ID работы: 8583066

Аллегория Силы

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 180 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. Новый быт

Настройки текста
...Дорогие братцы и сестрицы, Что такое сделалось со мной? Всё мне сон один и тот же снится, Широкоэкранный и цветной. И в жару, и в стужу, и в ненастье Всё сжигает он меня дотла, - В нем постель, распахнутая настежь, И жена французского посла!   А. Городницкий     Рен, как и обещал, услал Хакса в очередную длительную командировку. Куда – леди Эллин не спросила, а муж не счёл нужным ей сообщать. А леди, в свою очередь, вновь снарядила своих компаньонок на очередную благотворительную миссию, на этот раз в одну из систем Внешнего Кольца, что, несомненно, было чуть ближе к цивилизации, чем в прошлый раз, когда они колесили по Неизведанным регионам. Митака тоже до особых распоряжений его госпожи был отправлен по основному месту службы, а сама Эллин незаметно для окружающих, тайно, перебралась в апартаменты Рена. Сделать это было намного проще, чем казалось на первый взгляд: общий коридор кают высшего офицерского состава был соединён с переходом, ведущим в Тронный зал, а Тронный зал, в свою очередь, имел потайной ход в жилище Первого-из-Рен. - У нас с тобой три недели! Три недели тишины и покоя! – ликовал Кайло, нависнув над любимой, и взглядом, полным восторга, пробегая по её почти детскому личику с пухлыми губами и чуть выпуклым лбом, по разметавшимся по подушке пепельным локонам. - Осторожнее, Рен, - передразнила Эллин своего мужа. - Не сглазь! Она приложила палец к его губам. Магистр схватил её ладошку и торопливо покрыл поцелуями нежные пальчики, при этом быстро прокручивая в голове, всё ли он предусмотрел. - Так, а кто кошку будет кормить? – спохватился Рен. - Не переживай! – успокоила его Эллин. - Этот процесс полностью автоматизирован! Как, собственно говоря, и весь быт. А моему отсутствию Миллисент будет только рада! *** Это был настоящий медовый месяц. Почти. Почти – потому что, во-первых, не полный месяц, а только три его четверти, а во-вторых, потому что до заключения между влюблёнными законного брака было ещё… неизвестно, сколько времени. *** Когда Верховный Лидер, собирая волю в кулак, всё-таки покидал их постель и, не скрывая своего нежелания, шел руководить, Эллин тоже не сидела без дела. Не имея возможности отселиться от мужа в другую каюту, она решила переделать апартаменты Хакса таким образом, чтобы свести к минимуму их и без того редкие контакты. Выполнив нехитрые чертежи (это, в конце концов, не отцовский дом на Энтралле, здесь больно-то не размахнёшься – масштабы не те), она вызвала технических дроидов… Результатом Эллин осталась довольна. Теперь осталось убедить мужа, что ему это тоже нравится. *** «А девчонка-то – проказница, Не даёт, а только дразнится. Он и есть, и пить отказывается: У неё другой, оказывается, Есть! Есть…»   Встречая Хакса из командировки, леди, предвосхищая его вопросы, прямо на пороге заявила: - У меня для Вас сюрприз, генерал! – и с нежной улыбкой жестом пригласила его внутрь. За три стандартные недели его отсутствия архитектурно-дизайнерский гений его жены изменил привычное жильё главкома до неузнаваемости. Кошка жалась к ногам наконец-то вернувшегося хозяина и мявкала беспрерывно, видимо, пытаясь пожаловаться генералу на произвол и самоуправство этой новенькой девочки, которая, как кошка надеялась, чуть-чуть поживёт и съедет. А она посмела тут так варварски хозяйничать! Основным и самым главным изменением в планировке каюты стало то, что вместо одной большой спальни теперь было две поменьше. Разглядывая их обе из холла, генерал пытался догадаться, которая из них, собственно, его. Заглянув в каждую, он, наконец, понял: в его был выделен отсек с (надо отдать должное девчонке) грамотно оборудованным рабочим местом, над которым красовались голопортреты гранд-моффа Таркина и директора Кренника. Командующий мысленно поставил жене – нет, не пятёрку с плюсом: просто плюсик, для начала – и удовлетворённо хмыкнул. Правда, мысль о перерасходе средств и вообще об их нецелевом использовании не давала ему покоя.
 - А что Вас не устраивало, леди, в сне в одной спальне и в одной кровати? – решил всё-таки поинтересоваться генерал.
