ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Двадцать первая глава

Настройки текста
      — Карина! — послышался знакомый голос с первого этажа. Азраил была явно взволнованной. В этом восклицании слышалась огромная тревога. Но намного тревожнее стало златовласке.             Азри-чан должна была вернуться только завтра.             «Неужели, из-за моих ничтожных проблем ей пришлось сорваться с работы…?», — щёки заливало краской от стыда. Мало того, что эта седая тварь обеспечила ей проблемы и все узнали о чёрных перьях Тенши, теперь ещё и её сестрёнка из-за неё же рушит свой план.             И всё это принижение себя и своих глупых проблем, переплеталось ещё и с истерикой. Весь вчерашний вечер девочка рыдала, как будто вот именно сейчас решила выпустить из себя всё, что накопилось. Когда удавалось успокоиться, хоть и немного, и девочка уже думала, что всё, конец ночным рыданиям, как мозг «услужливо» заставлял вспоминать в деталях ту ужасную сцену.             В тот момент, уже к рассвету, её подушка промокла от слёз. Самих же их не осталось. И малышке оставалось лишь поскуливать от моральной боли и обиды, как побитой уличной дворняжке после стычки за территорию.             Прибежав домой вчера, она была словно в трансе. Не различала куда бежит. И добралась до своей комнаты интуитивно, полагаясь на память. Сил что бы переодеваться не было и, как она упала на кровать, так и пролежала до сегодня, рыдая от несправедливости.             Кляла и Мари, и Небеса, и Сузуки. Но в первую очередь себя. Почему она такая невезучая? За что именно ей такие мучения? Неужели она сделала что-то настолько ужасное, пока не потеряла память? И почему, в конце-концов, просто не послушала Мари?! Ведь та предупреждала. Из добрых побуждений, если таковые могли у неё быть. Конечно, даже если бы она послушала, что бы делала? Прогуляла? Вечно бегать не удастся. Но теперь Карина просто не знала, что делать. Ещё и демон, вроде как, обиделась. И было на что…             Кажется, запас слёз снова восполнился. И они действительно снова полились. Именно сейчас, когда она рыдала, в голову лезли воспоминания обо всём плохом, что случалось, заставляя снова и снова проливать слёзы. Держать их в себе не было сил. Как и не было сил на то, что бы обратить внимание на приближающиеся шаги.             Дверь мягко отворилась и в проёме медленно показалась красновласая ангелесса. Она хотела что-то сказать, но увидев плачущую навзрыд подругу, изменилась в лице. На выражающем тревогу лице теперь появились ещё и самая настоящая паника, ужас и сочувствие. Как будто в её сердечке при виде голубоглазой что-то откликнулось.       — Карина…? — мягко произнесла она, проходя внутрь комнаты и садясь на край кровати. Девочка не ответила. Но и заливаться слезами тоже не продолжила. Услышав родной тёплый голос, её же слёзы показались Карине лишними и даже грубыми. Она приподнялась на локтях и, шмыгая носом, и утирая глаза рукавами пиджака, уселась на кровати.       — Милая… Мне сообщили, что ты сбежала с занятий. Но знаешь, я думаю, об этом можно поговорить и позже. Расскажи мне, что случилось? Почему ты плачешь? — чернокрылая смутилась и немного даже улыбнулась. Азри-чан была такой доброй, нежной, понимающей. От того, как она лучилось теплом, словно большое красноволосое солнышко, хотелось улыбнуться ей. Но эта улыбка получилась полной боли и очень изломанной.             Ещё немного они так посмотрели друг на друга, а после блондинка снова всхлипнула. В Азраил она могла почувствовать защиту. Хотелось просто выплакаться у неё на плече.             