ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
            Прошло какое-то время. Может много, а может и не очень. Карина никогда особо не задумывалась об этом. Но дни бежали подозрительно быстро.             Сейчас блондинка лежала на кровати и в пятый раз за прошедшую… Кажется, неделю, перелистывала книгу. Она понравилась ей. Точнее, главная героиня.             Интересная, пусть и немного грубоватая, ах как совпало, блондинка с голубыми глазами. Дитя ангела и демона. «Крайне интересный экземплярчик…», — думала Тенши, чуть усмехаясь резким, порой безрассудным, действиям персонажа.             За прошедшее время произошло много чего… Что конкретно? Голубоглазая чуть повзрослела. Сейчас она уже не выглядела как пятилетняя. Скорее, лет на девять. Но это, пожалуй, не самое интересное.             Самое интересное, и, пожалуй, обидное, сообщила Карине Азраил…

Flashback

            Карина спокойно лежала на одной из веток дерева. Приятный лёгкий ветерок приносил спокойствие и неимоверную скуку… Что может делать ребёнок на этом недо-острове без любых развлечений или хоть чего-либо в принципе. Именно поэтому, она с нетерпением ждала Азри-чан.             К слову, об этом обращении. Как-то они были в Японии, и красновласая рассказала Карине о том, как забавно обращаются друг к другу там. Вот с тех пор, ангелесса и стала называть подругу так.             Долго ждать алоглазую не пришлось.       — Карина! Ты где? — Послышался крик где-то снизу. Она лениво открыла один глаз и улыбнулась. Ну, наконец. Лёгким движением она приняла сидячее положение, а после спрыгнула с ветки.       — Я тут! — не скрывая довольнейшей улыбки, ответила блондинка, — мы идём на задание?       — Ммм… Не совсем, — чуть закусив губу, ответила аловолосая.             Карина непонимающе, уставилась на подругу. Что значит это разочарованное, чуть сожалеющее «не совсем»? Напрягшись где-то далеко внутри себя и трусливо тихо скрипнув зубами, она спросила:       — О чём ты?       — Это. Довольно сложно и долго объяснять… — Тенши ещё не знала, что случилось, но её уже крайне настораживало поведение Азри-чан…       — Но ты ведь никуда не спешишь, так? — Пусть и немного хамовато, как показалось Карине, и при этом совсем чуть-чуть напугано, сказала блондинка.       — Ох, — тяжело выдохнула аловласая, обдумывая, с чего бы начать, — понимаешь, у ангелов смерти есть определённая норма. Ну… Сколько душ мы должны собрать за какое-то время. Так вот. Собирать души можно не только одну в день, как я собирала раньше, но и… Ох, как сложно объяснять…             Азраил сбивалась с мысли, делала различные заминки и говорила с порою ненужными пояснениями. Было видно, что ей сложно собрать мысли воедино, в более-менее связное пояснение. И всё же, голубоглазая не осмелилась прерывать подругу.       — В общем, существуют ещё так называемые «недельные задания». Конечно, так их только называют. Они могут длиться больше, или меньше, в зависимости от объёма работы. На такие задания ангелы берут список оставшихся душ и стараются собрать их как можно больше.       — Зачем? — Настороженно спросила Карина, искренне недоумевая, зачем себя так напрягать, если можно сделать всё, хоть и медленнее, но хотя бы не так тяжело.       — Я знала, что ты спросишь. Это делается, что бы получить свободное время. В определённый день мы сдаём отчёт о работе за это время. Если ты собираешь души раньше, до сдачи отчёта, считай, что у тебя выходные, — судя по облегчённому «фух», после длительного диалога, алоглазая всё же смогла сказать всё, что хотела…       — Это понятно… Но зачем тебе это? — чуть взгрустнулось малышке…       — Из-за моей работы, у меня не получается проводить с тобой больше времени. Причина в этом. Не смотря на то, что ты успела стать мне очень близкой, я почти ничего о тебе не знаю. Я хочу проводить с тобой больше времени. Ну, если всё будет так, как я задумала, — нелепо, чуть по-детски усмехнулась Азраил, прикидывая, сколько будет скитаться внизу, в поисках душ…       — Значит, мы покинем Небеса на несколько дней?! — Вдруг вскрикнула голубоглазая, не в силах сдержать ещё не подтвержденную радость. Вот только не судьба…       — Нет. Тенши, мне очень жаль говорить это, но… Тебе запрещено покидать Небеса больше чем на сутки. К тому же мы не знаем, что там будет, вдруг это опасно. Так что прости, но ты остаёшься тут, — со всей возможной строгостью сказала ангелесса, хотя в глазах её отразилось глубокое разочарование. Она прекрасно знала о том, как же Карина любила покидать это до ужаса идеальное место…       — Что…? Нет… Не верю… Ты же не оставишь меня тут одну надолго? — с некой отчаянной, казалось последней, надеждой, спросила голубоглазая, мечтая о том, что бы это было просто неудавшейся шуткой…       — Прости. Но мне придётся, Карин… — в ярко-алых глазах напротив загорелась печаль, испуг, отчаяние. Меньше всего блондинке хотелось оставаться в обители белокрылых лицемеров дольше, чем несколько часов…       — Не расстраивайся милая. Я вернусь очень скоро, обещаю, — красноглазая успокаивающе, чуть грустно, улыбнулась, и потянулась обнять Карину. Конечно, та приняла знак дружеских чувств, но печаль, кажется, и не собиралась уходить… И ангел смерти это чувствовала…       — Если хочешь, я могу принести тебе подарок, в качестве извинения, как вернусь, — сказала она, сильнее прижав к себе старшую…             Безусловно, подарок вряд ли бы смог заглушить печаль от ухода Азраил, пусть и не надолго, но предвестие сюрприза всё же чуть приподнимало настроение, да и… Очень не хотелось, что бы красновласая перестала так расстраиваться из-за испорченного настроения Тенши. Она тихо произнесла: «угу», но даже этого хватило, что бы алоглазая улыбнулась уже чуть счастливее…             А Карина уже начала обдумывать, как же будет коротать свой срок в этой своеобразной тюрьме… По сути, у неё практически ничего не имеется, а спать всё это время — вообще не вариант.             Как оказалось, у аловласой уже был заготовлен план действий на этот счёт. Она улыбнулась, замечая некую задумчивость на лице подруги, и щёлкнула пальцами. Прямо рядышком с ней образовалось облако розово-белой магии. Она была, на вид, очень мягкой, хотя голубоглазая прекрасно знала, что это не так…       — А это, что бы ты не скучала, — подмигнула кровавоглазая, сверкнув белоснежной улыбочкой. Когда, так называемое, облако рассеялось, на его месте появилось несколько книг. Кажется, пять.             Увидев их, Карина азартно улыбнулась. Где-то внутри, в груди заклокотало неясное чувство. Счастье, восторг, и, кажется, ностальгия. Отчетливо ощущалось, что поговорка «Книга — лучший подарок», точно о ней. Казалось, такой небольшой подарок, немного рассеял пришедшую всего пару минут назад печаль.       — Уи-и! Спасибо большое! — уже более жизнерадостно отозвалась ангел, и кинулась на «сестрёнку» с тёплыми, очень нежными объятиями. От них буквально пробежались мурашки по коже, будто кожа ощутила весь позитивный и невинный настрой Чудовища.       — Всегда пожалуйста…

