автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава тридцать первая. Парасомния.

Настройки текста
      Предпоследний год в школе, где старшеклассники собираются по своим группам, заставляет улыбнуться и прямиком подойти к Томпсону. Он опирается плечом на школьные шкафчики и глупо смеется из-за шутки выпускника. — Привет. Поговорим? — Решила спуститься сверху вниз, да, Старк?       Я отшатываюсь на пару шагов назад, словно по щеке только прилетела больная пощечина и с разочарованным вздохом, удаляюсь от них. Смех Флэша всё ещё застревает в мозгу. Вместе с этим поселяется неприятный осадок, неужели теперь все будут считать меня другим человеком, благодаря перемене фамилии? Хочу зайти в класс, но Питер выскакивает перед лицом и ярко улыбается. — Теперь мы учимся в одном классе. Классно же? — Конечно, — от него не ускользает подавленное настроение, отчего отрицательно машу головой, — Всё правда хорошо. — Ладно, как скажешь, но мы обязательно вернемся к этому разговору. Можешь поверить, всего два года и мы свободны…       Дальше идет восторженная речь Питера, думаю вы и сами понимаете на сколько он может быть одушевлен рассказом.

***

      Через несколько недель Паркер просит прикрыть его, отправляясь на неожиданно образовавшийся патруль и целует в уголок губ. При всех наших одноклассниках. Закатываю глаза, продолжая выполнять физические упражнения, радуясь, за него. За последние несколько недель моя выносливость стала наравне с ним, даже тренер удивляется насколько просто бывает обогнать весь класс. Лидс обреченно улыбается, возводя взгляд на длинный канат, словно просит — спасти. Встаю перед ним, уже на полной готовности лезть наверх и подмигиваю Неду. Парень еле слышно шепчет спасибо, а затем, спустя всего несколько метров возвышения вверх — ладони соскальзывают. Но я не была бы собой, если бы не решила создать более незаметные шутеры, словно браслеты. Адреналин в крови заставляет выпустить тоненькую, еле заметную нить в стену. Остается всего полметра, когда нить обрывается и я с грохотом падаю на пол, прямиком на левое запястье. Д-е-р-ь-м-о. — Алексия!       Раздается со всех сторон, заставляя недовольно поморщиться и резко вскочить с пола. Нед убеждает тренера, что он отведет в медицинский пункт, мужчина же растерянно кивает. Весь путь живой навигатор Питера молчит, слегка напрягая. Принимающая нас сестра, сразу вызывает медиков в школу и через двадцать минут оказываюсь в больнице. Единственное, что здесь действительно хорошо — до базы всего несколько миль. На запястье накладывают толстый жгут, а я удивляюсь почему мои кости ещё не успели срастись. Приходится быть крайне убедительной, соврать про командировку отца, благодаря чему Тони будет волноваться как можно меньше. Только сейчас я перевожу взгляд на свой наряд, форма по физической культуре всё ещё на мне.       Двери базы Мстителей привычно открываются, впуская в родной дом. Могла ли я подумать, что это станет для меня местом, откуда не захочу уехать никогда? Как вы поняли, нет. Пятница подсказывает, где в данный момент находится отец и дохожу до туда с бутылкой энергетика. Он ведь даже не заметит. — Привет, пап, я дома. — Привет, милая. Разогрей себе ужин, Пеппер как раз вчера приготовила на неделю вперед, — всё это время он сидит около просвечивающегося монитора, просматривая новые данные о Стиве Роджерсе. — Ребенок, а что с твоей рукой? — Инцидент на учебе. — Надеюсь меня в школу из-за этого не вызовут? — Надейся, — сухо выплевываю слово и покидаю его обитель.       Совершенно плевать о чем он подумал, ведь его всегда интересовали собственные недомолвки, нежели люди, которые всегда будут рядом. Понимаю, что ненависть даже стихла, когда сижу в полной темноте, причем явно это не моя комната. Тренажерный зал? Голос Ницы просит спуститься вниз, по личной просьбе мисс Поттс. Видимо я должна научиться контролировать злость, дабы не срываться хотя бы на ней. — Пеппер? Ты здесь?       Но сколько бы не нажимала на выключатели света, его нет. Комната в паутине, вперемешку с пылью, на полу валяются разбитые бутылки, через которые даже страшно переступить и холодильник является единственным светом. Как странно, но только он издает шум и с большим страхом оказываюсь около дверцы и медленно закрываю её. — …А потом Тони сказал, как перепугался.       Крик, вырвавшийся из грудной клетки пугает меня саму, вынуждая упасть прямиком на холодный пол. Двигаясь лишь при помощи одной руки и ног, утыкаюсь лбом в совмещенную стену. — Лекси! Лекси, что с тобой, милая? Пятница, срочно Тони сюда.       Искусственный Интеллект что-то отвечает ей, а страх только усиливается. Капающая вода из крана, разбивается о раковину, после чего жидкость стекает вниз. Мерцающие лампы вызывают новый крик или даже стон боли, я не понимаю что со мной происходит. Все слова отца проходят через вату, но его движение со шприцом вынуждает открыть глаза и поймать его ладонь. — Позволь тебе помочь, — шепчет он, что удается прочитать по губам. Я истерично смеюсь, словно здесь есть нечто по истине забавное. А дальше холодные стены сковывают тело, позволяя Старку наконец вонзить в шею иглу. — Спасибо, — отвечаю из последних сил, наконец погружаясь в сон.

