ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
            Гнев исчез вместе с желанием прикончить хитрую демоницу на следующее же утро.             В комнате был полумрак, приятно радующий сонные глаза. Карина осмотрела комнату и наткнулась взглядом на… Одежду?             Это был комплект одежды на вешалке, спокойно лежавший на краю кровати.             Ей безумно не хотелось покидать тёплую кровать, но, порой опасное, любопытство брало верх, потому она всё же поднялась и принялась осматривать одежонку… Абсолютно безвкусную, старомодную и неудобную. Всё как всегда — в стиле ангелов.             Комплект был так себе, если помягче. Первое, за что зацепился взгляд — нещадно длинная юбка голубого цвета, что точно будет плестись за Кариной и путаться под ногами, с волосами на пару.             Блузка. Ну, тут неплохо. Обыкновенная белая блузка с длинным рукавом. Так же — коричневый пиджак. С кучей непонятных пуговиц и прочих ненужных декораций. Плюсом — белые носочки и голубой галстук. Ну, хоть что-то эти белокрылые смогли не испортить.             Увидев весь этот комплектик, в голове всплыли воспоминания о том, что сегодня ей предстоит выйти в свет и… Встретиться с ангелами, будь они неладны…             Прикинув что-то в голове, она подошла к комоду, достала оттуда швейный набор и решилась переделать этот ужас под себя… Чего-чего, а вкуса ей было не занимать…

***

            Смотря в зеркало, блондинка оценивала весь свой труд. Отвратительный пиджак стал больше похожим на фрак на четырёх золотистых пуговицах. Блузку она не тронула, а вот на голубенький галстук прицепила аккуратный золотой зажим.             Юбка была укорочена, как минимум, вдвое, и теперь смотрелась лучше во всей этой картине. Белые, как оказалось, гольфы, были очень даже неплохими, потому их она никак не меняла. А туфельки с небольшим каблучком, голубые, с золотым бантиком спереди и сзади, весь этот образ дополняли.             Их, похоже, подбирала Азраил. Потому что во всю эту ужасную картину они не вписывались. Выглядели мило и элегантно. «То, что нужно», — улыбнулась она, разглядывая обувку.             Мешались только длинные волосы. Хотелось заплести их, но для этого нужна была Азраил. Она, как подумалось голубоглазой, должна была к ней зайти. Потому блондинка решила пока привести свою комнату в нормальный вид.             Убрала вчерашнюю попытку, наконец, дошить платье, на которое тратила уже третий день. Не ясно, почему. То ли запал к нему пропал, то ли банально лень заела. В любом случае, оно отправилось в комод, как и недавно вытащенный швейный набор.             Так же в голову пришло подвязать шторы шелковыми ленточками, дабы пропустить свет в комнату. К слову, про свет.             Стало заметно светлее, чем когда Тенши проснулась. Стало ясно, что-либо она проснулась слишком рано, либо утро отчего-то было пасмурным. Но первый вариант, конечно, более правдоподобный.       — Хэ-эй, привет, бездарность! — раздалось над ухом знакомое и больно довольное приветствие.             Уже нисколько не испугавшись прихода Мари, потому что в глубине души уже въелось утверждение: «эта тварь может появиться в любой момент, будь наготове», блондинка обернулась с полностью равнодушным лицом.             Черновласая, как обычно чуть паря над полом, этого только и ждала. На её ладони из изумрудного пламени появилась неясная, зато вполне реальная, а не призрачная, как сама демонесса, небольшая баночка. Беленькая, а учитывая, что из рук Мари — ещё и ни разу не внушающая доверия.       — Что это? — с недоверием спросила голубоглазка, глянув на сомнительное подношение.       — Пей, — только и молвила та, буквально впихивая баночку в руки златовласки.       — Не буду я это пить! — выкрикнула чернокрылая, шарахнувшись такого резкого вручения.       — Во-первых, у тебя нет выбора. Хочешь жить — пей, — шикнула демон, заглянув прямо Карине в глаза, — а во-вторых, давай, кричи громче, что бы тебя услышала твоя соседка и записала тебя в списки больных на голову.       — Азраил бы так не сдала, — гортанно зарычала Тенши, тоже смотря прямо в алые глаза собеседницы.       — Не отводи тему. Пей, давай. Уговаривать не буду. Хочешь выжить в мире подобному этому — выпьешь, ещё и спасибо скажешь…             Карина скептически отнеслась к этим словам, и очень опасаясь за свою жизнь, всё же открыла баночку. Содержимым емкости оказались тонкие круглые белые пластиночки. «Таблетки…?», — подумала Карина, высыпая одну на руку…             Мари лишь молча наблюдала, ожидая действия. Мысленно перекрестившись, девочка всё же съела таблетку. Как только она это сделала, по телу прошлись мурашки. Не зря она всё же так опасалась.       — Ты должна будешь пить их дважды в день по одной таблетке. Не больше, иначе помрёшь. Отвечая на твой вопрос, это яд, — буднично про произнесла черноволосая. Карина подавилась воздухом…       — Ты может не в курсе, но травят обычно тайно, — в шоке вымолвила ангел, ляпнув первое, что вообще пришло в голову.       — Я в курсе. Но я же не травлю тебя, — пожала она плечами. Тенши распахнула глаза, так и говоря всем выражением лица: «а про яд это ты пошутила, или что?», — любой яд может стать лекарством, если правильно его использовать. И наоборот тоже. Ты поймёшь всё удобство этого способа когда-нибудь. Но мы не об этом. Этот яд Мика специально ослабила, что бы ты на самом деле не слегла в ящик. Будешь меня слушать, и когда баночка закончится, этот яд уже не подействует на тебя в любых дозах. Потом перейдём на другой. Что же, это было всё, что я хотела сказать. Позвольте откланяться, — она язвительно усмехнулась под конец серьёзной тирады, и, даже не дождавшись реакции «подопечной», исчезла так же резко, как и появилась…             Таблетки было принято решение спрятать. И всё, на что хватило изобретательности — закинуть их подальше в комод. И вовремя же.       — Доброе утро, со… — вошла в комнату Азраил, чуть не прибив дверью подругу. Она тут же извинилась.       — Я удивлена, что ты не спишь. Когда ты только встать успела? И… Что ты сделала со своей формой? — сразу же посыпались вопросы от аловласой.       — Я только немного перешила её. Проблем ведь не будет? — неловко рассмеялась Карина, только сейчас над этим задумавшись.       — Не-ет, что ты. Максимум, ты выслушаешь огромную тираду о том, что ходить нужно в специальной школьной форме, — хихикнула она, и отошла от двери, — пойдём вниз?             Девочка кивнула. Рядом с Азри-чан ей было очень тепло. Будто от той исходила позитивная энергия, как от ходячего солнышка. Потому, на устах расплылась добродушная улыбка и Тенши молча вышла из комнаты, направляясь к лестнице.