Последняя же только сожалеюще улыбнулась уголками губ и раскрыла руки, приглашая обняться. В её глазах читалось искреннее сочувствие и боль. Настолько сильная, будто она на себе ощущала всё, что чувствовала Тенши. Старшая, не особо задумываясь над собственными действиями, просто накинулась на подругу с объятиями, позволяя себе снова разрыдаться в голос.             Азри-чан лишь обняла её в ответ, прижимая к себе. И сама тоже пустила слезу. Всё-таки не сдержалась. В этом всегда была проблема алоглазой. Когда кому-то очень близкому для неё было плохо, плохо становилось и ей.             Даже без слов она понимала, как тяжело сейчас её хрупкой подружке. Пусть Карина и была старше, но у неё был детский характер. Она была милой, доброй и в каком-то смысле слабой. Пережить что-то тяжелое ей было бы очень сложно. Хотя даже ангел смерти отчётливо ощущала, что малышку ждёт ещё много таких моментов в её жизни.       — За что, Азраил?! Почему меня так все ненавидят?! Что плохого я им сделала?! — уже, когда слёзы обоих девочек начали останавливаться, услышала Азри-чан первую чёткую фразу от названной сестрёнки.       — Милая, о чём ты? Что случилось? — мягко поинтересовалась алоглазая, пытаясь не давить на голубоглазую и выпуская её из объятий, что бы она рассказала всё, что хочет.             — В моём новом классе есть девочка. Её зовут Сузуки. В общем, её подруга — Мелисса, та которую мы видели в том офисе — рассказала ей обо мне. И она возненавидела меня. Какое-то время она, правда, даже относилась ко мне мило. Видимо, благодаря кольцу, которое сделало мои крылья белыми, она подумала, что ошиблась. И даже согласилась показать мне корпус. Но на этой экскурсии мне стало нехорошо, и я отошла в туалет что бы умыться. И у меня соскользнуло кольцо, и, — девочка вдруг начала заикаться, вспоминая это. Говорить ей было сложно и больно. Хотелось плакать после каждого чёртового слова. Карина глубоко вдохнула, пытаясь всё же не разрыдаться снова. Азраил была в ужасе. Она понимала, к чему ведёт голубоглазая, но решила всё же не перебивать, — мои крылья почернели. И, в общем, она видела это. Но ничего не сказала. Позвала меня с ними на обед. Я думала, что она просто волновалась за меня, но… Она рассказала своим подружкам. И мне пришлось снять кольцо. И теперь большая часть школы знает о цвете моих крыльев.             Алоглазая не знала, что и сказать. В голове вертелось столько мыслей. Она понимала, что ничем хорошим это не закончится для Тенши. И крайне волновалась из-за этого. Боялась даже предположить, в каком бешенстве будет Михаил. Но отогнала всё это на задний план. Важно было сейчас не это. Ведь она знала, что Карине плохо. Не знала, насколько. Но знала, что плохо. А потому просто снова заключила названную сестрёнку в объятия. Ангел смерти не знала, как помочь. Но просто хотела быть рядом. И ощутила, как блондинка отвечает на её объятия.             Та уже не плакала. Не ясно, устала, или просто, наконец, приняла тот факт, что все уже знают, и никуда от этого не денешься. Просто прижималась к подруге, пытаясь забыться.       — Слушай, Тенши. Мне кажется, тебе стоит какое-то время не идти в Академию, — произнесла алоглазая. Теперь уже девочка отпустила её сама, поднимая непонимающий взгляд на Азри-чан. Та в ответ утешающе улыбнулась, — не против провести недельку со мной? Уверена, ты пропустишь не многое. Но, конечно, если ты сама хочешь.       — Я тебя обожаю, Азри-чан! — вскричала блондинка. На её глазах снова выступили слёзы, а губы растянулись в слабой улыбке.       — Я тебя тоже, Тенши…

