ID работы: 8582847

Дикая проблема

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.2: Неприятности

Настройки текста
       Открываешь глаза от осознания того, что ты натворил. Смотря на истекающее алой жидкостью тело, слышишь этот пронзительный детский плач, который так рвётся наружу с звонким отчаянием. Что случилось? Почему всё так происходит? Тело застыло, словно оно больше не принадлежит своему хозяину и только удивлённый взгляд бледно-голубых глаз устремлены на окровавленную картину: ослабевшее тело бледнело на глазах, а слипшиеся тёмные волосы прилипали на мокрый лоб и взгляд… До боли знакомый, но одновременно такой чужой, что становилось до жути холодно и хотелось закрыть глаза ладонями, закричать «Это мне кажется! Это просто кошмар, от которого скоро проснусь! Ведь так, да?! Господи, только не молчи!»

***

       — Мне повторить вопрос? — ещё раз спросила девушка, демонстративно скрестив руки на груди. Такое терпеть Дио не намерен. Надо было что-то решать и прямо сейчас, пока эта девушка не начала до оскорблений в его сторону:        — Да как ты смеешь так грубо со мной разговаривать?! — с недовольством спросил Дио и поднялся с камня.        Обстановка вокруг стала накаляться до такой степени, что даже нахождение на одной территории рядом с разъяренным молодым человеком и на вид очень спокойной девушки, было крайне неудобно и в какой-то степени жутко. Больше всего было страшно за свою безопасность, если обратить внимание на хорошую физическую подготовку светловолосого юноши и его крепкие ладони от напряжения сжались в кулак до побеления костяшек.        Он ощущал как его внутренности вскипали от необъяснимого раздражения, желания поскорее закончить весь этот бессмысленный для него цирк. Юного Брандо возмутил не только тон высокомерной, по его мнению, девушки, но и её чересчур расслабленный и равнодушный вид, когда тот начал возмущённо спрашивать о её непростительном поведении. Ни один мускул на её миловидном лице не дрогнул, когда Дио начал стремительно подходить.        — Вы слишком много нервничаете, — тяжело вздохнула незнакомка, прикрывая тёмно-синие омуты. — Успокойтесь и лучше присядьте обратно на тот камень, чтобы ни у Вас, ни у меня не было лишних проблем.        Правый глаз Брандо начал подрагивать от накатившегося нервного тика. Да что она себе позволяет?! Чуть ли не кричал у себя в голове молодой человек, сжимая кулаки до побеления костяшек:        — Ты совсем дикая?! Дикарка, что ты себе позволяешь? — прошипел сквозь зубы блондин.        На его истерику девушка ответила лишь ухмылкой, а девичьи глаза внимательно смотрели в рассерженные язычки пламени юноши. Он слишком мал для грубых разговоров, но слишком взрослый, чтобы поднять на слабую девушку руку и это было видно по его напряженному виду. Лишний раз не стоит его трогать, чтобы не нарваться на колючки и не наломать лишний раз дров в виде личностного конфликта, поэтому самым лучшим выходом будет — уйти. Незнакомка поправила прядь за ухо, гордо разворачиваясь от него и уходя лёгкой походкой до того места, откуда и пришла.        Дио возмутился такому наглому поведению девушки, но решил не отставать от неё и поспешно направился за ней:        — Девушкам не принято так нагло уходить от разговора, — сказал Брандо и крепкой рукой ухватился за её руку.        Незнакомка остановилась, но всё равно не поворачивалась лицом к неприятному собеседнику, что немного стало раздражать юношу:        — Назови своё имя, — медленно начал говорить он, хмуря светлые брови. — хотя бы ради приличия.        Девушка хмыкнула, не заставляя долго ждать нетерпеливого парня:        — Если уж так заговорили, то мой приличный ответ — нет, молодой человек, — хитро прищурившись ответила миловидная особа, осторожно убирая свою удержанную руку рукой юноши. Как только получилось освободить руку, то наглая особа побежала в сторону высоких зарослей, скрываясь с пылающего от недовольства взгляда юного Брандо.        Далеко не самые приятные мысли посещали голову светловолосого, которые ещё больше раззадорили внутренний конфликт между воспитанностью и наглостью, нарушая тем самым все дозволенные границы терпения. Такая тонкая грань, а уже постепенно покрывается трещинами, как дорогой хрусталь, расположенный где-то наверху книжной полки и так сильно манит на то, чтобы разбить вдребезги.        Нужно было что-то предпринимать, начал рассуждать Дио и глубоко выдохнул, сдерживая своё желание кого-нибудь ударить. Но что можно сделать с девушкой, которая отказала тебе? Оставить бы, конечно, всё как есть, но эти чарующие омуты и этот вздорный характер! Надо бы отдать должное, чтобы жизнь не казалась такой сладкой. А зная характер Дио, то он ещё не скоро отстанет от такой самоуверенной девчонки.        На молодом лице растянулась пугающий оскал, а руки расположились по бокам и взгляд устремился в ту сторону, где в последний раз видел странную незнакомку. Он молча смотрел на эти шуршащие от лёгкого ветра кусты, слушал успокаивающее журчание реки и был готов хоть сейчас провалиться в сон, но нельзя. Мысли спутаются, потеряют весь свой смысл и всё будет напрасно! Такого нельзя было допустить, нет. По крайней мере не сегодня, нет.        — Черт с тобой, — недовольно прошипел он. — Сегодня тебе повезло, но завтра… — на лице молодого человека появился недобрый оскал, а во взгляде блеснули злобные огоньки. — Завтра я ещё раз приду, сяду на это же самое место и буду выжидать подходящего случая, когда ты снова придёшь сюда. Тогда посмотрим на то, как ты запляшешь…

