ID работы: 8583638

Escape

Слэш
NC-17
В процессе
631
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 666 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 2623 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 55.

Настройки текста
      Алекс резко проснулся от очередного полоумного сна и первое, что он увидел — безмятежно спящего рядом Волкова. Тут же успокоился, понял, что это всего лишь сон и за ним никто в лесу не гонится, на деревьях висела не его мебель, и никакой обезглавленный пастух не собирается вырвать у него сердце, чтобы покормить ворон, кишащих повсюду. Алекс отбивался от них ведром, до верха заполненным чьими-то зубами…       Всего лишь сон… — Господи… — Алекс растер лицо руками, потихоньку отходя от жутких видений.       В комнате стало значительно холоднее, но уже не было так темно, поэтому парень перевел дыхание и аккуратно приподнялся на локте, с тоской глянув на соседа по дивану. Грустно улыбнулся, прислушиваясь к его ровному дыханию и любуясь мирной картиной. — Который час? — тихо раздалось от «спящего» Артема. — Шестой… — ответил Алекс, немного удивившись. — Давно не спишь? — Несколько секунд. Ты ворочался, постанывал… — Артем кое-как открыл глаза. — Дерьмовый сон… Извини, что разбудил. — А мне поля какие-то снились… — сказал Волков, проваливаясь обратно в дрему. — Так спокойно там было… Птицы пели… — Хоть кому-то что-то нормальное снится… — холодно ответил Алекс. — И ты там был… в ромашках валялся… и улыбался… — прошептал Артем, засыпая. — Вот и запомни меня таким — с улыбкой и в ромашках… — голос парня немного дрогнул. — Я, наверное, встану, а то вряд ли больше усну…       Артем уже спал, Алекс мягко скинул его руку и выбрался из-под пледа, покинув комнату. Во второй уже многие проснулись, поэтому Алекс решил остаться с ними. Ему сразу же предложили горячий кофе. — Откуда? — Алекс обхватил стакан пальцами, вдохнув любимый аромат. — Артем привез, сказал, ты плотно на кофеине сидишь. — Верно…       Леха пристроился у окна, потеснив Азиза. Они вдвоем уставились на зимний лес, потягивая чай. А Алекс из противоположного угла рассматривал Алексея — в кажущейся простоте таилось что-то, что сразу и не облечь в слова. Леха будто почувствовал на себе взгляд и ни с того, ни с сего глянул на Алекса, тот не отвел глаз. Несколько секунд они смотрели друг другу будто в душу. Парень только с виду выглядел простым и компанейским, вероятно, до момента, пока ему не перейдут дорогу, потому что в его взгляде считывалась воля и даже жестковатость, но вряд ли жестокость. Леша засобирался на улицу, изредка посматривая на него. Алекс проследовал за ним: — Леш… — он окликнул Ерохина, вынудив остановиться около входной двери. — Ты что-то хотел спросить? — Леха хитро прищурился. — Да. Почему ты согласился на эту работу? — прошептал он. — У меня ощущение, что ты будто не договариваешь что-то… Не из-за денег, как я понимаю… — Нет… Хотя Артём хорошо платит… — Я помню, ты говорил, что ты в клубе по своим делам. По каким?       Леха не торопился отвечать. — Почему ты молчишь?       Леша притянул его за рукав поближе к себе и, положив руку ему на плечо, прошептал на ухо: — По своим делам, по личным. Но, когда я догадался, что вас с Артемом связывало, мне стало интересно, кто ты такой… Кого он выбрал… после меня…       Всё. Дальше Алекса будто выдернуло из этой Планеты, только тапки дымились у двери. Веки судорожно сжались, дыхательные пути перекрыло настолько плотно, что он не смог сделать ни вдоха, ни выдоха. В ушах раздался какой-то звон, но тут же стих. Через несколько секунд он все же понял, что дышал сам, что удалось предотвратить паническую атаку, однако гул, стоящий в голове, перекрывал голос Лешки. Парень вытолкал Алекса на улицу и вроде что-то еще говорил… По крайней мере его губы шевелились. Звук возвращался. — Чувак, ты меня вообще слышишь? Алё… — Леха потыкал его в бок, оглядываясь по сторонам. — Дыши…       Алекс смотрел на Лешу, не моргая. Леша—Артем… Леша и Артем?! Ревность доедала остатки его сердца, больно и размашисто вонзая острые зубки. Алекс был готов услышать что угодно, например, что парень любит риск, опасность, счёты с кем-то или деньги срочно нужны были… но это?! Они были вместе?! Артём и Леха?! Что?! — Вот, дерьмо… — почти неслышно выругался Леха, мысленно обкладывал себя бранной лексикой за несвоевременно выданную информацию. — Сереж… ты слышал, что я тебе