***

      — Я… Помню это место, Азри-чан, — произносит Тенши, когда девушки ощущают под ногами землю. Первый день их, так называемого, отдыха Азраил решила провести на Энте-Исла. Карина любила наблюдать за людьми. Но ведь она живёт не в той Вселенной, не на Земле. Ей стоит знать и о том, какие люди бывают здесь.       — Действительно? Мы были здесь? — понемногу алоглазая действительно понимала, что уже видела эти пейзажи. Но чуть другими. Хотя здесь много похожих деревень и много похожих местностей.       — Да… Помнишь? Тот случай… Я жила ещё на острове…

Flashback

      — Мне нужно идти. Но я скоро вернусь. Надеюсь, ты не попадёшь в очередные неприятности, пока меня нет, — обеспокоено, с некой грустью произнесла Азраил, взлохмачивая волосы на макушке блондинки.       — Хорошо. Но с тебя вкусности! — со смешком произносит голубоглазая. Она всегда безумно любила, когда Азри-чан приносила сладости из других миров и Вселенных.       — Ахах! Хорошо, как скажешь, — красноглазая засмеялась, подмигнула подруге и взмыла вверх, В Небеса, разрезая воздух белоснежными крыльями. Туда, где её ждала Мелисса.             Блондинка подождала несколько мгновений, пока две девушки скроются в облаках. А после обернулась и бегом направилась к примеченной недавно деревушке. Она не видела людей вблизи. А так хотелось узнать, каково это — быть человеком.             Деревня была совсем уж недалеко. Карина с улыбкой шагала к домикам, надеясь, что увидит много разных людей. Она надеялась, что эти люди будут весёлыми, что расскажут ей много различных историй. Человек — интересное создание. Они всегда были мастерами создавать и рассказывать сказки, мифы и легенды.             И вот, лесная трава, щекочущая босые ноги, сменилась песчаной тропинкой. Повезло, что была летняя пора. Когда-то она уже видела снег. И было не очень приятно. Холодно. Сейчас было намного лучше.             Хвойный аромат, росшего вокруг деревушки леса, кружил голову. Солнышко пригревало. Казалось, тепло, вместе с лучиками проникает под каждое пёрышко. Благодать, да и только.             Остановилась и оглянулась. Людей… Так мало. Их почти не было на улице. И, о ужас, как выглядели они и деревня.             Здания из дерева. Шаткие, полуразрушенные. И жители… Они были такими же. Пустые, уставшие взгляды. Безучастные и лишённые надежды на лучшее. Их тела были изнеможёнными. Будто их морили голодом, пытали, годами напролёт.             В воздухе витал страх. Всё вокруг было пропитано ненавистью, злобой, страхом. На несколько секунд у Тенши снова закружилась голова. И только лишь чудом она смогла не пасть ниц перед столь ужасной картиной.       — Эй, — уставший женский голос, почти неслышимый даже в такой звенящей тишине, окликнул девочку. А на плечо упала бледная, тонкая рука. Но не элегантно тонкая. Будто из неё все соки высосали. В пыли и грязи.             