***

            Тенши сидела в гостиной на диване, попутно вычитывая очередную книгу и уплетая конфеты за обе щеки.       — Есть много сладкого вредно, Карин, — чуть усмехнулась Азри-чан и, потягиваясь, вошла в комнату из коридора, не закрывая дверь.       — Хуже уже точно не будет, — рассмеялась Карина чуть саркастично, и перевела взгляд на девушку. Самоирония такое прекрасное явление.             Та лишь как-то по-доброму закатила глаза, не убирая с лица улыбки.       — Нам пора, — произнесла аловласая чуть отрешённо. Карина искривила лицо в гримасе недовольства, что вышло даже чуть забавно.       — Ну почему-у? Я ведь ещё не дочитала! — протянула она, стараясь рассмешить подругу и… отвлечь её внимание от своего явно недовольного, поникшего настроения…       — Если хочешь, ты можешь взять её с собой. Но мы договоримся, что читать ты её будешь только на переменах, — подмигнула Азраил, подходя к двери и начиная надевать сапоги кофейного цвета.       — Так и сделаю, — хмыкнула Тенши, подмигнув в ответ и тоже пошла к двери. Поскольку обувь была чистой, всё это время златовласка была в ней, потому время на то, что бы надеть её не тратила.       — Ой, подожди! — вдруг опомнилась аловласая, улыбнувшись. А после на её руке из розовой дымки появилось колечко. Ничем не примечательное, серебряное колечко.       — Что это? — недоверчиво вскинула бровь блондинка.       — Это… Артефакт. Не спрашивай, где я его достала. Просто надень и обещай не снимать. Ты поймёшь, зачем он, — алоглазая подмигнула и, передав украшение девчушке, открыла дверь.             Всё же неуверенно, но вещичку она всё же приняла и, уже спустя две секунды, украшение покоилось на тонком безымянном пальчике.             Тенши почувствовала приятное тепло по всему телу. На теле появились мурашки, заставив поёжиться и вздрогнуть.

~Иу-у… Святая магия~

            Карина, как можно незаметнее, закатила глаза. Черноволосая сказала это таким тоном, будто использовали этот артефакт на ней.

