ID работы: 8583638

Escape

Слэш
NC-17
В процессе
631
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 666 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 2623 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

      Наверное, у каждого был такой вечер в жизни, когда всё заканчивалось. Ты просто сидишь, и тебе уже даже злиться не хочется, такое странное желание смотреть в одну точку и лишь бы больше не думать ни о чем. Не хотелось ни пить, ни есть, ни на что не стояло… Внутри вакуум, возможно, это в организме сработал какой-нибудь предохранитель… сохраняя душу от боли. Тебя оттолкнули, отбросили, ты больше не нужен, за тебя уже приняли решение и сказали, что так будет лучше обоим, не объяснив почему и чем лучше-то.       Дёмин странно себя чувствовал, словно пребывал одновременно сразу в двух местах. Его душа мысленно выясняла отношения с Волковым, приходили в голову какие-то фразы, вопросы, ругательства, которые он мог бы высказать ему, но не сказал. Тело же его находилось сейчас в обычном, сером и неприветливом кафе, а напротив Дёмина сидел Себастиан Дрэйк. Это он чуть не сбил Серегу. Парень отъезжал от галереи на своей арендованной машине как раз в то время, когда на дорогу выскочил взволнованный Сергей. Басти очень хотел извиниться, что напугал его, поэтому почти силком усадил в автомобиль, а Серый и не сопротивлялся особо, хотелось быстрее сбежать подальше от Волкова. После Англии Себастиану трудно было привыкнуть к правостороннему движению, он выехал не на ту полосу, а тут пешеход… знакомый пешеход, который до сих пор выглядел очень растерянным, Басти не мог понять, это вследствие не свершившейся аварии или было что-то еще. — Алекс, извини, я тут плохо ориентируюсь еще, дороги другие, правила тоже, все непривычно. — Понимаю, сам долго привыкал… — равнодушный ответ, а что он еще мог сказать, Сереге сейчас было абсолютно плевать на все, о чем говорил этот малый. — Алекс, что с тобой произошло? Я был на твоих похоронах, черт возьми… — Серега поднял на него отрешенный взгляд, разговаривать совсем не хотелось, было одно лишь желание — жестко нажраться… — Я не Алекс больше… Меня зовут Сергей… Дёмин Сергей… — Хорошо, быстро запомню, руководитель галереи тоже Сергей. Распространенное имя. — Что произошло? — повторил он вопрос Себастиана. — Всю мою семью вырезали, мне повезло выжить, теперь я здесь. — Ого! Это все были убийства?! — он обалдел. — В новостях говорили, что твой отец покончил жизнь самоубийством, а вы разбились. — Бизнес — он иногда жестоким бывает… да и не только бизнес… — Да уж… — понимающе кивнул парень. — Я заказал нам поесть, очень надеюсь, что ты составишь мне компанию, хочется как-то извиниться за мое вождение… — Слушай, Басти, мы не друзья, помнится мне, — Серега зыркнул на него ядовитым взглядом.       Себастиан улыбнулся по-доброму, потер переносицу, поправил очки. — Знаешь, звучит странно, но мне пошло на пользу то, что тогда случилось. Я бы даже сказал, что, если бы не ты, я бы не стал тем, кем стал, — признался он. — Поясни… — Серега заинтересованно смотрел на него. — Короче, когда я подбивал к тебе клинья, я думал, что ты богатенький зажравшийся мальчик, которому скучно и который готов на любые эксперименты… — Я таким и был… — усмехнулся Дёмин. — Ты привлекал меня физически, тогда я уже окончательно определился со своей ориентацией, ну, ты помнишь… — Еще бы не помнить… — фыркнул Сергей. — Но ты жестко меня отбрил, еще и шепнул всем, что я гей! — на этом моменте Серёга сник, вспомнил каким долбоебом был раньше. — Надо мной подшучивали, бесконечные колкости за спиной… — Прости… — вдруг вырвалось у Сереги. — Я сожалею об этом…       Себастиан замер на секунду, удивленно разглядывая парня перед собой. — Непривычно видеть как сам Алекс Уайт извиняется…       Серёга