ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая

Настройки текста
            Демоница почти светилась от ликования, счастливо мурлыча себе что-то под нос. Она плыла по воздуху, игнорируя проходящих ангелов. На её бордовых губах играла донельзя довольная ухмылка.             «Я всё не пойму. Где же твоё любимое «ты конечно молодец, но я ждала большего от тебя, Тенши»?», — отстранённо спросила голубоглазая, смотря куда-то вдаль. Кажется, сейчас она была намного дальше, чем казалось.

~У тебя проснулся мозг, Тенши, куда уж лучше? ~

            На это едкое замечание девочка лишь красноречиво промолчала. Кажется, она была… в ступоре? Будто те розовые очки, о которых говорила Мари, разбились. И. сильно поранили глаза. Теперь они видят лишь только тьму и пустоту. А напуганный мозг пытается понять, что же теперь делать.             И вдруг в кромешной тьме появляется проблеск. Яркий, тёплый, будто указывающий направление.             «А что подумает Азраил?»             Мари мгновенно замолкает, застывая в воздухе в той же позиции. Неужели она рано радовалась?

~Тенши, ты ведь не собираешься снова собрать свою чёртову скорлупу по осколочкам? Тебя ничему жизнь не учит? ~

            Что делать…?             С одной стороны — она обманывала себя столько времени. Хотела быть хорошей, пыталась оправдывать действия других. С другой — нельзя же так резко ломать карточный домик, который так долго выстраивала…             Демоница принимает вертикальное положение. Взгляд, как и выражение лица её, выражают гнев и презрение. Она буквально прожигает взглядом затылок Тенши, прошедшей чуть вперёд. Та замирает, прекрасно ощущая гнев черновласой. И последняя выплёвывает с презрением:

~Чёрт, а ведь я действительно надеялась, что твой здравый смысл проснулся… Но ты, видимо, действительно неисправима~

            «А знаешь, ты права. Как и в большинстве случаев», — Тенши грустно ухмыляется, уводя взгляд в сторону, и продолжает, полностью игнорируя только что произнесённую демоницей, фразу, — «я так долго думала о других. Так долго была хорошей. И всё равно, все ждут от меня чего-то плохого. Ну так самое время их опасениям оправдать себя, верно…?»             Погасает последняя капля света в душе девочки. На лице демоницы появляется шок. Тенши на полном серьёзе отказывается от всего, чего так хотела столько времени?             А после она злорадно оскаляется. В глазах загораются игры азарта и некого безумия. Мари приобнимает Карину за плечи.

~Поверь мне, ты не пожалеешь~

            Впрочем, блондинке уже и не важно, пожалеет или нет. Все её убеждения, всё, во что она хотела верить, было уничтожено в одно мгновение.             Она не знала, что ей теперь делать. Просто не знала. Было всё равно абсолютно на всё. Даже плакать от несправедливости не хотелось. Мари сейчас казалась ей меньшей из зол, в сравнении с полной пустотой. Кто знает, может, так оно и должно быть? Может, она должна быть злой?             Она глядела куда-то в стену, пока алоглазая щебетала над её ухом что-то о том, чего они могут достичь, если блондинка того пожелает.             Раздаётся звонок, отдающийся эхом в ушах. Пора возвращаться в кабинет. Кто знает, может и выйдет отмазаться?

***

      — Чудовище! Она чудовище! — истерично завизжала Ариса, прячась за учительницей.             Только поглядите на неё. Всего-то ударная волна, да пара синяков, а грозная хищница тут же стала трусливой мышкой. Отвратительно. Нужно было для надежности ещё пару раз её ударить. Глядишь, подумала бы ещё сотню раз, стоит ли хоть что-то говорить.             Ученики стояли дружной кучкой, не зная, как им реагировать на всю эту ситуацию.       — Тенши, — сколько яда и презрения в одном только слове. По коже девочки забегали мурашки, будто убегающие от стихийного бедствия, — зачем ты это сделала?             «То есть, нет никаких сомнений даже, да?», — Карина на несколько секунд отвела взгляд. На самом деле, она ничего не чувствовала к этой девице. Никакого сожаления.             Но проблем ей не хотелось, это было бы не лучшим исходом. Не столько для неё, сколько для Азраил, ведь отдуваться придётся ей.             «А как у нас с актёрским мастерством?»             Девочка закрыла глаза хрупкими ладонями и несколько раз всхлипнула, для виду. Правда, так бы ей никто не поверил. Нужны реальные слёзы.             Она подумала обо всех страхах, что окружали её до этого.             Одно за другим воспоминания захлёстывали её, погружая в те самые мгновенья, когда страх схватывал её когтистыми лапами и пытался утопить в себе.             Глаза неприятно заболели. И пару раз сморгнув, она ощутила, как по щекам побежали капли слёз.             «То, что нужно!»             Вот сейчас актриса внутри златовласой разошлась не на шутку. Девочка натурально зарыдала, со всеми всхлипываниями и завываниями. Пора бы начать переводить стрелки.       — Я… Я не виновна… Она из-издевалась надо мной, — новый всхлип, — Когда она снова напала на меня, у меня в-вышло её оттолкнуть. И-и я убежала…             Несмотря на попытку Тенши в актёрскую игру, взгляд учительницы нисколько не сменился. Только ещё более суровым стал. М-да, девочке явно не удалось провести её.       — М… Мисс, Линдс, — в затихшей толпе внезапно раздался неуверенный девичий голос и, обходя застывших в непонимании ангелов, вперёд вышла…             «Мелисса…?»             Блондинка несколько шокировано смотрела на голубоволосую девицу, что осмелилась выйти вперёд и в принципе хоть что-то сказать.       — Тенши сказала правду… — произнесла она на выдохе. Встрепенулись, пожалуй… Все. Особенно чернокрылая. Чего-чего, но защиты со стороны ангелов она не ждала.       — Мелисса, если это шутка, то сейчас не время и она совершенно не смешная, — строго произнесла учительница, смиряя ту взглядом. Но, отступаться младшая явно не собиралась.       — Мисс Линдс, я не шучу. Тенши действительно говорила правду. Я — свидетельница того, как Ариса задирала её, — девочка сама была ещё не до конца уверена в своих словах. Словно не знала, а стоит ли это делать. Но совесть, похоже, переборола принцип.       — Ариса, так, выходит, твои слова были ложью? — голос женщины сильно ожесточился.       — Ч-что…? — та явно не понимала, как всё обернулось против неё, — н-нет, мисс Линдс, это ложь! Всё ложь! Прошу, вы должны поверить мне! Она опасна для всех!             Казалось, она уже тонет в собственных ошибках.             «И кто же здесь слабая, м?»       — Хочешь сказать, и это ложь? — Тенши неожиданно вытянула руку, за которую в порыве страстей её схватила Ариса всего несколько минут назад. На белоснежной, словно у трупа, коже, красовался сине-фиолетовый синяк. Иногда, всё же, полезно было быть такой хрупкой. Но только иногда.             Вот и всё. Аловолосая разбита. Ей стоило думать, прежде чем делать. На карие глаза навернулись слёзы. Но Карине это было больше не интересно. Учительница сердито указала на дверь и приказала Арисе выйти, а сама вышла следом.             Извиняться за «несправедливое обвинение», конечно, никто не собирался. Впрочем, это тоже уже не так важно.             «И этого я столько времени боялась? Серьёзно, один строгий взгляд и она в слёзы?»