сказал? Мы с ним знакомы очень давно! Много лет были друзьями! Встречались всего пару месяцев, потом разошлись, поняли, что лучше друзьями и остаться! Без претензий друг к другу. Это было где-то за год до тебя! — Скажи, нахер мне твои оправдания?! — Алекс нервно улыбнулся. — Своего бывшего он прикрыл бывшим с прошлого сезона?! И сколько нас таких у него, вышедших в тираж?! Или вы до сих пор вместе?! — Мы вместе работаем, не более… Подожди, почему бывшего? — А я-то думал, как ты так легко согласился на групповуху, когда Нестерова опустили… А тебе не впервой, оказывается… А как отмазывался! — Не надо злиться… — Я и не злюсь, Лешенька… я в бешенстве! Знаешь, почему? — с яростью прошептал Алекс. — Потому что все люди, что меня окружают, оказываются лживыми суками! Сколько еще тайн вы припасли для меня? Что-то неебически невразумительное творится, а я в самой гуще! — Вы что, расстались?! — Надо было лучше подслушивать! Мы и не сходились! — Но…       Алекс заткнул ему рот рукой: — Ничего больше не говори, Леш, хватит с меня уже новостей… Хватит! Достаточно! — сухо сказал он, второй рукой держась за выступ у крыльца, так он придерживал себя, чтобы не уплыть. — И… зови меня Алексом… — уставше бросил он напоследок. Гневно глянув на Лешку, он дернул за ручку и скрылся за дверью. Вернулся обратно в комнату к парням, добрался до стоящей почти посередине старой, облезлой ванны, заполненной на треть дряхлыми книгами, залез в нее и свернулся в клубок, закрыв глаза, чтобы никто с ним не заговорил — все равно не ответит. Только почувствовал, как кто-то накинул на него куртку. — Прости… — послышалось шепотом. Это был Лешка.

***

      Утренние лучи солнца настойчиво пробивали себе путь через препятствие в виде мутноватого от вековой грязи окна, и с особой нежностью стелились на небольшой участок обшарпанного деревянного пола, видавшего краску разве что в прошлом веке. В лучике света искрилась мелкая пыль, вихрями кружащая от малейшего шевеления в комнате. За ней было интересно наблюдать, особенно когда она смешивалась с дымом от сигарет. Дым всегда проигрывал в этой схватке…       Пока Артем мирно добирал недостающие минутки сна, Алекс вместе с остальными мужчинами все еще находился в соседней комнате. Также лежал в ванне, но уже не спал. Выглядел неважно: помятый, уставший, глаза воспалены. Моргал редко — забывал об этом. За все утро он не проронил ни слова, да и парни также были немногословны. Каждый был занят своим делом, трепаться впустую было некогда — собирали вещи, подбивали планы, отслеживали сигналы, Азиз все время был на телефоне, уходя разговаривать на улицу, чтобы не мешать. Один, уже собранный, дремал, кто-то ещё завтракал — только Леха и Алекс пока прохлаждались.       Горький кофе и молчаливый рассвет под стук клавиатуры. Алекс был рад этому всепоглощающему молчанию, никто не мешал его кучкующимся на просторах мозга и орущим во всю голосину мыслям. В голове шло заседание, а в грудной клетке паслось чувство равнодушия, жующее ментальную травку, которая проросла на останках всех пережитых эмоций. Не хотелось оправдываться за свою боль и реакции на новые удары. Раны не заживали, мозг крутил всю информацию в голове по одному маршруту, снова и снова пропуская остановку «Принятие», но заскакивая иногда в пункт «Смирение». А это далеко не одно и тоже, о чем Алекс прекрасно знал! Принятие — это согласие, какая бы гнусь не летела в лицо. Соглашаешься с тем, что ты имеешь в той точке, где стоят твои ноги прямо сейчас! Ты принимаешь ситуацию такой, какая она есть! Ты не борешься с ней, а действуешь! Но пока получалось только смириться, а значит — прогнуть себя, подавить, угнетая психику, потому что не хотелось принимать и соглашаться на ту правду, что была озвучена Артемом и Лехой: расставание; Эмин; Майкл; Тео; «я тебя люблю, но прощай»; «а я твой брат по крови, живи с этим»; «и я твой брат, но ты должен сдохнуть…»; «ромашки…»; «Леха и Артем…» — такая правда приживалась слишком болезненно…       Иногда отвлекала пыль. Она парила везде, но была видима только в лучах приветливого солнца, которое казалось слишком позитивным, слишком намекающим на жизнь и не очень уместным в текущий момент. В тени, напротив, воздух казался не таким уж и тяжелым, даже местами чистейшим, без мусора! Но стоило подсветить и становилось очевидным, сколького люди не видят… Алекс сглотнул, переведя взгляд на потолок: видно, что когда-то