***

       И Дио не соврал. Он действительно пришёл на следующий день, ждал, когда та самая нахалка подойдёт к реке и можно будет серьезно поговорить. Но, к великому разочарованию для Дио, она так и не пришла. Ни на следующий день, ни через день или ещё два дня, как будто она сквозь землю провалилась и тихонько сидит где-нибудь в своем укромном местечке.        Светловолосый юноша понять не мог, почему Дикарка не приходит и это его возмущало ещё больше обычного, даже немного позабыл о своём плане по избавлению ДжоДжо и получения желанного наследства.        Семья Джостаров старались не обращать внимания на странное поведение юноши, но для одного из них это были лучшие дни за столько времени и мог позволить себе немного расслабиться. Поэтому Джонатан даже не пытался следить за Брандо, так как предположил, что он наконец-то одумался и решил найти себе другую цель для насмешек и издевательств, когда увидел его спокойное поведение.        Брандо не хотел отступать. Когда же он пришёл снова на то самое место у реки, то в этот раз он решил сидеть не на одном месте, а попытаться отыскать самостоятельно девушку. Юноша сверкнул взглядом в сторону колючей ежевики, за которой тогда выходила тёмно-рыжая особа и отметил про себя, что посидит так на одном месте ещё минут десять, а дальше уже отправиться в неизвестном ему направление.        — Дорогу заодно запомню, — довольно хмыкнул Дио. — Ну погоди, я ещё до тебя доберусь, Дикая…        Юноша сидел и внимательным взглядом осматривал местность, которую уже неоднократно разглядывал, но ему надо было как-то скоротать время и поэтому молча вслушивался в тихий шелест листвы, щебетание надоедливых птиц, которые сплетничали между собой о чем-то своём, журчание реки лишь расслаблял своим шумом напряжённые плечи светловолосого господина и тот сам не заметил, как расслабленно опустил их.        Запах цветущих растений был приятным, отвлекая от ненужных мыслей и завораживали своим видом. Некоторые ростки ещё только начали созревать, расцветая, показывая свои пока слабенькие бутоны и даже жужжание насекомых не так сильно раздражали, когда кружили совсем близко к лицу молодого человека.       Он был в предвкушении того, как будет нахально разговаривать с девушкой и как та будет говорить то, что он, Великий Дио только пожелает. Желал, чтобы та поняла своё настоящее место и смирилась, что она — ничтожество. Почему он так невзлюбил это невинное создание? Сам блондин старался не задаваться этим вопросом, пряча в самой глубине своей души и просто хотел получить удовольствие от того, что всё внимание вновь достанется ему, а не нахальному «братцу».       Ревность к незнакомке? Ха! Достаточно смешно, подумал про себя блондин с усмешкой на лице.       — Я всего лишь хочу поговорить и расставить все точки над i, — продолжал улыбаться юноша, а в глазах так и мерцали недобрые огоньки.

