ID работы: 8583418

Кондуктор - воин Мезозоя

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кондуктор и стая

Настройки текста
На следующий день, миссис кондуктор показывала птеранадонам такое приключение. Кондуктор там уже работал на поезде 4 года. Снова голос и видео к словам. - кондуктора некоторые хищники называют волком Мезозоя, а почему, сейчас узнаете.. Во главе стаи бежал крупный оранжевый троодон, один из вожаков. Он-то и направил стаю по следам кондуктора, предостерегающе огрызаясь на более молодых своих собратьев и отгоняя их ударами клыков, когда те отваживались забегать вперёд. И это он прибавил ходу, завидев впереди кондуктора, медленной рысцой бежавшего по снегу. Кондуктор побежал рядом с вожаком, как будто это место было предназначено для него, и уже больше не отдалялся от стаи. Вожак не огрызался на кондуктора, когда случайный прыжок выносил его вперёд. Вожак бежал все время рядом с кондуктором, а ему это не нравилось, и он иногда даже кусал его за плечо. В таких случаях троодон отскакивал назад, не высказываю никакой злобы. Это было единственное, что мешало ему управлять стаей. Кондуктора одолевали другие неприятности. Справа от него бежал старый троодон, темно-оранжевая шкура которого носила следы многих драк. Старый троодон то и дело тыкался в кондуктора, а он в свою очередь скалил зубы и рычал на него. Также он относился и к вожаку. Оба троодона скалил друг на друга клыки. В другое время они подрались бы, но сейчас ими управлял сильное чувство голода, терзавшего всю стаю. Попались троодонам какая-нибудь пища стая рассеялась бы. Но сейчас их положение было отчайное. Троодоны отощали от 2-ух недельной голодовки и походили на скелеты. В хвосте плелись слабые- старики и самые молодые. Сильные шли впереди. Троодонам пришлось перебежать ни одно поле и обогнуть ни один ручей, прежде чем их поиски увенчались успехом. Они встретили трицератопсов. Первой их жертвой стал трицератопс - самец. Троодоны окружили его со всех сторон. Острыми рогами трицератопс ломал троодонам кости и распарывал животы, но он был обречён на гибель. От трицератопс, столкнувшегося пару часов назад со стаей, осталось лишь несколько костей и рога. И вот наступил день изобилия, когда троодонья стая разбилась на две. Кондуктор, молодой вожак и старый троодон повели свою половину стаи на запад к озёрам. И эта маленькая стая становилась с каждым днем меньше. Троодоны разбивались на пары. И вот кондуктор, старик и молодой вожак остались втроём. Вожак и старый троодон не переставал ластиться к кондуктору, но тот не подпускал их к себе. Вскоре троодоны стали немного мягче по отношению к друг другу, и когда кондуктор вернулся на работу, стали почти друзьями. Последний раз увидел кондуктора на станции, троодоны мягко зарычали. Кондуктор встретил их рычание воем и, побежал к поезду, а троодоны побежали в лес. Экран поднялся. Птеранадоны были очень рады увидеть кондуктора и стаю а так же поняли, что его там очень ценят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.