он был белоснежным, но время обглодало весь лоск. Между грубых реек, тянущихся через всю площадь комнаты, густым слоем висела роскошная плотная паутина, почему-то смахивающая на толстые бархатные портьеры в театре, хранящие тонны пыли на себе. Снова пыль… Хотелось отвлечься от удушающих мыслей, поэтому Алекс взглядом изучал каждый предмет, делал это досконально, стараясь все запомнить: тусклые, местами свисающие до половины стены ошметки обоев, нелепые остатки развалившейся лепнины, в углу сломанное пианино, на котором больше никто не сыграет… никогда… и розовые тени, отбрасываемые почти всеми предметами в помещении. Что?! Почему они розовые? — подумал Алекс, всматриваясь еще внимательнее. Он не помнил ранее такого или не замечал, но факт его искренне удивил — захотелось разобраться. Ответ пришел быстро — ванна, в которой он лежал, некогда была малинового цвета с внешней стороны, и когда солнце попадало на ее поверхность, то во всей комнате тени окрашивались в такой летний цвет. Стоило солнцу скрыться за облаком — все волшебство исчезало, как исчезала и пыль. Это в какой-то мере потрясло парня, он на мгновение забыл обо всем на свете и просто наблюдал глазами ребенка, как маленький луч солнца накладывает свои ручки на кусочек чугунной конструкции — и все оживает вокруг: и прекрасное, и ужасное. Одновременно! А потом умирает также одновременно! Парадокс в том, что внешняя действительность продолжала существовать независимо от того, был ли Алекс включен в процесс через наблюдение или нет. Пространство только на первый взгляд казалось мертвым — дом жил своей загнивающей жизнью, а все люди, которые находились сейчас здесь — были лишними.       Из-за ругани Артема и Алекса мало кто из парней спал в эту ночь. Это очевидно. А их в комнате было несколько человек: хмурые, бородатые, хорошо сложенные и на вид опасные. Все до одного похожие на каких-то чеченцев. Выбивались из картины только двое — Лешка со своей полу европейской внешностью и странным разрезом глаз, похожим больше на восточный, и Алекс. Последний был им непонятен и вызывал повышенный интерес, особенно после того, что они ночью слышали: «Расчехляй пасть», «Волчара блохастая», «Пошёл ты на хуй»… — парень так разговаривал с Артемом, как–будто у него абонемент в травмпункт пропадает, странно, что вообще ещё цел. И это только то, что они услышали в самые пики, когда мужчины действительно орали. — Ну, и ночка выдалась… — сказал Азиз, задумчиво вглядываясь в окно.       Фраза отвлекла Алекса и вернула из его мысленных полетов. Он сразу же почувствовал свое затекшее тело и всю реальность рядом. Разозлился. Захотелось, чтобы Азиз немедленно высосал свои слова обратно из воздуха и вернул все на место.       Азиз отвлек Лешку и они стали рассматривать деревья в окне, перешептываясь. Алекс прикурил сигарету. Держал ее в левой руке, а правой что-то выводил на листе бумаги, косясь на Леху. — Не шевелись! — буркнул он впервые за все утро Лешке, когда тот пошел еще за одной чашкой чая. — Рисую твой портрет… — Умеешь? — вскинул брови Леха, мысленно радуясь, что парень начинает оживать. — Я профи…       Азиз заинтересованно заглянул к нему в «набросок» и еле сдержал улыбку. — Леха быстро бегает. А ты? — сказал Азиз, «ни на что не намекая». — Вряд ли вы меня тронете, пока Артем здесь… — Алекс поставил свой автограф на рисунке, свернул пополам лист и протянул Лешке.       Развернув рисунок, Леха увидел огромный волосатый член, аккуратно выведенный карандашом. Поцокал на этот шедевр, повертел в руках: — Даже полутени изобразил… постарался… — пробубнил он, метнув колкий взгляд на автора.       Алекс понял, что его провокация не удалась, зато Леху такое творчество от души повеселило. — Жаль, что тебе в жизни нормальные люди толком не встречались… — Азиз похлопал Алекса по плечу и поставил ему горячий кофе на край ванны. — Ты всех врагами видишь… — Не буду скрывать, мне некомфортно среди вас… — Алекс не повышал голоса, но его услышали все. — Почему? — Вы ведь почти все здесь оперативники… Я знаю только ваши имена, но по факту не знаком ни с одним из вас, но каждый из вас знает меня и фрагменты из моего прошлого… Это напрягает. Я чувствую косые взгляды на себе и прекрасно понимаю причину. Пока Артём за меня вступается — я, вон, кофе пью… Когда-нибудь ему это надоест, и… — он замялся. — Мне не место здесь. Все это понимают. Мажор, преступник, гей… — многовато, чтобы