ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава тридцать первая

Настройки текста
Примечания:
            Нужная книга, наконец, нашлась среди огромной кучи других. И даже, на удивление, не одна.             Три средненьких томика о том, как избавляться от проклятий с трудом были найдены на втором этаже библиотеки после огромной кучи потраченного времени. Даже с помощью Мари.             «За время, которое мы искали эти книги можна было уже умереть от проклятия», — взвыла Тенши, загребая в свои руки кладези безграничных ну почти знаний.             Ума не раскидывать книги Слава Богу хватило. Так что осталось лишь найти местечко поудобнее и зарыться в текста.

~Ты обращаешься к нему? ~

            Несколько оскорбленно и презрительно фыркнула Мари, прервав цепочку размышлений Тенши о поиске подходящего уголка.             «Просто привычка. Может быть, я избавлюсь от неё со временем. А теперь, будь добра, не отвлекай меня. Если тебе, конечно, ещё хочется увидеть пьесу под названием «Месть маленького ангелочка», — пробурчала мысленно Карина, оглядывая помещение и прикидывая что же ей теперь делать.

~Разве не проще забрать книги с собой, малышка? За ними всё равно никто не смотрит~

            «Я думала об этом. Но это бы значило объясняться с Азраил. А мне бы этого не хотелось. Я не хочу много лгать ей. Ну и если уж я их заберу, то что мне потом делать в Академии? Я не планирую возвращаться на занятия»

~Хм, справделиво~

            Карина могла поклясться — демоница повела плечами.             «Может дашь совет? В последнее время у тебя это неплохо выходит», — понапрасну вертя головой из стороны в сторону, спросила девочка. Впрочем выискивать укромное местечко глазами не прекратила.

~Тут столько макулатуры… Хоть прямо на ней и спи. И над ней, в прочем, тоже~

            «Я догадывалась, что ты не любишь читать, но что б настолько…», — прохохотала про себя Тенши, — «но идея хорошая…»             Вновь ухмыльнувшись тому, как, оказывается, просто было сработаться с Мари, девочка принялась доставать книжки с нижних полок, что бы сделать из них хоть что-то.             И, в отличие от поиска нужных книг, это заняло довольно мало времени. Всего несколько минут и вот: в самом дальнем уголке второго этажа библиотеки было готово самодельное ложе.             И вот сейчас Тенши, наконец, могла начать полноценную подготовку ко своей мести.             Первая книга пошла в ход.             Полезного в ней оказалось невероятно мало. Весь текст, в основном, был наполнен предупреждениями об опасности чёрной магии, да мыслями автора о том, какая в свою очередь хорошая божественная сила, коей обладают ангелы.             «Если бы эти твари ещё соответствовали своим силам», — буркнула голубоглазая, захлопнув не принёсшее пользы чтиво.

~Ничего удивительного. Неужели ты думала, что эти белокрылые упустят возможность похвалиться своими уникальными святыми силами? Фу, аж противно~

            «Солидарна», — лаконично произнесла девочка, тяжело вздохнув. Ну вот почему она вообще как-либо связана с ними?             Карина помотала головой. Рассуждать об этом сейчас было не время. У неё было не так много времени. Нужно успеть не только отомстить, но и насладиться проделанной работой.             И, будто услышав искреннее желание Тенши, нужная информация таки нашлась в следующей книге.

»… Проклятия — самое страшное из проявлений чёрной магии. Они пожирают жизненные силы, ману, свободную волю и рассудок жертвы. Их создают часто под влиянием негативных эмоций, потому снять их очень сложно. Сделать это, зачастую, может лишь заклинатель или обладатель святой силы… Однако не стоит забывать, что за эту магию нужно платить. В случае, если заклинатель пожелает жертве переломать ноги — заплатит своим здоровьем…»

            Дальнейшая информация Тенши была неважна. Этих нескольких строк хватило, что бы понять две вещи. Первое — она может просто не пережить собственный план мести. А второе — с её нынешним уровнем сил и знаний её проклятие сможет снять любой желающий.       — Чёрт, — выдохнула девочка и поджала под себя колени, уткнувшись в них лицом.

