ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава тридцатая

Настройки текста
            Как и планировалось, на следующей же перемене Тенши двинулась в сторону библиотеки. Ну, или по крайней мере, она надеялась, что в ту сторону. Потому-что за всё это время она успела забыть, где находится эта комната.             Растерянно оглядывая коридоры, как назло, все одинаковые: белые и сияющие, она отчаянно пыталась вспомнить где же находится её личный рай. Но, к сожалению, именно сегодня память решила смотаться в отпуск.             Она отчаялась настолько, что смотря на снующих по коридорам ангелов, даже появлялось желание спросить дорогу к библиотеке. Но решимости всё ещё пока не доставало.             И вот, в очередной раз повернув и наткнувшись на длинный коридор, девочка была готова выть от усталости в голос.             Говорят, что бы найти выход из лабиринта нужно идти по левую сторону. Так вот, это место определённо было лабиринтом, где выживали лишь сильнейшие. Однако найти библиотеку блондинка так и не смогла. А значит, совет явно не очень.             Но отступать Карина не собиралась. Раз уж собралась идти в библиотеку — нужно таки дойти туда. А значит и спросить дорогу придётся. К тому же, найти свой класс без посторонней помощи тоже не представлялось возможным.             Найдя взглядом ангелочка выглядевшего наименее способным послать, Карина с опаской направилась в его сторону.             Паренёк лет четырнадцати на вид стоял у стены, явно задумавшись о чём-то. Знать в лицо чернокрылую явно не все могли. И, понадеявшись, что мальчишка из числа не ведающих, девочка мило улыбнулась. Ну, а что? Она была вполне миловидной, если не присматриваться. И если не знать о многочисленных травмах на теле.       — Эй…? — Позвала его девочка. Несколько секунд он молчал, но потом вздрогнул, словно эти слова дошли до него только сейчас. Посмотрел на нарушительницу его мыслительного процесса, — я кажется заблудилась… Не подскажешь, как мне найти библиотеку, пожалуйста?             С глупой улыбкой на губах, Карина хлопала глазками, стараясь показаться максимально невинной, в случае чего.       — Я могу отвести тебя. Мне примерно в ту же сторону, — отвечает мальчишка, очевидно, не испытывая никакого отвращения или презрения. По крайней мере, в его салатовых глазах ничего такого не было.             Это не входило в планы Тенши, но отказываться не было никаких особых причин. Так что та положительно кивнула и направилась вслед за незнакомцем.

~Тебя что, на мальчишек потянуло? ~

            «Мари, ты сошла с ума? Я просто спросила у него дорогу к библиотеке. Если уж твоими словами — на книги меня потянуло, а не на «мальчишек», — закатила глаза голубоглазая. Мари явно просто подколола её, но шутка была слишком глупой, даже для такой, как эта демоница.

~Да ладно, не злись~

            «Я не злюсь, а негодую», — Карина не совсем была заинтересована в разговоре с черновласой, поскольку на этот раз пыталась запомнить дорогу к библиотеке.

~А зачем тебе туда нужно? Ты, кажется, неплохо способна поиздеваться над этой дурочкой и с нынешними силами. Да и к тому же, неужели моих уроков тебе мало? ~

            На последней фразе, она, явно нарочно, сделала вид, что это как-то её задело. Хотя это и было совсем не так.             «Всё, на что я сейчас способна — пару раз дёрнуть её за волосы, сделать вид невинной жертвы да поставить подножку… Ты думаешь, мне этого достаточно?», — вот сейчас в душу чернокрылой закрался гнев. Серьёзно, мелкие шалости демоница считает достаточным, что бы окупить всё, что сделали эти твари?

~А как же «Я не хочу им вреди-ить! Они же просто боя-ятся!»? М? ~

            «Да плевать. Всё это существовало ровно до вчерашнего вчера. Малышка Тенши, которая не способна даже на малейшее противостояние — мертва. Я хочу мести…» — Непроизвольно на губы забралась жестокая улыбочка, а руки сжались в кулаки. Но всего на несколько секунд. Нельзя показывать свои эмоции. Сейчас это слишком опасно.