***

       — Кристина! — неожиданно позвал мужчина, перебирая на столе сушеные ягоды. — У нас ещё осталась вода? Он внимательно посмотрел на тёмно-рыжую девушку, которая аккуратно раскладывала в полках свёртки и, когда закончила складывать предпоследний свёрток, то ответила:        — Да, дедушка, ещё осталась, — она подошла к нему и протянула последний свёрток. — Ты как раз искал ещё оставшийся запас зверобоя, если мне память не изменяет. Решил снова попробовать сделать успокаивающее средство от кашля для детей?        — Да, — усмехнулся тот и чуть позже добавил. — И спасибо за зверобой, а то совсем извёлся с этими поисками!        Вокруг них царил настоящий хаос: склянки с микстурами были расставлены не по своим местам, некоторые травы сушились под плотной тканью или же были аккуратно завязаны бечёвкой и развешаны на крючках, приятно пахли пряности и несколько цветков, постельное бельё после ухода пациента осталась в корзине и терпеливо ждала своей очереди.        Кристина посмотрела на бельё, усмехнувшись: — В этот раз нам с пациентом повезло, — она подняла с пола несколько веток. — Но бельё новое все равно придётся покупать, как бы не старались стирать их.        Лекарь со вздохом кивнул, соглашаясь со словами любимой и единственной внучки. Он понимал, что надо действительно покупать новую ткань и нитки, чтобы можно было сшить самостоятельно постельное бельё и при этом не затрагивая основные денежные средства на швею.        — Я слышала, что недавно новые ткани привезли, — как будто бы прочитала мысли дедушки Кристина, немного покачивая головой. Она была всегда понимающей девушкой, не приходилось даже лишний раз спрашивать о чем-то и молча могла выполнять небольшие поручения. — Можем после уборки вместе сходить на рынок, а то давно мы не заглядывали к Эриусу и его тканями замечательного качества.        Мужчина улыбнулся по-доброму как только мог, но на его строгом лице всё равно можно было ощутить некоторые смешанные чувства, так как для своих лет он выглядел непривычно молодо и даже крепче, чему могли бы позавидовать другие мужчины и юноши.        У него были волосы пшеничного цвета, но ближе к вискам не сразу, но можно было увидеть некоторые седые полосы и небольшие морщинки у уголков глаз. Руки крепкие, покрытые древними татуировками и имели свои причудливые или извилистые фигуры, которые плавно скрывались в его одежде.        Кристина всегда гордилась дедушкой. Пусть и характер у него не всегда спокойный, но всё равно он — единственный человек, который всегда рядом, воспитывает и помогает познавать этот мир. Девушка всегда по-разному называет дедушку, но при присутствии пациентов обращается к нему на «вы» и говорит «Гин, подготовьте, пожалуйста, койку для женщины с переломом ноги…». Это может показаться странным, но так было для неё легче сосредоточиться на манипуляции и не переживать о том, что она вместе с родственником выполняет обязанности, а с опытным и уважаемым лекарем. Гин с задумчивым видом слушал внучку, но всё же некоторые слова проходили мимо ушей и старался кивать на вовремя услышанные вопросы. Изредка, но закрадываются мысли и осознание того, что он может что-то упустить или уже упустил, когда наблюдал за работой юной особы.        Он в ней не сомневался, доверял и позволял даже иногда самостоятельно решать определенные вопросы, либо же заменить его, когда находился с другими пациентами и не мог уйти, но с одним условием — рассказывать то, что делали и делились методами лечения, а может даже проводить дискуссию о том, что надо было чуть дольше держать настой или же ослабить бинт, позволяя крови циркулировать.        От таких мыслей мужчина усмехнулся и, к сожалению для Кристины, не забыл про первичный свой вопрос:        — Так, что насчёт воды? — хитро прищурил бледные глаза мужчина, положив зверобой рядом с ягодами на столе. — Желательно бы подготовить стол, чтобы вечером смог заняться запасами. Сама прекрасно понимаешь, что зима здесь суровые и нам приходится больше работать, а то и вовсе сотрудничать с другими людьми.        Рыжеволосая девушка поняла, что ей не избежать скорого похода к реке и, немного опустив голову, кивнула: — Сейчас принесу, — она направилась в сторону двери, которая вела к погребу с различными продуктами, большими бочками и кувшинами свежей воды. Благо она предусмотрела почти всё, так что за водой может идти максимум через дня три. — Деда, а как давно ты знаком с семьёй Джостаров?        Этот вопрос уже не один день беспокоит её, но возможности спросить не было из-за сборов ягод, недостающих цветов, поиски которых уходили далеко не один час и возвращались домой лишь ближе к ночи.        Гин выпрямился, задумчиво прикусывает губы и вспоминает моменты, когда только начал общаться с Джорджем из аристократической семьи Джостаров. У них были разные взгляды на жизнь и некоторые ситуации, но всё же за столько лет смогли научиться друг у друга важным вещам, понимая более серьезные проблемы.        Он улыбнулся своим воспоминаниям, как к старым друзьям, и посмотрел на терпеливую Кристину:       — Достаточно давно знаком с этой семьёй, — начал рассказывать мужчина. — Это замечательная семья. Справедливые, воспитанные и сами по себе благородные люди, но познакомился лишь с ними тогда, когда я вернулся с путешествия и решил попытаться устроиться на более прибыльную работу, чем медицину. Я тогда не особо хорошо держал голову, — он усмехнулся. — Решил попробовать продавать травы, ходил по домам и предлагал чаще всего успокаивающие, которые можно было высушить и использовать как в качестве чая. Потом же, когда дошла очередь до их особняка, то какое-то время старался не подходить и решил попробовать оставить свёрток на крыльце, так как никого не было видно, ну, я так думал и надеялся… Лекарь рассказывал прошлое с некой теплотой, так как он уже начал сравнивать что было тогда и что теперь имеет сейчас, делая определённые выводы. Не жалеет, что всё-таки послушал совета Джостара насчёт медицины и теперь уже сейчас, когда ему доверяет такой человек, то с уверенностью готов смотреть на будущее и для внучки без какого-либо страха.       « — Ведь… Если так подумать, то и Кристина по собственному желанию решила проявить себя в этом деле. Она продолжает наше семейное дело. Дело семьи Дэнсон — лекари из поколения в поколение, всё по собственному желанию и никто из предшественников не вынуждал заниматься лечением слабых или сильных личностей… »        Кристина слушала дедушку с интересом и иногда кивала головой, когда ждала продолжения с нетерпением. Она удивлялась тому, как такие простые лекари, как они, смогли иметь замечательные дружеские отношения с такой уважаемой семьёй.       Юная особа как раз вспоминала, как разговаривала с тем самым светловолосым нахалом и от этого она не сдержала тихий смешок. Её скромная улыбка украшала аккуратное личико, даже небольшой шрам с левой части тонкой губы никак не портили интересную внешность.       Она не считала себя красивой, но и не привлекательной тоже. Симпатичной девушкой с тёмно-рыжими, волнистыми волосами, веснушками на щеках и переносице. Гин беспокоился немного из-за такого цвета, так как люди на многое способны и иногда старался спрятать внучку, изменяя хной её настоящий цвет, чтобы никто лишний раз не смел себе позволить хоть пальцем показывать и говорить бред про колдовство, про уродство и тем самым пугая тогда маленькую девочку. Он гордился тем, что та самая маленькая девочка, о которой он заботился с момента её рождения, стала такой умелой помощницей в их семейном деле.       Семья Дэнсонов уже много поколений изучают медицину и стараются усовершенствоваться, облегчая свою работу и лечение других людей. Конечно, были смерти, не будут этого скрывать, но тем не менее они не уходили назад от этой проблемы и упрямо шли вперёд к своим целям. Единственное, что больше всего беспокоило Гина, так это дальнейшая судьба семьи. Он старался не думать об этом часто, но вопросы и переживания сами по себе приходили в голову, после которых он долго бывал в раздумьях: « — Кристина — единственная девочка в роду. Ведь в основном рождались только мужчины и передавали свои знания своим сыновьям. Даже мой отец говорил, что не было девочек и были только их жёны, но не более… — как-то раз вслух пробормотал Гин, хмуря брови. — Ничего не имею против того, чтобы она занималась медициной и даже по своей воле попросила набить татуировки, как подобает по нашей семейной традиции, поклялась не приносить боль своим пациентам… Надеюсь, что смог всё необходимое ей донести и она с этими знаниями справиться в дальнейшем, когда будет жить уже со своей семьёй, супругом и также будет рассказывать детям про нашу семью. »       С этими заключениями он отправлялся на боковую, но сегодняшний день был исключением, так как надо было всё убирать по своим местам.       Они смогли управиться лишь через пару часов, но этого было достаточно, чтобы наконец-то покончить с уборкой. Всё было разложено по своим местам, пол был чистый, стол освободился от большого количества свёртков и также простирали бельё после пациента. Небольшая семья была довольна результатом, так что решили, что можно уже отправиться на рынок и что-нибудь прикупить для ужина.       Они жили не настолько богато, но и не испытывали бедности, так что могли чуть подороже приобрести из продуктов питания.       Девушка испытывала тревожное чувство, которое неприятно щекотало внутри, где-то в глубине грудной клетки, так как всё же переживала, что тот нахальный блондин надумает найти её и совершить необдуманные поступки. Она не хотела проблем, пусть и была немного грубоватой с незнакомыми людьми, но старалась не переходить грани.       Девушка всю дорогу молча смотрела куда-то вперёд вытоптанной тропы и это заставило Гина немного напрячься, так как внучка обычно что-то может ему рассказать, поделиться историями пациентов.       — О чём думаешь, м? — несильно широким плечом задел на вид хрупкое плечо Кристины. — Тебя что-то беспокоит?       — Всё в порядке, дедушка, — не сразу ответила она. — Думаю насчёт завтрашнего дня и будет ли выходной день, без пациентов. Всё-таки лето, а хочется на речку или к озеру сходить. Не хочешь за компанию, развеяться заодно?       Гин одобрительно улыбнулся. Давно он просто так не плавал, да и заодно с внучкой время проведёт. Всё-таки она права, подметил про себя мужчина, надо отдыхать и немного расслабиться: — Давай тогда и сделаем завтра выходной день, — согласился Дэнсон. — Отличная мысль.       — Тогда замечательно, — улыбнулась Кристина, а тёмно-синие омуты заблестели от счастья и казалось, что стали чуть светлее. — Пожарим на костре картофель с мясом? Ты давно такого не готовил, — начала сыпать вопросами мужчину, который лишь расхохотался от такой бодрости юной девушки.       Молодость — чудесное мгновение, такое невинное и счастливое. Всё кажется, что тебе по плечу даже самое невозможное и ты сможешь решить все проблемы одним разом, чтобы больше с этим не сталкиваться. Влюбляешься, стараешься быть трепетным, но одновременно слишком торопливый и желаешь успеть всё сделать вовремя.       Считаешь, что самый умный и пытаешься обхитрить более опытных людей, которые лишь с улыбкой тебе говорят, что верят твоим помыслам. Это чудесно, когда в тебе полно энергии и энтузиазма, которого хватит на долгие годы вплоть до самой старости. Гин с искренней добротой смотрел на свою внучку, поражаясь тому, как она так быстро подросла: стала необыкновенной красавицей, терпеливый характер, уверенная в себе личность, старательная не по годам и с добрым сердцем.       Он снова не слышал слов девушки. Проваливаясь в воспоминания мужчина чувствовал колкий укор где-то внутри, не очень приятное и тянущая куда-то вниз, в самую пропасть подсознания.       Старший старался не думать также и о плохом, когда смотрел на Кристину. Да, он смог воспитать её, выучить необходимыми знаниями, но девочке всё-таки никто не заменит близкого человека — маму. Гин старался скрыть эту печальную мысль, так как понимал, что он единственный родственник остался и не хотел даже вспоминать о сыне, который решил после рождения дочери сбежать, как несчастный трус, и избегая от ответственности за неё.

