ID работы: 8583638

Escape

Слэш
NC-17
В процессе
631
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 666 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 2623 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
      Снег летел в лицо, за шиворот, щекотал щиколотки под штанами и даже под рубашку попадал… Бронхи спазмировались от зимнего воздуха, дышать тяжело… Три фигуры метались среди деревьев в ночи… — Лови эту падлу!!! — кричал Артем, спотыкаясь и падая в сугроб. — Сука! — ругался он, стряхивая с лица снег, чтобы хоть что-то увидеть. — Я не вижу его!!! — Вон он! — Волков бросился в сторону, пытаясь перехватить Богдана, который бежал так быстро, как только мог с учетом отбитых яиц и покалеченного тела…       За те дни, что он провел в «гостях» у парней, ему изрядно промяли все тело. Волков сам лично не пачкал об него руки, он испачкал ботинки… и то один раз. Прицельный удар от Артема и массажист теперь вряд ли обзаведется потомством. Процент от бизнеса, который перепадал Богдану, как особо преданной и готовой на многое собачке, завещать будет некому. Удар был за Сергея. Если бы Волков мог чаще навещать пленника, то от Богдана и мокрого следа не осталось бы. Артем его ненавидел.       Снег валил хлопьями, лес, ночь, луна полная, светло. Они за городом. — Тварь, я же тебе сказал, что ты от нас не уйдешь! — угрожал Волков, пытаясь нагнать парня, который от страха даже боли не чувствовал, бежал напролом. И жарко, и холодно одновременно. Одежда под курткой увлажнилась от быстрого бега и попадающего внутрь снега, начав липнуть к телу. Противно до ужаса. — Отвалите, суки! — орал Богдан, спасаясь бегством. — Вас всех поубивают, когда узнают! — Блядь, он к дороге бежит! — вскрикнула третья фигура, соображая как остановить беглеца. — Может, по ногам пальнуть? — Нет! Нельзя! Давай за ним! Я с другой стороны…       Богдан увидел дорогу, рванул сколько сил было в резерве, надо было выбраться из плена… Волков догонял, практически дышал в спину, но по рыхлому снегу это не так легко, ноги проваливались, цеплялись за крупные ветки под белым покрывалом… Богдан покинул лесопосадку, уже карабкался в кювете к асфальту, границы которого размыло белой линией, снег буквально жрал дорогу со всех сторон.       Парень успел выскочить на перекресток, но из-за сбившегося, громкого дыхания и сильного снегопада, гадко застилающего глаза, он не увидел тусклого света мутных фар грузовичка…       Лес, ночь, все та же молчаливая, скучающая луна, освещающая все то, что лучше бы не видеть… никогда…       Его тело отлетело с бешеной скоростью, оставив после себя шлейф то ли собственной души, которая за телом не успела, то ли звука от сильного хлопка. Что-то из двух повисло в воздухе невидимым следом, как от кометы. Артем едва успел затормозить в нескольких метрах, немного не добежав до проезжей части. Машину вынесло на обочину, внутри никто не двигался. Вся картина произошедшего в замедленном действии отсняла сцену кадрами и сохранила в его памяти, теперь будет всплывать по ночам. Вроде стихло все, но он до сих пор слышал ЭТО. Очень тяжелый, емкий звук, который по ощущениям имел реальный вес. Секунда времени растянулась в миллиметры… Звук постепенно присыпало снегом: шелестящим, мягким, как перышки… Ошарашенный увиденным Волков тут же попятился назад, на ходу соображая, что ему делать. Бежать к ним? От них? Ползти, может, или пригнуться?! Из-за облезлых кустов показался второй, к счастью на дорогу выскочить не успел. Волков перехватил парня и утащил его за ближайшее дерево, чтобы тот не привлек внимание. Оба не могли отдышаться, до смерти хотелось кашлять, затыкали рты как могли. — Охереть… ты видел как его? Что произошло? Его сбили?! — Тише… видел, конечно… — ответил