~Не хочешь посвятить меня в детали своей мести? Что именно ты хочешь устроить? ~

            «Ах, сущая мелочь. Всего-то одну тварь свести с ума и сломать ей жизнь, а вторую… Хах, пожалуй, ты узнаешь попозже…»             Внезапно, паренёк остановился. Тенши осмотрелась. Перед ними была лестница, ведущая, видимо, на второй этаж. Он указал налево:       — Вот, пройди туда. Ты быстро найдёшь её. Дверь, которая ведёт в библиотеку большая и очень заметная на фоне остальных…       — Спасибо! — Карина лучезарно улыбнулась ему и тут же развернулась в указанном направлении.

<i>~Какой же лицемерной ты стала всего два дня. Ты только-что рассказывала мне, как планируешь пытать свою одноклассницу и тут же так мило улыбнулась этому мальчишке~

            «Правда? Сейчас мне кажется, что я всегда была такой. Взять ту же ситуацию, когда я лгала Азраил. Да, что бы не волновать её. Но ведь сути это не меняет. Только сейчас я научилась этим пользоваться. Да и к тому же, как говорят люди, миром правят деньги, ложь и хитрость. Лицемерие относится к последним двум, верно? А поскольку править миром я хочу, не вижу в этом ничего страшного. Теперь уж точно»</i>, — хмыкнула блондинка и принялась искать большую дверь.

~А как же любовь? Люди любят говорить и про это~

            «Любовь? Разве это не глупое чувство? Любовь — твоя слабость со стороны твоих врагов. Разве нет?», — взгляд девочки, наконец, зацепился за дверь. Большая дверь из мрамора с большим количеством золотых узоров и вензелей. Чем-то эта дверь напоминала дворцовые ворота из книг, что читала когда-то малышка. Но не из дерева или камня, какая жалость.

~Но ведь как твои враги могут воспользоваться твоей любовью к кому-то, так и ты можешь воспользоваться этим. Тебе главное успеть раньше~

            «Хах, ну разве что с такой стороны», — посмеялась златовласка и нажала на золотую ручку. Дверь отворилась, пропуская девочку внутрь. В, определённо, настоящий Рай.             Её взору открылось помещение высотой в два этажа точно, а может и больше. И она была более чем уверена, что сможет найти лестницу, если походит по этому месту.              Светлые обои и плитка на полу ярко контрастировали с темными полками стеллажей, доверху забитыми книгами. Те были совершенно различного содержания и покрыты трёхсантиметровым слоем пыли.             «Книги о магии. Они же должны быть где-то здесь?», — как бы у самой себя спросила девочка, опасливо пройдя вглубь комнаты.

~Может они и есть. Но в них — лишь ничтожные крохи, что ты и так знаешь… А судя по твоему тону несколько минут назад — ты собираешься провернуть что-то грандиозное. И ты правда думаешь, что заклинания подобного уровня можно найти в школьной библиотеке? ~

            Что ж, слова демоницы звучали вполне рационально. И правда: ангелы разве настолько глупы, что бы хранить книги о чёрной магии в таком месте?             «Хм… Я делала ставку, на их возможную надежду на то, что сюда и заглядывать-то никто не будет. И судя по пыли, частично я была права», — недовольно оглядывая неубранные полки, Тенши поджала губы. Ну как можно так относиться к книгам?             Впрочем, ничего удивительного. Карина ещё никого не смогла застать за чтением в этом месте. Может, они и вовсе не появляются в подобных местах. То-то так деградировать начали. Уже даже позабыли, что являются созданиями света… Позволяют себе даже издеваться над кем-то. Смешно до ужаса.             «Даже если ничего не найду — делать мне в этом месте больше всё равно нечего…», — пожала плечами Тенши и провела тонким пальцем по корешкам книг, вчитываясь в их названия.

~Слушай. А разве в библиотеках не должно быть библиотекарей? Здесь как-то даже слишком пусто~

            «И не поспоришь. Это место больше похоже на старую кладовку, чем на Небесный Храм Знаний…», — грустно отозвалась голубоглазая. И тут же в голову ей ударила немного безумная, но до боли интересная мысль: — «А мне ведь это только на руку! Сюда никто не ходит, а значит тут нет ангелов! Я смогу спокойно сидеть здесь весь школьный день!»             От свалившегося на голову счастья, златовласка даже подпрыгнула на месте. Она может спокойно пропускать уроки и пользоваться оставленными здесь книгами и никто даже искать её не станет. Разве не это лучшее, что могло приключиться с нею?

~Ай-ай-ай, малышка-Тенши радуется возможности прогуливать уроки~

            «Прекрати меня так называть. Малышки Тенши больше нет. А мне нужно отыскать книгу проклятий, так что не мешай», — решила она на этой ноте завершить диалог. Но черновласая была не согласна.

