ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
            Зрачки сузились… В груди заклокотало, словно бешеное, сердце, готовясь выпрыгнуть из неё долой… Тело покрылось гусиной кожей, готовясь выпустить из рук, за одно мгновение осточертевшее, зеркало…             Глаза начало немного щипать, и уже через несколько мгновений, по алеющим щекам потекли слёзы. Блондинка скрипнула зубами в отвращении к собственному отражению в проклятом стекле…             Она не сдержалась. Раздался крик. Душераздирающий, печальный, будто предсмертный. Он срывался с уст Тенши, кажется, всколыхнув всё вокруг. Ей даже на секунду показалось, что даже Небеса слышали этот вопль.             Зеркало полетело в стену. Карина метнула им в гневе, даже не осознав. В голове была лишь одна единственная мысль: «Чудовище! Чудовище! Уродина!»             Азраил, что никогда не боялась эту малую, сейчас содрогалась в страхе, наблюдая за подругой… Что произошло тут во время её отсутствия? Она не знала. Карина должна была быть в порядке, но когда она вошла…

Flashback

            Азраил, что-то напевая себе под нос, опустилась на траву острова, что уже успел позабыться.             В приподнятом настроении, она держала за спиной символический презент для своей маленькой подружки, и почти вприпрыжку поднималась в её домик.             Она улыбалась, не ожидая того, что произойдёт, когда она повернёт ручку. Но ей пришлось это узнать…             Деревянная ручка опустилась, и дверь, с лёгким скрипом, открылась. Войдя, Азри-чан застала Карину на полу. Она лежала на боку. Её волосы разбросались по спине и полу, закрыв обзор на крылья, что Тенши никогда не использовала.       — Карина…? — Неуверенно позвала алоглазая. Но когда та не отозвалась, ангелесса смерти отставила на небольшой столик подарок и села рядом с подругой. Она легко коснулась плеча старшей. Но даже этого хватило, что бы та проснулась.             Голубоглазая нелепо приоткрыла один глаз, сдувая с лица чёлку и попыталась принять сидячее положение. Даже получилось. И вроде, всё ничего, но что-то в ней было не так… Что-то было по другому. Азраил сослала всё на то, что просто давно не видела её.       — Ты чего на полу лежишь, солнце? У тебя же кровать есть, — рубиновоглазая улыбнулась, чуть смеясь над таким странным местом сна подруги…       — Мм… Я не помню, — сонно произнесла Карина, забавно зевнув и потянувшись. Коралловолосая встала и отвернулась, дабы забрать сюрприз со стола. Вот только когда она обернулась…             Её взгляд упал за плечо Карины. Вышеупомянутая, пока Азраил отворачивалась, инстинктивно, даже не смотря, убрала волосы со спины на одно плечо. Второе же осталось открытым, позволяя увидеть часть крыла… Чёрного крыла…             Лицо Азри-чан вытянулось. Она инстинктивно отступилась на шаг назад, вызвав удивление на лице старшей. В кроваво-красных глазах зажглось пламя страха и неверия.             Теперь она, наконец, обратила внимание на неё полностью. Нимб над головой Тенши, к золотому цвету которого она уже так привыкла, что и не заметила изменений, почернел. Ангелесса ещё никогда, и ни у кого не видела чёрного нимба над головой.             Заглянула, наконец, и в ядовито-голубые глаза Карины. Бездонные, когда-то сияющие несоизмеримой печалью. И бесповоротно мёртвые. Если раньше они блестели, пусть и не всегда от счастья, и хоть что-то отражали, то сейчас — нет.             Бездушные, словно у фарфоровой куклы очи, смотрели прямо в душу. Казалось, от них не деться никуда.       — Карин… Что с тобой стало…? — напуганным полушёпотом произнесла Азраил. Тенши, конечно, ничего и не поняла.       — Ты о чём, Азраил?       — Я… Я не знаю, что случилось, но… Ты видела себя в зеркале вообще? — она указала на лежащее на подоконнике небольшое зеркальце.             Карина не понимала, что происходит. Она встала, покосившись на подругу, и направилась в сторону окна…             Тонкое, мертвенно-бледное запястье коснулось позолоченной ручки и поднесло вещицу к лицу… Раздался крик, казалось, взрывающий барабанные перепонки. Зеркальце, с характерным звуком разбившегося стекла, встретилось со стеной, и осколками осыпалось наземь…