Волков, прикрыв глаза, его потрясывало, пульс долбил в висках. — На хорошей скорости… — Ёб твою мать! Я слышал хлопок! Кто ж в такую погоду носится? Да еще и ночью-то! — бубнил он, мотая головой. — Артем, смотри, водитель кажись вышел… живой вроде, но лицо разбито… — всматривался он. — Как думаешь, насмерть Богданчика? — Запросто… по крайней мере удар очень сильный был… — Волков потихоньку начинал нормально дышать. — Я отсюда толком не вижу, мне кажется, он не шевелится, — либо без сознания, либо мертв… — Голова у Богдана вся в крови… Валить надо, Тёма… — Подожди, надо убедиться, что Богдан не заговорит… Потому как, если он откроет хлеборезку, — Артем сделал паузу, — то мы с тобой вряд ли доживем до утра… — Я замерзать начинаю… — Вглядываешься как через шторы плотные, блядь… метель эта ебаная… — щурился следак. — Как он сбежал вообще от тебя? — зло покосился Артем на подельника. — Не поверишь, оторвал трубу от батареи и перетер веревку об нее. — Сколько в нем силы-то нахер? — Массажист, руки крепкие. Да и видать очень хотел жить… Хуево только, если он очухается, нам реально конец тогда… — Так и будет рано или поздно… Потому что, сами не знаем, куда лезем, — напомнил ему Волков. — Артем, я и так знаю, что накосячил… — Это охуенный косяк, который может стоить нам жизни… — выпалил Артем, максимально сдерживаясь. — Ну и ночь, сука… — протер он лоб тыльной стороной ладони. — Повезло еще, что снег валит, следы засыпет… Водитель меня не видел, — шептал следователь. — Я впервые в жизни очень бы обрадовался, если б водятел этот съебался с места происшествия! — Я бы тоже… честно говоря… — Волков растопил во рту немного снега, чтобы смочить пересохшее горло, наблюдая за действиями на дороге. — Его добить надо!!! Если он очнется, то мы… — Заткнись! Ты в своём уме?! На убийство пойдёшь? То валить, то добить! Ты сейчас уже ничего не сделаешь! Хочешь выйти к ним? — тряс его Артем. — Успокойся! — Этот пидормот получил, что заслужил! Если бы не машина, я бы сам его добил нахуй… тварь такую… — парень сморщился с отвращением. — Да даже за то, что он успел нам рассказать, разряженной в башку обоймы ему было бы мало. — Как человек соглашусь, как следак — запрещаю… — ответил Артем, медленно пробираясь поближе к дороге. — Ты куда? — Тихо! — Волков жестом приказал ему захлопнуть рот и они стали прислушиваться. — Водила звонит кому-то. Слышишь? Голосит в трубку… — Ментам? Разобрать не могу ни слова. Что с пидором этим? — Тсс… Вроде ментам звонит или в скорую. Говорит, Богдан еще жив, но… — прошептал Артем, подставив одно ухо в направлении всей сцены. — Что «но»? — Дальше я нихера не понял… Заткнись, а?! — пшикнул Тёма. — Башка пробита у него, без сознания, дышит хрипло, изо рта кровь… — повторял следователь все, что слышал. — Вряд ли он до скорой доживет…       Волков резко схватил парня за локоть и потащил обратно в лес: — Вот теперь съебываемся! — сказал он попутно. — Я не хочу тут «своих» еще встретить до кучи, для всех я отстранен, сижу дома, пью чай с мятой, оплакиваю карьеру, готовлюсь к психологам… поэтому шевели копытами! Быстрее!       Артем сделал два шага и снова остановился, прислушиваясь. — Что случилось? — Машина завелась… не слышишь, что ли?! Давно слух проверял? — снова косой взгляд от Артема. — Да ладно! Неужели не скорую вызывал? Сбегает? Охренеть… — проигнорировал парень вопрос Волкова. — Именно… Оставил его просто на обочине валяться… — охренел следак, надежно зафиксировав в своей памяти номер машины. Потом с ним разберется. Сейчас такой побег им только на руку.       Как только автомобиль ушуршал вдаль, двое рослых мужчин крадучись подбежали к распластанному телу на дороге. Артем остановился в шаге от Богдана, дав возможность другому проверить пульс. Затем они молча переглянулись, Волков без слов понял, что парень был уже мертв. «Почему-то не жалко тебя…» — подумал он. — Всё, уходим, скоро его обнаружат…

