ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
            Тенши упала на кровать. Улыбка сама лезла на лицо. Ещё никогда не было ей настолько весело.             Не смотря на весь масштаб нарисовавшихся проблем, Азри-чан таки удалось развеселить девочку. Они посетили столько мест на удивительной планете в ином мире. Земля была местом незабываемым.             Первым делом, девушки побывали в Венеции, на карнавале. Столько ярких красок Тенши видела в первый раз в своей жизни. Это Вам не Небеса, где всё строго белое, а по счастливой случайности, золотое или нежно-голубое.             Дальше лучше, Азраил показала Карине столько новых, прекрасных мест. Французский Прованс, Горы Тяньцзи в Китае, Плитвицкие озера в, кажется, Хорватии, вообще заставили блондинку визжать от красоты этого удивительного мира. Она безумно хотела остаться там.             Но не могла. За три дня в её жизни было больше путешествий, чем во всей её жизни. Они захватывали дух. Не хотелось останавливаться. Ей хотелось посмотреть весь новый и не изученный ею мир.             Но время поджимало. И вот, она снова на Небесах, как бы сильно она не желала сбежать отсюда. Голубоглазая заглушала свои проблемы воспоминаниями о прозрачной воде озер, о ярких красках карнавала.             Всё это будто насильно приклеивало к лицу улыбку и ещё на несколько минут позволяло отмахнуться от воспоминаний про Академию, про Сузуки, про раскрытие тайны.             Постепенно, глаза начинали слипаться. Тёплое одеяло манило к себе. Сменив одежду на спальную, блондинка зарылась в одеяле по самую макушку и задумалась.             Мари, подозрительно долго молчала. Ей таковое было просто не свойственно и это настораживало. Она или что-то задумывает, или действительно обиделась. Чернокрылая почувствовала свою вину. Алоглазая была права, когда предупреждала её.             В такой обстановке, её глаза медленно начали слипаться. Не хотелось ничего, кроме как заснуть. Но кое-что она всё-таки сделала. Последней её мыслью было: «Прости, Мари. Я была дурой…» А после её сознание погрузилось в сон.

