ID работы: 8582847

Дикая проблема

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.3: Воспоминания и обещания

Настройки текста

Ты всё думаешь о прошлом, но не замечаешь, как прекрасен настоящий мир…

Так думала Кристина, когда каждый день проживала один и тот же день после ухода родного отца из дома. Она его видела за всю жизнь лишь два раза: когда ей исполнилось пять лет, тогда он решил уйти в долгое путешествие по миру и год назад, чтобы поставить её перед тяжёлым выбором за столько лет разлуки, чтобы продолжить путь.       Дедушка Гин тогда сказал ей один дельный совет: ты вольна выбирать то, что хочет твоя душа. Какое будет твоё решение — я приму это и не смею тебя останавливать, пусть это будет нелегко. Он не скрывал своего недовольства, но также ещё больше презирал сына за такое безрассудное решение и ни капли ответственности за спиной.       Кристина понимала всё прекрасно и даже то, что хочет. Тёмно-рыжая красавица молча выслушивала уговоры незадачливого родственника и выглядело всё так, как будто спешил. Она наблюдала за поведением человека, который бросил её и дедушку одних, без помощи, поддержки, поэтому выбор был очевиден — остаться с тем человеком, который всегда был рядом и заботился о ней столько лет.       — Отец, — после такого слова на языке оставался неприятный привкус, как будто съела сушёный и не очень вкусный виноград, что хотелось выплюнуть как можно скорее. — Я всё-таки решила, что не отправлюсь с тобой в неизвестность. Рядом с дедушкой поняла, что моя судьба порознь с твоей и буду продолжать семейные обычаи. Ты сам решил оставить меня здесь, свою маленькую на тот момент дочь, и ты хочешь, чтобы спустя столько времени ушла с радостью на лице? Ты эгоистичный человек, даже отцом назвать нельзя. Единственное, за что тебе искренне благодарна, так это за подаренную жизнь.       Гин внимательно слушал слова внучки и испытывал гордость за сказанные слова. Не испугалась сказать правду в лицо, не отвела взгляда и смотрела на своего отца с безразличием. Настоящий потомок семьи Дэнсон, наша маленькая гордость.       Эльзак, сын Гина, поджал губы и старался не сверлить взглядом ребёнка. Ему было очень неприятно слышать правду в свою сторону, констатировал в стороне очевидный факт мужчина, а на лице скользнула ухмылка. Ему не нужны были взгляды со стороны, чтобы догадаться об истинных целях — всё было видно по выражению лица, как открытая книга, и этим можно было воспользоваться без угрызения совести:       — Эльзак, — всё-таки встрял в их разговор дедушка. — Если ты настолько обезумел и потерял рассудок, что решил вернуться и забрать у меня внучку, то уходи. Ты сам прекрасно слышал, что тебе сказала дочь. Как там говорилось? Устами младенца глаголет истина.       — Это всё ты виноват, старый пень! — не выдержал Эльзак, начиная говорить сразу на повышенных тонах. — Ты и твоя бесполезная брехня, медицина и никчёмность! Я заберу Кристину, даже если придется отнимать силой. Она нужна мне!       — Ох, интересно, — сощурил ледяные глаза Гин. — Поделишься информацией? Снова начал пить и ввязался в долги, что таким образом решил уже окончательно потерять совесть и продать ребёнка? — продолжал копать всё глубже мужчина, подходя ближе к Кристине, так как понимал, что сын так легко не уйдёт. Пусть Гин был уже не молод, но достаточно крепкий, чтобы защитить ребёнка от жестокого обращения. Он аккуратно дотронулся большой ладонью хрупкого плеча девочки, осторожно отстраняет в сторону, за своей мощной фигурой.       На лице мужчины стали заметны все его эмоции: во взгляде метались молнии, загорелое лицо стало покрываться красными пятнами от злости. Всё действительно так, подтвердил про себя дедушка.       Он помотал головой, чувствуя глубокий укол разочарования в сыне. Подойдя ближе к внучке и полностью игнорируя присутствие Эльзака. — Быстрее, — шепчет Гин внучке. — Спрячься в укрытие, я скоро вернусь. Хорошо?       Кристина энергично замотала головой, теснее прижимаясь к мускулистой ноге родственника и изредка наблюдала за происходящим.       Мужчина давно так не говорил, не проявлял заботы и эти слова ещё больше ранили сына, словно раскалённый нож вонзили в мягкие ткани, разжигая пламя ненависти ко всему миру.       — Ты, — прошипел сквозь зубы рыжеволосый мужчина, сжимая кулак и во второй руке начал тихо шуршать в кармане выцветшей рубахи. — Это всё из-за твоего влияния, старик!       Нельзя было допустить, чтобы Эльзак не натворил глупостей, так про себя думал глава маленькой семьи. Слишком близко с Кристиной тоже было небезопасно, поэтому он старался как можно скорее и осторожно унести её, ради безопасности. Он отвернулся от собеседника, взял на руки девочку и начал уходить бесшумными шагами в сторону дома.       — Не смей меня игнорировать, отец! — не унимался Эльзак, что от своих же собственных криков несколько рыжих прядей пали ему на худощавое лицо.       Мужчина был симпатичен в какой-то степени: густые рыжие волосы, которые унаследовал от матери, светлые и полные ненависти глаза. Только характером со временем начал очень сильно меняться и его покойная супруга начала подозревать во многом, потеряла ценное доверие. После рождения дочери женщина взяла с Гина обещание, что тот не позволит Эльзаку забрать маленькое чудо в неизвестное направление и уберечь от печальной судьбы.       Он согласился. Дал обещание, по которому продолжает следовать уже достаточно давно и не заметил, как из печали и тоски его чувства наполнились терпением, счастьем и любви — всё это благодаря маленькой внучке и её добрым, глубоким взглядом. Дэнсон старший не мог позволить этому чудовищу забрать её, даже если тот посмеет попытаться его убить.       Всё настолько быстро закрутилось, одним сплошным пятном и непониманием в действиях. Гин не сразу заметил, как некогда ему родной человек одним рывком прижал острый кончик холодного металла. Нож или кинжал — неважно, ведь так или иначе жизнь может оборваться в любой момент…       Весь холод пробежал по крепкой спине, заставляя кончики пальцев подрагивать от накопленной злости.       — Эль, не твори глупости, — прохрипел немного осипшим от шока в голосе Гин. — Хотя бы при ребёнке убери нож, безумец…