свободно находиться среди дагестанцев. Самое главное забыл — я младший брат Эмина… — Приговоренный им же к смерти… — напомнил Леха, поиграв бровью. — Я понимаю твои чувства, парень, — сказал Азиз. — Полный дом мужиков, ты один, а мы вчера стали невольными свидетелями вашей перепалки, слышали много личных вещей, чего слышать не должны были. Но только я тебя уверяю — все это останется здесь, в этих стенах, и не пойдёт дальше. Это вопрос чести, да и нас совершенно не касается. Артем — наш друг! Это не просто слова. Если для тебя это ничего не значит, то как я могу тебе что-то объяснить? — Азиз махнул рукой и начал собирать рюкзак. — Ну, британец ведь все правильно сказал! — заговорил один из наемников. Все обернулись на него. — Куда ему до нас? До святых, епта, людей! Такие как мы — совершают только правильные поступки! — говорил он гордо. — Мы ни разу не сходили со своего пути! Никогда не ошибались! Ни один из нас! — он подмигнул Алексу. — И какаем мы бабочками! — добавил он, рассмеявшись. — Расслабься, брат. По-моему, ты как раз среди своих. — Бабочками? Муха, ты реально? — донеслось с другого угла. — Угу… — заржал еще громче Мухаммед. — Не продолжай мысль только, умоляю! — Не знаю ничего про бабочек, я лично только розами… — И не колется тебе там? У меня пузырьками… Есть кто с одуванчиками? — мужики расхохотались. Смех был заразительным — Алекс тоже не смог сдержать улыбку, хоть и был несколько поражен. Несоответствие! Информация шла вразрез с тем, что он видел, точнее как он их оценивал. Внешность этих парней наводила ужас где-то на бессознательном уровне, даже если Алексу никто не желал зла и не пытался морально задушить — отделаться от этой мысли было сложно. Стало понятно, почему он сам так реагировал на Волкова сначала. Алекс расслабился на удивление, было даже приятно наблюдать, как мужчины общались между собой, как подкалывали друг друга — будто все из одной семьи, очень дружной, где уважение — не просто слово… Братство… — По поводу Эмина — ты ещё нормально отреагировал ночью, мы думали, хуже будет, — сказал Азиз. — А могло быть хуже?! Меня морально так прополоскало, что я почти не помню, что наговорил Артёму… — ответил Алекс, одновременно выползая из ванны размяться. — Ну… много чего… Надеюсь, он сейчас выспится и въебет тебе для профилактики! — мечтательно размышлял Лешка вслух, почесывая затылок. — Спасибо, Леш, но мне, по-моему, достаточно уже… — Алекс отбуксировал свое затекшее тело до окна.       Лешка кивнул, выждал пару секунд, затем подошел поближе, внаглую вторгшись в его пространство: — Вернулся к родному имени? Почему вдруг? — спросил он. — Вернулся… — без эмоций ответил Алекс. — Не хочу больше бегать… — он выдохнул и на запотевшем окне нарисовал маленького человечка. — От себя бежать надоело… — Быстро ты переменные меняешь… Успеваешь сам-то привыкать? — Нет… не всегда… Что за расспросы? Все еще изучаешь меня? — Ты чего-то боишься, Алекс? — сказал он осторожно и совсем тихо, чтобы больше этого никто не услышал. — Да, Леш… — Алекс обвел человечка в прямоугольник, а поверх дорисовал большой крест. — Себя… — Ну че, давай тогда помянем Серегу… Хороший парень был, местами… Жаль, что ненастоящий… Скоропостижно он вышел из… — Сарказмом своим не подавись! — оборвал его Алекс, злобно глянув. — Ты рядом со мной сколько? Месяца три? Тогда этого достаточно, чтобы понять, кто такой Сергей — он терпила! Дёмину сломали хребет… нет его больше! — Логично! Ни одна фантазия не способна долго просуществовать… опоры нет… На реальность опоры нет. Сечешь? — Это правда… слишком энергозатратно… — подтвердил Алекс с печалью в голосе. — Серега — терпила. А кто такой Алекс? Почему ты боишься себя? — Там у Артема телефончик Тео где-то лежит, с видео из прошлого. Глянь, все вопросы отпадут… — Я их видел — обнять и плакать… Что дальше? — Не знаю, иди в снег сядь, если хочешь…       Алекс стер рисунок и переключился на свой пустой желудок, вспомнив, что ничего не ел: — Еда еще есть? — спросил он, наблюдая за летящим самолетом в окне.       