***

      — Азраил, ты понимаешь, что произошло? — резко, холодно, немного раздраженно и даже грубо, спрашивает Михаил. Алоглазая сидела перед ним подозрительно тихо, разглядывая задумчиво свои ладони.             Она прекрасно понимала, что не уследила за Кариной. Но ведь не ходить же ей за блондинкой по пятам? Да и это было всего лишь случайностью, что она могла сделать. Безусловно, это всё оправдания. И она безумно винила только себя и свою невнимательность в случившемся.             Пыталась отвлечь подругу всеми силами, развеселить. Но что это даст, если о крыльях уже узнали все? Именно поэтому сейчас она сидит в кабинете Архангела, пытаясь найти решение.       — Я понимаю, — обречённым полушёпотом произносит аловласая, отводя взгляд уже на стену. Ну не любила она смотреть в глаза, особенно, если понимала, что диалог будет совсем не позитивным.       — Ты же понимаешь и то, что знают теперь про это абсолютно все? И что просто сделать вид, что ничего не произошло просто не выйдет? — синеглазый сложил руки за спиной. Он был холоден и расчётлив. И всё же сейчас в глубоких океанах читалось раздражение, обеспокоенность и что-то ещё, почти незаметной тенью. Конечно, прежде всего, это удар по его положению на Небесах. Кто станет слушать того, кто допустил появление здесь чернокрылого ангела?       — Ну… Неужели совсем ничего нельзя сделать? Она ведь не сделала никому ничего плохого. Ты ведь тоже осознаёшь, что она такой же ангел, как и другие! — в сердцах, всё же не сдержалась от вскрика, Азри-чан. Она, наверное, так же как и сама Тенши, не понимала, почему ту настолько сильно ненавидят. Да, её крылья были чёрными. Но она по-прежнему ангел. По-прежнему невинна и безгрешна.       — Азраил, послушай. Это тебе стоит понять, что не обычный. У обычных ангелов крылья не чернеют просто так. Возможно, она действительно не грешила. Но тогда объясни мне — каким образом её крылья почернели? — сейчас он был абсолютно серьёзным. Не было тех эмоций, что были при первой встрече его с Тенши. Может, потому что самой блондинки здесь не было. А может, потому что он уже смирился с таким персонажем на Небесах.             Аловолосая молчала. Она действительно задумалась. Не то что бы до этого она не задавалась вопросом, отчего почернели крылья её подруги. Но именно сейчас она поняла, что ответа на этот вопрос действительно не знает.       — Вот видишь. Я понимаю, ты привязалась к ней, хочешь защитить. Даже могу принять твою точку зрения, что она просто ребёнок. Но я, скажу тебе честно, даже не знаю, что делать со всей этой ситуацией, — тяжело выдохнув, произнёс он, поворачиваясь к окну.       — Михаил, — она позвала неуверенно, — я знаю, этот инцидент может плохо сказаться на твоей репутации и на репутации Небес в целом… Но прошу, дай ей ещё один шанс. Молю.             Тот задумался. Малышка Тенши и правда была невинной. Скорее даже беззащитной. Да, её крылья были чёрными, но при прошлой их встрече она казалась такой напуганной, нелюдимой. Разве могла такая навредить кому-либо? Тут нужен глаз да глаз, что бы не навредили ей. Или что бы она сама случайно этого не сделала. Если уж он добьётся её изгнания с Небес… Сможет ли девочка выжить? Вряд ли…       — Хорошо. Ещё один. Помни, она здесь всё ещё под твоим присмотром. Так что не позволь ей натворить чего-нибудь. Если она навредит кому-либо, больше разговоров не будет, — с максимальной строгостью промолвил он, — теперь иди. Сейчас ты, вероятно, будешь нужна ей.       — Михаил, — на глазах Азри-чан появились хрустальные слёзы. А на лице расцвела улыбка, — спасибо!             Она вскричала это так счастливо. Будто он спас её от смерти. Не дожидаясь очередной реплики блондина, девушка вскочила с места и почти-почти вылетела из кабинета. Он лишь посмотрел ей вслед, снисходительно покачав головой. И всё же, он никогда не поймёт такой сильной привязанности Азраил к чернокрылой…

***

~Доброе утро, тупица! ~

      — Это что, твоё традиционное приветствие теперь? — сонно пробормотала Карина, с трудом открывая усталые, желающие снова закрыться и погрузить её в сон, глаза.

~Ха-ха… Не смешно…~

      — Зато про войну, — всё так же незаинтересованно буркнула блондинка, поворачиваясь на другой бок.

~Ты войны-то не видела, как ты можешь о ней говорить? Ты ж при виде капли крови на чьей-то физиономии сознание теряешь~

            Про себя, голубоглазая показала демонессе язык, но предпочла компании рогатой, компанию тёплого одеяла и мягких подушек.

~Вставай, хамка! ~

            И чернокрылую грубой во всех смыслах силой стянули с любимой перины прямо на пол. Но всё-таки вцепиться в одеялко она успела. Потому хоть не так обидно. Хотя желание за такое запустить в Мари чем-нибудь тяжелым только выросло. Правда, из тяжелого были максимум книги, но было две загвоздки. Первая, на алоглазую Карине было жалко любимых книжек и вторая, та была духом. А значит, то была пустая трата нервных клеток и лишние повреждения для хранилищ знаний.

~Вставай, или я подниму тебя силой, Карина Тенши! ~

            Кажется, демон начала выходить из себя. Чернокрылая посчитала себя эдакой чертовкой и решила ещё побесить духа. Не встала. Только сильнее закуталась в одеяло. Тяжёлый вздох. И на ангелессу вылилось, кажется, с ведро ледяной воды.             Тенши вскрикнула, подскочила на ноги, поскользнулась и едва не рухнула обратно. Подняла силой, ничего не скажешь.       — Ты с ума сошла?! И кто теперь будет эту воду убирать?!