~Конечно, на мне! Я нахожусь в твоём теле! ~

            «Заткнись, а? Раздражаешь», — взмолилась голубоглазая и вышла на улицу. Видимо, демонесса не имела желания выводить её из себя сегодня, так что послушно замолчала. Но, честно, уж лучше послушать Мари пару часов, чем ожидать того, как её примут. Она судорожно сглотнула… Ну, привет, новая жизнь…

***

            Академия. Слава всему, чему только можно, не белая. Присутствовали нежно-голубой, лиловый, где-то розовый и бежевый. В холле стояли шкафчики, каждый из которых, похоже, принадлежал ученикам.             Кабинет, в который привели чернокрылую имел нежно-фиолетовые обои, множество одиночных… Парт? Тенши слышала это слово у людей, так что, возможно, оно подойдёт сюда. В огромные окна, прикрытые полупрозрачными тюлями, проникал яркий свет. Но это не заставляло радоваться. Скорее, наоборот. Всё больше хотеть вернуться домой, в компанию книг и лучшей подруги. К слову, о ней.             Придя к школе, Азраил познакомила Тенши с учительницей, а после попрощалась с ней. Эвелина, так звали учительницу, была доброй, казалось, молодой женщиной. У неё были бирюзовые волосы до плеч, короткая прямая челка и серебряные глаза. Она носила очки. А из одежды на ней была белая блузка, белая юбка-карандаш и такие же белые туфли лодочки.             Женщина была добродушной и улыбчивой. Ровно до того момента, пока не услышала имя новоиспечённой ученицы. На лицо легла тёмная тень, а улыбка вдруг стала натянутой. Отвращение. Впрочем, ничего нового. Кажется, блондинка начала привыкать.             В классе сидело несколько учеников. Как оказалось, занятие сейчас не шло, и потому многие из них вышли из кабинета. Остались лишь три девчонки и мальчишка, что-то отчаянно повторяющий. Учительница указала на, по идее, свободное место, к которому Тенши незамедлительно прошла.             Никто не обратил на неё внимания, что на самом деле радовало. Не хотелось снова ощущать отвращение. Но, всё тайное становится явным, особенно, когда вдруг замечаешь незнакомого «ангелочка» в своём классе.             Девочки, до этого что-то бурно и весело обсуждающие, вдруг подошли к Карине. А она так надеялась продолжить чтение в одиночестве.       — Привет! — звонкий ангельский голос неприятно резанул по ушам. Где-то, будто в глубине этого приветствия, послышался радостный визг, — ты новенькая?             Чернокрылая кивнула, стараясь не глядеть в глаза собеседницы, или на неё в принципе. Но, видимо, желанию златовласой остаться в тишине и спокойствии, было не суждено сбыться.       — Как тебя зовут? — вопрос заставил вздрогнуть и мгновенно поднять голову. Последнее, на что хотелось отвечать — на этот вопрос. Зато, был и плюс. Теперь можно было, наконец, разглядеть собеседниц.             Говорящая с ней, ну, вроде как, это была она, имела нежно-розовые пасмы, заплетённые в косу и доходящие до ключиц. Глаза же были нежно-голубого цвета. Стоящие рядом — девочка с рыжими короткими хвостиками и алыми глазами, и вторая — с голубыми волосами и глазами цвета жидкого золота. И все поголовно одеты в это недоразумение, которое назвали «форма». Тенши мысленно поблагодарила себя за то, что проснулась раньше и смогла её перешить.             А молчание затягивалось уже дольше, чем на десять секунд, и в глазах розоволосой начало проявляться недоумение. Тенши тяжело выдохнула. Не будет же она молчать вечно, верно?       — Карина… Тенши, — чуть запнувшись, когда выговаривала фамилию, блондинка.       — Вау, необычное имя, мне нравится, — улыбнулась розоволосая, — Я Адель! А это, — она указала сначала на рыжеволосую — Анника и, — а затем на вторую, — Лея.             Чернокрылая была… В ступоре. Ни отвращения, ни страха, ни ненависти. Ничего, к чему она так привыкла. Розоволосая улыбалась, а в глазах была только радость и заинтересованность.       — Нам очень приятно познакомиться! — Наконец, вмешалась одна из молчавших девчонок. Анника тоже нетерпеливо, чуть радостно, взвизгнула. Уже второй высокий голос за сегодня. А что насчёт Леи?       — Взаимно, — блондинка улыбнулась, прикрыв глаза. Хотя отойти от шока ещё только предстояло… Они не знают, кто она?       — Аа, какая ты милая! — наконец, заговорила Лея. Её голос был уже более бархатным, не было звонкости, присущей остальным, — хочешь мы покажем тебе Академию?             Карина отвела взгляд, задумавшись. Стоило изучить это место, поэтому, она всё же согласно кивнула. В глазах девочек загорелся азарт, и блондинку схватили за тонкое запястье.       — Пойдём!

***

            Казалось, только эта троица могла за пятнадцать минут показать всю школу и вкратце рассказать о каждом встречающемся на пути. Конечно, Карина толком больше ни с кем и не успела познакомиться, но кое-что она узнала наверняка. Никто в этой школе не знает о ней. Ну, похоже, за исключением учителей. Может, оно и к лучшему?       — А тут библиотека, — улыбнулась Анника, указав на дверь в мир чудес, так сказать. У Тенши бы, наверняка, загорелись глаза, если бы не они не были такими мёртвыми. К слову, о глазах. У неё успели уже спросить о них. Но та мастерски соврала, что это её врождённая особенность, и она не знает от чего они такие.             Или ложь оказалась из её уст такой правдоподобной, или девчонки такими доверчивыми. Не ясно. Но это маленький грешок сошёл ей с рук. Удивительно, что сразу после этого «Арахнгел Чистоплюй» не ворвался в школу и не убил её на месте.