поднял на него глаза, но ничего не сказал и Басти продолжил: — Так вот… мне пришлось сменить место жительства из-за этих издевок. И вот там началось самое интересное! Если раньше мои рисунки были лишь сугубо моими зарисовками и набросками, то в другом городе их увидел один мужчина, заинтересовался и начал меня продвигать, по итогу я стал развиваться в этом направлении, мне нравилось и нравится по сей день… А тот мужчина стал моим работодателем, покровителем и любовником. — Надо же… — Серега слабо улыбнулся. — Я рад… — Поэтому я не держу на тебя зла и уже давно! — И где твой покровитель сейчас? — Серега автоматом крутил в руках салфетку, отгиная уголки в разные стороны.       Себастиан замялся, а потом грустно добавил: — С ним мы расстались, полгода назад еще… — Бывает… — Да, но я свыкся уже, хоть и тяжело расстались… Эта выставка, она во многом была основана благодаря ему. Мы столько проектов вместе создали! — В каком направлении? — Дёмин спросил исключительно из вежливости, если тот сейчас ответит, что направление — японское порно или аниме с хомячками, ему все равно будет по-хе-ру! — Экология, защита окружающей среды, борьба за сохранение редких животных и все в таком духе. — Глобально… — И сейчас я работаю в память о наших отношениях, много чего хорошего было… — Это здорово, когда есть опора под ногами, — задумался Серега, а у него как раз выбили почву из-под ног. — Что не поделили с ним? — Он желал более свободных отношений, а я так не могу… на том и не сошлись. — Вон оно что… — А как у тебя сложилось в личной жизни? Женат? Дети? — поинтересовался Себастиан, взглянув на руку, кольца не было. Серега перехватил его взгляд на своей руке и злобно хмыкнул. — Ни того, ни другого… — Ну, а девушка? Состоишь с кем-нибудь в отношениях? — Как раз сегодня закончились… — Оу… печально! — парень погрустнел. — И кем она была? — Она была следователем… — Ого! Наверное, строгая? — Себастиан призывно поднял одну бровь. — Дай угадаю: стройная, высокая брюнетка? — Сто девяносто один сантиметр… — но видя как у Себастиана глаза на лоб полезли, добавил, — подкачанное тело, волосы длинные, собранные в хвост, наглый взгляд, носит черное и кожу, модная бородка… красивый, статный мужик… — То есть ты…? — удивился парень. — Да, Басти, я прильнул к вашей лиге голубых пионеров… — Сергей выдохнул и посмотрел в окно. — Неожиданно, я бы сказал, очень неожиданно… и как? Ты же был натуралом, насколько я помню… — Сначала по принуждению, а потом и добровольно. Для меня это стало не менее неожиданным… — По принуждению? То есть насиловали? — у него глаза округлились. — Жизнь не сахар… — Серега так и смотрел в окно, о чем-то размышляя. — А почему отношения закончились? — Слишком много вопросов, Басти! Я не хочу об этом говорить… точка! — отчеканил Сергей. — Мне пора… — Алекс… то есть Сергей, вот мой номер, позвони, если захочешь пообщаться… — Серега на автомате схватил визитку и быстрым шагом направился к выходу. — Приходи на выставку! — бросил вслед Себастиан. — Что за тема выставки-то? — спросил Серый уже в дверях. — Охрана окружающей среды… животных… я же говорил… — Ясно… актуально… — он уже хотел выйти, как добавил, — и да, никому не надо говорить, что меня видел… — Себастиан кивнул в ответ. — Пока…       Серега вышел из кафе, проклиная все на свете, что рассказал о себе слишком много, да еще кому? Этому хлюпику Себастиану… Серый всегда его недолюбливал, тот был меньше ростом, жалостливый взгляд, очки эти нелепые. Типичная жертва, хотя возмужал, тут бесспорно. Басти изменился, подкачался, окреп. Но в памяти Сергея он навсегда останется худым, маленьким ботаном, прозрачным как тень в полдень. А Басти в свою очередь сидел сейчас и переваривал все, что только что увидел и услышал. Картинка не вязалась с воспоминаниями из прошлого.

