автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Последняя глава.

Настройки текста
Примечания:
      Утром, мы с Хэппи выехали из дома, оставляя Питера одного. Надеюсь, он не станет выбираться из временного укрытия, тем самым срывая наш план по его спасению. Его ещё возможно, меня же уже нет. Чем больше в твоей жизни нервных потрясений, тем быстрее может распространиться болезнь. Я за три года настоящей жизни потеряла: мать, дядю и отца, оказалась растворенной и всё это представляет не сказку из Disney, а реальную, сука, жизнь. — Всё будет хорошо. Обещаю, Лекс. — Хэппи, давай не будем рассказывать о случившемся Питу? — Но ведь он в праве знать. Вы вроде встречаетесь, эти чувства взаимны…       Сколько мне нужно казаться сильной? Буквально за секунду нейтральное настроение сменяется на истерику. Хоган обнимает, так сильно, и эти объятия так напоминают те, что были у нас с отцом. Зайдя в уже знакомое здание, ставшим чуть ли не роковым, оглядываю прозрачные стеллажи и красный плащ ударяет по плечу. В шутку поклоняюсь ему, замечая как Стрэндж закатывает глаза. — Здравствуйте, доктор Стрэндж. — Здравствуй, Алексия. Думаю нам лучше присесть, — Хэппи присаживается вместе со мной на один диван, оглядывая помещение спешным взглядом. — Не буду таить и ходить около, результаты анализов и недавние записи вашего искусственного интеллекта, действительно указывают на возвращении болезни. Четвертая стадия… Лекси, до какой она доходила раньше? — Что-то между второй и третьей. У папы все данные в облачном хранении есть. Вы включены в доступ просмотра. — Да, да, ну что же посмотрим.       Около часа, Хоган приободрял, уверяя всё гораздо лучше, чем могло бы быть. Что Стрэндж не откажет в помощи. Спустя это время, Стивен спустился с грустным лицом. — Какой прогноз? — Максимум месяц. — Что? — я не верила в сказанное, — Это нельзя там вырезать, или не знаю — таблетки? — Это вместе с ними.       Черт. Теперь я хотела прожить это время с пользой. Смотря на Хэппи, увидела как с его глаз катятся слёзы. Даже Стрэндж смотрел на меня с покрасневшими глазами. — Почему? — Вселенная против моего решения. Прости, мне очень жаль. — Нет! Нет.       Выбежав на улицу, я бежала так далеко, как могла и не заметила как оказалась в окрестностях Куинса, смотря по сторонам. Разве так должна сложиться вся жизнь? Разве отец умер спасая не весь мир? Весь день прошел как-будто в дымке, поэтому еле отогнав плохие мысли, поверьте это очень сложно, огляделась по сторонам. Я сидела с чашкой теплого чая в руках, а напротив меня присели Сэм с Баки. — Стрэндж? — Ты сама нам позвонила, — кивнув, я несмело подняла взгляд встречаясь с глазами Барнса. Отец вскользь рассказывал об убийстве его родителей, но стараясь придерживаться мнения, что это сделал Зимний Солдат, для меня было не страшно сидеть с ним за одним столом, — Лекси, послушай… Нам очень жаль, поверь мы сделаем всё, чтобы найти лекарство. — Его нет. — Что? — громко воскликнул Сэм, привлекая ещё большее внимания, — Как это нет? Ты шутишь? — Сэм! Так нельзя… Лекс. — Всё нормально, Баки. Видимо я решила позвонить вам, чтобы попрощаться. И твоей вины в случившемся нет. Папа тоже это понимал. Я рада, что теперь вы не считаетесь преступниками, но. пожалуйста, присмотрите за Паучком. Ведь теперь это не в моих силах.

***

      Питер так и не знал почему мы с Хэппи всё больше отдаляемся друг от друга. Хоган накричал на меня, когда я попыталась попрощаться и захлопнул дверь перед лицом. Прошло три недели, меня порядком достало нахождение в больницах, заседания судов, где Питера признали невиновным, а также личность Человека-Паука стала известная теперь каждому. Скрывать не было смысла и все строили предположения, почему именно мы теперь вместе. Люди, сперва, думали что мы брат и сестра, но затем найдя записи со школьных стендов, немного успокоились. Ненадолго. Прошло ещё несколько дней. Питер пришел домой к Мэй, а на следующий день — я предложила слетать нам в новый дом, который отец строил в каждом городе США, чтобы жизнь могла продолжиться в любой части света. Мы выбрали перестроенный домик около Малибу, а Паркер пригласил Лидса. Расположившись в доме, ребята настояли на посещении пляжа и быстро собравшись, мы проникли на нужную территорию. Горячий песок вынуждал закусывать губы, но Питер, взявшийся ниоткуда (ладно-ладно, он шел позади), схватил на руки. Нед сфотографировал нас на свой фотоаппарат, а затем Питер аккуратно поставил меня в холодную воду. Друзья пошли чуть дальше, а я решилась на то, чему всегда хотела научиться. Ноги потихоньку погружались всё глубже, теплая вода позволяла не бояться замерзнуть. Через некоторое время, выбравшись на сушу, заметила Питера и Неда, строивших обычный замок из песка. А он действительно был мягким, а также приятным на ощупь. Отчего-то глаза слипались, но наш перелет был заранее выбран как ранний. Становилось спокойно, умиротворенно и хорошо. Солнечные лучи грели лицо, а взгляд зацепился за Питера. Он ярко улыбнулся и в следующий момент наступила темнота.       Будучи совершенно неуверенной где-нахожусь, наблюдала за багреющим небом. Подобрав наиболее правдоподобный, отряхнула песок и увидела папу. Моего настоящего папу. Тони был растерян не хуже, чем я сама и тихо пробормотал «Лекси?». Сорвавшись с места, словно боясь, что он мираж, через десять секунд оказалась в его объятиях, слыша голос, которого так мне не хватало. Господи, если я сейчас с ним и здесь, то получается… умерла? — Я знал, что мне дадут попрощаться с Морган, но ты… Тебя не должно быть здесь. — Думаю, я здесь теперь навсегда, — глаза Тони расширились, — Рак, он вернулся. И видимо Питер, и Нед поняли, что со мной происходит. — Ты не рассказала Питеру? Но почему? — Разве это важно? Мы всё равно не сможем вернуться к ним, пап. Ты не смог попрощаться с Пеппер, я с ним. Сколько мы не старались, мы не сможем вернуться к ним, верно? — Иди сюда.       Отцовские объятия, их я любила сильнее всего и в последние минуты жизни могла оставаться там, где мне хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.