ID работы: 8583638

Escape

Слэш
NC-17
В процессе
631
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 666 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 2623 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста

***

      Подстелив под зад толстовку, Сергей сидел на полу, раздвинув ноги, и сосредоточенно рисовал схемы и таблицы на листе бумаги огрызком карандаша, который он нашёл под кроватью в карцере. Думал, пытался вспомнить какие-то факты, цифры и продолжал выводить рисунок от руки. «Нет, не вариант, — бубнил он себе под нос, перечеркивая целые графы. — А если так?»       «Тоже не прокатит… — Серега поднял уставшие от тусклого света глаза. — Как отвязаться от тебя, тварь… — думал он о Тео. — А что бы сделал мой отец? — стал он размышлять. — А ничего бы не сделал. Потому что я — это я, а он — это он. Он в такую ситуацию вообще бы не попал… не позволил бы так с собой… А я позволил…»       Сергей перевел взгляд на стену: — Может мы с тобой вечеринку тут замутим? — сонным голосом спросил он, внимательно рассматривая паука перед собой. — Нет, расслабься мохнатик, не до тебя сейчас… — заключенный ладонями потер глаза и щеки, затем сладко зевнул и потянулся руками к потолку, выгнув тело, — задралась футболка, обнажив низ живота. — Россия — священная наша держава… — запел он вполголоса и тут же заткнулся, потому что дальше слов не знал, ибо не являлся патриотом чужой для него страны. — Че уставился? — Серёга наехал на паука. — Это моя камера, что хочу, то и делаю… — затем грустно глянул на заправленную кровать, на которую днем запрещалось ложиться. Карцер…       Парень снова оглянулся на своего нетипичного сокамерника: — Ну что? Где обещанные плохие дядьки? — говорил он с членистоногим. Паук стал его единственным другом за эти дни. Сергей нагнулся поближе к немому собеседнику, тот не убегал, будто слушал. — Мы тут вдвоем с тобой… и ни угроз тебе, ни побоев, ни полкана… только я… и мохнатый ты… — Серега разговаривал с ним как с человеком. — По идее мне должны были уже ультиматум выдвинуть, условия озвучить… но херушки… Я выспался, я все еще цел и я выхожу завтра… — он рассказывал все это пауку шепотом, активно используя мимику лица и жестикуляцию. — Представляешь? Я не ожидал тишины, настроился на лютый пиздец, дрожал тут в ожидании, когда отошёл от драки… но он задерживается… Что происходит? Пошевели лапками, если знаешь…       Серега отодвинулся, почесал нос и решил опять доебаться до мохнатика: — Слушай, спайдер, а ты поддаешься дрессировке?       Паук, почуяв неладное, врубил заднюю и укатил в закат под плинтус. — Ладно, хер с тобой… — Серега разочарованно махнул рукой в сторону стремительно слинявшего животного. Прислонился спиной к обшарпанной холодной стене и подвис. — Никогда бы не подумал, что мне так кайфово в карцере будет… — сказал он вслух. — Минимальный комфорт, максимальная тишина. Даже выходить неохота…       За дверью послышались шаги и Сергей тут же насторожился, спрятал бумагу в карман. Раздалось: «На прогулку! Тридцать минут!»       В небольшом дворе не было ни души, холодно и пасмурно. Серега медленно и осторожно вдыхал свежий городской воздух, чуть зажмурившись и не открывая глаз. Дышал и слушал, как молодой охранник, стоящий буквально в трех метрах за оградой, переминался с ноги на ногу. Серега даже уловил в этом свой особый ритм. Охранник стал единственным человеком, с которым Сергей не зассал пообщаться за все эти дни. Внезапно его озарило спросить то, что вызывало у него нестерпимый зуд последние пару дней: — Начальник, можно вопрос? — Ну… — парень лениво глянул на Дёмина. — Больше бумаги не дам, и так не положено… — Да нет, мне не нужно… Полковник, Семен Петрович который, где он сейчас? — В отставку вроде ушел, а че? — В смысле? — Серега распахнул глаза от неожиданности. — Ну, вот так… по здоровью там вроде что-то или в семье… не знаю. А че хотел-то? — Не… ничего… — Сергей медленно соображал, неужели можно так скоропостижно умотать в отставку. Сам ли свалил или помог кто… Сам не мог, у него большие планы были…       «Интересно… значит, полковнику сейчас не до меня… поэтому я тут как на курорте! — думал он. — Волков, это ты постарался?! Или Тео вперёд тебя?!»