~Тебя на полном серьёзе сейчас волнует именно это…? ~

      — Представь себе!

~Ладно, так и быть. С водой на полу я тебе помогу, но сушиться будешь сама. Я тебя предупреждала, нечего теперь на меня орать~

      — Молись, что бы я не ударилась в экзорцизм, — прошипела чернокрылая, мысленно уже представляя, как та орёт всеми известными и неизвестными ругательствами. На фоне послышался щелчок пальцами и вода с пола действительно пропала.

~Хочешь жить — не ударишься, сладкая. У тебя кишка тонка~

      — Да-да, я слабая и бесполезная. Но, может, всё-таки скажешь, для чего ты меня с кровати подняла? — Карина закатывала глаза всё чаще. И сейчас, заглядывая в зеркало, уже не могла назвать себя той девочкой, которой была при самом первом пробуждении. Хотя, кого мы обманываем, что она может помимо нескольких колкостей и стандартных заклинаний?

~Буду учить тебя магии исцеления. Если за предыдущие разы ты запомнила что, да как, это не вызовет у тебя проблем~

      — Тогда вопрос. Почему я тогда ещё не во сне и ты разговариваешь со мной как дух?

~Потому-что я буду показывать тебе, как заживлять твои раны на тебе же~

      — Стой… Значит… Если я научусь, я смогу исцелить свои раны?! — кажется, в мёртвых глазах на несколько секунд зажглась надежда. Или то был отблеск света.

~Нет. Твоему телу поможет только Бог, и то, не факт. У тебя никогда не получится полностью исцелить его. Даже будь ты лучшим лекарем во Вселенной~

            Кажется, последние надежды разбились в щепки. Деликатность и Мари — слова антонимы. Могла она хоть немного помягче сказать, или нет?       — Очень обнадёживает… Большое спасибо…

~Не хочу зря давать тебе повод надеяться. Это ещё хуже, чем жестокая правда~

      — В любом случае, как тогда ты будешь учить меня, если я «никогда не смогу полностью исцелить своё тело»?

~Во-первых, я сказала полностью. Иначе мы с Микой попросту бы тратили время. Но это правда, превосходящее большинство твоих ран не излечит уже никогда и ничего. Мы с Микой пытаемся исцелить те, что угрожают твоей жизни напрямую, потому что в твоём организме регенерация слабее, чем у обычного человека и тело не справится с излечением себя, как бы ты не хотела. То, чему я буду тебя учить, правда не может излечить твоё тело. Только неглубокие, оставленные недавно раны. Если тебе всадят ножик между рёбрами, то прости, это будет бесполезно. Считай, что ты труп. Хотя ты, в принципе, и так не сильно от ходячего мертвеца отличаешься… Кхм, отвлеклась… Но если тебе тем же ножиком проведут линию полностью вдоль икры, ты вполне сможешь залечить эту рану. Только не тяни, а то крови много потеряешь. Правда, вероятно, останется шрам. А на заклинание будет нужно время. Всё понятно? ~

            Голубоглазая слушала очень внимательно. Насколько это возможно, сидя, мокрой, на полу, и заворачиваясь в такое же мокрое одеяло. Услышав очередную тираду о слабости её тела, девочке аж взгрустнулось. Неужели и правда нельзя сделать ничего с этим сплошным уродливым куском мяса…?             Она дала себе лёгкую пощечину, заставляя отвлечься от этих чёртовых мыслей. И кивнула, поднимая голову и заглядывая в демонические глаза собеседницы. Та скривила личико в недовольной гримасе и цокнула языком.

~На тебя смотреть страшно. Значит так, первый и последний раз я делаю за тебя то, что можешь сделать ты сама~

            Снова щелчок пальцами и Карина ощущает очень большой скачок температуры. На десяток градусов, если не на два. Но плюс в том был. Она и её бедное, ни в чём не повинное одеяло, сохли.       — Спасибо, — произнесла златовласка, когда температура, наконец, вернулась в прежнее русло.