~У тебя раздутое самомнение, успокойся. У него куча своих проблем. Просто признай уже, что мир не крутится вокруг тебя, ангелок~

            «Он ненавидит меня и точно всё ещё жалеет о том, что не убил меня при первой же встрече. Я чернокрылый ангел. А значит его проблема. Не хочу расстраивать Вас, Ваша демоническая светлость, но это у меня не раздутое самомнение, а жизнь ломанная. А теперь, пожалуйста, заткнись», — вкрадчиво разъяснила блондинка внезапно вылезшей в её мыслях демонице. Почему она так её ненавидела? Возможно, просто не хотела отличаться от всех остальных так сильно. А тут — шизофрения на лицо. А если узнают, что голос в голове демонический, это вообще мгновенный расстрел.             Задумавшись о миллионах вариациях того, как её могут порешить, Карина перестала замечать, что творится вокруг. И именно поэтому не заметила как её подруги, идущие чуть впереди, отошли в сторону.             Как итог — столкновение и не самое приятное падение на пол.       — П-простите, — мгновенно выдавила из себя голубоглазая, как только осознала, что произошло.             Как оказалось, она столкнулась с девочкой. Она была выше Тенши, судя по всему. Бледная кожа, платиновые волосы с голубыми концами были чуть короче, чем у златовласой. А на виновато извиняющуюся чернокрылую смотрели два глубоких, тёмных сапфира.       — Нет, всё хорошо, правда. Но тебе стоит быть внимательнее, — бархатистый голос коснулся ушей, заставив улыбнуться. Девочка встала, отряхнула одежду и подала Карине руку. Та, немного с опаской, её приняла.       — Ох, как же так, — подскочила Адель, чуть взволновано косясь на голубоглазую, — вы обе в порядке?             Карина лишь молча утвердительно кивнула. На лице розововласой расцвела улыбка.       — Ну что же, — она всплеснула в ладоши, — раз уж вы столкнулись, значит, Вы обязаны познакомиться. Сузуки, это наша новенькая. Карина Тенши. А это Сузуки. Сузуки Камелия, — девочка ещё продолжала щебетать, кажется и не замечая, как на лицо новоиспечённой знакомой упала тень. И как в сапфирах загорелась ненависть, обида и просто дьявольская ярость.             Стало ясно… Накаркала… Те же эмоции, та же ненависть… То же презрение к ней. Она знала…             — Мелисса, — сказала беловолосая. В таком прекрасном голосе послышались металлические нотки…             «Мелисса? Стоп, неужели та самая?», — подумала блондинка. И только сейчас посмотрела за спину Камелии. Там стояла та же девчонка. Синие глаза, подобно двум океанам, страх и незримая ненависть в глазах и только лишь каре отросло до плеч. Почему-то только сейчас Карина обратила внимание на её детские черты. Что было в ней недетского, так это разве что грудь. Встал вопрос: «если уж она работала, то, что делает в Академии?». Но сейчас беспокоиться стоило не об этом…       — Эта та самая Карина Тенши? — всё так же шипела ангелесса. И только сейчас Адель соизволила замолчать. Голубоволосая отвела взгляд, чуть сожалея, а после утвердительно кивнула.       — Девочки, отойдите от неё. Не хочу портить Вам впечатление, но она — чернокрылая ангелесса, — презрительно фыркнула Камелия, отступив на шаг.       — Глупости, Сузуки. Ты зря переживаешь. Есть только одна чернокрылая — Небесное Чудовище, и она не в Раю, — хихикнула уже Лея, — ну посмотри на неё, она похожа на чудовище?       — Если ты мне не веришь — смотри сама. Не покажешь свои крылышки? — Обратилась уже к Тенши, Сузуки…       — Ну ладно. Ты ведь не против, Карин? Что стоит тебе просто показать крылья, правда? — улыбнулась Анника.             Вот и всё… А Карина уже понадеялась хоть на что-то хорошее в своей жизни. Сейчас друзья резко перестанут таковыми быть, и она снова останется одна среди ненависти. Страх сковал тело, подкатывая ком обиды к горлу. Хотелось плакать, но… Серьёзно, после всего она просто возьмёт и разревется сейчас? Ну уж нет…             Если они действительно настоящие и искренние, как Азри-чан, они примут её. А если нет — то и друзья ей такие не нужны… Ну что? Один… Два… Три…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.