***

      Тук-тук, тук-тук — повторяется по тысячному разу, ведь за окном идет дождь. Дождь, на который могу просто любоваться и вместе с тем лежать привязанная к кровати тугими манжетами. Кажется, Тони и не знает, что я очнулась — и два часа уже ощущаются бесконечностью. Во мне словно присутствуют два человека, две личности — никак не придут к одному выводу. Неужели Билли Миллиган мог выдержать все двадцать четыре личности? Открывшаяся дверь, вынуждает повернуть голову в бок — там стоит перепуганный Питер. Милый Питер, пытающийся сразу освободить. — Нет, не стоит, Питер. Так я смогу защитить нас. — С кем я сейчас говорю? С Лекси или Паучьим Врагом? — Ты действительно придумал несуществующему объекту имя? Господи, Питер, — закатываю глаза, раздумывая о его словах, — Я вредитель? Вредитель! Я думала, что как минимум являюсь твоей девушкой, а паучий ген… Мне что-то плохо. — Тише, тише. Я здесь. — Гмн, — еле слышно хныкаю, ощущая давление на больную руку. — Питер, отойди от неё! Ты не знаешь с какой тварью сейчас говоришь.       Теперь даже слова парня меркнут, не то что речь отца. Шмыгнув носом, смотрю в его глаза и ерзаю на кровати. — Я не против, если вы сможете убрать из меня паучий ген, только за. Но думай о чем говоришь, Тони. Временами мне кажется, что тебе плевать.       Замолкаю, давая понять что разговор окончен. Раз и навсегда.

***

      Две недели без приступов агрессии выдаются невероятно хорошими — отец пытается искупить свои слова, походами со мной в различные музеи, учит водить машину, где я вовремя успеваю свернуть от грузовика и получаю по шее. В школе тоже всё ничего, но стоит встретить ненавистного человека, а именно Томпсона, прибор «другая личность» начинает пищать. Доходило до того, что в класс врывалась Наташа и выводила на свежий воздух, где уже поджидал Хэппи и увозил на базу. И всё вроде хорошо, даже слишком — близился день благодарения, который станет первым праздником, который мы отметим совместно с отцом, Пеппер и если удастся с Питером. Начало рано темнеть, поэтому стараясь как можно быстрее добраться до дома — изредка пропускала красный свет на светофорах. Запястье слегка побаливает, в тот же момент из угла резко выскочил грузовик. Грузовик, не сбавляет скорости и я не успеваю ничего сделать. Неожиданный стук об машину, заставляет шумно выдохнуть, после чего меня заносит в овраг. Машина переворачивается множество раз, и как бы описать те эмоции, когда падение приходится на крышу, а на теле не единной царапины. Всё хорошо, но заевший ремень и запах гари вынуждает коротко вскрикнуть. — Лекси, — доносится голос Карен из ещё работающей радиомагнитолы. Отец решил обезопасить нас с Питером, создавая один ИскИн на двоих, — Питер всё ещё наверху. Мне его позвать? — А как ты думаешь? Да!       От гари начинаю панически кашлять, а ладони так и никак не слушаются. — Я здесь, — Питер отламывает дверцу и бросает её в другое место, а затем крепко хватается за сидение. — Ты… Не. Должен. Искра и всё случится быстрее. — Просто доверься мне, хорошо? — Люблю тебя.       Сразу вырвав сидение вместе с моим телом, огня становится больше. Часть перекидывается на собственную и одежду Питера, отчего он сбивает перчатками огонь с моего тела, а затем со своего. В пяти метрах от нашего временного пристанища, машина взрывается и подбрасывается наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.