 Леди Эллин посмотрела на него так, как будто Хакс подрывал все мыслимые и немыслимые устои и нарушал веками сложившиеся традиции предков. На её глазах даже блеснули слёзы.
 - Если Вам будет угодно, я распоряжусь вернуть всё в первоначальное положение, - кротко произнесла она, но весь её вид просто кричал: «О боги! За что мне это испытание?! Как, по его мнению, я объясню своим фрейлинам, что спустя три (!!!) месяца после заключения брака (хотя во многих аристократических семьях принято проводить в таком близком контакте только один, он же медовый месяц), я всё ещё живу с мужем в одной комнате и сплю с ним в одной кровати?! Как будто мы крестьяне, спящие вповалку на сеновале! Хотя, что можно взять с этого дикаря, несколько лет кряду жившему с целой ротой кадетов в общей казарме?! Да он и не видывал, как приличные люди живут!»
 Хакс ещё раз осмотрел его новое-старое жилище, и решил не оскорблять жену в её лучших порывах.
 - Я благодарю Вас, - выдавил из себя генерал. - Вашими стараниями наше жильё приобрело... (о звезды, какой?!) изысканный и вместе с тем функциональный... вид.
 Он было двинулся к ней и даже протянул руки в попытке обнять, но она ловко поднесла к его губам свою ладошку и с улыбочкой напомнила:
 - Сегодня пятый день стандартного цикла, генерал. Наша с Вами встреча произойдёт на следующей неделе, по установленному Вами графику. А сейчас позвольте пожелать Вам спокойной ночи!
 Жена присела с неглубоком реверансе и скрылась за пневмодверями, отреагировавшими на скан её ладони...
 А чего он, собственно, ожидал? Что она соскучится и сиганёт к нему на шею? С чего бы это? Он сам отбил ей всю охоту к исполнению супружеского долга. Но теперь Хакс горел желанием всё исправить. И, воодушевлённый обещаниями жены, генерал подмигнул Милли: - Ну что, пойдём, моя хорошая! Кошка почувствовала себя победительницей и, гордо задрав хвост, потрусила впереди хозяина. Шустро запрыгнув на кровать, она грациозно уселась на её краешке. Генерал почесал свою любимицу за рыжим ушком. - Ну что ж, в четверг – значит, в четверг! – нежно промурлыкал главком. Кошка зажмурилась и прижала уши, подставляя голову под ласкающую её ладонь. У неё не было никаких сомнений в том, что все мысли и чувства её хозяина обращены только к ней. Милли внимательно проследила за тем, как он разделся и аккуратно рассортировал одежду: какую-то повесил в шкаф, а что-то с помощью уборочного дроида отправил в освежитель. Надев на себя казённую пижаму, Хакс нырнул под одеяло. Кошка свернулась клубочком на соседней подушке. Как в старые добрые времена… 
А вот леди Эллин в следующий четверг так ему и не открыла.
 ***
 Утром она извинялась и говорила, что уснула и не слышала сигнала гостевого запроса. И что готова сегодня исправить свою оплошность, только вот незадача: сегодня у Хакса было назначено позднее совещание. Сидя на нем, генерал впервые за всё то время, что Эллин находилась на борту «Финализатора», задумался о своих отношениях с женой. Сначала для него всё было просто. «Вы смогли меня заставить?» - мысленно обращался он к умершему отцу и пока ещё живому тестю. – «Прекрасно! Я выполню то, чего от меня ждут: сделаю всё, от меня зависящее, чтобы леди Эллин произвела на свет наследника огромного состояния Игерна, но как только меддроид заикнется о наступлении у неё беременности, «набуанка» тут же улетит к Рей Слоун (как генерал однажды обещал своей воспитательнице), а потом, возможно, и домой, на Энтраллу. Или на Набу – неважно. Главное – подальше. И вуаля! Все счастливы!» Чувства своей жены Хакс, разумеется, в расчёт не брал. А какие вообще чувства могут быть у инкубатора? Только теперь для него что-то поменялось. Точнее, всё поменялось. Ему было… не всё равно. И он совершенно не знал, что с этим делать. А в следующий четвертый день стандартного недельного цикла, как назло, леди Эллин посетили «женские дни», о чём она, смущаясь и извиняясь, сообщила супругу. Супруг, в свою очередь, буркнул что-то типа «Да-да, я понимаю, конечно…» и совершенно невольно воскресил в памяти весь список женской половины роты радиолокации. Вот она, безусловно, по нему скучала и в полном составе была готова в любой момент на все необходимые генералу услуги.  А его жена так по-детски хитрила, пытаясь увильнуть от исполнения супружеского долга, при этом стараясь его не обидеть, что это даже в какой-то степени умиляло.
