ID работы: 8583418

Кондуктор - воин Мезозоя

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старое происшествие

Настройки текста
Поезд динозавров едет по путям. Шум колёс, резкий гудок поезда, все эти звуки так привычны для слуха кондуктора. И вот птеранадоны решили задать кондуктору такой вопрос: - Мистер кондуктор, а у вас были приключения когда вы работали на поезде? Кондуктор подумал пару секунд, а потом сказал: - Да, были. Но я не очень люблю их вспоминать. -Сынок, ну покажи им хоть одно! - возник голос рядом с кондуктором, который заставил троодона вздрогнуть от неожиданности. Это была его мама. - Я покажу вам одно приключение, которое произошло до того как Сонни( имя кондуктора) начал работать. Он был в вашем возрасте, когда с ним и с его дядей, моим братом случилось это происшествие. - с этими словами она открыла экран и незнакомый голос начал рассказывать, а на экране пошло изображение в такт словам. - У Сонни был дядя- Рональд троодон. Он с племянником жил вместе, так как у его сестры, матери Сонни было очень много работы, и вот однажды... Сонни заметил, что его дядя стал часто кашлять и настоял на том, что бы тот пошёл в больницу. После обследования врачи сказали Сонни, что у его дяди чахотка. После того, как Сонни узнал об этом, он старался все время проводить с Рона льдом. Во всем ему помогал. Рональд с безграничной любовью относился к своему племянник и ценил его заботу. Рональд перед сном рассказывал племяннику сказку, и поцеловал его, уходил на кухню, прижимая платок ко рту. С каждым днём, все чаще и чаще у Рональд случались приступы кашля и кровотечения. Сонни обычно подходил к нему и обнимал. Рональд улыбался, а затем тихонько выпроваживал племянника из комнаты. Сонни уходил в свою комнату и в тишине, которая иногда прервалась кашлем дяди из соседней комнаты, думал: что же будет дальше? Он не мог поверить в то, что его дяде жить осталось совсем недолго. Врачи говорили, что 2-3 месяца он протянет, а больше не обещали. Когда Сонни слышал долгий кашель, он вставали шёл к дяде в комнату, что побыть с ним и немного успокоить Рональд в свою очередь тоже успокаивал, начавшего было плакать племянника. Затем, мог немного поиграть с Сонни. Часто Рональда навещали друзья и знакомые. Несмотря на то, что Рональду было плохо, он хлопотал на кухне, пока его племянник был в школе. Прошло 2 недели. Состояние Рональда ухудшилось, и после того как тот долго кашлял, и весь платок был в крови, Сонни вызвал " скорую". Рональда забрали в больницу. Сонни пришёл утром, спросить как он. Врачи сказали, что надежды очень мало. Сонни часами проводил в палате у дяди и молился, чтобы тот выздоровел. Через неделю Рональда стало легче, и он вместе с племянником вернулся домой. Прошло несколько дней и его дядю позвали на работу, кое- что проверить. Его дядя работал шеф-поваром в ресторане. Рональда ушёл. Весь день Сонни только и думал о том, когда его дядя вернётся. Ближе к вечеру погода начала портиться. Дул сильный ветер, пошёл ливень, грохотал гром и сверкала молния. Сонни сильно переживал за своего дядю. Внезапно двери открылись и в квартиру вошёл Рональд. Он был измученный, мокрый, с безумным взглядом. Сонни молча затащил дядю на кухню, накинул на продрогшего троодона плед, разогрел ужин и поставил чайник. Затем подошёл к дяде и обнял, пытаясь его утешить и немного согреть. Рональд, когда немного отогрелся и поел, прижал племянника к себе. Сонни спросил: - А, что с тобой случилось? Рональд уставшим голосом рассказал, что когда уладил все дела в ресторане, пошёл домой, но приступ кашля повалил его на траву. Погода испортилась, а кашель все не прекращался. Наконец он смог встать и добраться до дому. Сонни был шоке. Сколько же его дяде пришлось пережить?! Ночью, пожелав дяде спокойной ночи, Сонни отправился спать. Утром Сонни в школу не пошёл. Он решил остаться с дядей и присмотреть за ним. Рональд был ему очень благодарен. Прошёл месяц. На удивление врачей Рональд стал поправляться. Кашля почти не было, да и кровь уже не шла. Все врачи были в недоумении, а Рональд прекрасно знал, что это благодаря Сонни. Ведь именно племянник заботился о дяде и помогал чем мог. Вот и результат, через несколько дней Рональд вернулся на работу и стал жить полноценной и здоровой жизнью. После этих слов мама кондуктора подняла экран. Все пассажиры были рады тому, что все закончилось благополучно, и тому, что их кондуктор очень заботливый и верный троодон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.