ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая

Настройки текста
            Настроение Тенши было ни к чёрту. Книгу, что лежала прямо перед её носом, она, казалось, не видела. Всматривалась в текст, перечитывала по нескольку раз одно и тоже предложение… И всё же её мозг упорно не мог понять ни словечка. За час, который она пытается осилить одну чёртову книжонку, она не осилила и одной страницы. А потому она всё сильнее раздражалась.             Когда от злости на саму себя у девочки затряслись и, до невозможного сильно, напряглись руки, она со звонким хлопком запахнула свою последнюю попытку расслабиться и откинула её куда-то на противоположный край собственной кровати.             Тенши намеренно уткнулась лицом в подушку и завыла, будто в припадке.

~Если ты надеешься, что задушишь себя таким образом, помрёшь и забудешь обо всём, что произошло, то даже не надейся~

            Мари нагло разлеглась в розовом кресле, принадлежащем самой златовласке и смотрела на последнюю откровенно свысока.       — Иди к чёрту, — пробурчала Карина и не думая менять свою позу.

~Какие мы злые~

            Алоглазая ухмыльнулась. Определённо, изменения чувствовались даже за километр. Один инцидент, сильно надавивший на трещины в хрупкой детской психике и вся наивность девицы испарилась по мановению волшебной палочки. И как же это, чёрт возьми, веселило.             Азраил про эту ситуацию так и не узнала. Тенши не была виновата, а значит и вызывать Азраил, и с пеной у рта рассказывать ей о том, какая Карина плохая, не было резона. Учительница хотела сообщить о абьюзе со стороны Арисы, но блодника убедила её, что в этом нет необходимости. И судя по тому, как легко сдалась мисс Линдс, это было чистой формальностью.             По осколкам мирка чернокрылой бегали кошки, явно не переживая о том, что их острые когти создают на них всё новые и новые новые трещины.             Голубоглазая до сих пор была не в силах понять… Почему всё это с ней вообще произошло? Почему столько ненависти свалилось на неё…?

Крылья…

            Тенши чуть приподнялась и призвала крылья. Острая, невыносимая боль судорогой прошлась по телу, заставляя её болезненно вскрикнуть, прикусить губу чуть ли не до крови и свернуться калачиком. И лишь когда боль немного утихла, девочка смогла сквозь слезящиеся глаза взглянуть на оперение. Белоснежные перья резали глаза. Сейчас этот цвет казался таким ненастоящим, таким отвратительным. Словно насмехался.             Девочка сняла кольцо с пальца и лебединые перья тотчас обратились вороньими. Но легче от этого, всё же, не стало. Наоборот, лишь сильнее воротить начало.             «Отлично, меня саму уже тошнит от этих крыльев. Не удивительно, что все окружающие так реагируют на них», — подумала блондинка и отвернула голову от ненавистных крыл.

~Тенши, а ты не пробовала послать всех к чёрту? И вместо того, что бы мучиться догадками — просто принять этот факт? ~

      — Не могу… — Тенши поджала ноги под грудь, отзывая крылья сквозь скрип зубов. Плакать хотелось от такой несправедливости. Она ведь не виновата в том, что её крылья черны.

~Ага, зато плакать в подушку от своей бездарности ты можешь в любое время суток. Скажу тебе так: в своей слабости и своих нынешних проблемах виновата только ты~