***

      Поздний зимний вечер. Вместо солнца — фонари, вместо ужина — сигарета, вместо жизни — пиздец на палочке. Черный джип остановился аккурат напротив въезда в автомойку. Ворота распахнулись и автомобиль плавно скользнул внутрь. Как только ворота за ним закрылись, в окно машины тихонько постучали снаружи. Стекло сразу же опустилось. — Закурить есть? — произнес парень в темной куртке, стоя у машины. — Не курю… — ответил Волков, сделав последнюю затяжку и выпустив клуб дыма. Окурок щелчком пальца унёсся через окно лежать в луже.       Оба рассмеялись. — Пистолет убери… тут все свои. — Безопасность превыше… ты же знаешь… — ответил Артем, пряча ствол и выходя из машины. — Это да…       Мужчины крепко обнялись и по-братски похлопали друг друга по спине. — Буду краток! От Азиза тебе привет… Он просил передать, что полковник больше не побеспокоит. Сработали чисто. — Ему взаимный… Какие гарантии? — спросил Артем.       Парень злорадно хмыкнул, обнажив белоснежный ряд зубов: — Ему больше не до вас… — Хорошо… — одобрительно кивнул Артем. — Азиз говорил, есть еще один. Привез? — Да, — Волков вытащил из салона маленькую папку с документами. — Свахин… Там вся информация о нем, фото. Через два дня он летит по обмену на несколько дней, адрес на синем листе. — Разберемся… — Мне нужно, чтобы он задержался там на месяцок… — Сделаем, не проблема! — парень спрятал папку в полы куртки. — Давай, Артем, береги себя. Я поехал. Пока машину будут мыть, можешь отдохнуть. — Я ваш должник, ребята! — Не приписывай себе долгов, мы в расчете. Ты нам — мы тебе! Бывай!

***

      Днём в отделении оказалось не очень людно — по коридору бегали три калеки, все остальные разъехались по вызовам и прочим важным делам. Взяв в руку чашку с дымящимся кофе, Волков размеренной походкой добрался до кабинета, присел на неудобный стул и посадил рядом с собой тишину. Тишина даже звенеть не решалась, просто молчала, — это хорошо, это то, что сейчас нужно! Следователь осторожно ловил ноздрями аромат крепкого кофе, втягивал все, даже тишине рядом не перепадало. Артем стал жадным до кофе, но равнодушным до всего остального. Долго всматривался в стену напротив в надежде отвлечься, понял, что ему противно смотреть на этот стремный и убогий интерьер их кабинета. Заебало всё так, что даже горечь почувствовал на языке, хотя напиток в своих руках пригубить он не успел. Это горчила суровая реальность, которую он создавал вокруг себя все эти годы, но которую осознал только сейчас. Сглотнул. Перевёл взгляд на окно — там поживее, — день, можно понаблюдать за прохожими и убить время. Только время не любит, когда его убивают, оно начинает действовать в ответ, перестаёт быть с тобой за одно, начинает забирать у тебя самое ценное — тебя… раз ты не пользуешься…       Сглотнул ещё раз, почему-то тошно и неуютно. Вспомнил, зачем он здесь, и тихонько просвистел грустную мелодию. Кит ведь не просто так позвал его поговорить. Кит никогда просто так не зовёт…       В дверь очень громко постучали и явно не рукой. Это скорее был не стук, а долбежка. Волков вздрогнул от неожиданности, но не поднялся с места. — Привет! — Кит приоткрыл дверь ногой, протиснулся и захлопнул за собой той же конечностью. Руки заняты — там куча папок и бумаг. — Нехуёвый тук-тук… я чуть кипяток на себя не вылил… — сказал Артём с укором. — А что мне кофе не сделал? — Лень… — не стал отмазываться Волков. — Не боишься, что я сейчас сонной мордой рухну в стол? — поясничал Кит, раскладывая документы в своем особом порядке, о котором знал только он сам.       «Тебе никто не запрещает спать, друг…» — подумал Артём, наблюдая за его неритмичными движениями. — Потявкались опять с Оксаной, она отселила меня на диван. А он, сцуко, как для пыток, — сказал Кит, не отвлекаясь от своего занятия, — поэтому кофеек твой дразнит меня… — На… — Волков поставил чашку ему прям под нос. — Когда Оксанку перевезешь? Почему она еще в городе? — Спасибец… — Кит хлебнул, не глядя. — Она уезжала, но вернулась за документами. Завтра снова в путь. А, вот он! — он вытащил свернутый лист и сразу забыл про кофе. — Что это? И о чем ты поговорить хотел? Давай быстрее только… — Артём даже не пытался скрыть своего раздражения. — Мне ещё отчётов дохера делать… — Окей! Первое! Сваха улетел, так что выдохни. Одним придурком меньше. Ты договорился о ЧП? — Да, — нехотя ответил Артём. — Сваху ждет пьяная драка, скорей всего с переломами или что-то в этом роде. — Хах. Выкуси, сучка! — Кит приставил средний палец к досье Тео Уайт-Хетчера. — А не мало Свахе? Он же оборотень… По Закону он бы… — Какой Закон, Кит? — перебил Волков. — Не на нашей стороне он, это раз! Тео проплатит всем, я уверен, это два! Ну или кто там за этой шкурой стоит… По Свахе я обозначил минимум, а там как пойдет. Не убьют, естественно, но из строя выведут на время. Сейчас мне его не жалко, он долго жопу Тео лижет, пидрило. Ну, а Нестера пока оставим, вдруг пригодится… — добавил он, почувствовав себя ещё более мерзко. — Хорошо! Второе! Стив… — Кит перешел к делу. — Что ты о нем знаешь? — Мертв… травит червей своей ядовитой плотью… — Не густо… — Согласен… — кивнул Артём. — А кто его завалил, знаешь? — Кит скрестил пальцы на ладонях и подставил под подбородок. — Его запинали возле тюремного сортира… — Волков пожал плечами. — Достойная смерть для него, я считаю… — Достойная, потому что он Серёгу «покусал»? — спросил док. — Мне кажется, он просто был гнидой… или ты не согласен? — разговор приобретал интересные нотки. — Я наводил справки о его жизни в Англии… Разумеется, официально он чист, не подкопаться… Ничего подозрительного! Даже в благотворительности участвовал… — Кит рассказывал с приподнятой бровью. — Где-то вроде семья есть, может и дети даже. Ну, то есть он кристально чист на родине, понимаешь? — Понимаю… с его связями ему какую угодно огранку могли сделать, поэтому сверкал как бриллиант… Правда, недолго… Адвокаты ему не помогли, не успели… А так бы уже поди вышел, нашел нас всех и расчленил… — съязвил Артём. — Нельзя ему было в Россию соваться, тут все суровые… — Волков сдвинул брови, усиливая свои слова. — Это да… Какую он тут сеть образовал… это пиздец, конечно! Врагов у него тоже много было, думается мне. Раз его так порешали по-тихому. — Он мог и просто в тюрьме задраться на кого-нибудь, за что и получить, — предположил Артём. — Там это недолго. — Запросто, но вряд ли, — призадумался Кит. — Многие там знали, кто он. Не полезли бы. Ну сам подумай… — Да мне похуй. Умер он вовремя, поэтому хер с ним… — Очень вовремя умер… — согласился док. — Серёга вздохнул спокойно… Да? — На что намекаешь? — Волков злобно прищурился, не любил он таких подъебов. — Я следователь, Артём, я предполагаю… — На Серёгу не бузи. У него не было таких рычагов, как нет и сейчас! Год назад он был запуган до смерти, сначала в плену на героине, потом в больнице кое-как оклемался, трясся от каждого шороха, — повысил голос Артём. — Ладно, остынь. У меня нет к нему претензий… — Тогда какого хуя я каждый раз слышу его имя? — рыкнул Волков. — Ты вспомни, как