~Что, ангелочек, не свезло? ~

            Мари злорадствовала. И вот почему-то Карине так захотелось придушить демоницу. Но, опять же, скорее красноглазая придушит её.       — Мне казалось тебе хотелось понаблюдать за правосудием с моей стороны, — подняла взгляд чернокрылая, всматриваясь в высокий потолок, — помочь не хочешь? И вообще, почему я мучаюсь? Я уверена, что ты знаешь как и что делать.

~Я же не больная, Тенши, что бы проклинать кого-то~

      — Это что, камень в мой огород? — намеренно слащаво спросила девочка.       ~Естественно. Я знаю не так много, принцесса. В основном то, что проклятия — это обоюдоострый меч, как и вся чёрная магия. За неё нужно платить. Хоть ты, наверняка, уже прочла об этом. Так и знай, последствия тебе не понравятся~       — Да плевать, — выдохнула Карина, опираясь на книжную полку спиной, — чёрта с два я теперь всё забуду.             Демоница посмеялась. Определённо, маленькая принцесса, наконец, начала представлять из себя хоть что-то.       — Эй, Мари, — вдруг заговорила блондинка каким-то странным тоном. Будто только-что вспомнила кое-что важное, — ты… говорила я проклята? Что ты имела ввиду?

~Удивлена, что ты это запомнила~

      — А я удивлена, что ты не перевела сразу же тему. Неужели ты снизойдёшь до того, что бы рассказать мне?       ~Ну не могу же я скрывать это вечно. Раньше тебе было слишком рано знать. А теперь, думаю, самое время… Но имей ввиду, я знаю всё только в общих чертах…~