      — Я знаю… Прекрати говорить мне это уже…

~А ты прекрати жалеть себя. Хочешь изменений — изменись сначала сама~

      — Сгинь…             Мари безысходно закатила глаза. Невыносимая дура начинала раздражать её своими вечными соплями. Так что уйти ей хотелось и самой.             Девочка повернула голову в сторону занятного минуту назад кресла. И не увидев там демоницу, облегчённо вздохнула. Снова слышать от неё такие слова… Такие правдивые слова… Было просто невыносимо.       — Карина-а, — в комнату заглянула Азраил. Тенши поднялась и села на кровати. Тон у её подруги был немного обеспокоенный, взволнованный. А на лице всё равно была улыбка. Только неловкая слегка.       — Что случилось? — спросила блондинка, уставившись на Азри-чан.       — Я ухожу. Вернусь через несколько часов. Не заскучаешь? — в алых глазах плескалось не абы какое волнение. В последний раз, когда она оставила девочку, её тайна была раскрыта и она впала в отчаяние.       — Нет, что ты, — Тенши надела привычную маску счастья. Настроение было по-прежнему паршивым, а теперь ещё и Азраил уходит. Отпускать её совсем не хотелось.             Казалось, даже воздух заполнился чёрной дымкой. На душе у обоих ангелесс скреблись кошки. И у каждой было просто отвратительное предчувствие.       — Может, мне не стоит идти…?       — Ну ты ведь не можешь каждый раз оставаться ради меня дома? Это ведь твоя работа, — девочка опустила взгляд вниз и начала перебирать подол юбки пальцами, грустно улыбаясь.       — Да… Ты права пожалуй. Проводишь меня? — Азри-чан улыбнулась так же грустно.       — Угу…

~Н-да, сегодня ты и правда какая-то не такая…~

            «Я думала ты ушла», — недовольно пробурчала девочка про себя. В этот раз, к слову, Мари не появилась полностью. Только этот высокомерный голосок в голове.

~В твоих снах. Мы делим твоё сознание~

            «Может просвятишь хоть, к чему была твоя первая фраза?», — решив не развязывать очередную перепалку, Тенши перевела тему.

~К тому, что обычно ты бы упросила свою подружку взять тебя с собой. Это ведь, вроде как, займёт пару часов, а не дней~

            «Я просто хочу побыть одна сегодня… Это, к слову, намёк, Мари…»             Последняя лишь неодобрительно хмыкнула и снова пропала. А тем временем, девочки спустились к двери.             Прощанье было недолгим, хотя и несколько неловким из-за напряжённого состояния ангелесс. Так что, всего несколько мгновений и за Азри-чан закрываются двери. А Карина тяжело вздыхает и идёт по направлению обратно к своей комнате.             И вдруг, взгляд неожиданно цепляется за что-то блестящее, лежащее на столике в гостиной. Сначала девочка планировала скинуть это на отблеск от покрытия на предмете мебели… И всё же любопытство взяло верх над Тенши и та взглянула ещё раз.             На столе лежал клинок Азри-чан, который она, видимо по рассеянности забыла. А значит, она должна скоро вернуться за ним.             И, кажется, всё, можно идти. Но как же захотелось рассмотреть его поближе. А потому, Карина подошла ближе и взяла орудие в руки.             Довольно лёгкое… Тонкое и элегантное. Лезвие из ангельской стали отблёскивало голубым, подобно алмазу. Даже одного взгляда хватило, что бы понять: одно неаккуратное движение и кровь польётся фонтаном.             Рукоятка из красного дерева с вырезьбленными на ней узорами казалась покрытой чем-то. Ни одного дефекта, грозившегося впиться в палец и стать занозой. Мастер определённо знал своё дело. Вот оно — ангельское оружие.             Девочка с невероятным интересом осматривала клинок, то и дело расхваливая в голове искусного создателя сего шедевра.             Рассматривала она его ровно до того момента, пока в лезвие не показалось её отражение. Карина замерла. Длинноволосая блондинистая девчонка с мёртвыми глазами устало поглядывала на неё оттуда.             Блондинка провела пальцем по плоскости, будто касаясь щеки зеркальной девочки. И заглянула в свои собственные глаза. В голове на одну секунду мелькнула ужасная мысль.             И от столь потрясающей мысли, Тенши вздрогнула. В её руках острое лезвие, а за спиной — причина всех страданий. Всего несколько движений и их не станет…

~Как и тебя, умалишённая пернатая! Ты же от болевого шока помрёшь! Ты чего удумала?! Быстро положи этот нож на место и отойди на десять метров! ~

            «Ну ты ведь сама сказала — мне стоит измениться. Как насчёт смены расы, для начала?», — Карина улыбнулась несколько расстроено. А после ощутила как спина стала чуть тяжелее обычного и лёгкий ветерок, сопровождаемый очередной порцией слишком невыносимой для ребёнка боли. Но она сдержалась, продолжая держать на губах отчаянную усмешку.