Лешка проигнорировал вопрос и задумался, изучая парня в профиль. Алекс не выдержал, повернулся к нему: — Леш, объясни мне. Ну, узнал ты, кто я, посмотрел ты на меня, зачем дальше остался? — А тебе прям покоя эта мысль не даёт! — Алексей заговорил наконец, — Если искренне, то в какой-то момент, знаешь, мне самому стало интересно, чем все это закончится… сломает тебя или нет… — тихо сказал он, делая акцент на слове «или». — Поэтому я остался… тебе нужна была помощь… — Помощь в чем? Доломать? Уже переломало в трех местах… Done! Можешь валить! — Рано… — Ты решил, что ты в зоопарке, Леша?! — выдал Алекс, чувствуя как подступает раздражение. — А ты решил, что ты животное? — Ты, когда на хвост тигра наступаешь, лучше следи, чтобы он тебя сам не укусил! — Ты про еду спрашивал… Мяукни… — попросил Леха. — Мяу, блядь! — резко ответил Алекс, начиная злиться еще сильнее. Все эти вроде незаметные, но провокации, выжимали эмоции. — Теперь смотри сюда! — сказал Лешка, уставившись на блюдце на подоконнике и призывая к тому же Алекса. — Еда не появилась на тарелке? — Ты дебил, Лёш?! — Не появилась! Значит, ты точно не кот! — заключил Леха с серьёзным лицом. — Иди поработай, сделай себе бутер…       Алекс лязгнул зубами и зло прошептал: — Нарываешься! — Остынь, кыса… — дал заднюю Леха, улыбнувшись. — Такую шутку мне обломал… — Я б не переживал на твоём месте! Чувство юмора у тебя сдохло ещё до твоего зачатия! Таких придурков еще поискать! — Кто бы говорил! — лыбился Лешка. — Ты только что мяукал…       Алекс смотрел зверем. Остальные мужики приготовились разнимать, если придется, но сами не лезли. Лишнее движение могло спровоцировать чего и похлеще. — Блин, ты на меня так смотришь, мне кажется, я до сих пор стою у тебя на хвосте… — Леха глянул осторожно себе под ноги, а потом не выдержал — по-доброму улыбнулся. — Скажи своей мамашке, чтобы она тебя обратно затолкала! — огрызнулся Алекс, пытаясь унять злость. — Если считаешь себя животным, то не удивляйся, что к тебе так относятся… Пузьку почесать? — Тролль ты долбаный! — Алекс довольно сильно толкнул Леху, сдерживаться было уже невозможно. Все шло к драке.       Муха резко выхватил пистолет и направил его на Алекса. Леха среагировал молниеносно — он схватил Алекса и рывком закинул себе за спину, второй рукой к кобуре — там пусто, пистолет на столе… Черт! Алекс и понять-то толком ничего не успел — одно мгновение и перед глазами оказался затылок его телохранителя, а Лешкина рука жестко фиксировала англичанина у себя за спиной, крепко прижимая к своему телу, чтобы их движения стали синхронными. Все в помещении замерли с интересом. — Вот, и заткнулись, наконец! — Муха убрал оружие, которое оказалось телефонной трубкой. — Давно бы так! Не время сраться! Конфликт исчерпан! Пожмите друг другу руки! — приказал он сурово. — Ну же! Ну, или лапы… что вам там Всевышний отсыпал… — сказал он, улыбнувшись.       Леха медленно ослабил хватку сзади и отпустил парня. Алекс отошел на два шага, не отрывая взгляда от Лехи и опустился на пол, присев к ванне спиной. Он был шокирован и реакцией, и ситуацией, особенно поведением. — А если бы я был вооружен? — спросил Лёшка. — Минус одна башка? — А если я был бы Майклом? — спросил в ответ Мухаммед, снова уткнувшись в ноутбук. — Был бы минус один Лешка. — Мой косяк… — признал Леха, достав из всей кучи свой пистолет и вернув его в кобуру.       Алекс сжимал пальцами горящую сигарету, разглядывал ее, а потом развернул и дымящимся кончиком прижал к тыльной стороне своей ладони. Он сжал зубы и, зажмурившись, затылком прижался к ванне, стараясь не закричать от боли. Запах горящей кожи был отвратительным… — Э! Ты че?! — Леха выбил уже потухшую сигарету. — Болит… — сказал Алекс, шипя от боли. — А ты чего ожидал?! — Леха уже был готов его вязать, чтобы он еще себе что-нибудь не повредил. Остальные тоже были наготове, шуточек больше никто не отпускал. — Мне казалось, что я сплю… с-с-с… — Алекс бодро подергал рукой. — Все в порядке, Леш… Я больше не буду!       Под пристальные взгляды всех присутствующих Алекс поднялся с пола, глотнул кофе, подцепил со стола «портрет» Лешки, смял его и отправил в угол с мусором. Затем подошёл к Алексею: — За рисунок прости… — он первым протянул руку и Леха крепко пожал ее. — Извини, что разозлил… — Доебывает, но защищает… — донеслось от кого-то из мужчин. — Алекс, ты понял? Бояться нечего… — Понял… — Ну, и че ты рисунок выбросил? — наехал Леха. — Что я Артёму покажу, когда буду жаловаться, что ты меня обижаешь?! — Я тебе еще нарисую… — бросил Алекс, уходя к пианино. — Этот мелковат для тебя… — Ну… ок… — флегматично ответил Лешка, проводив его взглядом.       Алекс решил, что вот она, тишина… но услышал над ухом: — Не злись на меня… прости… — Ты че такой назойливый?!       