«Безответственность часто маскируют под свободу.»

      Так думал про себя Гин, вспоминая лишь совсем немного единственного сына и то, как он ушёл после несчастного случая. Этот необдуманный поступок с его стороны надолго засел в голове мужчины, разочаровывая ещё больше обычного.       Вспоминая крики сына о том, что он хочет свободы, а не сидеть на одном месте с такой «обузой» и ждать, когда та подрастёт хотя бы совсем немного для долгих путешествий по всему миру. « — Нет, не думай об этом… » — старался отговаривать себя Дэнсон, мотая светлой головой. Он выдохнул, отгоняя плохие мысли в сторону и не желал повторять прошлые ошибки вновь.        Конечно, ему стыдно за себя за то, что не смог в какой-то момент увидеть изменения в поведении сына и старался быть ему опорой вместе с супругой, но и та через какое-то время решила облегчить себе жизнь - развестись. Поэтому Гин старался не искать кого-либо, а воспитывать ребенка, пусть он и остался один в этом несправедливом мире.

Он беспокоится о том, смог ли справиться с воспитанием внучки? Его беспокоит будущее своей неизвестностью, злостью и также беспокоит внимательный взгляд откуда-то издалека. Складывалось впечатление, что кто-то следит за ними и от этого ему было крайне дискомфортно...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.