…Девушка ойкнула. Корни деревьев на только зарождающемся Энте-Исла очень не кстати выпирали из-под земли. Юная ангелесса то и дело спотыкалась о них. Впрочем, этот не стал исключением. Бледнолицая девица, не удержав равновесия, грохнулась прямо на землю, ругая себя за неуклюжесть. — Тенши, — весело хихикая, на землю рядом с девушкой опустилась вторая крылатая, — ты хоть под ноги смотри, когда бежишь за приключениями. Недовольно мыча что-то себе под нос, девушка, чьи пшеничные волосы практически уходили в серебро, поднялась с рыхлой земли. Естественно, не без помощи приятельницы. — Серьёзно, Амелия, куда ты так несёшься? Энте-Исла только-только расцветает, — вторая ангел поправила ярко-малиновую прядь. — Именно! Ты разве не понимаешь? Это уже не Небеса! Неизвестно, что скрывает от нас этот мир! Разве тебе не интересно? — Тенши радостно улыбнулась, быстро возвращаясь к своему привычному состоянию. — Конечно интересно… Просто я за тебя волнуюсь, — изумрудные глаза оглядели хрупкий стан ангелицы и остановились на разбитой коленке Амелии, — ты бы хоть вела себя осторожнее. Смуглая девица указала пальцем на колено блондинки и на нём тут же появился магический круг. И рана исчезла, словно её и не было. — Спасибо. Попрой, я поражаюсь твоей силе, — чуть отвела взгляд блондинка и на лице её быстро проскочила какая-то эмоция. Слишком быстро — не разобрать, — не будь ты ещё такой занудой. Вдруг она показала язык подруге, а её глаза цвета золота сверкнули хитринкой, словно и не менялось её лицо. — Ну должен же хоть кто-то из нас думать, сорвиголова… Больше ни минуты стоять на месте молодая ангелица не хотела. Её ждал неизведанный мир, в котором, по обещанию Отца, вскоре появятся люди. Однако не успела она пробежать и десятка метров, как схватившая её рука резко оттянула назад. — Амелия! —за попыткой оттащить девушку от чего-то, она потащила её за собой на землю, в кусты. И её явно злобный шёпот не предвещал ничего хорошего, — там что-то есть! Ты хоть смотри, куда несёшься! Блондинка переживаний подруги совсем не разделяла. Вероятно, она была или слишком смелой, по сравнению с Анджелой, или её инстинкт самосохранения отсутствовал. Ангел приподнялась с земли и глянула в сторону, в которую направлялась ранее, не разбирая дороги. В густой лесной чаще виднелся небольшой лагерь. — Ох, — вздохнула девица. Она притаилась, прислушиваясь к обстановке, — разве там не пусто? А после спокойно поднялась и прошла вглубь небольшого лагеря. — Куда ты идёшь, Тенши?! Совсем с ума сошла?! — Там тихо, словно на Небесах, когда Отец говорит нам что-то. Уверяю тебя, тут пусто. Выходи, — Амелия хихикнула над черезчур серьёзной «сетрицей» и с горящими глазами принялась всё осматривать. — Это ничего не меняет! — подошла уже вторая, — нам не стоит сюда лезть! Это, вероятно, поселение каких-то новых существ! Даже если они ушли, тут явно может быть что-то опасное! — Анджела, — ангел прищурила золотые глаза и совершенно ровным тоном молвила, — если ты боишься — стой здесь. А я хочу знать, что такого выдумал Отец на этот раз. Я не хочу всю жизнь сидеть тихо на Небесах, никуда не рыпаясь. Мне надоело. Неужели ты не понимаешь? Мир меняется, рождаются новые жизни! Я не хочу коротать свой срок, тихо наблюдая за этим всем! Особенно зная, что мы все бессмертны! — Да я же переживаю за тебя! Ты же практически не обладаешь магией! Я не хочу тебя потерять! Ты и Отец —единственные, кому я всецело доверяю! Отвечать Амелия не стала. Лишь целенаправленно направилась в одну из недо-палаток. Она могла предположить, что новые существа были разумны. Однако, конечно, не настолько, насколько ангелы. Они могли создавать такие лагеря. Значит, вполне могли говорить между собой. Разгорающаеся любопытство помогло девушке отвлечься от ссоры с подругой. На самом деле, иногда она чувствовала себя третьесортной на фоне Анджелы. Сильная и красивая. Любимая дочь Создателя. Которая то и дело указывала девушке на её недостаток сил. Специально ли? Блондинке не было известно, однако было крайне неприятно. Отвлечься от смуты ей помагало её никогда не утихающее любопытство. Она хотела приключений. И в поисках последних она не задумывалась ни о чём. Особенно о своей неполноценности. Всегда хотелось изучать, знать больше. Однако, каждый раз во время разгворов, подруга заставляла былое желание — выделиться хоть немного — всколыхнуться. Под руки наконец-то попалось что-то интересное, вырввая из собственных мыслей Амелию. Свёрнутый, потёртый пергамент. Казалось, его много раз использовали. — Амелия, ничего не трогай! Пожалуйста! Но слушать ничего Тенши не желала. Будь что будет! Так что девушка без страха развернула его. Внутри был… определённо текст. Но даже пробежаться по нему взглядом было проблематично. Ни словечка не разборать. Ни буковки. Полностью неизвестный текст на неизвестном языке. Но расстраиваться девушка не собиралась. Разве это не чудесно — изучать культуру неизвестных существ и их язык? На бледное личико сама собой закралась предвкушающая ухмылка. О да, её ждали великие открытия… <center>***