оно было! Я с дыркой в животе, Серёжка как тростинка, ползали по палате с ним как два инвалида. Нам этот Стив тогда нахуй не всрался! Живы остались и на том спасибо! — Ты пыл-то поубавь! А то понесло опять! — пошёл Кит в оборону. — Слышишь его имя, потому что он по делу проходит! Или как мне его называть? Гражданин Х? Святой великомученик Серж? — Просто перестань им каждую дыру затыкать! — немного успокоился Артём. — Что злой такой? — Кит скрестил руки на груди. — Может по пивку вечером? Расскажешь, чего случилось…       «Чего случилось?! — Волков возмутился, но не подал вида. — Я не следователь больше! Из мрази я превращаюсь в еще большую мразь… — думал он. — Я все сильнее себя ненавижу…» — Артем глянул на своего друга, который выглядел сейчас недопустимо беззаботным, что не могло не раздражать! В глубине души хотелось поговорить, поделиться всем дерьмом, что скопилось, выслушать что-нибудь в ответ… Или просто наорать на кого-нибудь, кто повернётся под руку. Но что-то останавливало. Так и не найдя подходящих слов, Артем тут же задушил этот порыв и процедил: — Извини… не с той ноги встал… На счет вечера — вряд ли. Наш новый начальник хочет дохера много. Еще Новый год скоро, будем работать без выходных походу. — Артем, у нас каждый год одно и то же… А Стив этот реально гнидой был, — продолжил Кит как ни в чем не бывало. — Действовал осторожно, продуманно, не гадил на своей территории и не пачкал репутацию, всегда орудовал чужими руками. А в Англии ещё и авторитет имел. — Слишком красноречиво рассказываешь о нем… Благотворительностью, говоришь, занимался? — фыркнул Артём. — Наркотики раздавал что ли из благих побуждений? Чистил улицы от молодёжи? Или Англию от Уайтов? — Немногие в курсе… остальные знали его с другой стороны… — Он мёртв, Кит, и слава богу… — Волков глянул в окно, солнце слепило. — Одной падлой меньше… — Вряд ли это все, что ты знаешь о его убийстве, — док с любопытством разглядывал Волкова. — У меня вообще ощущение, что ты владеешь куда большей информацией о нем, и это я должен расспрашивать тебя о подробностях… — С чего ты взял? — Артём вяло развернулся к доку. — Все, что касается Дёмина, автоматически попадает в поле твоего зрения. Ты очень усердно рыхлишь носом землю вокруг него… — напомнил Кит. — Я что, не могу быть просто унылым пассивным говном? — начал наезжать Артем. — Могу я просто нихуя не знать, как нормальный, блядь, следак? — Ну чё ты закипаешь сразу? Чайник, блядь… Отключись… — Да потому что, работая здесь, мы обречены, Кит! — вырвалось у Артема. — Артём… — Пример! — Волков поставил ладонь ребром на стол. — Вчера стажер зашёл, он с отчётом носился. Спрашивает мол, как можно грамотно назвать нос… Я сначала не понял, чем ему формулировка не нравится, но окей, говорю, пиши «член тела между щек». Он ушёл, мы поржали. Угадай, что я вечером в его отчёте прочитал? — спросил Волков с наездом. — Он так и написал, блядь!!! Член тела между щёк! Понимаешь теперь с какими долбоебами мы работаем?! Айтишник до сих пор туалет с кладовкой путает… Большинство в нашем отделе вообще не понимают, что они здесь делают… А я не понимаю, что за кисель у них вместо мозгов! — Ты не большинство… — тихо сказал док. — Мы жизнью рискуем, но абсолютно ни на кого не можем положиться! — У тебя есть я. А у меня есть ты. Так было всегда и я надеюсь, что ничего не изменится…       Волков посмотрел на Кита и неуверенно кивнул. Накал спал. — Я не особо рылся в этом, — сказал Артем, успокоившись. Было похоже на правду. По крайней мере на слух Кит не уловил фальши. Хотя с Волковым это никогда не работало. — В тюрьмах обычно концы в воду, если кого грохнут. Да и не до него было. Что ты накопал? Можешь просто рассказать без вот этого вот всего? И так дел ещё много! — Волков изобразил подобие интереса на лице, но злость с физиономии до конца стереть не удалось. — Стива убрали по просьбе некоего «Борзого». Это погоняло такое.       