ID работы: 8583519

Старшая сестричка Тейлор

Джен
NC-17
Завершён
1812
автор
Вульфыч соавтор
Размер:
607 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 2518 Отзывы 584 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Девушка в водолазном костюме сидела на берегу океана. Впрочем, берегом это место назвать было сложно, разве что по старой памяти. Никакой ровной, вылизанной волнами линии, разделявшей континент с бесконечной гладью воды, здесь не осталось — лишь руины, разрушенные и сваленные как попало, состоящие из крупных и мелких обломков и обильно усеянные слоем пепла. Лишь после того, как она приложила усилия, девушке удалось расчистить себе достаточно места, чтобы вот так спуститься посидеть у воды. Она шумно вздохнула и пошевелила босыми пальцами ног, которых коснулись ледяные волны. Океан выглядел неспокойным — таким, каким его никогда не видела даже она, всю жизнь прожившая на берегу. По водной глади то и дело пробегали волны, и вместо того, чтобы со временем затихнуть, они становились только сильнее и шумели всё громче, вторгаясь в мысли и не давая девушке услышать свой внутренний голос. Резкий порыв ветра отбросил ей на глаза спутанные мокрые пряди волос. Надвигался шторм. Когда-то раньше такое необычное изменение погоды означало приближение Левиафана. Но Убийцы Городов больше не было — он пал в бою с истинным чудовищем, выигрывая драгоценное время для людей, готовившихся к последней битве за выживание вида. И они победили… По большей части. Девушка поднялась на ноги, и бледновато-серую кожу её щиколоток вновь захлестнуло свинцовой волной. Вода выглядела… Грязной. Сегодня в неё попало столько крови, столько разорванной плоти, столько обломков, бывших ранее домами и машинами. Всем тем, что составляло собой людей и построенный ими мир. Некоторые люди выжили. Миру же… Повезло меньше. Тонкого носа девушки коснулась одна из частиц пепла, носимого ветром, и она недовольно поморщилась и чихнула. Этот пепел обильно покрывал собой изломанный берег и далее, насколько хватало глаз, укрывал собой изломанные и обожжённые руины, носившие некогда название Броктон-Бей. Этот пепел был всем, что осталось от героев, которые положили свои жизни в последней битве с Сыном. Да, героев — в этот день ими стали все, независимо от того, кем они назывались раньше. Потому что самой важной частью жизни, как и любого произведения искусства, всегда оказывался именно её грандиозный финал. Очередной порыв ледяного ветра заставил девушку пошатнуться. Даже после проведённого с помощью АДАМа лечения всё её тело продолжало болеть и плохо слушаться, а ноги держали не так твёрдо, как раньше. Слишком страшными оказались её раны. Слишком многое ей пришлось пережить. И не только ей, конечно же. Миллиарды людей погибли во время буйства Сына и из-за последствий убийства им Бегемота. Ещё стольким же предстояло умереть из-за ран, полученных самой Землёй Бет. Где-то там вышли из строя ядерные реакторы, с которых пришлось снять все ограничения безопасности. Где-то там полыхали и сотрясали континенты пробудившиеся вулканы. Где-то там полыхали леса, выжигая зелёные лёгкие планеты и выбрасывая в воздух тучи пепла, не пропускающие вниз солнечный свет. И в этой битве умер от перенапряжения Привратник, лишив остатки местного человечества шанса уйти на другие Земли, которым повезло больше. Это был их мир, их дом, который сейчас сотрясала агония. Пройдут годы, прежде чем немногочисленные счастливчики, сидящие в построенных «Райн Индастриз» Убежищах, смогут выйти наружу. И ещё больше времени и сил уйдёт на то, чтобы восстановить всё то, что пришлось принести в жертву ради выживания самого человеческого вида. Переборов волну холода, сотрясшую тело, девушка в водолазном костюме выпрямилась и бросила взгляд на горизонт. Сквозь заполонившие небо тучи проглядывало слабое пятно Солнца. Начинался новый день. Покрепче сжав в руке плюшевую куклу Большого Папочки, она развернулась и зашагала по берегу вверх. Ей предстояло много работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.