~Я сказала положи нож, ненормальная! Менять нужно характер, а не свой комплект конечностей! ~

            Демоница объявилась в воздухе и взяла лицо блондинки в свои ладони:       — Неужели тебя смогли сломить эти несчастные дети, которым нимбы головы надавили? Неужели они смогли довести тебя до того, что ты теперь желаешь собственной смерти?             Карина заглянула в алые глаза Мари. Сейчас они казались совсем не призрачными. Она будто стояла прямо перед ангелессой. В них плескался шок и… волнение?             Демоница, видимо, была всерьёз взволнована такими мыслями и действиями Тенши. Да, она точно знала, что у блондинки множество проблем и мозги не на месте. Но что бы это могло привести её к мыслям отрезать свои крылья — это что-то новенькое.       — Да, смогли, — девочка вновь опустила глаза в отражение. Глаза черновласой округлились. Что это за отвратительное ощущение она почувствовала.? Будто вдруг она осознала, что абсолютно бесполезна и не может ничем помочь собственной подопечной. А в глазах напротив, обычно не выражающих ни одной эмоции — боль. Боль, горечь и усталость, — Ты хоть представляешь каково мне?! Я едва смогла остановить издевательства над собой! Но что я получила взамен?! Мне, какой сюрприз, не стало легче! Крылья не побелели! Меня не прекратили презирать! Зато весь мой с трудом выстроенный мирок разлетелся по швам! И твои слова о том, что во всём виновата только я, мне нисколько не помогли! Я и без тебя это знала и знаю сейчас! Но я нуждалась в поддержке! А теперь, сгинь с глаз моих!             Для верности, Тенши даже топнула ногой. В горле застрял ком, а на глаза навернулись слёзы. Вот так за раз выплеснуть всё, что тревожило долгое время, казалось, было не лучшим вариантом. Карина сморгнула, несколько слезинок покатились по щекам. Но не это сейчас её волновало. А то, что полупрозрачный силуэт Мари… Действительно исчез…             Ни слова на прощание. Девочка успела только моргнуть, а той уже и в помине не было. Не думала Тенши, что демоница отступится так просто. Но, видимо, она надоела даже такой, как Мари.             Девочка поплелась в сторону ванной. Неприятно было только одно — будет много крови… Очень много.             Буквально три шага и вот, она стоит на пороге ванной. Холодный кафель, соприкоснувшись с босыми ногами, заставляет носится по коже целую армию мурашек. А за спиной, сопровождаясь дикой болью, к которой Тенши уже начала немного привыкать, открываются крылья.             Клинок в руке немного пугает. Хотя, сильнее пугает скорее то, что собралась вытворить с собою малышка…             Дотянуться до спины, что бы срезать с неё этот неисчерпаемый источник проблем, оказалось не так просто, как хотелось бы. Ещё и длинные локоны лезли под руки и, то и дело, спадали на спину, будто на зло. И невыносимо раздражали.             Тенши взяла в руки один локон и тяжело вздохнула.             «Я так долго отращивала их… Но раз уж меняться, то и нечего таскать с собой этот груз прошлого…», — и твёрдо решившись, она срезает прядь на уровне чуть выше плеча.             Волосы спадают на руку, словно ощутив себя более не нужными… А после неярко сияют золотым светом и растворяются, оставив после себя лишь некоторое удивление на лице девочки…             Впрочем, чего это она? Нечему удивляться. Она была уверена, что это не все сюрпризы, которые ждут её в собственном теле. Если, конечно, она выживет, избавившись от своих крыльев.             С этими явно непозитивными мыслями, она взяла в руки ещё одну прядь. А после ещё, и ещё…             Пока от невыносимо длинных волос не остались одни только воспоминания и неаккуратное, местами неровное, карэ.             