***

      Что можно почувствовать, когда спишь? Многое… если не все… Спектрально: от сказки до ужасов. И вот этот момент, когда не помнишь, как и когда заснул и провалился в другой мир — магия в чистом виде. Иногда черная магия, когда кошмары изводят. Ворочаешься, орешь, но не просыпаешься… Проживаешь кошмар за кошмаром. Тебя во сне бьют, толкают, заставляют делать то, что тебя уничтожает. И постоянно страшно. К тебе лезут в душу и знают, что у тебя там, достают все твои страхи и окружают тебя ими же. Страхи замыкают круг и начинают забавляться с тобой, толкая из стороны в сторону, играют, каждый раз больнее и больнее, они знают, куда давить. Потому что они — это ты. Они знают о тебе ВСЕ. Чем больше в душе гнили, тем шире круг и страшнее сон. А над головой темнота именным облачком сопровождает тебя везде и высасывает часть энергии, чтобы дергался меньше. И самый сок в том, что этот сон и есть твоя жизнь, Серега. Ты не засыпал, чтобы проснуться и понять, что все хорошо на самом деле, и что можно выдохнуть спокойно, отхлебывая глоточек кофе и любуясь, как твой любимый человек спит рядышком. Ты не проснешься, Сереж, потому что ты не спишь! Кошмар наяву и в каждом дне, но убежать не можешь, тело как будто выключили. Кома при жизни…       День в самом разгаре. Но в помещении тускло, плотные шторы специально опущены, чтобы гости могли расслабиться. Сергей сидел в дорогом ресторане, смотрел в одну точку — на горящую свечу, и думал, думал, думал… Чуть ссутулившись, подперев одной рукой подбородок, не двигался и не замечал ничего вокруг, кроме огня. Влекло к этому вечному движению, тепло манило. Чистая энергия, сильная, неукротимая, уводящая в медитативное состояние… А пламя извивалось так ласково и нежно, что Серега не мог оторваться от этого танца. Какая-то неизъяснимая прелесть присутствовала в этом таинственном явлении. Огонь погружал его в еще более глубокие размышления…       Он думал, насколько легко и удобно обвинять всех вокруг в своих бедах, очень… Так и до беспробудной жалости к себе скатиться можно. Виноваты ли они на самом деле, все эти люди вокруг? Вряд ли… Когда это понимаешь, хочется утопиться… Где выход из этого лабиринта? Где тот свет, про который все говорят? Может, и нет ничего? Вдруг, этого мира вообще не существует? Где доказательства, что все реально? Где они?       Сергей поднес пальцы к пламени и тут же дернул назад… горячо… Реальней некуда…       Да и болит же что-то внутри до сих пор… Ощущение, что в теле застрял гвоздь, где-то ползет по венам, продирая стенки сосудов. Снаружи человек цел, кожные покровы в норме, но никто не знает какая боль внутри… какой внутренний визг слышен в голове. Как будто свинью потрошат заживо. Бедное животное.       Ментальный, сука, кривой и ржавый гвоздь медленно полосует живую плоть изнутри, растягивая удовольствие и превращая эту бесконечную пытку в вечность. Прямо по живому рвет, изучая новые сантиметры тела, обездвиживая после себя все те живые местечки его тела, которые были даны Сереге, чтобы жить вообще-то, любить, радоваться, чувствовать. Что-то пошло не так. Чувствует, правда, но только ерунду какую-то нехорошую, невнятную, отдающую мертвым холодом. Странно это. Раньше он такого не испытывал. Вообще в последнее время стал замечать за собой непонятные вещи: забывает многое, не может сконцентрироваться ни на чем и эти чуднЫе и непонятные мысли, больше похожие на галлюцинации…       Серега разглядывал свои чуть вздутые вены на руках, как будто первый раз видел их, изучал рисунок родинок. Думал о