. 16:43

      Уже прошло столько времени? За окном прилично потемнело и переведенный взгляд на отца, показывает что он не один устал просто сидеть на одном месте. Тони кивает, прося закругляться и тут свой проект предлагает Гарри. Я улыбаюсь, следя за его речью, точнее подачей и тем как он пытается обосновать свой продукт. Он просит не путать себя со своим отцом, которого интересует только свой бизнес. И чуть позже говорит Тони, что его просто вышвырнули на улицу. Сам парень чуть выше Питера, с некоторыми мешками под глазами. На его голове небольшая шапочка, заставляющая улыбнуться. Когда подходит время отправляться домой, отец со вздохом кладет голову на руль и невнятно шепчет слова под нос. Аккуратно, словно боясь испортить между нами сложившиеся семейные отношения, провожу по его волосам, как иногда успокаиваю Питера. — Мне начинать волноваться из-за ваших гляделок с Озборном? — Что? Конечно, же, нет. Он просто был далёким родственником Дейва. Я люблю только Питера Паркера. Ну, и паучка. — А нас с Пеппер? — Ха! Дайка подумать, — делаю долгую паузу, со смехом выдавая, — Конечно, да! Знаешь, я даже думала как бы хорошо, если у тебя появилось пополнение, а я бы стала тётушкой для твоей дочери. Правда, тебе нужна ещё одна дочка. Которая будет в стократ лучше, чем я. — Никому не стать лучше тебя, Алексия, запомни это раз и навсегда. А я так мечтал о сыне… — А Питер тебе на что? У парня нет родителей, только Мэй. Раньше был дядя, но думаю лучше он тебе расскажет всю правду. Что мне? Ладно, но если Пит спросит откуда узнал, скажи, что взломал школьную базу. Это случилось не так уж и давно, просто в один день Бен решил защитить девушку. От грабителей. И приказал ей убегать, — шмыгаю носом, сжимая кулаки. В них впиваются ногти, — Эта девочка отбегает так далеко, насколько может и случайно сталкивается с Паркером-младшим. А затем звучит выстрел. Оказывается, что Бен попал под пулю того самого стрелка. — Ты рассказываешь так, будто знаешь ту девчонку. — Папа, этой девочкой была я.       Тони тихо бормочет ругательство и велит переключиться автомобилю на автоматическое управление, после чего отстегивает ремень безопасности и перелезает назад, ко мне на заднее сидение. — Я могла его спасти! Могла просто не отбиться от своей компании! — Лекси, в этом нет твоей вины. Мистер Паркер спас тебя, сейчас ты передо мной в целостности и безопасности. Так будет всегда. Я постараюсь сохранить твой секрет. Тише, девочка моя.       Проваливаясь в сон, я перестаю шмыгать носом и утыкаюсь им в шею отца. Иногда хочется выговориться, иногда воспоминания всплывают в ненужный момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.