End Flashback

            Прошло уже довольно много времени с того диалога. И как бы то не разочаровывало Тенши, сейчас Азри-чан занимается в основном недельными заданиями, и является к ней крайне редко…             С одной стороны, Карина вроде и понимала подругу, но с другой — хотелось, что бы всё было как раньше. Что бы они отправлялись на задания ежедневно, или просто проводили время вместе…             Она грустно хмыкнула и закрыла книгу. Бережно, аккуратно, будто она была навесом золота. Затем, златовласая особа оглянулась.             В углу комнаты стояло множество уже по пять раз прочитанных книг, в которых, с успехом в девяносто девять процентов, можно было зарыться. Аловолосая всегда удивлялась, насколько быстро Карина читала. Даже стала шутить о том, что в библиотеке она скоро станет ежедневным посетителем.             Появился тут и шкаф. Азраил на полном серьёзе заявила, что старшая выглядит аки фарфоровая куколка. Так что гардероб вышеупомянутой стал регулярно пополняться нарядами с множеством рюш, кружев и прочей расфуфыренной дребедени.             Но самое странное, голубоглазка была совсем не против. Даже наоборот. Хотя к ярко-розовым вещам она всё ещё испытывает неприязнь на подсознательном уровне.             Ну, и последнее время стало происходить что-то совершенно не доброе. Если регулярное расставание с единственным дорогим ангелом на свете было для Тенши ударом, то это добило.             Будто по закону подлости, голова раскалывается на мелкие части который день. Конечно, не постоянно. Вспышками. И всё же… Эти вспышки безжалостны. Они давят на бедную золотую головушку, и не дают адекватно рассуждать.             Эти припадки становятся всё чаще, и всё хуже. В прошлый раз, у мелкой всё поплыло перед глазами, и она почти грохнулась в обморок. Ключевое слово — почти. В последний момент её отпустило, и она тогда ещё минуты две лежала на полу, приходя в себя.             Сейчас она размышляла, чем оно может быть вызвано. Она ведь на самом деле не понимала. Всё было в порядке…

~Ровно до твоего рождения~

            В голове Тенши раздался ехидный смешок… Он был отдалённым, совершенно невесомым, но ощутимым. Будто кто-то говорил через малейшую щель в магической защите Карины.             Она тут же подскочила, на ноги… Голова неприятно загудела, ангелесса отшатнулась назад. И снова этот ужас…             В глазах темнеет. Мир плывёт, и, о, это ужасное чувство, будто, даже крепко стоя на полу, ты сейчас упадёшь, не в силах выдержать собственное тело.             Карина непроизвольно заскулила, подобно дворовой беспомощной собачонке. Хотелось позвать на помощь. Да только не кого. Она одна… Да и вряд ли она бы успела. В попытке сделать шаг, её нога зацепилась за вторую, и она полетела на пол, теряя сознание.