— Ты уверена, что это безопасное дело? — Анджела с недоверием глядела на лагерь существ, которыми нынче был заселен Энте-Исла. — Когда это моя работа стала безопасной? — с некой ухмылочкой поинтересовалась Амелия. За несколько веков Энте-Исла прилично изменился. Изменились и девушки. Хрупкие маленькие девчушки выросли. Каждая из них нашла своё призвание. Однако… Ненужные советы Анджелы часто раздражали Тенши. Одна её часть вроде бы и понимала, что розоволосая хочет только помочь, но она же не лезет в дела Небес? — Что такого ты находишь в этих. Существах? — Демоны. Я зову их демонами. Сотканными из Тьмы*. И в этом интерес. Они созданы из другой энергии. У них свой язык, они выглядят по-другому. И они разумны. Это ли не прекрасно? — чиркая что-то пером в блокноте, произнесла Амелия. Краем глаза она следила за небольшим поселением, будто пыталась отыскать что-то поинтереснее. — Как по мне, обычные монстры, — выдохнула старшая, — к слову, о языке. Как дела с тем свитком? Бегающее по пергаменту перо замерло вместе с рукой хозяйки. — Всё бесполезно, — тихо вздохнула она. Года бегут, а к разгадке текста она не приблизилась ни на шаг. Сколько бы ни старалась, сколько бы ни изучала, текст оставался непонятным. — Ну так и бросила бы ты это дело. Когда ты в последний раз видела свою семью? — Ты пришла читать мне нотации? — недовольно рыкнула девушка, оборачиваясь на Анджелу, опирающуюся на ствол дерева. Она любила свою маленькую семью больше жизни, но не могла оставить навязчивое желание расшифровать текст. Написала ведь уже несколько книг. Пускай теперь они и покоились на полочках в ангельской библиотеке, но разве можно их обесценивать теперь? Разве можно признать, что она не может расшифровать кусок текста? Амелии так же хотелось, что бы расы знали друг о друге больше. Что бы меж ними был мир. Но, похоже, ни тех, ни других это не интересовало. Впрочем… Она уже не могла остановиться. Пути назад для неё нет. — В конце-концов, я же не умерла, — выдохнув злость с воздухом, произнесла ангел. — Прошу тебя, бросай ты это дело. Я знаю, как тебе это нравится… Но… Сколько нового, столько потенциально опасного… — Прости, — хмыкнула беловолосая с ухмылкой. Обе прекрасно знали, что отступать Амелия не станет.

***

Крик разрезал относительную тишину, вместе с глухим звуком удара тела о пол. Свиток. Чёртов свиток… Спустя годы наблюдений за демонами, их языком и культурой, Амелия всё же смогла расшифровать текст. Погубила её дурацкая привычка читать переводы вслух… Лишь на средине текста до девушки дошло, что написанное было проклятием. Она с ужасом отбросила старинную бумагу от себя, но, кажется, было поздно. Вспышки совершенно точно не было. Но это не помешало Амелии ослепнуть на мгновение. В один момент по телу будто прошла молния и зрение вдруг покинуло ангелессу. Глаза жгло. Будто раскалённым железом прошлись по несчастным очам блондинки. — Милая! — голос мужа, да и просто его присутствие немного вывело Амелию из шока. «Видимо, он прибежал на шум», — заключила Тенши. — Глаза. Больно, — на удивление, больше своим охрипшим от крика голосом она произнести не сумела. Хотя и хотела. Однако жжение в глазах очень скоро отвлекло от подобных мыслей.

***

— Идиотка! Ну почему именно я?! — Аккуратные ноготки впились в кожу, когда Амелия в отчаянии схватилась за голову. Собственное отражение теперь пугало её. Некогда прекрасные пшеничные волосы, в свете солнца переливающиеся серебром, потускнели. Для ангелессы они теперь были просто жёлтыми. В них больше не было былого шарма. Белоснежные крылья больше не сияли своей чистотой. За её спиной теперь свисали два опахала грязного светло-серого цвета. Они не стали совсем серыми, нет. Лишь создавали ощущение того, что полностью покрылись пылью. Но больше всего изменились глаза… Золото сменилось морской волной. Цветом воды у побережья океана. Циановые. Девушка снова и снова проклинала себя за дурацкую привычку читать в голос. Заклятье не было дочитано, что, возможно, и спасло её. Кто знает, выжила бы она, если бы дочитала. Впрочем, лучше бы всё же дочитала. Ведь самое любимое ей создание — её ангелочек, маленькая доченька — не узнала её, увидев впервые после её возвращения из лазарета. Муж, признаться, с первых мгновений тоже не узнал. Да что уж там, она и сама больше не узнавала себя. Амелия признавала, подруга была права, прося её остановиться. Однако теперь было слишком поздно… — Мамочка! Помоги! Мне больно! — голос маленькой Роксанв вырвал девушку из всепоглощающего омута собственных страданий. Хватило всего полминуты, что бы Амелия, чьи ныне голубые глаза округлились и она оказалась в комнате малышки. Сердце её остановилось на секунду, когда Тенши увидела что девочка закрывает глаза руками. «Нет, нет, нет…» — Вторило сознание, пока девушка лелеяла надежду, что малышке просто что-то попало в глаз. Треск битого стекла пронёсся в её голове, когда сквозь пальчики дочурки она заметила уже знакомый циановый цвет…