Леха протянул ему бутерброд и подлил кофе: — Моей целью не было тебя задрочить, но вывести из ступора как-то нужно было. Ты два часа молчал до этого… нельзя так… Я не хотел делать тебе больно… — И больно сделал, и задрочил… — уже спокойнее ответил Алекс. — Я не на тебя злюсь, а на себя… за то, что приходится быть ментальным сорбентом каким-то, всю эту ебанину поглощать! Додумывать! Угадывать! Слишком много паршивой информации, и нервы ни к черту. Очень трудно себя контролировать… — Хотел тебе кое-что сказать. Это исключительно мои личные наблюдения, — сказал Леша, присев рядом. — Позволишь? — Давно ль ты разрешение спрашивать начал? — Ты прав, все равно скажу… Три месяца — достаточно, чтобы познакомиться. И я могу рассказать тебе не только разницу между Сергеем и Алексом, но и что их объединяло все это время… — А я могу рассказать тебе, как проехать на хер… — Алекс уже вовсю жевал свой бутерброд. — Карта твоя в углу, в мусоре… — Тобой всегда двигал страх! — перебил его Лёшка. — Серега оборонялся из-за страха, Алекс нападал первым из-за страха! Вот и всё. Один и тот же человек, с разными стратегиями и тактиками под свое время и место, но именно страх руководил, правда, пока имел над тобой власть! Сергей — терпила, это ты правильно заметил, но и Алекс с тех видео — тоже… — Какой ты душный! — Алекс смягчился, отвлекаясь на еду. — Ты не станешь прежним… не захочется… Так что твои опасения, думаю, необоснованны… — Леха взглянул на него. — Разочарую, наверное, тебя… Но боюсь, ты далёк от истины… — Вряд ли…       Алекс повернулся и заглянул к нему в глаза: — А если все же ты не прав? Что тогда? — сказал он шёпотом.       Леха выдержал его взгляд: — Я знаю, что ты меня понял, — сказал Леха. — Флешбэки были и будут. Но выбор за тобой… — Звучит так, как будто ты пытаешься меня в чем-то убедить! — Раскрыть глаза… — уточнил Лешка. — Ты так упорно анализировал мою личность?! — Естественно! Дотошно! И не только я! Большую часть — Артем! Ты думаешь, Тёма запретил трогать Тео только потому что Хэтчер был нужен? Нужен — само собой! Но Тёма знал, что ты потом себя сожрешь за то, что сделал в состоянии аффекта! — Какие, бля, заботливые! Слов нет… Чё за наивняк?! Я не был в состоянии аффекта! — возмущенно сказал Алекс. — Это приказ Артёма. Я за тебя отвечаю головой! И мне с этой стороны немножко виднее, парень. Транки, недосып, невроз, да даже то, как ты машину вел в тот день и твоё состояние после ареста — у меня к тебе было бы много вопросов. — Вы знаете, как он водит? — обратился Леха ко всем в комнате. — Я думал, я обделаюсь в тачке, когда мы Тео в больницу везли! Бедный мой желудок… — Так херово? — заинтересованно хохотнули мужики. — Не… — Леха мотнул головой. — Он охуенный водила, отвечаю… Я семнадцать лет за рулём, но так страшно на пассажирском мне не было никогда! — он рассмеялся в голос. — Я серьёзно, мужики! Если он вам говорит «пристегнись!», лучше, блядь, пристегивайтесь, он не шутит. Потому что, когда он затормозит, лететь вам ещё два квартала, — Леха хихикал нервно. — Стыдно признаться, но я понял, что вообще водить не умею! — А я догадывался, что Алекс — не промах! Покатаешь нас потом, малой! — сказал Азиз, широко улыбаясь. — И диджей он топчик! — Подлизал, Леш, засчитано… угомонись… — подал голос Алекс, чуть смутившись.       Леха от души рассмеялся, собрав в уголках глаз мелкие морщинки: — Это не подлиз, дружище, это правда… — снова тихо сказал Лёшка. — Теперь-то я могу свободно говорить, роль играть мне не надо… Маски сброшены! Так что знай — подъебываю я не со зла — ты мне симпатичен как человек. Где-то я даже восхищён тобой. В общем, если нужна будет какая помощь, смело обращайся… — Неожиданно… — Алекс удивлённо посмотрел на него, даже ошарашенно. Пошарив рукой, схватил палку и потыкал ею в Лешкин живот. — Что ты делаешь, можно узнать? — спросил Леха, скептически подняв бровь. — Проверяю, живой ли ты человек… Твои слова слишком по-человечески звучат… — Алекс отбросил палку. — Живой…       Леха еле сдержался, чтобы не заржать. — Мы могли бы стать друзьями… — сказал Ерохин, поднимаясь. — Если ты такое допускаешь, конечно… — Лёшка направился к столу.       Русско-английский мозг Алекса попытался уличить парня во лжи, но ни интонация, ни каждое из сказанных слов не сигнализировали об опасности. Ложью не веяло, подколом и не пахло. На сердце потеплело.       