~Всегда пожалуйста. Но должна предупредить, в следующий раз это будет что-то поинтереснее ледяной воды. Не советую испытывать мои и без того шаткие нервы~

      — Мы перейдём к делу? Чем меньше будет в моей жизни твоей компании, тем мне легче…

~Ой, да ладно, не так я и плоха~

      — Н-да? А напомнить, из-за кого мои крылья почернели? — блондинка злобно фыркнула.

~Если ты так хочешь, я разрушу эту сделку. И если ещё десяток лет проживёшь, то будешь абсолютно бесполезной и беспомощной. Сразу же обречённой на смерть. Не моя вина в том, что твои проклятые предки, как и ты, любили искать себе приключения на мягкое место! ~

      — Стой! В смысле «проклятые»? Ты уже упоминала про это, но так и не объяснила. Откуда ты вообще знаешь о моём прошлом? — Карина остановила бурный поток слов алоглазой. Та была просто в бешенстве с наглости девчонки и, видимо, ляпнула это сдуру… Но чёрт, она явно знала намного больше чем сама же Тенши.

~Я не стану рассказывать тебе историю твоей больной семейки. Скажу только, что приключения у Вас у всех в крови и это стало Вашей погибелью. Когда мы заключаем с кем-либо сделки, мы узнаём так же и про род этого обездоленного. На всякий случай. Так что мы с Микой знаем больше, чем ты можешь себе представить…~

            Карина снова перебила её:       — Тогда ты знаешь мою мать?             В ее голосе послышалась надежда. Конечно, её подсознание кричало и забивалось как можно дальше при упоминании этого слова. Но люди считали мать самым близким тебе родственником. Доброй, понимающей. Возможно… Возможно, она ещё может увидеть её! Вдруг всё не потеряно! Вдруг она ещё может быть с семьёй!

~Знаю. Знаю и как выглядит, и её имя. Но знаю при этом и твои воспоминания о ней. Та ещё тварь. Такая жалкая. По сравнению с ней — ты воплощение духовной силы. Тебе не стоит связываться с ней, серьёзно. Ты будешь крайне разочарована. А она, скорее всего, будет крайне возмущена и разгневана, что на пороге её дома появилась чернокрылая. И ей будет абсолютно плевать, дочь ты ей, не дочь…~

            Голубоглазая сейчас не помнила свою матушку. Не помнила даже её голоса. Но если уж всё внутри сжимается, стоит только попытаться вспомнить что-то о ней… А теперь ещё и слова Мари… Может связываться с ней — действительно не лучшая идея? Она тряхнула головой, отгоняя глупые мысли. Сейчас это, в любом случае, в прошлом. И уж если сейчас она не со своей семьёй, может, оно так и должно быть?       — Ладно, достаточно, забыли. Сосредоточимся на сегодняшнем моём уроке?

~Ох, как мне всё-таки нравится, что ты перестаёшь реветь при каждом удобном случае. Но первая часть задания тебе не понравится. Ведь что бы начать что-то лечить, нужно, что бы это появилось. Я ведь говорила, раны на твоём теле эти «трюки» уже не спасут~

      — Да, хорошо. Я готова. Что мне подставлять под лезвие твоего меча? Руку? Ногу? Может сразу шею?

~Я бы с удовольствием свернула тебе шею, но, увы, меня сковывает наша сделка. Но знай, когда-то ты меня точно доведёшь до того, что я убью тебя. Но не сегодня. Так что, давай сюда руку~

            Карине не удалось запретить себе перекривлять демоницу и показать ей язык. Но руку она всё же покорно протянула. У Мари же возникло, мимолётной вспышкой, желание переломать чернокрылой кости в этой слабой хрупкой ручке. Но, к счастью последней, алоглазая была сильнее своих желаний.             Демон появилась пред глазами. Она была полупрозрачной. В её левой руке спокойно покоился небольшой ножичек. Она ядовито усмехнулась, схватила девочку за руку и почти сразу же провела лезвием по тыльной стороне ладони девочки. А после она растворилась в пространстве комнаты.             На белоснежной коже проступила нитевидная царапина. И уже секунду спустя на ней начали появляться первые рубиновые капли. Тенши даже зависла, смотря на кровоточащую рану. Позволила допустить себе мысль, что эта рубиновая жидкость, стекающая по её руке красива. Невероятно красива.