всякой дребедени, нервничал. Повод полечь нервным клеткам был — вот-вот прилетит коршун пообедать. В ожидании брата скользнул взглядом по посетителям, которых только что заметил. Прилизанные, роскошные люди, но какие-то мертвые, подметил он. Важные, но пустые. Через два столика сидела блондинка, одна из тех, у которых перекись отбелила не только волосы, но и мягко лизнула мозг по периметру. Промелькнула мысль: «Как быстро впыхнет ее шевелюра, если чиркнуть зажигалкой возле ее аккуратно уложенных прядей волос?» Дама почувствовала, что Сергей рассматривал ее, резко повернулась и уставилась в ответ. По размерам ее губ Серега тут же заключил про себя, насколько верно он сделал выводы об ее интеллектуальных способностях. Блондинка демонстративно сделала глоток воды, дабы привлечь еще большее внимание к себе, она-то рассчитывала на знакомство, но губы еле пролезли в стакан. Дёмин кое-как сдержался, чтобы не отпустить пару колкостей. Та и сама все поняла, увидев как у парня поползла одна бровь наверх, девушка покраснела и отвернулась, вскоре и вовсе покинула ресторан почему-то.       «Что происходит с людьми вокруг?! — думал он, сдвинув брови. — У нее даже рот не закрывается, вода обратно выливается как будто… пиздец… — Серега сидел в ахуе от этой своеобразной моды, которую он тоже проспал, пока прыгал из одной истории в другую. — Еще удивляются, почему парни ориентацию меняют… Это не рот, это врата… или два баллона от надувной лодки. В воде не потонет девка, наверное…»       Тео влетел летящей походкой, на ходу скидывая пальто прям в руки Севы. Метко подхватив, Сева испарился, словно его там и не было. — Привет, родной… — подмигнул Тео, усаживаясь по-царски на мягкий стул, рукоятки которого были вырезаны вручную. Руку протянуть, чтобы поздороваться? Нет, он и не собирался. Дёмин у него что-то среднее между мебелью и питомцем. Только при других, в клубе к примеру, Серега имел честь быть замеченным и даже удостаивался рукопожатия. Там Тео играл на публику, чтобы потом никто не упрекнул его, что он жестокий извращенец. Кто докажет, что он Серегу гнобит? Никто этого не видит, значит этого не было и нет. Только наедине Сергей чувствовал, как низко Тео спустил его по иерархической лестнице. — Привет… — Серега сразу уловил недоброе в глазах брата. — Зачем ты меня позвал? — осторожно спросил он. — Я думаю, ты скучал по мне… правда? Больше недели не виделись… — Тео деловито прищурился. — Очень… — сглотнул Сергей. Никто кроме Севы не знал, где пропадал Тео. Несколько дней Дёмин дышал полной грудью, а теперь снова накинут ошейник. — Кто присматривал за тобой? — отстранено, но мягко поинтересовался старший брат. — Басти и Сева. Кто-то из них постоянно ночевал у меня. — Кто-то из них? — Они менялись… — вяло ответил Дёмин. — Что у нас по корпоративу на четырнадцатое? — Свет ждем, а так почти все готово…       Раздался телефонный звонок, Тео быстро ответил. Говорил урывками. Когда разговор был закончен, он уставился на Сергея и почти минуту молча его разглядывал, медленно прокручивая телефон в руках и стуча уголками об стол. — Что случилось? — тихо спросил Серый. — Богдан нашёлся… слышал? — Ну, наконец-то, — облегченно выдохнул парень. — Где он был? На Мальдивах жопу грел? — Нет, отнюдь… Он ее как раз охлаждает… — Тео не сводил взгляда с брата. — Богдан в морге сейчас… — Что он там забыл-то? — Серёга сначала не понял, зачем Богдан поперся в морг. — В холодильнике лежит…       Серый обалдел, глаза округлились. — Что с ним? Передоз, что ли? — Переломаны ребра справа, пробита голова, нога вдребезги, яйца всмятку, ушибы мягких тканей по всему телу… — сделал паузу Тео. — Он попал под машину… так стоит в заключении. — Нихуя себе… — Тебя ждет то же самое, если ты мне не скажешь, что он делал в шестнадцати километрах от города, ночью, в лесу…       По спине Дёмина пробежал мороз и подкатила легкая тошнота. Он молчал, уставившись на брата. Сказать ему нечего, он ничего не знал… вообще. Теребил на нервах край скатерти под столом, ждал… — Страшно? — прошептал Тео, чуть наклонившись к нему.       