Алекс оглядел всех мужчин в комнате: — Почему мне не говорят, где Тео? Артем сказал, он ранен. Где он? В бегах?! — спросил он, перекидывая внимание со своих размышлений. — Соскучился? Он жив, но не сбежит больше… Если свезет, еще увидитесь… — Он у Борзого! — послышалось знакомым басом в дверях. — Доброе всем! — голос был его отнюдь не добрым. В одних штанах и с голым торсом, Артем стоял в проёме, сжимая в руке телефон. По лицу, груди и животу стекали капли воды. Это таял снег, которым он только что обтирался на улице. Мордой в сугроб — единственное, что смогло его взбодрить после долгого сна и хоть немного успокоить после внезапного телефонного звонка. — Новости есть? — спросил Артём, кивком указывая на компьютер. — Здоров, брат! Немного. На второй точке пока все тихо; недалеко от клуба непонятная возня около четырёх утра была; ещё сегодня ночью за городом случился пожар в частном секторе. Если мы правильно поняли локацию — это дом, который Тео снимал… жаль сигнал с дома утерян, уже бы знали, что там произошло! Есть ли погибшие — пока неизвестно, — отозвались мужики. — Погодите, это ваши жучки были?! У Тео, у меня дома… — Да-а… — сказал Лёшка. — Я подсунул их везде, куда дотянулся. — Ты дома почти не ночевал, малыш, так что толку от них немного было, — пояснил Волков. — Тём, что у тебя? Новости какие есть от «заграндрузей»? — Да… — встревоженно сказал Артём, подняв в воздух руку с оттопыренными пальцами. — Четыре! Номер раз: только что в реке выловили свежий труп с ножевыми. Уже опознали — это Сидр, бомжара наш. — Которому Сваха стучал? — Он самый. На нем живого места не оставили. Номер два: Сваху должны были под арест взять сегодня утром — не вышло. — Он что, с больницы удрал? — встревоженно зашелестели мужики. — Ему же ногу сломали! — Нет, он в коме… Кто-то сделал ему смертельную инъекцию… — Что?! Полтора убийства за утро и ни слова по официальным сводкам?! — присвистнул Азиз, выкатив глаза. — А я говорил, что за Тео могут и другие слиться… — напомнил он. — Если пацаны Игната с Тео хорошо ладили, то трупов может быть и больше. — Может! — Артем нервничал, оглядывал каждого в комнате, включая Алекса. — Интерпол сдерживает новостной понос, как может… — Артем, что еще? Договаривай! — Номер три: в квартиру Алекса кто-то проник ночью. Замок вскрыли, внутри оставили небольшой бардак. Это точно не люди Тео, у тех доступ к камере был, — Артём глянул на Алекса. — Думаю, это Майкл тебя ищет…       Алекс побледнел. — Вот ведь тварь! — выругался Леха. — Он избавляется от всех, кто мог что-то знать! Отлавливает по одиночке! — Басти с Тео хорошо общался, его тоже уберут? — спросил Алекс. — Не факт… — Волков загадочно хмыкнул. — Замок на твоей хате не сломан, значит могли ключом открыть. А ключ был у Басти… — А если Себастиан уже мёртв? — Не знаю. В отеле он не появлялся около двух дней, все его вещи там. Наши коллеги устроили ему засаду, но вряд ли он там засветится… — ответил Волков. — Есть как минимум три варианта развития событий: Басти — труп; Басти очень хорошо подлизал Майклу и его оставили «служить»; Басти всегда был с Майклом. Мне почему-то думается на третий. Себастиан слишком хорошо знает город, слишком хорошо говорит на нашем языке. В общем, я жду по нему некоторую информацию. Пока не буду смуту наводить… — Интересно, где сейчас Игнат и как он вообще с Тео связался? Отсидел же свое… — с сожалением пробубнил Азиз, покачав головой. — Сначала тачки, теперь все это… Придурки… — Да они же мрази! — у Алекса прорезался голос. — Вы что, их жалеете?! О чем вы вообще?! — Раньше они были нормальными ребятами, закон не преступали, — пояснил Азиз. — Игнат и Петрович — механики. Очень хорошие механики. Машинами занимались. Потом через них прошла первая угнанная тачка. Легкие деньги. Башню снесло, они захотели еще и еще, поставили дело на поток, но их поймали. Сел только Игнат.       