***

            Из уст раздалось непонятное мычание. Вокруг была тьма, да и только. Оно и ясно, глаза Карины были закрытыми. Страшно стало, когда открыв ясно-голубые глаза, тьма никуда не делась…             Но это всё цветочки. А вот когда сознание пришло к выводу, что тело не может даже элементарно двинуть рукой или ногой, не то, что встать, блондинка непроизвольно взвизгнула, будто надеясь, что от этого что-то изменится.       — Кто это у нас тут такой милый? — раздался тот же голос, что и минут, кажется, пять назад, в голове блондинки… Только в этот раз всё было куда реальней…             Вполне себе реальной была и девушка, что показалась минуту спустя. Она была… Будто двуличной…             Правый глаз был ярко-алого цвета, как свежая кровь, а правая часть волос — чёрной, с красными концами. Левый же глаз был розовым, как спелые плоды малины. Отличалась и левая часть волос. Белоснежная, но тоже с красными концами, как забавно.             На голове виднелись рога. Девушка была босоногой, но одетой в довольно красивый красно-золотой наряд.       — К-кто ты? — с опаской, будто страшась, спросила златовласая.       — Нас зовут Мари и Мика, — представилась незнакомка. Теперь Тенши могла отчётливо слышать эхо в её голосе. Будто два голоса говорили в унисон. Но смутило и ещё кое-что: «нас?!» Собственно, это она и произнесла, разве что не так удивлённо, всё ещё с некой опаской:       — Нас?       — Не доверяй своему зрению здесь. Доверься интуиции. Ты видишь нас в одном теле, но нас двое, — издала смешок двуликая.       — А… Как вас рассоединить? — спросила Карина. Ей хотелось всё же понимать, с кем именно она разговаривает.       — Это не получится сделать сейчас. Разве что спустя время. И то, если сейчас ты нас выслушаешь, — смешливый, издевательский голос будто утих и главенство взял уже чуть более высокий и серьёзный, но тихий. Голубоглазая молча обвела девушку взглядом, давая понять, что слушает.       — Окей, обещай не кричать. Ты умираешь, — голос снова сменился на первый. У ангелессы округлились глаза… Умирает?! Но она всё же смолчала, — сейчас ты находишься в Лимбе. Это место между мирами. Здесь находятся все умершие демоны и ангелы, и изредка слишком уж нейтральные люди, которых не приняли ни в Ад, ни в Рай. Но сюда так же попадают и те, кто находится на волоске от смерти. Они могут заключать сделки с нами, умершими. Не буду рассказывать зачем, скажу лишь, что сделка может быть абсолютно любой, за одну маленькую услугу — тело. Так вот, к чему я веду, — она замолчала, взглянув на растерявшуюся от такого количества информацию девочку…       — Сейчас ты можешь согласиться на сделку: твоя жизнь в обмен на тело когда-нибудь потом, и продолжать жить, либо отказаться и медленно умирать в этом месте. У тебя пятнадцать минут на раздумья, — закончила, наконец, свою речь дух, и пожала плечами, мол: «решай»…             Карина почти взвыла. Столько информации, абсолютная невозможность пошевелиться и всё ещё присутствующая на фоне головная боль не давали мозгам работать. У неё было пятнадцать минут, что бы обдумать предложение… Но что делать, если думать мозг категорически отказывается?!             В один момент, над варящимся в котле информации разумом взяли верх инстинкты. Малышка тянулась к жизни, как могла… Хотя, честно, её жизнь была бесполезной и ничего бы не изменилось, откажись она… И всё же…       — Я согласна! — непроизвольно выкрикнула блондинка. На лице духа расплылась довольная улыбка.       — Как прекрасно-о, — протянула двуликая, — мы заключили контракт, а значит, пора скрепить его печатью…             И лучше бы Карине никогда не знать о том, что за печать. Резко, тело будто отпустило, и Тенши легко поднялась на локтях, незнамо зачем. И зря. Дух подалась вперёд и их губы соприкоснулись.       Карина покраснела, аки синьор Помидор, и знай она тогда маты, использовала бы все возможные. Но ввиду незнания, и того, что просто не успела, не вышло… Щелчок пальцами, и тихий насмешливый голос шепнул на ухо:       — Просыпайся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.