Серега кивнул, в такие моменты он побаивался брата. Эти расширенные зрачки… бездонные черные точки, в которых можно захлебнуться тьмой. — После обеда поедем на опознание… — сменил тему Тео и тут же пролистал меню, подзывая официанта. Серёга опешил, не втыкая, закончились ли угрозы. Тео без конца смотрел на часы, был зол, но иногда улыбался уголком губ, как будто что-то задумал. Серёгу не трогал. Дёмин понял, что голову Тео Богдан сейчас не особо занимал, несмотря на то, что до этого тот очень рьяно его искал. Значит, было что-то еще. Или кто-то… На запястье у Тео Серый заметил несколько глубоких царапин. Свежих.       «Кто его подрал? Девушка? — пронеслась мысль. — Пытал? Насиловал? Откуда следы? Или это он Богдана убил, а теперь спектакль тут разыгрывает? Какое опознание, если он и так уже знает, что там Богдан койко-место занял в морге?! Плацкарт без белья! Бюджетный клиент, блядь. К чему все это тогда?» — оставалось только догадываться, напрямую он не спросит.       Аппетита и так не было, теперь и подавно. Серёге покоя не давало, что Тео слишком спокоен. Не похоже на него. Понятно, что они в ресторане, но отношение изменилось будто бы. Меньше колкостей, угроз. Вместо этого равнодушие и холодность. Вроде радоваться бы надо, что наконец отстали от него. Только вот одно «но» маячило в потоке мыслей: Серёга переходил из личной вещи Тео в непотребное существо? Это опасно в его положении… Он дышит, пока нужен… Как только его «полезность» сойдет на нет, его ликвидируют скорей всего. Потому что Серега и понятия не имел, зачем он им, и пока еще не знал каким местом можно подыграть этим упырям. Дёмин почувствовал, как похолодели его руки и ноги от этих мыслей. Зачем Тео спросил про то, кто присматривал за ним? Он и так все знал ведь. Или ему без разницы было и он не следил? Чем был занят? Нестерова окучивал? Тот вроде на работу должен был уже выйти, значит скоро попрет новая информация с их отдела. — Как здоровье, братишка? — спросил вдруг Тео с подъебом в голосе. — Бледный ты что-то… — Нормально… спал плохо просто… — по привычке сказал Дёмин. Солгал. Самочувствие и правда фиговое.

***

      В моргах Сергей бывал не часто, в российском — впервые. Зрелище впечатлило, но в плохом смысле. И запах стоял мерзкий, и все, что связано с этим местом тоже было мерзким. Их завели в небольшое помещение, где находились холодильники с понятным для всех содержимым. На столе у противоположной стены лежало чье-то тело, которое готовили к вскрытию, судя по инструментам рядом. Его прикрыли грязной простыней цвета дохлой жабы, чтобы не смущать посетителей. Серый старался не смотреть по сторонам, не дышать глубоко и отойти как можно дальше, только Тео не спускал с него глаз, подтаскивая к себе за рукав.       Огромный мужик в зеленой одежде провернул ручку и наполовину выкатил тело. Тео подтолкнул Серегу ближе и кивнул, чтобы приоткрыли посмотреть. Мужчина тут же стащил с лица мертвеца ткань. Богдан, он самый. Серегу хватило ровно на две секунды, потом он отвернулся, превозмогая брезгливость, попытался сглотнуть. Слишком расписная морда лица была у трупа. — Оставьте нас, пожалуйста, ненадолго… — вежливо попросил Тео и мужик испарился. — Тео, пошли отсюда… — впервые за последние полчаса подал голос Серый. — А что так? Не нравится? — ухмыльнулся Уайт-Хетчер. — Подойди… — Я лучше здесь побуду, мне нехорошо… — Дёмин крался в противоположную