~Тенши! ~

            Оклематься от транса её заставил громкое восклицание наставницы. Кажется, Мари предпринимала несколько попыток докричаться и была явно не очень довольна тем, что голубоглазая так засмотрелась на порез.       — Прости. Что дальше?

~Ну, наконец. Приложи вторую ладонь к царапине~

            Карина послушно выполнила. Просто закрыла очередную рану ладошкой. Она уже прекрасно догадывалась, что будет дальше. Если уж вся магия основывается на вере в себя и банальном придумывании нужного результата в голове, то проще неё ничего не может быть.             Только алоглазая собиралась что-то молвить, как её подопечная закрыла глаза и, спустя несколько секунд, под верхней ладонью появился светло жёлтый свет. Он грел раненную ладонь. Блондинка ощущала, как свечение проникает под плоть, в кровь. Ощущала покалывание. И тактильно ощущала, как ранка медленно, но верно затягивается. И лишь когда покалывания, наконец, отступили, она открыла стеклянные глазки и убрала ладонь.             От раны осталось лишь воспоминание, да алый след от крови ангелессы на второй ручке.

~Впечатляет… Ты сделала это без моих указаний. Провела аналогию с предыдущими разами, верно? ~

            Послышался снисходительный смешок Мари.       — Да. Это было просто. Вся магия так работает? Что ж тогда люди не научатся какой-нибудь сверх сильной магии и не уничтожат демонов? — она действительно не понимала этого.

~Не смеши меня, блондинка. Это её основы. Только вначале ты должна представлять каждое действие. Что бы связать магию со своей душой. Потом это будет выходить само собой. Для более сложных заклинаний нужны специальные слова. Ты можешь произнести их хоть в своей голове, но ты должна делать это. К тому же, у каждого существа свой лимит манны. Чей-то максимум — слабенький удар, что даже слабому демону покажется просто щекоткой. А кто-то может создать такое заклинание, что уничтожит сотню демонов высшего ранга за раз. И ты не можешь превысить этот лимит. Иначе, в лучшем случае, получишь сильные увечья. Магия это как игры с огнём — она может быть тебе полезной, но если ты оступишься — убьёт. Соответственно, в зависимости от расы этот лимит тоже может меняться. Люди слабее демонов, они менее выносливы. Но упрямые, как я не знаю кто, честное слово. Если бы всё было так просто, как ты говоришь, всё было бы ещё хуже, чем есть. Представь, что было бы, если бы люди могли выдержать силы равные божественным. Это был бы хаос. К чему я веду. Не достаточно просто знать заклинания и верить в себя. Ты должна суметь выдержать заклинание, которое хочешь создать. Именно поэтому нужно тренировать и своё тело. А с твоими увечьями, знаешь ли, многого не сделаешь~

            Голубоглазая слушала внимательней обычного. Это была не просто информация. Это были подсказки, которые было желательно принять к сведению. Ведь если, как она говорит, у всех разный лимит манны, то достаточно узнать максимум своего врага и можно использовать это против него же. Карина осеклась. С каких пор она думает сразу же о сражениях?       — Я поняла, — как-то загадочно бросила Тенши. На её лице появилась хитрая улыбочка, она медленно поднялась с пола и потянулась.       — Тенши, я вернулась! Ты в порядке? — послышался уже родной голос с первого этажа и хлопок входной двери. Хитрая ухмылка сменилась милой и счастливой.             Она пошла к выходу из комнаты. И, открывая дверь, крикнула ответ:       — Да, всё хорошо, Азри-чан! Я в полном порядке!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.