~А разве я не говорила тебе? ~

            «Говорила, говорила. И не раз. И оказалась снова права. Теперь я понимаю…»             Голубоглазая на секунду ухмыльнулась своим мыслям, но вдруг взглянула на Мелиссу. Та замешкалась. Взгляд метался по всему кабинету. Видимо, она думала, правильно ли поступила. Ну, или что они теперь будут делать с этим бардаком.             «Её тоже нужно будет поблагодарить»

***

            Звонок снова затрезвонил, отдаваясь эхом в пустых коридорах, в которые уже спустя несколько минут начали выходить ангелы.             Тенши среагировала быстро. Ей хотелось поговорить с Мелиссой, хоть немного. Всё же, что-то в голубоволосой было не так. Не так, как в других ангелах. Иначе она бы не стала её защищать, верно?             Та самая нужная макушка нашлась не сразу. И у выхода из кабинета. В нём, к слову, благодаря магическим способностям этой ненавистной старухи учительницы всё стало на свои места.             Хотелось догнать спасительницу побыстрее, а потому блондинка поднялась с места и пошагала к выходу, попутно уловив на себе пристальный и явно опасливый взгляд учительницы. И всё же, та её искренне недолюбливала.             Казалось, она увела Арису только из-за того, что, проигнорируй она синяки на руках девочки и слова Мелиссы, её бы точно саму незамедлительно вышвырнули из Академмм. Правда, не понятно, расстроилась бы она из-за этого, или нет.             Впрочем, то было уже не столь важно. Важнее сейчас было догнать синеглазую. Карина давно хочет поговорить с ней, но сейчас эта необходимость выросла в разы.             Нагнать девочку удалось лишь в коридоре, чуть не врезавшись в кого-то из ангелов. Нет, и всё-таки быть маленькой и хрупкой вообще не весело и бесполезно.       — Мелисса! — крикнула голубоглазая. Ведь объект преследования явно не замечала попыток Тенши приблизиться к ней.             И только после этого вскрика синеглазая повернулась, дав Карине возможность подбежать к ней ближе.       — Ох, это ты? — она ответила как-то безэмоционально, будто ей было не особо важно, кого бы она увидела за спиной, — ты что-то хотела?       — Да, — чернокрылая опустила взгляд в пол, — во-первых, спасибо тебе. Без твоих слов, мисс Линдс бы никогда не поверила мне. А во-вторых, почему. — теперь-то златовласка подняла голову и чуть громче продолжила, — Почему ты защитила меня?       — Я… Ну, для начала, здесь не очень удобно говорить. Слишком шумно. Давай выйдем на задний двор, — ответила ангел, начиная теребить волосы и растрёпывая своё милое каре. Она явно не очень хотела говорить на эту тему. Но, как говорится, не на ту напала. В златовласка проснулось упрямство, а потому она согласилась выйти из школы.             Путь занял несколько минут, не более того. Девочки остановились у фонтана.       — Ну так? Ты ответишь?             Ждать чернокрылая больше не могла, да и всегда недолюбливала это дело. Синеглазая вздохнула, повернувшись спиной к водоёму, и, по совместительству, лицом к златовласке.       — Послушай. Я не хотела начинать этот разговор. Не хотела задеть. Но раз уж ты так просишь, то я скажу. Только без обид, хорошо? — Тенши немного неуверенно кивнула и ангел продолжила, — начнём с того, что я пока ещё боюсь тебя. Я видела, что ты не хочешь причинить вред. И всё же пока я не совсем определилась, считаю я тебя хорошей или плохой. Так что вот тебе ответ. В этот раз я защитила тебя, только потому, что видела тогда, как Ариса задирает тебя. Так что, думаю, она заслужила. Но не думай, что я тебе однозначно поверила. Я лишь подумала, что это может быть правдой, — она немного отдышалась после тирады, выпаленной на одном дыхании, — и если это всё, я, пожалуй, пойду.             И уже когда девочка отдалялась, Тенши произнесла:       — И всё же спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.