А потом по приказу Рена он должен был отправиться в очередную суперважную и суперсекретную экспедицию… *** Для Верховного Лидера и леди Эллин всё было просто, пока Хакса не было. А вот его присутствие на крейсере хоть и несколько огорчало любовников, но не останавливало… Увидев Кайло на пороге, Эллин с трудом удержалась, чтобы не расхохотаться. Прижимая ладони к губам, она внимательно рассматривала его сегодняшнее облачение. - Милый, что это за маскарад? – наконец справившись с собой, решилась спросить она. - Хороший маскарад, - криво улыбнулся Рен, тряхнув почти белыми, по-кукольному блестевшими непривычно короткими волосами. - Пока я шёл к тебе, мне твой муж навстречу попался в сопровождении десятка офицеров - он крейсер с инспекцией обходит – так вот: он на меня даже не взглянул! Значит, маскировка хорошая, и я почти незаметен! - О да! – Эллин, несмотря на все свои старания, смех подавить так и не смогла. – Видимо, самое неприметное в твоём новом облике – это огромный ярко-оранжевый жилет! Хотя клоунский парик и не менее клоунские очки тоже вполне незаметны! Тебе не хватает только клоунских усов! Кайло свёл к переносице брови и поправил очки. - Ну, показывай, хозяйка, что у тебя сломалось! Вмиг починю! – начал он игру. - Вы ошиблись адресом, любезный! У меня всё работает! – мгновенно включилась Эллин. - О, а вот это очень легко исправить! Я и ломать умею! - О, не сомневаюсь в Ваших выдающихся способностях! – копируя его тон, отозвалась Эллин. - С чего изволите начать? С семейного очага исправного служаки или сердца влюблённой девушки? Рен стремительно приблизился к ней и взял её лицо в свои ладони. - Ты всё ещё сомневаешься во мне, вредина? У неё, как и всегда, когда магистр оказывался рядом, перехватило дыхание. - Кайло… - только и смогла выдохнуть она. Он одним мощным движением поднял её на руки. Девушка тут же обняла его за шею. - Какой ещё Кайло, м-м-м? – искоса посмотрел он на неё. - Я – техник Мэтт, из отдела радиолокации! Так как руки у него были заняты, он подбородком указал ей на бэйджик, пришпиленный к одному из карманов ярко-оранжевого жилета. - А не слишком ли ты высок для радиолокационного техника, м-м-м? – игриво поинтересовалась девушка. - Ну, если для меня нашлась подходящая по размеру форма… - ситх повёл плечами, пытаясь оценить комфортность комбинезона. – По моим ощущениям, она мне даже велика! - Надо же, как интересно! – покачала головой Эллин. - Жаль, среди моих бесчисленных нарядов не завалялось ни одной формы связистки! Или официантки. Или, на худой конец, медсестры. Но, я думаю, стоит поискать что-нибудь похожее на досуге! Кайло беззвучно засмеялся, ткнувшись носом в её висок. Развернувшись, он двинулся в направлении её спальни и слегка присел, чтобы она смогла дотянуться до сканера ладони... *** Главнокомандующий очень не любил изменять установленные им же правила. Поэтому, после каждой мало-мальски ценной победы или события, приближавшего Первый Орден к галактическому господству, будь то удачная боевая операция или ввод в эксплуатацию нового вооружения, Хакс собирал у себя в апартаментах «особ, особо приближенных» к его персоне. Именно здесь, в неформальной обстановке, за вином и легкими закусками, вершились судьбы, строились и рушились карьеры, обсуждались галактические новости. А зачастую даже не обсуждались, а создавались… - Твоя жена так замечательно выглядит, - не удержался от комплимента капитан Пивей, отсалютовав генералу бокалом и залюбовавшись на «набуанку». Хакс недоверчиво покосился на приятеля. - Видимо, ты делаешь её счастливой! Генерал был удивлён и даже не пытался этого скрыть. Заметив это, Пивей пожал плечами: - Ну, или тебе кто-то помогает… Мужчины теперь вдвоём уставились на леди Эллин, мило беседующую с Митакой. «Расстреляю сморчка! Собственными руками!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.