End Flashback

      — Карин, успокойся, прошу. Уверена, этому есть какое-то объяснение, — пыталась успокоить старшую, аловласая. Хотя, если честно, ей не мешало бы самой успокоиться…             Она уже привыкла к Карине, к тому, как все к ней относятся. Привыкла считать это вздором. Но сейчас, увидев такие изменения, она не сдержала страха, хотя видала всякое. И всё же внутренний голос отчаянно твердил: «Она ничего серьёзного не сделала. Это лишь жестокая ошибка…»       — Азри-чан, — обратилась к младшей, Карина. Она всхлипнула, а после тяжело вздохнула, пытаясь успокоиться. Ну не каждый день, просыпаясь, ты видишь за своей спиной чёрные крылья!             И… Всё так странно. Проснувшись, она ощущала себя сильнее. Будто сердце забилось чуть быстрее, предвещая что-то хорошее. Она ощущала, как с кровью по венам, разливаясь по всему телу, течёт сила. Сила вытерпеть всё происходящее и жить дальше. Она совсем не ожидала такого сюрприза от судьбы.       — Да? — на выдохе произнесла девушка. Она мысленно сосчитала до десяти, стараясь вернуться в привычную лёгкую радость. Она знала, сейчас голубоглазой намного страшнее, нежели ей. Чувствовала это…       — Теперь… Ты тоже считаешь меня чудовищем? — Спросила Карина, устремив взгляд в пол. Она скрипнула зубами, не в силах поверить, что именно с ней это всё сейчас происходит…       — Что?! Нет! Карина, даже думать об этом не смей! Я уже говорила тебе, ты моя подруга! Никакое не чудовище! — весь страх рубиновоглазой тут же испарился. Она уверенно подошла к малышке, присела рядом и взяла её ладони в свои, — я уверена, это… Просто… Ошибка…?             Карина измученно улыбнулась… «Ошибка? Иногда мне кажется, что я и есть одна большая ошибка…» Она искренне сомневалась, что новое чёрное оперение — просто ошибка, которая должна убраться. Нет. Это, скорее, очередная жестокая шутка Отца…       — Послушай… Мне кажется… Нам стоит сообщить об этом архангелам… Может, такое уже было, и они знают, что делать, — неуверенно произнесла кораллововласая. Карина передернуло на слове «архангел» моментально, как только Азраил произнесла его. Где-то в сердце закралось неприятное ощущение… Будто когда-то она терпеть не могла их… Но после всё стало хуже, ведь до блондинки дошел смысл всего предложения…       — Что?! Нет! Да… Да они же на месте меня прикончат! — Вскрикнула она, в мгновение ока, подрываясь с пола. На глаза снова начали наворачиваться слёзы.             Карина не знала о том, что произойдёт на самом деле с ней, но она знала точно: её всей душой ненавидят за то, что она ничего не сделала. Что они сделают, услыхав о новом цвете оперения Тенши?       — Азри-чан… Ты же не сделаешь этого, верно? Прошу! — Она упала на колени, моля не делать этой «глупости». Но ангелесса была непреклонна.       — Карина, — она положила руку на голову блондинки, чуть взлохматив её волосы, — я понимаю, почему ты не хочешь этого, но… Они всё равно узнают об этом, и ты это знаешь. К тому же… Вдруг они действительно смогут помочь тебе, милая.             Старшая, не в силах поверить в это всё, отвела взгляд. Её не слушают. И встаёт вопрос: «Не слышат, или просто не хотят?»       — Прости, — аловласая тяжело вздохнула и покинула домик.             Девочка подождала с минуту. А после со всей силы сжала хрупкие ладошки в кулаки и ударила по полу, освободив, будто долгожданный, крик своей души.       — За что мне это всё?!

~Очевидно же. За то, что ты попросту родилась~

            Карина дёрнулась. Голос был ей знаком. Помедлив с секунду, она, наконец, вспомнила, почему грохнулась в обморок, и что происходило, пока она была в отключке.             Всё тот же насмешливый, явно демонический тон. Она открыто смеялась над бедами голубоглазой.       — Мари? Или… Мика? Кто из Вас?