***

— Амелия, достаточно! Ты итак уже наслала проклятие на себя и на свою дочь! Не пора ли прекратить заниматься подобным безрассудством?! — Анджела ухватила подругу за запястье, буквально заставляя встать на месте. Пусть их отношения уже давно не были идеальными, розоволосая всё же переживала за свою безбашенную подругу. — Ты не понимаешь! — воскликнула Тенши, пытаясь вырваться, — а если оно убьёт Рокси?! А я могу говорить с демонами! Что если я смогу снять его?! Ангелесса больше не узнавала свою давнюю подругу. Казалось, Тенши совсем свихнулась после того, как чёртово недочитанное проклятье отразилось на её дочери. Никто не узнавал в этой сумасшедшей ту любопытную, жизнерадостную девушку. — А что если нет?! — уже повысила голос розоволосая. Кажется, впервые за всё время, — что если только хуже сделаешь?! Или умрёшь вовсе?! Из-за твоего упрямства всё это и произошло! Остановись хотя бы сейчас! — Пока есть хотя бы малая надежда на то, что бы спасти Рокси от этого, я не остановлюсь. Лучше я умру, зная, что сделала всё, что бы спасти её, чем буду просто наблюдать за тем, что с ней может сделать проклятие… Амелия вырвала руку из хватки старшей и, резко развернувшись, зашагала прочь…
</center>       — Вот это история так история. Почти роман, — с шоком глядела в сторону Мари новая обладательница проклятия.

~Знаешь ли, у Вас там все немного с приветом судя по тому, что я смогла увидеть, когда мы заключили контракт…~

      — А что дальше-то было? Судя по твоим словам ранее, никуда проклятье не делось, — выдохнула блондинка, оперевшись книжный стеллаж, — и что в итоге стало с Амелией?

~Тенши, я видела всё лишь моментами, вырванными из целой истории Вселенной, так что за точность не ручаюсь. Однако есть ещё два момента о которых я знаю. Первый насчёт Амелии. Если я правильно поняла, она помешалась на всяких демонических штучках и, кажется, даже проводила какие-то ритуалы. За что в последствии была изгнана с Небес~

      — Так она была падшей?

~Да. Но учитывая, что она свихнулась и, как я и говорила, имела слабое тело, вряд ли она прожила очень долго. Скоре всего так и погибла на Энте-Исла~

      — Ну и жуть, — по телу чернокрылой пробежались мурашки. Но она быстро взяла себя в руки, — а второй?

~Она, кажется, вела дневники практически всю свою жизнь. Я думаю они всё ещё где-то на Небесах. Может быть, там есть что-то конкретное о твоём проклятии~

      — Боже, из-за одной идиотки, которой не сиделось на одном месте когда-то очень давно, приходится страдать мне…       ~Напоминаю, что у тебя могут быть её гены~       — Я тебя ненавижу, спасибо что напомнила, — огрызнулась девочка, а затем страдальчески застонала — отлично, теперь ещё придётся по всем Небесам искать эти дневники. Они же могут быть где угодно!

~Ну, если суждено их тебе найти — найдёшь~

      — А если нет — сдохнешь от проклятия, — закончила блондинка, наигранно счастливо улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.