***

      Серега вернулся домой почти под ночь, закоченевший и измученный, все это время он гулял под дождем, машину даже забирать не стал, так и стояла до сих пор около ресторана. Сегодня он возможно понял, почему Артем так любил эту погоду — в дожде легко спрятать свою грусть, а проливной напрочь отсекает всех людей мощными потоками воды и характерным звуком, давая возможность побыть одному даже среди людей, как забор. Дёмин уже даже лужи не перепрыгивал, местами шлепал прям по ним, промок до нитки и дрожал от холода. Огромная лужа — последняя полоса препятствий перед входом в подъезд. Ливневки забило, судя по всему, и жильцы набросали досок да кирпичей для ходьбы по двору, которые хлопали и чавкали, стоило встать на них. Балансируя на целом ансамбле всхлипывающих под ногами предметов, пробирался к крыльцу, дорогу не видно, приходилось подсвечивать себе телефоном.       Когда он поднимался в лифте, тепло от стен не согревало, зубы стучали. Вошел в квартиру, она выглядела абсолютно нежилой, бездушной… Серегу никто не ждал… Пару недель он здесь не появлялся и даже не помнил, была ли какая-нибудь еда в холодильнике. За весь день он так ничего и не съел.       «Все возвращается на круги своя», — подумал он, снимая ботинки. Перехватил свое отражение в зеркале и замер.       «А жизнь тебя бьет и бьет… — сказал он сам себе. — Мне тебя жаль, неудачник…»       По волосам стекали крупные капли воды, в глазах грусть и пустота. Сергей стал стаскивать с себя насквозь промокшую одежду, она прилипла к телу. Кое-как стянул джинсы, казалось, что они застревали на коже, даже трусы мокрые… все мокрое… Разделся догола, обтерся полотенцем и нырнул в холодную постель, дрожь не проходила, стучали зубы, он притянул колени к груди, обнял себя и накрылся с головой теплым одеялом. Обида прожигала грудь, до сих пор в ушах звучали эти гадкие слова Артема… Чем он вызвал такое отношение к себе? Серега не знал… Хотелось забыться…

***

      Целую неделю Сергей провел почти безвылазно дома, свалила внезапная простуда и депрессия. В полном одиночестве думал, почему все так…       Появился на работе всего два раза, предупредил, что заболел, его и не трогали.       Из состояния рефлексии вывел внезапный телефонный звонок, неохота было снимать трубку, но Серый знал, что этот парень даже на том свете его достанет. — Алло… — Серый… это ты? — спросил Кит. — Да… привет… — Я не узнал твой голос… простудился? — Что-то хотел? — безжизненно спросил Сергей. — Серый, что у вас там произошло? Волков взял еще одну неделю отпуска, пропал куда-то, не дозвониться… Он с тобой? — … (хриплое дыхание в трубке). — Что молчишь-то? — Кит, я не знаю ничего… Мы не вместе больше… — Чё?! Ой, харе шутить! Где Артем? Дай ему трубку! Он мне нужен срочно… У нас тут пиздец, свидетель съебался и не отвечает! — Я не шучу, Кит. Мы расстались… Неделю назад он почти силой пытался затащить меня к себе жить, мы встретились с ним днем после моего прилета, хотели пообедать вместе… Все было нормально, я вышел на пять минут переставить машину, а когда вернулся… он послал меня на хуй… без объяснения причин. Больше мы не виделись… — Охуеть… Дёмин, ты где-то жестко косячнул? — Кит был в шоке, чтобы Волков так кинул Серого. Это реально надо накосячить! — Нет, я ничего не делал… вообще… — Волков просто так «нахуй» не раздает! — Не знаю… — Мда… ребята… Ладно, если я что узнаю, шепну тебе… — Хорошо… — его голос был поразительно равнодушным и спокойным. — Серый, я надеюсь, ты не бухаешь? Тебе нельзя! — напомнил Кит. — Нет, но мне плохо… — честно признался Сергей. — Я сегодня к тебе заеду… — бодро добавил Кит. Сергей думал было возмутиться, но Кит прервал его. — Без не… жди в гости. До вечера. — Пока…       Серега оглядел свою комнату, — потянет… убираться не было желания…

