ID работы: 8583559

Неснегурочка

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя на пне в лесу, Мизгирь начал понимать, что влюблён-то он не в Снегурочку. Нет! А в Леля! Такой милый мальчик! Золотистые волосы шёлковыми прядями спускаются до плечей, кожа мягкая, нежная цвета молока парного, очи синие, словно васильки в поле, уста алые, кои так и напрашиваются на поцелуи. Мизгирь поправил на себе кафтан, пригладил чёрные волнистые волосы да направился в сторону селения. Не отдаст он наглой Купаве своего милого мальчика. Не отдаст! Солнце светило ярко, пернатые пели свои птичьи песни, а сердце радовалось в предвкушении чего-то хорошего. Мизгирь шёл к Лелю. К своему счастью. Ни Снегурочка, ни Купава не станут помехой ему. А ежели хоть одна из них посмеет мешать, так есть на то кинжал острый с ручкою золотою, лалами*, яхонтами* да адамантами* украшенный. Мизгирь взошёл на крыльцо, оправил одеяния дорогие да постучался. Долго не открывал никто, а затем дверь отворилась, да на пороге возник Лель. Одет он был в лёгкую рубаху цвета изумрудного из шёлка персидского, шитого жемчугом речным, да в сапожки сафьяна красного. -Пустишь? -спросил Мизгирь, глядя на парнишку своими чёрными, будто угли, очами. -Проходи! -тихо ответил Лель, опустив пышные ресницы, и закрывая за ними дверь. Лель встал посредь горницы, наблюдая за Мизгирём, что внимательно оглядывал расписной птицами райскими, конями да цветами потолок. -Лель! -вдруг заговорил Мизгирь, схватив юношу за руки. Знакомы мы совсем недавно... Да только я за то время понял... -И я. -перебил его парнишка тихим голосом да накрыл сильную руку Мизгиря своею. -Чего ты? -удивился гость, не выпуская рук парня. -Я тоже! Тоже тебя люблю. Не Купаву, не Снегурочку, а только лишь тебя. -еле вымолвил Лель. -Так почему ж..? -Я тебе ничего не сказал, потому что думал, что ты любишь Снегурочку. -сказал Лель да всхлипнул, словно сейчас вот-вот расплачется. -А ты отчего ж не сказал? -Думал, что Купаву любишь. -ответил Мизгирь да обнял юношу, притянув к себе, да запустив пальцы в золотистые, словно солнышко, волосы, да поцеловал в уста алые. Лель ответил на жаркий, страстный поцелуй, попутно стягивая кафтан с Мизгиря. -Не здесь же... -прошептал Мизгирь, целуя Леля в шею. -Пошли за мною. -также шёпотом ответил парнишка, увлекая своего любимого за собою. В опочивальне уж продолжили они ласки свои. Мизгирь целовал шею, плечи, грудь, живот Леля, шепча слова ласковые, а парнишка жмурился от удовольствия да дышал тяжело. "Возьми меня!" -Лель обнял любовника за шею одной рукою да вплёл пальцы в волосы цвета чёрного, словно крыло ворона. Поцеловал его Мизгирь в уста алые ещё раз да овладел им. Сладкие стоны юноши ещё более возбуждали Мизгиря. Ему нравилось, как Лель играет на дудочке своей, нравилось, как поёт, нравилось и как стонет от наслаждения. Голос у парнишки был зело приятен для слуха. Голос медовый. Опосля утех любовных, лежали они молча за руки взявшись. -Люблю тебя! -протянул Мизгирь, целуя Леля в щёку. -И я тебя. -улыбнулся юноша, свободною рукою перебирая чёрные пряди любимого. -Со мною остаться навсегда согласен? -Мизгирь внимательно посмотрел в синие очи Леля, боясь увидеть в них отказ. -Конечно! Я хочу быть только с тобою. Ни с кем более! -парень потянулся, прижимаясь к любовнику. -А как же Купава? -Никак. Я её никогда не любил. Баба она хорошая, сильная. Но я давно уж понял, что не по нраву мне девки красные. -А я... Я только недавно понял то. Когда тебя увидел. Как только заглянул в очи твои, так и утонул в их бездонной синеве. -Мизгирь ещё ближе прижал к себе юного любовника. -А ранее девицы были по нраву? -спросил Лель, подмигнув. -Ну... Наверное, да. -подумав, ответил черноволосый мужчина. -Но теперь мне никто не нужен, окромя тебя! -А Снегурочка? -Да ну всех тех снегурочек! Нам и без них хорошо! Правда? -спросил Мизгирь Леля, поглаживая его по золотистым волосам. -Правда! -прошептал Лель, ложа голову на плечо возлюбленного. Заснули они в объятиях друг друга, когда ночь тёмная опустилась на Русь. С тех самых пор Лель с Мизгирём и просыпались и засыпали вместе. Любовь их не смогли сломить ни Купава, что по началу пыталась вернуть Леля, ни ссоры, кои бывали вначале жизни их совместной. Вскоре и Купава нашла свою любовь. С Руяном* они всей душою полюбили друг друга. А через некоторое время обзавелись детьми. Лель был рад за Купаву, и она за него тоже. Вот только Снегурочке не повезло. Влюбившись в Леля, она без него долгое время страдала сильно. А затем, как только узнала о любовных отношениях своего любимого с Мизгирём, и вовсе прыгнула с горя в костёр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.