ID работы: 858307

А если бы все сложилось по-другому

Джен
G
Завершён
140
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 46 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 15. Тренировка.

Настройки текста
Подземная тренировочная база Сокена Исиды. - Шнейден Кресцент!!! - увеличивающийся в размерах полумесяца из реяцу понесся в сторону пожилого квинси, тот же, однако, и бровью не повел. - Встань на пути всех врагов. Прегради им дорогу. Фестунг Ванд*. Реяцу, вылетевшая из серебряной трубки, обратилась огромной стеной, покрытой цепями и копьями. - Закрутись в небесах и приди вместе с дождем. Покрой землю множеством шрамов. Рейген Мессер*!!! Сокен запустил три трубки с концентрированной реяцу высоко в небу. Последние слова были произнесены - и в то же мгновение целое облако ножей из реяцу понеслось с неба на землю прямо в сторону рыжеволосого квинси. Скорость была слишком высока. Настолько, что тому осталось лишь принять удары на себя, постаравшись отбить хотя бы малую часть снарядом своим Зеле Шнайдером. Парень едва дышал. Кровь, стекавшая со лба, не давала парню возможности посмотреть на своего соперника. - Ичиго, скажи мне, почему ты не используешь перчатку Санрей? Я ведь знаю, что ты уже давно ею овладел. - Она.... мне не нужна. - не имея сил вытянуться в свой полный рост, пробормотал Куросаки.- Я и без нее смогу победить. - Все упираешься. - покачал головой пожилой квинси. - Ичиго, пойми: если ты собираешься спасти Рукию, то должен забыть о произошедшем тогда. Твоей вины в этом нет. Неприятные воспоминания тут же начали появляться в голове Куросаки, все быстрее и быстрее возвращая его в события двухлетней давности. - Заткнитесь! - не выдержал парень. - Вы даже не понимаете о чем говорите! Если бы тогда.... - Снова ты заговорил старой фразой. Ичиго, - Сокен посмотрел прямо в глаза Куросаки. - скажи мне, чем же отличаются квинси от синигами или пустых? - Что за глупый вопрос? Синигами уже мертвы, квинси живы, пустые тоже умершие, но им не повезло. Синигами очищают души, пустые - пожирают, квинси - уничтожают, вернее, уничтожали. Вот и вся разница. - Это не совсем верно, Ичиго. - снисходительно улыбнулся Исида. - Помимо этих очевидных отличий, все существа различаются и по своему взгляду на жизнь. Синигами всегда смотрят в прошлое. Они живут по законам, даже если некоторые из них давно устарели и непригодны. Все синигами упираются в историю Общества Душ, согласно которой и живут. Пустые живут лишь настоящим. Вечный, непрекращающийся голод не дает им ни вспоминать прошлое, ни смотреть в будущее. Лишь вечное и нескончаемое утоление чувства голода. Квинси. Мы не смотрим в прошлое. Мы учимся на ошибках прошлого. Мы живем настоящим, постоянно стремясь к одному. Наш взор устремлен в будущее. Мы живем, стремясь к совершенству. Взор всех квинси направлен лишь в будущее их самих, их семей, и расы квинси в общем. Такова разница между нами! А теперь... перейдем к особенной тренировке. - Что за тренировка, Сокен-сан?! Я с разу предупрежу, что у меня нет так много времени. Казнь Рукии состоится очень скоро! Синигами, как никак, всегда рубят с плеча! Так сколько она займет? - Пять лет. - Чего?!! Сокен-сан, вы, должно быть, издеваетесь?!! Я же... - Бесконечные пески времени. Ткань пространства, растерзанная на куски. Гефрорене Зейт*! Серебряные трубки гинто рассыпались ярко-голубым песком, который тут же завертелся вокруг рыжеволосого квинси. Ичиго обернулся, наблюдая за тем, как все с каждым мгновением замедлялось. Часы, висевшие на стене, остановились. Хотя нет... Вернее будет сказать, что стрелки часов двигались, но в сотни раз медленнее. - Что за?! - других слов Ичиго подобрать не смог. - Это особый барьер, Ичиго... Давным-давно, наши предки использовали этот метод на войне, чтобы быстрее освоить те или иные навыки и техники. Сейчас 1 минута в этом барьере равна 24 часам в настоящем. Но у этого есть опасность... - У меня взорвется мозг? - закатил глаза Куросаки. - Нет, - усмехнулся Сокен. - если неправильно поддерживать барьер, то произойдет ужасное. Вложишь слишком мало,сила квинси сожжет тебя изнутри. А если ты вкладываешь слишком много, то рискуешь просто разорвать себя на куски. - Так, этот метод мне не подходит. - Стой, Ичиго. Кто сказал, что ты будешь поддерживать барьер. Этим займусь я. Так, ты готов? - Да! Я готов... Сокен улыбнулся, после чего тут же распался на такие же мелкие песчинки голубой реяцу. Ичиго создал лук из реяцу и подготовился к начале тренировки. За этим занятием он и не заметил, как за ним наблюдала фигура, укутанная в белую военную форму, прежде чем раствориться в черной тени. Гефрорене Зейт - с нем. "Застывшее Время" Фестунг Ванд - с нем."Стена Крепости" Рейген Мессер - с нем."Дождь Ножей"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.