***

      Кит не выпускал ситуацию из головы ни на минуту. Пытался пробиться к Волкову домой, но тот не открывал, на звонки снова не отвечал. Что же между вами произошло, думал Кит.       «Не хочешь по хорошему, будем выкуривать тебя из квартиры!» — решил он мысленно.       В подъезде у Волкова было чисто и тихо, датчиков дыма не стояло, поэтому он свернул пустую пачку из-под сигарет в дульку и поджег, положил на резиновый коврик, уж он точно должен завонять. Веселое зрелище! Почувствовал себя шкодным пацаном. Подсунул все это дерьмо под дверь и стал ждать.       Кит уже давился от этого смрада, когда увидел, как едкий дым бумаги, целофана и резины пошел точно под дверь, сквозняк затягивал вонючий воздушный коктейль. Наверное, Волков как раз открыл окно. Ждать пришлось недолго, Артем почувствовал вонь, подскочил и отворил дверь, явив себя миру. — Привет, затворник! — Кит резко ворвался в квартиру, почти отбросив Артема в сторону. Волков стоял в стороне в шоке. — Потуши, а то я тебе тут мини пожар устроил… — между делом добавил он. — Какого хера ты тут делаешь? — выпалил Артем, гостей он точно не ждал. Со злостью налил в стакан воды и залил догорающий кусок. — Я в гости… не видно, что ли? — также нагло ответил он и присел без приглашения на кожаный диван. Кит огляделся, пустых бутылок немного, целых одна, это хорошо. — Что ты хочешь, Кит? Говори и вали, мне некогда… — Некогда? А чем ты занят? Бухать мешаю? — Кит продолжал в том же духе. — Да… — Номер брата мне своего дай, мы свидетеля из поля зрения потеряли, может он видел…       Пока Волков перекидывал контакт, Кит уже спокойным голосом спросил: — Я звонил ему утром… Тём, что у вас случилось? — Кому ты звонил? — Волков сделал вид, что не понимает, о чем он. — Ты прекрасно знаешь, о ком я говорю! — выпалил Кит, резко встал с дивана и подошел к Артему. — Да-да! Я о Сереге! — Сергеев много… — Паренек такой симпатичный, темные волосы, большие глаза, ресницы до колен… — Не припоминаю… — Волков уже бесился. — Драконищу на боку носит… Дёмин у него фамилия, и Уайт… Два в одном, блядь, почти матрешка… а еще он диджей… — Кит снова повысил голос. — Кит, иди на хер, а?! — Волков почти сморщился, слушая его. Кит охренел. — Ты прям как от креста отмахиваешься, вампир! Что он тебе сделал? — не унимался док. — Поверь мне, он и понятия не имеет, за что ты его кинул. — Не лезь в это… — Артем, объясни нормально! Что случилось? — Дежавю, блядь, ебануло по башке… — пробубнил Артем себе под нос и отвернулся к окну. — В каком смысле дежавю?       Кит замолчал ненадолго, собираясь с мыслями. — Артем… что с тобой происходит в последнее время? Молчишь, ничего не рассказываешь… Баблом разжился на машину, откуда это все? Вижу, мебель поменял? — Кит поднял одну бровь. — На дорогую… роскошную… где бабки берешь? Скажи, я тоже присосусь к кормушке… мне машину ремонтировать надо! — Ничего со мной не происходит, там все легально… оставь меня в покое… — отмахнулся Волков. — Какую мебель? — он покосился на Кита. — Дивану полтора года уже… доебаться больше не до чего?       Кит пропустил мимо ушей этот несчастный диван: — Легально? Шесть лямов легально не могут на башку упасть, ёб твою мать! — Иди домой… — Тёма, ты под пулю прыгнул, чтобы Дёмина защитить… а теперь что? Больше на хер не нужен? — Я был в бронежилете… я не знал, что пуля сквозь пройдет… — равнодушно ответил Артем. — Вот сейчас ты лжешь! У тебя хоть морда и каменная, но за столько лет я научился немного читать по твоему лицу! Я видел, какими глазами ты смотрел на Серегу. Я слишком давно тебя знаю! Ты кинулся бы его закрыть даже если бы без брони был! Ты же ожил рядом с ним, как и он рядом с тобой. Не отрицай этого! Что сейчас произошло? — Отъебись, Кит… — Ты мой друг, я тебе добра желаю… — Ты мне мозг ебешь… я тебе сказал, чтобы ты не лез в это… — Тёма, что он сделал? — Не лезь!!! — заорал Артем, Кит тут же замолчал, развернулся и пошел к выходу.       Волков услышал из коридора «долбоеб, блядь…» и хлопок дверью. Артем подцепил бутылку коньяка и лег на диван. Лежал, закусив губу. Очнулся, когда почувствовал легкий привкус крови во рту. Глотнул спиртное прям из горла, это уже вторая бутылка за три дня. Не хотелось жестко надираться, но хреново было, хоть на стену лезь!