Киту показалось, что Волков изменился в лице. Возможно, реально показалось… — Кто такой? С той же тюрьмы? — Нет, он не заключённый. По нему почти нет информации. Знаю только, что авторитетный типок, был замечен на кавказских землях, возможно криминальный… Встречал такого? — Если он с Кавказа, то я должен обязательно его встретить? — спросил Волков с постной мордой. — Ты там многих знаешь, поэтому и спросил…       Волков жестом показал придвинуться. Кит заинтересованно перегнулся через стол, ожидая услышать что-то тайное. Артём приставил тыльной стороной ладонь ко рту и прошептал: — Кит, Кавказ большой… если ты вдруг не знал… — Ха. Ха. Артем, — недовольный Кит сел обратно. — Ладно, — Артём тоже откинулся на спинку. — Что они не поделили? — Да без понятия, я свечку не держал. Сам разобраться хочу в этой поебени. — Окей, откуда ты узнал про этого Борзого? — спросил Волков, сделав в блокноте какие-то пометки. — Свои источники… — Достоверные? — Да! Тём, что думаешь по этому поводу? Какой конфликт мог быть? — Ну… — Артём задумался на пару секунд. — Все, что угодно… — Я должен разыскать его… — пробубнил Кит. — Борзого этого… Только как это сделать помягче, чтобы самому заказом не стать?       В дверь громко постучали. Заглянул Бодрый: — Кит, тебя уже десять минут ожидают… — сказал он. — Да блядь, заявление же оформить нужно. Я совсем про это забыл! — выругался Кит, хлопнув по столу ладонями. — Ладно, потом договорим… — буркнул Артём. — Пригласи её, пожалуйста! — обратился Кит к Бодровскому.       Волков пропустил в кабинет всполошенную женщину, а сам поскорее вышел.       «Борзый, значит… твою мать… — выругался он про себя. — Ещё не лучше… Допрыгаешься скоро, парень… Ещё немного, ещё чуть-чуть и тебе пиздец, гарантирую…»

***

      Выходить не хотелось, но документы получены, одежда при нем, дверь открыта. Что за ней? Точнее, кто?       Стоило шагнуть за порог, как утренний мороз совсем неприветливо въелся микрозубками в кожу и начал нежно покусывать, растягивая удовольствие. Недалеко стоял знакомый автомобиль. Это машина Себастиана. Серега поднял ворот, закутался получше и шагнул к транспорту, мысленно отмотав диалог с Волковым на минуту, где речь шла о Басти. Серёга теперь часто обсасывал это в своей голове. Навязчивая мысль летала как пакет на ветру по пустым улицам.       Открыл дверь и сел в прогретый автомобиль. Серегу давно ожидали. — Привет… — негромко сказал Серый. — Привет… — Басти обвел его взглядом и пристегнулся. — Куда меня отвезешь? — В тир. — Чего? В тир-то нахрена? — не понял Серега. — Там Тео, хочет тебя увидеть.       Дорога заняла полчаса, за это время они не проронили ни слова. Сергей украдкой поглядывал на водителя: уставший, видно, что давно в душе не был и одежда местами запачкалась. Басти выглядел потрепанным.       В помещении гулко бухали выстрелы, и пули ложились в мишень. Под сводчатым потолком тира на матах лежал Лешка. Тренер в наушниках и с биноклем что-то ему говорил. Завидев Сергея Алексей приветливо кивнул и вроде даже улыбнулся. Сергей сухо кивнул в ответ. Такая тёплая реакция от задиристого охранника натолкнула на мысль, что быть может тот реально не гондон. Ну мало ли.       «Да не, Лёшка тот ещё гондон, » — Серёга мысленно составил краткий список их общих конфликтов, который кратким вовсе и не вышел. — Всё, что работает на Тео, нельзя характеризовать как «положительное». Себя он тоже внес в лист бесхребетных, отбывающих наказание у ног Уайт-Хетчера.       Пока так, а дальше посмотрим.       Басти провел его через помещение тира, далее по тёмному коридору через качалку и до кабинетов. В одном из которых находился Тео. Себастиан исчез сразу же, как завёл парня, оставив братьев наедине. Комната хорошо освещалась тремя потолочными лампами, поэтому, когда Тео повернулся, Серёга заметил тёмные круги под глазами у брата, которые так никуда и не делись после больницы. Вид был изможденным.       «Панда ебаная… — промелькнуло в голове. — Что, бо-бо, да? Хуево выглядишь, Тео». — Как ты? — вырвалось у Серёги. Он стоял и не знал, куда себя засунуть.       Тео подошёл ближе, Сергей отметил у него наличие зрачков совершенно нормальных размеров. Ух ты! Давно такого не было! Неужели чист?! — Раздевайся! — бросил невпопад Тео. — До трусов. — Ты сделал десять ошибок в слове «здравствуй»! — ответил Серёга и сразу почувствовал, как возвращается привычный мандраж перед братом. Потому как хреновая просьба выскочила сейчас из его уст. В животе возникли неприятные ощущения, как будто волна воды от проплывающей мимо лодки настигла. И это не от голода. Сергей опасливо обвел взглядом комнату. — Раздевайся! — повторил Тео, который тоже понял, что только что почувствовал Серёга. — Зачем? — настороженно спросил Сергей. — Тебя не тронут, — подал голос Тео, — я лишь должен убедиться, что на тебя там не «нажали».       Серёга на этом месте облегчённо выдохнул. Понимая неотвратимость ситуации и то, что его все равно заставят это сделать, он потянулся пальцами к замку куртки: — Мне кажется, ты был бы только рад этому… — тихо сказал он, без особой радости снимая шмотки. Униженным он себя не чувствовал, понимал опасения брата. Да и в комнате они были только вдвоем. Даже Севы не было. Когда стащил с себя футболку, стало зябко, а когда спустил штаны, — то даже холодно. Тео не торопил, молча наблюдал.       Когда Сергей закончил со стриптизом, Тео обошёл парня, стоящего в одних трусах, и задержался сзади. Серёга прекрасно ощутил, как тот пальцем оттопырил его нижнее белье и быстро осмотрел. — Меня не трогали… — не выдержал Дёмин, то ли краснея, то ли злясь. — Никто на меня не «жал»… — Заткнись… — голос Тео звучал непривычно тихо, но требовательно.       Тео отошёл к столу и присел на краешек: — У тебя час, чтобы привести себя в порядок. Басти покажет, где можно принять душ и даст одежду. После — сразу ко мне. Прокатимся… Есть разговор… — А покормить меня религия не позволяет? — спросил с укором Серый, надевая штаны. — Моя религия шепчет мне принести тебя в жертву, радость моя. Но с этим подождём. А будешь огрызаться, голым по снегу заставлю бегать…       «Сука…» — подумал Серёга и бросил на брата обжигающий взгляд. — Как когда-то ты того парня заставил, помнишь? Весело же было… — напомнил Тео. — Я вот только забыл, где он тебе дорогу-то перешёл?       Серёга молчал, опустив взгляд, даже одеваться стал медленнее. — Ах да, — Тео смаковал воспоминание, — сначала твоё парковочное место занял… А потом… Или это была единственная причина? М-м?       