А вот теперь, Тенши могла взяться и за крылья.             …Мир вокруг погрузился во тьму и тишину. Она больше не видит ничего хорошего в своей жизни. Сейчас перед её глазами, покрытыми пеленой вновь наворачивающихся слёз, только острое, поблёскивающее лезвие клинка и собственное крыло.             Тело ангелессы пробила дрожь. Сейчас ей будет очень больно… Возможно, такая слабачка как она и вовсе помрёт, отрезав только одно крыло.             На щёки упали первые слезинки и покатились вниз. Ей было плохо. Невыносимо плохо. Если она сейчас умрёт — может это и к лучшему даже. Ангел, самостоятельно лишивший себя крыльев. Как звучит.             И сквозь тихие всхлипывания становится слышно ещё истеричный, саркастический смешок…       —…на! — пробивается сквозь оболочку. Но она лишь спихивает это на галлюцинации.             Но когда холодное лезвие едва прикасается к корню крыла, оно внезапно вылетает из руки. А ладонь, в которой находилось орудие начала несильно побаливать.             Кто-то усердно начал трясти осевшую на пол Тенши за плечи, будто пытаясь разбудить. Кто же это? Сквозь оболочку даже начали пробиваться какие-то звуки. Кто-то ей что-то однозначно говорит.       —…рина! — отчётливо услышала она обрывок. Ясно. Эта персона явно пытается назвать её имя. Иди докричаться до неё? Голос до боли знакомый. Имя будто на языке вертится, но вспомнить не выходит.       — Карина!             Азраил…             Темнота перед глазами начала расползаться. И теперь она могла расплывчато видеть свою названную сестрицу перед собой. На алых глазах явно были слёзы.       — Карина! Карина! Ответь мне!       — А. Азри-чан.? — голос сел. Она будто молчала целую вечность и только сейчас вновь заговорила. Поморгав пару раз, она, наконец, смогла видеть как прежде. И слышать тоже.             Теперь она отчётливо видела непередаваемый ужас в глазах Азраил. Такого не было в её глазах, даже когда крылья Тенши почернели. Она видела слёзы, без остановки льющиеся из её глаз, сопровождающиеся громкими всхлипами и закушенную губу. Видимо, она кусала её каждый раз между попытками позвать Карину. Ещё немного и она бы явно начала кровоточить.       — Слава Отцу! — вскричала Азраил, услышав, кажется, пришедшую в себя Тенши. А потом на её лице, вместе с неким расслаблением показалась грусть. И она почти задушила названную сестрицу в объятиях, тот же час накинувшись на неё, — глупая! Зачем?! Зачем ты хотела сделать это?! Ты хоть знаешь, как я испугалась?!             Азри-чан рыдала на плече старшей, всхлипывая снова и снова. Без остановки.             «Сделать…?», — и вот сейчас до блондинки наконец в полной мере дошло что она попыталась сделать…             «Я ведь… только что чуть не убила себя…»             Животный ужас завладел уже Кариной. На её глаза снова навернулись слёзы, а грудную клетку сковало, не давай вздохнуть. Так что она беспомощно шевелила губами, словно рыба, пока по щекам лились слёзы, проясняя заполненное лишь отчаяньем сознание.             И только через несколько секунд, когда дышать снова становится возможным, она полноценно всхлипывает. А после ещё. И ещё. Она обнимает Азраил и теперь уже две девушки одновременно проливают слёзы.             Одна — от страха потерять самую дорогую подругу, а другая — от осознания того, до чего могут довести ангелы лишь за другой цвет крыльев. А самое страшное, что в большинстве своём — это просто немая неприязнь.             «Эти… сумасшедшие твари! Как можно так относиться к кому-то?!», — она всхлипывает уже, наверное, в тысячный раз и вдруг осознаёт…             «Как я могла быть такой слабой?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.