Чуть дёрнувшись от неожиданности, блондинка повернулась. Относительно молодая крестьянка в изорванном платье с уставшим взглядом серых глаз, неестественно бледной кожей и тёмными волосами. По крайней мере, их цвет можно было понять по редким проступающим сквозь седину каштановым прядкам. Этой женщине было не больше тридцати, но множество морщин, седые волосы и застывший в глазах ужас выдавали, что она видела очень много в своей жизни.       — Что здесь делает порождение Небес? — хрипло спрашивает она.       — Я. Я просто прогуливалась… — произнесла Карина, кажется, даже не ожидая от себя смелости на то, что бы заговорить. Ноги приросли к земле. Пробрало дрожью до самых крыльев. Буквально под её носом происходит такое, что ни одна книжка не способна описать. Не может быть ничего, страшнее отчаяния.       — Как всегда. Ангелы могут позволить себе просто прогуливаться, когда демоны разрушают наш мир и убивают людей, — проворчала женщина. Казалось, один только вид чистой блондинистой девочки с фарфоровой кожей, растерянным взглядом и белоснежными крыльями за спиной, выбивал её из равновесия.       — Простите… Демоны? — Тенши не совсем понимала о ком идёт речь. Безусловно, она не раз слышала это слово от Азраил или кого-то из её знакомых. Но сама совсем не понимала, кто они такие. Они… Убивали людей? Значит, они плохие?       — С какой ты планеты, раз не знаешь об этих чудовищах? — с удивлением произнесла темноволосая. Она без какого-либо предупреждения схватила блондинку за запястье, намереваясь куда-то утащить, — пойдём, здесь не…             Голубоглазая взвизгнула. Не удержалась. На глазах выступили слёзы. Ощущение, будто по руке ударили огромным железным молотом, в песок раздробив все косточки.       — Отпустите! — почти со всей силы воскликнула Чудище, вырывая руку. Женщина, не в силах скрыть удивление, застыла, выпустив хрупкую ладошку девочки из своей. Она не сильно жала. И дёрнула вроде довольно слабо. Подумалось, «неужели, такая изнеженная?»       — Никогда не хватайте так никого! Вы не знаете, что могло случиться! — Тенши прижимала к себе пострадавшую руку. Слёзы лились ручьями из глаз, сил сдерживать их не было. Не было и слов, что бы описать всю ту боль, что каждое мгновение ощущала она. И когда кто-то, пусть даже без злого умысла, пытался ухватить её за руку, это провоцировало такой силы боль, что не завопить во весь голос помогали только зубы, до крови впивающиеся в нижнюю губу.       — Какая ты хрупкая. Демонам бы понравилось измываться над тобой, — без намёка на насмешку произнесла женщина.       — Я без понятия, что такое демоны, но, уверена, ангелы в этом плане намного жестче… — буркнула себе под нос Тенши, стирая слёзы с глаз.       — Пойдём. Раз уж ты настолько не в курсе о положении дел здесь, я расскажу тебе. Может после этого твои пернатые собратья, наконец, снизойдут к нам, — с некой ненавистью и упрёком молвила седая, а после куда-то зашагала. С опаской, Тенши ступила за ней.