Вопрос повис в воздухе. Тео подошёл вплотную и продолжил говорить: — Не повезло ему с тобой встретиться тогда, да? Чем он тебе так насолил? — Что ты вообще о нем вспомнил? — Хочу, чтобы ты не забывал, кто ты… — Тео заботливо провел рукой по его волосам. — Немногие знают, какой падалью ты был… братишка. — Всё в прошлом… — Зачем ты мне жизнь спас? — серьёзно спросил Тео.       «Если бы не Леха твой и та девка, ты бы уже удобрял почву и разлагался на мою радость…» — подумал Сергей. — Мы родственники, хоть и враждуем… — сказал он вслух. Тео удовлетворился подобным ответом и глянул на часы. — Время пошло… — засек он. — У тебя час…       Серёга раздумывать не стал, схватил вещи и на выход, Себастиан сразу же отвёл в душевую. Пока Дёмин в очередной раз раздевался, услышал, как в соседней кабинке зашумела вода. Там мог быть только Басти. Раздирающий интерес понёс обнаженного Серёгу к чужой кабинке…       Одним глазком посмотреть…       Басти скорей всего не мог видеть, что кто-то ошивается сзади, он энергично втирал шампунь. Серёга замер на месте, вылупившись на его спину. Черт возьми, Волков был прав! На спине под пеной проглядывались не только следы от затушенных сигарет, но и вроде даже порезы, крупные и мелкие… Видно плохо, но кожа не была гладкой, это точно! Сергей резко дёрнулся и вбежал в свою кабину, встал под душ, уперев руки в стену. Вода стекала по голове, спине, попадала в глаза и рот, но он не моргал. В голове гул. Когда подставил лицо под струи воды, закусив нижнюю губу, перед глазами все равно были эти увечья. — Ты скоро? — послышалось недалеко. Басти отключил воду и уже вытирался насухо. — Да, две минуты! — Сергей вышел из прострации и нашёл гель для душа…

***

— Порция, как будто туберкулёзник нахаркал! — заржал Тео, сидя за стойкой пустого бара. Клуб днем был закрыт для посетителей. — Ты котёнка накормить хочешь что ли? — он говорил с Себастианом. — Братишка сказал, что он очень голоден…       Басти тоже хохотнул: — Там больше ничего не было посъедобнее…    — Ешь… — Тео придвинул азиатскую еду Серёге.       Серёга любил азиатскую пищу, однако аппетит пропал ещё в душе. Он поковырялся в тарелке, попытался поесть, но еда застревала в горле и падала комом в желудок. Дело вовсе не в блюде, его думки были намного калорийнее в этот момент, именно их он не мог проглотить…       Когда Басти и Сева ушли к другим, Тео придвинулся ближе: — Жри давай, малыш Алекс, силы тебе понадобятся…       Серёга медленно перевёл на него взгляд и задержался, внутреннее напряжение дошло до пика. Серый кажется уже знал, какую информацию вот-вот вольют ему в уши. — С этого дня ты занимаешь моё место… Клуб твой! — Тео говорил ровным тоном, улыбка играла на его губах. — Но ты можешь и отказаться, братиш… Даю тебе такое право! — Отказаться? — неуверенно спросил Сергей.       Тео, завидя в глазах брата надежду на глоток свежего воздуха, аккуратно вытащил из его рук вилку и прильнул к уху: — Конечно! Если откажешься, я обещаю, что на твоей могиле всегда будут свежие цветы, малыш Алекс…       Тео улыбнулся ещё шире и взъерошил охуевшему Дёмину волосы. — Хорошие условия… — прошептал Серёга. — Есть из чего выбрать… — ещё тише сказал он. — Просто заебись… — добавил одними губами без звука. — Что, невкусно? — Тео понюхал его порцию на тарелке. — Я не голоден… — ответил Сергей. Он начал отодвигать от себя тарелку, смотря в одну точку куда-то перед собой. Двигал до тех пор, пока она не упала с барной стойки и не разбилась на мелкие осколки. Даже тогда он не шелохнулся.       Тео расхохотался: — Не волнуйся, я буду рядом. За тобой ведь глаз да глаз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.