ID работы: 8583013

Флаффная Эремика

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На моё удивление алгебра прошла весьма неплохо. Мы повторяли весь материал, который изучали в прошлом году. Сашу всё-таки поймали за поеданием картошки. Леви решил оставить её после уроков, отобрал картошку и её сумку. Леви преподаёт у нас не один год, он успел выучить каждого. Для Саши это было ударом в самое сердце. Мне жаль её, но только о чём она думает, когда ест на уроке у моего брата? Каждый раз одно и тоже. Эрен сидел молча и записывал задачи и примеры. В середине урока его вызвали к доске решить шесть сложных уравнений. Несколько раз потупив и запутавшись, но без посторонней помощи решил их и заработал четвёрку. Армин показал ему большая палец так, чтобы Леви не заметил. Жан закатил глаза. Мне кажется, что он с Эреном не поладят. Чувствую. Учитывая, как Эрен злобно посмотрел на него после «Придурка».       Мне досталась обычная математическая задача, которую я решила минут за пять. Вряд ли ты забудешь, как решать подобное, когда твой брат почти каждый день давал математические задания, чтобы «не отсох мозг». Леви кивнул, подтверждая ответ, а я вернулась на место.       Я была последней, кого спросили, ведь, как только я села, прозвенел звонок и, получив домашнее задание, все ушли класса. Могли бы выбежать, но не надо забывать, кто наш классный руководитель. Саша осталась и просила вернуть сумку обратно.       Следующий урок — химия. Перемены длятся всего пять минут. Этого времени хватает, чтобы перейти из одного класса в другой. Преподаватель химии — Дот Пиксис. Старый мужчина, которому лет за шестьдесят, с большой лысиной и седыми усами, но полный сил. На самом деле, у нас два учителя химии и биологии. Дот Пиксис и Ханджи. Да, Ханджи работает преподавателем в моей школе. Только она ведёт уроки и учеников 5-8 классов, а Дот Пиксис — у учеников постарше. Теперь ему придётся вести и у учеников помладше. Но он явно не расстроен.       В его классе можно сидеть по двое. Я, конечно же, села с Энни за вторую парту. Армин и Эрен сели впереди нас, Саша и Конни — позади.       Темой нашего урока была периодическая система химических элементов Д.М. Менделеева. Эх… Не люблю химию. Да и кому она может нравится? Точно не мне.       Профессор Пиксис рассказывал довольно понятно, однако употребляет такие слова, что не только невозможно записать, не говоря уже о том, что запомнить сложно. Жан зевал. Саша и Конни заснули под монотонную речь учителя. Эрен, кажется, тоже собирался заснуть, но Армин всё время пихал его в бок, и тот приходил в себя. За двадцать минут до конца мы ещё и видео посмотрели про жизнь Менделеева. Про вчерашних членистоногих мне понравилось больше, чем про Менделеева. Но я держалась и старалась не прослушать слова рассказчика.       Звонок не звенел достаточно долго. По крайней мере я так думала. Когда он дал о себе знать, мы с Энни вышли из класса и направились на урок французского. Его ведет Нанаба Захариус. Думаю, нет смысла говорить, почему у неё такая фамилия. Когда я её впервые встретила, то приняла за молодого парня.       В целом урок прошёл хорошо. Должна сказать, у Хистории очень хорошее произношение. Да и в целом французская речь. Имир и Райнер смотрели на неё несколько влюблённым взглядом. Саша жевала булку, прикрывшись учебником.       Потом у нас была история. Благодаря Эрвину, который иногда заходил к нам в гости, я её хорошо знала. . Поэтому если были какие-то вопросы, я уверенно на них отвечала. Что ж, вторая пятёрка за день. Это приятно.       Вот прошёл четвёртый урок, и настало любимое школьное время для нашей Саши. Обед. Эта перемена самая большая. Она длится всего сорок минут.       Для нашего класса есть специальное место для обеда. На улице. Мы, конечно, можем и в столовой поесть. Но когда такая погода на улице, почему бы и нет?       