***

      — Демоны — тёмные твари. Их на Энте-Исла превосходящее большинство. И это чудовища. Они убивают людей, просто, что бы набить брюхо, ведь большинство из них — тупоголовые гоблины. Разумных меньше, а если таковые и попадаются, то убивают ради ублажения своих инстинктов! Они безжалостные чудовища! Они разрушают наши деревни, убивают и издеваются над нами! А вы — ангелы — созданные, что бы защищать нас — бездействуете!             Она распиналась, ходя из стороны в сторону в ветхом домишке с проломленной крышей и гниющем полом. Здесь пахло сыростью…             Девочка сидела на полу и слушала эту гневную тираду с одной только мыслью: «зачем я только сунулась сюда?!» и желанием побыстрее убежать. Ей не хотелось видеть мир таким. Она желала снова надеть розовые очки и улететь отсюда. Она не понимала упрёков этой женщины. Что она хочет ей предъявить? Тенши ведь даже при желании ничего не смогла бы сделать.             Но тирада прервалась громогласным рыком. Седая женщина, казалось, лишилась последних тёмных волос, а зеленоватая кожа мгновенно побелела.       — Д-демоны… — полушёпотом произнесла она, кажется, готовясь потерять сознание. Тенши было очень интересно, что же такое эти демоны из себя представляют.             И она выбежала на улицу, хоть седая и уговаривала этого не делать. Всё полыхало самым настоящим адским пламенем. В воздухе был пепел, запах крови и чёртов дым, заставляющий её откашливаться, а глаза — слезиться.             Карина неосознанно даже позабыла, для чего выбежала на улицу, пытаясь закрыть лицо от ядовитого воздуха, пропитанного дымом насквозь, ладонями. Хотелось выбежать из деревни подальше. Да, это эгоистично… Но даже, если ей безумно сильно захочется — чем, действительно, она сможет помочь?             А потому, управляемая своим инстинктом самосохранения, бросилась куда-то в сторону леса, пытаясь спрятаться от этого ужасного пожара.             Но, как по закону подлости, или, скорее, управляясь правилом: «на клише строится писательство», добежать до спасительного хвойного чернолесья ей не дали.             Прямо перед ней вырос трёхметровый силуэт неизвестного существа. Он был похож на человека… И одновременно не похож. Чудовище полностью смоляного цвета.             У него не было лица. Только огромная пасть, в реалиях человеческого лица, от уха до уха. С множеством острых зубов, окрашенных кровью. Оттуда буквально вываливался длинный язык, доходящий к самим ключицам. Раздвоенный, подобно змеиному. И две впадины в местах глаз. Они сияли ярко алым светом, словно сама кровь его жертв отражалась в них и сияла.             Руки были длиннее обычных человеческих, с длинными, с десяток сантиметров, острыми ногтями. Ноги были похожи на человеческие больше, чем всё остальное, но такие же чёртовы ногти на них всё же были.             Остальное тело сливалось в одну чёрную массу, не видно было буквально ничего. Только общие очертания, кажется, мужского тела.             Был у этой твари так же хвост, длинный, тянулся за ним шлейфом, растягивая по земле кровавую дорожку. А из головы торчали рога.             Вот уж картинка не для слабонервных. Оно рычало, будто миллионы лет не питалось, закрытое в клетке в недрах земли, а сейчас, наконец, выбралось оттуда. Ангелессе было страшно. Нет, пугал даже не рост, не рык и не эти кроваво-алые глаза. Пугало то, что Тенши, наконец, услышала истошные крики, стоны боли и громкие рыдания людей, чьей кровью, скорее всего, и был окроплен монстр.             Вся эта ужасная симфония слилась в одну картину. Она заглушала, не давая рассудку размышлять здраво. А потому блондинка просто стояла, будто парализованная и глядела в два океана крови.             Демону жертва, явно, понравилась. Что может быть для такого существа, как он, лучше, чем уничтожить маленького испуганного ангелочка?             Оно заносит когтистую руку над головой голубоглазой и та уже мысленно прощается с жизнью. Но не она успела даже глаза прикрыть, как его пронзила нежно-розовая вспышка света, заставляя того зареветь на всю лесную чащу.             Медленно истошный крик существа превращается в хрип и тот падает наземь всем своим огромным телом. Благо, на спину, иначе в живых Карины уже бы не было. Раздавил бы насмерть.       — Карина! Я ведь просила тебя не влипать в неприятности! — послышался обеспокоенный голос Азраил откуда-то сверху, а после она опустилась прямо перед златовлаской.       — Прости, — только и сделала, что еле слышно произнесла малышка.       — Уже не важно, — выдохнула красновласая, осматривая подругу на предмет повреждений, — ты в порядке?       — Да, в полном, — выдыхает голубоглазая, заправляя за ухо выбившиеся пряди волос.       — Ну, хорошо, — Азри-чан слабо улыбается, — тогда полетели? Время возвращаться…             «Чудище» взяла подружку за руку и из начала медленно окутывать розовая воронка…

End Flashback

      — Ах, точно, припоминаю, — задумчиво протянула алоглазая, — ты тогда изрядно меня напугала. Я уже думала о худшем.       — Ты ведь всегда была полной оптимисткой, Азри-чан, что ж ты о плохом сразу? — со смешком произнесла Карина.       — Ну, знаешь, одно дело думать о том, что забранные тобой души найдут покой, а другое, что твоя маленькая, хрупкая и беззащитная подружка — найдёт приключения на пятую точку, — подмигнула младшая, заливисто рассмеявшись. Чернокрылая на это только снисходительно улыбалась, решив, что на этой милой ноте стоит остановиться.       — Азри-чан, давай всё-таки отправимся в другое место…? Здесь мне совсем не по себе, — грустно молвила Тенши, отводя взгляд от ещё более ветхих зданий и совсем опустевших улиц.       — Да хорошо. Я думаю, ты права. Держись крепче, — она улыбается, протягивая руку блондинке. И та уверенно хватается за ладошку уже за столь родного ей ангела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.