~Как мило, глупая бездарность ещё даже пытается разобраться: кто есть кто. Но так и быть. Моё имя Мари~

      — Бездарность? Не слишком-то вежливо… — вдруг фыркнула Карина, с не присущей ей язвительностью и хоть каким-то недовольством. Она даже, право слово, закрыла себе рот рукой, будто ляпнула не позволительное.

~Ахах! Элемент моей магии подействовал и на твой характер тоже? Да ты слабачка, коих свет не видывал! ~

            А вот это уже было обидно. Конечно, Карина была слабой и беспомощной. Порой она сравнивала себя с человеком, и, пожалуй, если бы не нимб над головой и два белоснежных чёрных опахала за спиной, она бы им и была. Но всё же слышать от кого-то другого о своей слабости — противнее некуда…             Она промолчала… Не знала, о чём говорить с этой девушкой. Но тема для разговора нашлась сама собой.

~Чего же ты молчишь? Не уж-то не интересно, почему твои крылышки почернели? ~

            Карина вдруг отчётливо ощутила лёгкое ледяное касание к своему крылу. Она встрепенулась и обернулась. Она была крайне удивлена, увидев за собой полупрозрачный силуэт Мари.             Это была высокая, кажется, немного смуглая демоница. Было сложно разобрать из-за того, что её буквально можно было видеть насквозь. У неё были чёрные, словно смола волосы до талии с красными концами и алые, словно свежая кровь, глаза.       — Ты…       — Да, Мари. Неужели так удивляет? — Перебила блондинку алоглазая и вскинула бровь, сделав лицо аки у великомученицы.       — Почему я вижу тебя в отдельном теле, а не в… совмещённом? — Спросила голубоглазая, немного позабыв даже о вопросе, который хотела изначально выкрикнуть в лицо демонессе.       — Это моё эфирное тело. В нём ты можешь увидеть отдельно меня и отдельно Мику. Но сейчас не об этом. Ты, кажется, хотела что-то спросить? — она ехидно улыбнулась, пронзая сидящую на полу девочку колючим взглядом.             А в Тенши будто проснулся внутренний демон, которого она так долго в себе сдерживала. Она подскочила с пола на ноги и буквально зарычала в лицо демона, даже не смотря на значимую разницу в росте:       — Что ты сделала со мной?       — Воу-воу, прибереги свою агрессивность для других, — совершенно не испуганно произнесла черновласая, но на шаг всё же отступилась, — я ничего с тобой не делала. Это лишь реакция твоего тела на элемент моей магии. Сейчас я, буквально, нахожусь в твоём теле. И оно, похоже, против нахождения в твоём святом облике частицы порочности. Вот потому крылья и потемнели. Не бойся, милая, ты всё ещё ангел. Ну, разве что немного испорченный…       — Сделай всё, как было!       — Ох, прекрати орать! Я не могу! Тебе лучше успокоиться и сохранить холодный рассудок! Мы с тобой будем очень долго делить это тело, поверь, и лучше бы тебе меня слушать! — Кажется, Мари на несколько секунд вышла из себя. Ещё никто не проявлял к ней такого неуважения. И уж точно не этой блондинистой дурочке сейчас на неё рычать.             Карина отшатнулась и выдохнула. Она всё никак не понимала, что с ней происходит.       — Эй, — позвала Мари чуть надменным тоном, Тенши посмотрела на неё и ждала продолжения фразы…       — Я помогу тебе выжить в этом мире, вот увидишь. Моя магия будет сложна и не понятна для тебя, как ангела. Но если ты будешь меня слушать, ты научишься призывать демоническую магию. И тогда, — в руках Мари, из изумрудного дыма вдруг появилась тиара с кроваво-красными камнями. Она обошла блондинку и надела ей головной убор на голову. После, перед голубоглазой появилось зеркальце, а кровавоглазая склонилась к уху блондинки — ты станешь той, пред кем склонят колени, если не все, то большая часть. Я вижу в тебе это.             Раздался негромкий смешок, и тиара, вместе с зеркальцем рассыпались зеленоватой пыльцой к ногам Карины. Она обернулась. Демонессы уже не было и в помине, будто ничего не было. Одним лишь напоминанием об этой персоне осталась её пламенная речь, вырезавшаяся в мозгу ангелессы, пожалуй, навсегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.