Саша, естественно, начала «грабить» столовую. Взяв поднос, она начала накладывать всё, что только на глаза попадётся. По сравнению с тем, сколько набрал Конни и все остальные, у неё получился холмик из еды. Но для неё это всё равно мало. Сколько бы не съела — не толстеет.       Я, Энни, Армин и Эрен ещё набирали еду. У меня такое ощущение, что кто-то сверлит меня взглядом. Резко обернувшись, я заметила, как Эрен резко отвёл глаза на еду. Стесняется? На скромного парня он не особо похож.       От раздумий меня вытащила Энни, позвав по имени. Она не стала задавать вопросов, потому что и так всё поняла.       Когда мы открыли двери, ведущую на улицу, первое, что мы увидели, это Сашу, держащую во рту булочку со сливками и убегающую от Жана. Кажется, Саша снова стащила чью-то еду, и никто, кроме Жана, не пытался её остановить. Конни просто тупо пялился с глупой улыбкой и жевал свою булочку. Марко, должно быть, хочет помочь другу, но просто наблюдает за ними. Имир смеялась на пару с Райнером, а Хистория и Бертольдом молча кушали, но не без улыбки.       Вся наша компания уселась за свободный столик. Эрен сидел напротив меня. Он смотрел на меня. Снова. — Ты ведь Микаса, да? А профессор Аккерман случаем не твой родственник?        Это всё, о чём он хотел спросить? Да ладно… — Да, он мой двоюродный брат, а что? — Да так, поинтересовался. Он всегда такой строгий? — всё никак не унимался Эрен.       У него нет других тем для разговора? — А тебе что, так интересна его личная жизнь? — флегматично спросила Энни. — Лучше о себе расскажи. Ты, как никак, новенький. — Ну… Я переехал сюда из Филадельфии где-то три недели назад. Мой отец — врач, его повысили и перевели в местную больницу, поэтому пришлось переехать. Мама — обычная домохозяйка. Увлечений у меня не особо много. Футбол, там… В игры всякие рублюсь… — А ты уже определился, кем будешь работать? — сорвалось у меня с языка раньше, чем я подумала. Хотя…я же не глупость спросила. — Агась. Полицейским. — Лицо Эрена стало серьёзным. — Я хочу ловить и сажать в тюрягу тех, кто покушается на жизнь слабых. Как же меня бесят такие уроды. — О, наш новенький решил копом стать? — хмыкнул появившийся Жан.       О, Боже… Сейчас начнётся… — Тебе какое дело до меня? — огрызнулся Эрен, вставая рядом с Жаном. — С твоей лошадиной мордой только в конюшнях вместе с сородичами жить.       Кирштейн опешил от таких слов. Просто Эрен самый первый, кто сказал о том, что у Жана лошадиное лицо. Напрямую.       Все мои одноклассники с интересом наблюдали за этой сценой. Ожидали, что скажет Жан.       Жан, придя в себя, схватил Эрена за галстук и притянул к себе. — Нарываешься, придурок? — Походу только ты тут у нас нарываешься, конерожий. — Да я тебе хребет сломаю. — А силёнок хватит? — В голосе Эрена слышалась насмешка.       Жан, стиснув зубы, уже замахнулся для удара, но вовремя появившийся Райнер перехватил его. — Нашли время для драки. Пособачитесь позже, когда уроки закончатся. Ещё не хватало, чтобы профессор Леви об этом узнал. Нас всех заставят драить класс до блеска. Вы этого хотите?       Кирштейн ещё долго сверлил парней суровым взглядом, но, спокойно вздохнув, убрал руку. — С тобой ещё не закончили. — Слова были адресованы Эрену перед тем, как Жан сел за свой столик к Марко и Конни. — Что ж, Эрен, ты меня впечатлил, — краем губ улыбнулась Энни. — Первый день в школе, а уже обзавёлся врагом.       Молчавший до этого Армин кивнул головой. Если честно…то я тоже впечатлена. Эрен действительно не такой уж и скромный парень. Этот год будет действительно весёлым.       А в это время Саша где-то доедала украденную у Жана булочку. Но в животе всё равно предательски заурчало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.