***

      — Снова задумался о прошлом, дедуля? — неожиданно прервала его мысли Кристина. — Ты просто так стоишь уже как минут сорок, как будто под гипнозом.       Тот лишь в непонимание похлопал глазами, но не спешил поворачивать голову к источнику знакомого голоса. Он боялся снова ощутить этот неприятный укол совести, стыда за своё безрассудство и смелость одновременно. Сколько бы времени не прошло, сколько бы не испытывал страха или гордость — Гин не допустит больше никаких оплошностей и будет оберегать маленького птинца, пока та сама не покажет свои окрепшие крылья для будущих полётов.       Её неровный шрам на левой части верхней и нижней губе портили все плавные очертания юного лица. Гин с печалью в глазах дотронулся до тёплой, усыпанной веснушками, щеки и большим пальцем начал неторопливо поглаживать мягкую кожу:       — Прости меня, Крис, — с печалью в голосе проговорил он, а светлые глаза потускнели от сожаления. Да, сожаление он будет испытывать вечно, так как не сдержал своё слово, своё обещание и клятву одновременно.       На его бледных и в то же время холодных глазах стали наворачиваться маленькие капельки слёз. Ему стыдно… Стыдно за себя, за свою слабость. Он не хотел, чтобы близкий ему человек, видел его слёзы и опустил виноватый взгляд на землю.       Кристина удивлённо посмотрела на лицо дедушки, внимательно изучая и пыталась понять причину такого стыда, печали перед ней. Красавица понимала всё, но никогда не считала старшего виновного и старалась как можно скорее подержать его:       — Ты ни в чем не виноват, — медленно и уверенно проговорила девушка, улыбнувшись уголками губ. — Я не жалею, что у меня такая жизнь и не жалею также о том, что получила этот шрам… Это наша с тобой победа, а в сражениях и в жизни мы всегда будем получать шрамы в независимости от ситуации. Ты — защитил меня, дедушка. Ты — мой вечный герой. Гордись тем, что ты сделал и делаешь для меня по сей день.              Гин вздрогнул от таких слов и резко одним движением руки протянул к себе хрупкое создание, заключая в тёплые объятия. Он не мог перестать плакать, целуя дрожащими губами по её мягким огненным волосам. Он больше не стыдился показывать свою слабость, свои слёзы перед ней и продолжал лишь тихо всхлипывать, роняя крупные капли слёз по своим щекам, макушку внучки и тёплую землю. От её сказанных слов испытывал облегчение и благодарность.

Он смог сдержать обещание. Он смог защитить, воспитать хорошего человека. Он не допустил ошибки прошлого, смог исправить и создать настоящее время в нечто прекрасное мгновение.

— Твоя мама бы гордилась тобой и твоими словами, Кристина, — дрожащим из-за слёз голосом пробормотал Гин, поглаживая спину девушки.

      Кристина понимающе заулыбалась от такой похвалы, крепче в ответ обнимая высокую фигуру:       — Спасибо, дедушка… На её глазах наворачивались слёзы. Слёзы счастья за то, что они оба рядом и поддерживают друг друга в любых ситуациях. Даже если от них все отвернуться, то они не сломаются и будут идти уверенно только вперёд. Они не замечали вокруг себя никого и даже сейчас, когда оба тихо проливают слёзы, не заметили, что за ними где-то в стороне, среди огромной толпы, наблюдала пара огненно-золотых глаз.

Ведь, все мы выполняем свои обещания. Всё только начинается даже тогда, когда мы этого не замечание…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.