автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      Момент когда Лекси падает на холодный песок навсегда останется в памяти Питера. Он несется к девушке со всех ног, Нед же успевает преодолеть несколько шагов, пока его лучший друг оказывается около упавшей. — Лекси! Лекси, приди в себя! — хлопая её по щекам, Паркер приказывает самому себе, соберись. Дыхания нет, его пальцы проезжаются ниже, по шее и останавливаются на груди, — Звони Хэппи! Два, три, четыре.       Дыхание проходит в легкие, не удерживается, но и Паркер не сдается. Ещё ничего не кончено, она не может просто потерять сознание. Его руки так сильно сдавливают грудную клетку Алексии Старк, что слышится хруст. Чертыхаясь сквозь зубы, Питер снова припадает к неподвижным губам. Лучше бы пошутила, сказав «ну я тебя и напугала!», а не лежала на побережье Тихого Океана с закатившимися глазами. Неподалеку шумят вертолеты, Хоган подбегает к Паркеру и с трудом сдерживает его в руках, пока Старк поднимают и несут на носилках. Он просит одного, быть рядом с ней. Нед мнется около воды, Хэппи одаривает его беспокойным взглядом и просит вернуться в особняк. — Послушай, Питер. Лекси хотела, чтобы я сохранял этот секрет, но думаю ты в праве знать. У неё последняя стадия… Врачи сделают всё что смогут, ты молодец. — Я, мы… Можем поехать за скорой? Пожалуйста, Хэппи, я хочу знать всё. Я так её люблю. Хотел сделать этот вечер запоминающимся… — Ты о том кольце, которое выбирал с Пеппер?       Впервые за долгое время Питер нерешительно кивает, спрашивая Хэппи не против ли он, на что шофёр отвечает: «Тони бы гордился тобой».

***

      Что не так с этим миром? Небо становится красным, на столько сильно, что слепит глаза. — Что это значит? Пап? — Ты нужна там, в мире, где встретишь свою старость. — Я тебя здесь не оставлю! Ты нужен Морган! Нужен мне! — Прости, милая. Я не в праве решать. Передавай спасибо Стрэнджу. Я люблю тебя, Лекс!       Впервые за долгое время, сердце спокойно стучит, а за окном идет дождь. Утром говорили, что ливень начнется ближе к десяти вечера, но мы были на пляже. А затем я умерла? Тело, слушается не до конца, наверное действие препаратов действительно сильнее. Даже мысли разбегаются. Я помню последний разговор с отцом. Приборы начинают шалить и в следующий момент открывается дверь. Человек буквально чуть не вышиб её. — Пи-ит-ер, — я не узнаю свой голос, но вижу как он несется, сжимая в объятиях. Небольшая боль под ребрами заставляет вскрикнуть, от чего закусываю губу, — Привет, мой ге-рой. — Я так сильно тебя люблю, — шепчет Паркер, оставляя поцелуй на лбу. — Я сильнее. Ты не против, если я посплю? — Сколько угодно. Проснешься, буду рядом.       Питер из тех людей, которые сдерживают свои обещания. Доктор Стрэндж светит в глаза фонариком, пока медсестра мягко будит сопящего Паркера. Я глупо улыбаюсь и провожаю его взглядом. — Когда говорят взрослые нельзя сбегать. Старк, ты перепугала нас, — произносит маг. Женщина успела уйти, поэтому он может использовать чары. — Извините. Я видела отца. Весь мир был другим, более светлым что ли? — Мало кто может попасть в камень Разума. Теперь перейдем к части, где я просто объясню что происходит с твоим телом сейчас. Мы ввели экспериментальную сыворотку. Не беспокойся, она уже прошла все тесты и проходит регистрацию. В настоящий момент очаг опухоли сократился, через час её не будет вообще, — вы когда-нибудь видели свои органы в настоящем времени? Иллюзия заставила прикоснуться к сердцу. Оно билось равномерно с моим. — Что насчет Вселенной? — Мы пришли к соглашению. Ты слишком юна и прошла слишком тяжелый путь. В жизни должно быть место и для счастья. — Значит это всё? Счастливый конец? Где радуга с бегающими пони? Господи, доктор Стрэндж, — от шутки поплыло перед глазами и я согнулась пополам. Из губ вытекала темная субстанция, хорошо что Стивен успел подставить судно, — Ну и мерзость. — Лекарство подействовало. Тебе сейчас нужен отдых. Увидимся.       Стрэндж любитель порталов исчез в желтом кружке, именно таком же из которого я вышла больше полугода назад.       Сон занимал большую часть времени. К концу первой недели пребывания в палату ворвалась растрепанная мисс Паркер, видимо ей никто не успел рассказать. — Мэй! — Лекси! Господи, как же я счастлива видеть тебя.       Её слова заставили улыбнуться. Я сама счастлива оставаться живой. Ведь какой была бы моя жизнь, если рядом не было Питера Паркера?

***

      Трудно поверить, но буквально через месяц мы с Питером летели в Лондон. Я провела пол жизнь в больницах, думаю судьба заранее подталкивала к работе медсестры или врача. Питер выбрал технический университет, но это не помешало снять квартиру в средней доступности от двух университетов. Мэй и Хэппи провожали нас во взрослую жизнь, мы же желали им искреннего счастья. Они этого заслужили. Прошлый прилет в город омрачил Квентин. Каким же глупцом он был, подставляя наследие отца. Но Питер был оправдан, вся правда таилась в картотеке. Люди со всего мира полюбили Человека-Паука, и я гордилась Питером. Несколько дней мы лежали пластами, пытаясь привыкнуть к новому часовому поясу. Паркер понятное дело адаптировался за день. — Лекси?       Питер только вышел из ванной и мы должны были отправиться на прогулку в красивый парк. — Да, Питер?       Нужно отметить он выглядел в смокинге, словно как тогда с не отрезанным ценником в моем доме, где за дверью подслушивала мама. Костюм от Тома Форда элегантно подчеркивал его фигуру. — Вау, — наконец отошла я от шока и подошла ближе, укладывая ладони за его шею, — Ты такой красивый.       Питер улыбнулся и притронулся к моим запястьям опуская их вниз. Мое легкое платье не сравнивалось с его костюмом, но всё же подходило по цвету. Он опустился на одно колено, прочищая собственное горло. — Я не могу представить и дня без тебя, яркой звезды на хмуром небе, Алексии Энтони Старк. Обещаю, со мной ты будешь в безопасности и я смогу защитить тебя от всех. Улыбнусь, когда мы впервые встретим закат с детьми… Ну, в далеком будущем…       Я понимала, что Питер нервничает. Ещё бы он не нервничал. Нужно взять ситуацию в свои руки. — Питер, ты что ли делаешь мне предложение? Да. — Я… Ты выйдешь за меня? — Я уже ответила, но повторю тысячу раз, — протянув ладонь, мой голос слегка дрогнул из-за неокрепших ребер. Паучок просто спасал мою жизнь. В этом нет ничего плохого, — Да, да, да. Я люблю тебя.       Питер аккуратно надел кольцо на палец и я тихо охнула. — Оно стоит целое состояние… Питер, ты же не ограбил банк? — Конечно же, нет. Поцелуй меня.       Радостно улыбнувшись, я припала к его губам. Вся остальная прогулка была невероятно прекрасной, где мы держались за руки и еле слышно обсуждали план свадьбы.

HAPPY END

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.