сторону, поближе к двери. — Ну нет, маленький, топай ножками к нашему другу… Посмотрим, что с ним… — Тео внезапно приблизился и, ухватив за затылок, вернул Серегу к Богдану. Серый попробовал освободиться, но Тео толкнул его и парень оказался нос к носу с мертвецом. — Смотри, как его потрепало… — голос Тео изменился, стал грубым и металлическим, он удерживал брата рядом с телом и отпускать не собирался. Серега был в шоке, не дергался, глаза лезли из орбит. Тео вцепился ногтями Дёмину в затылок и чуть развернул ему голову вбок, резко выкатил до упора этот лежак, а затем стащил с Богдана простынь. Вид изуродованного тела после аварии и вскрытия, разбудил желудок Сережки почти сразу же, как только он увидел мужчину в полный рост. Первое, что бросилось в глаза, это сине-черные гениталии, вместо члена огромная гематома, дальше его взгляд зацепился за длиннейший шрам вдоль всего туловища, только потом привлекла внимание раздробленная нога… Серега зажмурился, пытаясь хотя бы просто дышать. Тео удерживал его склоненным над мертвым человеком, Серый чувствовал все запахи и холод. — Что ты хочешь от меня? Отпусти, я прошу тебя… — скулил он, не понимая, почему он еще не вырвался и почему в руках и ногах такая слабость. Он ощутил себя маленьким, беззащитным пацаном. — Я хочу знать, кто с ним это сделал! — заверещал Тео, грубо оттолкнув Дёмина в сторону. — Я не знаю… — Почему-то я не верю тебе, малыш Алекс… почему-то не верю… — Тео схватил со стола скальпель и прижал напуганного парня к столу с другим трупом у стены. Серега машинально выгнулся назад, чтобы уйти от ножа, но понял, что почти лег спиной на трупак. Испугался еще больше, руки заскользили по простыни. Он не соображал, что делает. Тео приставил нож к его лицу: — Учти… Если я узнаю, что ты имеешь к этому дело, братишка, то ты покойник… — Тео скользнул лезвием по щеке к горлу. — Но перед этим я тебе такое устрою, что ты будешь умолять убить тебя…       Серега, бледный как стена, почувствовал, что сейчас уплывет, лоб покрылся испариной, пульс участился, в ушах зазвенело…

***

      Очнулся в машине, на заднем сидении, рядом с Тео. Ехали домой. Тео заметил, что Дёмин пришел в себя и стал говорить по телефону тише. Если брата Сергей еще слышал, то кто был на том конце, угадать было невозможно. Ни слова не разобрать. — Из дома он не выходил? Что с машиной? — Тео тер переносицу. — Нет, в комнатах был свет, видно, что работал телевизор. Да и по квартире он передвигался. Спать пошел поздно, в районе трех. Богдан умер примерно в два. — С машиной что? — Я не сказал? Машина запаркована с вечера возле подъезда, засыпало снегом за ночь. После одиннадцати вечера из подъезда вообще никто не выходил. Люки закрыты, ключи жильцам не выдают. Так что, это не Волков. У него встреча важная вечером, поэтому он бы не стал по ночам парней наших мочить. Он вообще не при делах сейчас, как мне кажется. Давно забил на это дело. У них там терки свои в отделе, не уживается с коллегами, я так понял, что давно уже. Поэтому драка после обыска у Алекса могла быть просто случайностью. Да, кстати, пробили по следаку, проблемы со здоровьем у него. Так что он скорее на пенсию досрочно умотает, чем встревать в наши дела будет. — Кто тогда?! — недоумевал Тео. — Пока неизвестно, свидетелей нет, нажмем на Нестерова со Свахой. Пусть факты нам быстрее ищут. Сидра в обезьянник определим, может тоже чего ценного узнает. — Окей, так и сделаем. — Стой, что там с Алексом? Без сознания долго был? — Несколько минут. — Уменьши дозировку тогда ему, чтобы овощем не ходил, иначе скоро сляжет… — Хорошо… будь на связи… — Тео завершил звонок и отбросил телефон подальше. Настроение на нуле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.