***

— Привет, Слав. Что там по фоткам? — Здоров! Минуту, Тём, — мужчина шуршал документами. Волков спокойно дожидался на том конце провода, он и так знал, что ему скажут. — Ты на связи? — Да, слушаю… — Так, фотки не липа, это сто процентов! Свет везде правильный, блики, тени, пиксели, — все ровно. Никакого монтажа. — Спасибо, с меня коньяк. После обеда завезу. — Ну, договорились!       Волков сбросил звонок и просидел несколько секунд молча, смотря в одну точку. Набрал другой номер: — Здорово! Фотки глянул, которые я привозил? — Привет! Да, конечно! Это не монтаж… я дважды проверил… — Хорошо, спасибо! Вечером исходники заберу. — Давай, пока… Киту и Оксанке привет! — Спасибо, передам!       Третий номер: — Привет, есть что? — Здравствуй! Там только две камеры вскользь захватывают объект, но с верхнего ракурса видно, что напротив какой-то паренек в очках, болтали, тот на дверь картинной галереи кивком указал, потом разошлись в разные стороны. Больше нифига не видно, дождь же был сильный. — Галерея? Да, там и должен быть какой-то художник… Спасибо за помощь! — Да не за что! А что случилось-то? — Встрял кое-кто тут по самые помидоры… — Ясно…       Следующий номер: — Привет! Удалось что-нибудь выяснить? — Ну… немного… Это с соседнего города авторитетный типок, у него сеть ювелирки, в принципе ничем не запачкан. А что он тебе? — Очень заботливый типок, переживает за меня. — ответил Артем. — Спасибо! — Ясно, свои терки какие-то… Ну звони, если что…       Волков позвонил еще на пару номеров и уже записывал что-то на клочке бумаги, сосредоточенно думал и пил кофе. Затем перешел на ноутбук.       «Эмин Курт» — Турция, Россия — Наркотики? Порнография? Торговля людьми? Размытая внешность…       «Ювелирный пидор с фотографиями (Армен Широв)» — Грузия, Россия.       «Себастиан Дрэйк» — художник. Англия, Россия.       «Казаков Михаил» — политик, автомобильный бизнес. Россия.       Затем он подумал и вписал еще одно имя:       «Сергей Дёмин (Алекс Уайт)» — диджей, клуб, наследник приличного состояния… скрывается! Англия, Россия.       Хотел дописать «долбоеб и предатель», но не стал… Эмоции уже поугасли, теперь мозги работали ясно. — Кретин ты, Серый, думаешь только членом… как малолетка, блядь, — Волков отхлебнул кофе и разочарованно глянул на пару фотографий, которые остались в телефоне с отпуска. Там они вдвоем сидели в летнем кафе и ели мороженое. Улыбались. Волков лет пятнадцать мороженое не ел до этого. Он откинул смартфон и уставился в ноутбук. — Как же вы все связаны… — думал Артем вслух. — Связаны ли… Себастиан Дрэйк, художник… кто ты вообще? — Волков прищурил глаза. — Любитель родинок… — Артем словил себя на мысли, что тоже не помнил, где у Сереги располагались родинки, хоть они с ним и были очень близки. А этот помнил… — Походу пора заняться искусством…       Артем снова набрал номер. — Слав, это опять я! Мне нужно два досье получить в обход нашего отдела. С Англии. Сможешь? Угу… Хорошо… Потом договоримся, имена скину, да… Заранее благодарю! Пока.       Он схватил ветровку и поспешно удалился из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.