~Проклятий? Ты не желаешь рассказать мне, зачем именно тебе нужно пособие по проклятиям…? ~

            «Ох, всё очень просто. Это просто часть моего плана. Сначала я заставлю всех возненавидеть Арису. Думать о ней как о помешавшейся. Затем, нашлю на неё проклятье, что бы каждый раз, как она закрывала глаза видела мой образ, медленно и мучительно убивающий её. И вот так потихоньку я сведу её с ума. Да настолько, что она будет бояться одного лишь моего взгляда. Всё очевидно, разве нет?» — На лице Тенши с каждым словом, звучащем в голове, всё сильнее растягивалась улыбка.

~А что насчёт второй? ~

            «Ах, Сузуки…?» — Тут же улыбка спала с лица и девочка скрипнула зубами от недовольства. Но после, почти сразу, снова гадко улыбнулась: — «это пока тайна. Я не хочу раскрывать её тебе, пока не выскажу это всё ей же в лицо».             Повисла тишина. Демоница ничего не говорила. А Карина продолжала осматривать полки. И вдруг…

~Тенши~

            «Да?» — Спросила голубоглазая, вытягивая какую-то заинтересовавшую её книжонку.

~Чего ты хочешь после своей мести? Власть? Денег? Любви? Как ты будешь жить после исполнения своего желания? ~

            «Э… Полагаю, мне пока рано смотреть настолько далеко в будущее… Моя месть не будет быстрой. Кто знает, быть может мои ценности сильно изменятся к тому времени. Наверное, сейчас бы мне хотелось быть с Азри-чан.»

~Что ж, посмотрим, изменится ли твоё мнение на самом деле~

***

            Нужные книги отчаянно не хотели отыскиваться. В этом месте были только скучные учебники, ничему новому уже не учившие.             Ставя очередной кладезь знаний на место, девочка раздраженно выдохнула.       — Чёрт, я видимо правда ошиблась. Я надеялась, они могли оставить здесь что-то, думая, что сюда никто не ходит… Но нет, — блондинка обернулась и облокотилась о шкаф.

~Ничего удивительного. Ангелы, конечно, те ещё идиоты, но оставить ценные знания за незакрытой дверью, без охраны, в месте, где полно детей? Серьёзно? Даже я так сильно не недооцениваю этих белокрылых~

      — И что мне делать теперь? Скажи, раз такая умная, — Карина прикрыла глаза. Можно было не думать о том, что кто-то услышит. В комнате по-прежнему было пусто. Да и не этим были заняты мысли девочки. Она действительно сильно переоценила свои возможности.

~Может поищешь что-то о том, как избавлять от проклятий? Глядишь, там и упомянут о том, как их накладывать~

      — Думаешь? — усмехнулась чернокрылая, но таки решила проверить догадку Мари.

~А на урок, я так понимаю, ты не идёшь? Звонок уже был. Или Новая Тенши решила совсем абстрагироваться от старого образа? ~

      — Мне это не нужно. Пока они не обучают нас магии — это всё просто бесполезно. Я могу пройти всё сама. Нужно лишь сдать экзамены. Лучше я проведу это время с пользой, — ответила голубоглазая, выискивая хоть что-то о лечении от тёмных сил или тому подобного.       — А ты не хочешь помочь мне? — вдруг спросила Карина, останавливая поиски.

~Помочь с поиском книги? Неужели наша мисс «я знаю всё» не может создать заклинание поиска? ~

            Тенши закатила глаза.       — Я говорила, что знаю теорию, которой нас обучают. Но я отчаянно слаба в магии. Мне нужно знать больше. Так что будь добра, о Великая Мари, помочь мне с поиском тленной книги об избавлении от сил тёмных.

~Не переигрывай~

            Сказав это, Мари появилась перед Кариной в куда более привычном образе духа. Сложив руки под грудью она хитро осматривала библиотеку. На губах играла удовлетворённая ухмылка.             Что же, смотря на эту даму нельзя было не улыбнуться. Конечно, она не была сияющем солнышком, но этот вечно насмешливый тон и издевательская улыбочка даже поднимали настроение.       — Только не влюбись, — мурлыкнула демоница, проследив за взглядом голубоглазой.       — Пф, ещё чего, — хихикнула златовласка и отвернулась к обратно к записям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.