Волков изредка, украдкой, поглядывал на Алекса, не решаясь подойти ближе. Держался поодаль. — Он всегда был понторезом, — добавил Артем, — но в тюрьме башку ему отбили напрочь. Сильно изменился. — Ты и его знаешь?! — остолбенел Алекс. — Он мне по делу одному помогал, ещё до того, как сел. А когда срок мотал — я ему на зоне помог с работой. Услуга за услугу. Игнат отсидел и вышел. Когда возникли проблемы с моим братом Гришкой, он дал координаты человека, через которого мы договорились о бизнесе. Потому что Гришку зажимали со всех сторон, пришлось выступать главным лицом. На меня они не рискнули гавкать, поэтому мы так и оставили. — И как вы конфликт уладили? Я чет не уловил… — Так получилось, что я кинул за решетку их общего конкурента. По заслугам, Алекс. Не смотри на меня так. — Тёма, мы почти собраны уже… — сказал Муха. — Какие распоряжения? — Полчаса отдохните, если новых данных не получим — будем выдвигаться на вторую точку! Пока ждем…       Волков подцепил кончиком ножа яблоко со стола, подкинул его в воздух, оно упало точно на лезвие, воткнувшись наполовину. Артем надкусил яблоко, не касаясь руками, параллельно изучая карту местности. Алекс смотрел теперь на этот охотничий нож, который он узнал. Когда-то это самое лезвие чуть не перерезало ему глотку в туалете клуба, где Волков надругался над ним в первый раз. Тот самый день, тот самый нож… Парень так и стоял молча, смотря то на Артема, то на нож, мысленно кромсая своих братьев на лапшу этим тесаком. Волков задержался взглядом на Алексе: — Как самочувствие, малыш? — спросил он, перехватывая у Лехи сигарету. — Мёрзнуть начал?       Алекс не реагировал, он задумчиво таращился на Артема. — Алекс… — Волков напомнил о себе. — Тём, а четвёртая новость какая? — вклинился Леха. — Она для Алекса… На, прочти это, — Артём протянул ему свой телефон. — Касается Тео.       Алекс пробежался глазами и остолбенело замер. — Вот тебе и отгадочка, да? — разочарованно прошептал Алекс, показывая инфу Лешке. — Поэтому и защищал меня… А я уж подумал, может, правда что изменилось…       Волков лишь пожал плечами. — Почему Тео у Борзого?! — тихо спросил Алекс. — Что это за чепушило?! Как он выглядит?! Тео его боялся! Почему Тео у него сейчас?! Его убьют там?! — Нет, не убьют. Правда, нигде уже не безопасно. Сам видишь. Был бы Тео в больнице — возможно, уже бы убрали, тебя б тем более… После моей наводки Сваха был почти сутки под контролем Интерпола в том городе, Майклу это никак не помешало — Сваха теперь в коме и никто не знает, выживет ли. Майкл сортирует окружение, карает быстро и жестко. И мы не знаем, когда он пойдет в наступление… Поэтому Борзый не светит лицом — слишком опасно. — Тогда, чем он лучше Майкла?! Также действует чужими руками?! Как ты с Борзым связан?! — допытывал Алекс. Леха с Азизом переглянулись. — Он спас мне жизнь однажды… — ответил Артём, чуть поразмыслив. — Поэтому мы с ним приятели в какой-то мере, но и заклятые враги при этом… — И как это понимать?! — Так и понимать — иногда контактируем… Сейчас у нас временное перемирие… — Чего он хочет?! — Разъебать Майкла в щепки… — Ах, вон оно что… Ну тогда, конечно, да… — язвительно ответил Алекс, не зная куда себя деть. — И Игнат хороший парень, и Борзый! И всех-то ты лично знаешь! Всех самых отмороженных! Нормальные ребята?! Вы в своём уме?! — Алекс повысил голос, эмоции взяли верх. — Только слышали бы вы, как Игнат и все его дружки угрожали мне, когда я попал к ним! Предлагали битой по голове или бензина в глотку залить и поджечь! «Ментов твоих расчленим и посылкой тебе отправим!» — просто даже то, как они разговаривают с тобой — там ничего от людей не осталось! Оправдать, может, их?! — Никто их не жалеет и не оправдывает, малыш. Поверь мне… — Поверить тебе? Тебе?! Я даже не знаю, кто ты! То ли мент, то ли… — Алекс сглотнул на нервах и решил не продолжать, чтобы не опуститься до бессмысленных оскорблений. — На пару слов… — рыкнул Артём Азизу и Лехе, дернув последнего за кисть руки и потащив его за собой. От внезапного рывка Леха чуть не выронил кружку. Азиз проследовал следом.       Втолкнув парней вглубь комнаты, Артем плотно закрыл дверь, мужчины остались наедине. Никто не слышал, о чем они говорили. Остальные мужики переключились на свои дела. Через пару минут Артём показался вновь. Алекс отвернулся к окну, там было много всего интересного, не то, что какой-то там полуголый следак. Лес! Много леса! Невероятно увлекательные… ветки! — Малыш, мне кажется, вышло недоразумение… — сказал Волков, накидывая куртку на голое тело. — Я про Лешку…       Алекс ничего не ответил, но больно вцепился пальцами в подоконник. — Пойдем… поговорим… — Артем, отодрав его от подоконника, отвел Алекса в комнату с камином. — Что с рукой? — Пустяк… Обжегся…       Волков вытащил из сумки аптечку, усадил парня на диван и, положив его руку себе на колено, стал обрабатывать ожог. — Обжегся… ну-ну… — едко заметил Волков, заклеивая ранку специальным пластырем. — Почему именно Лешку ты поставил мне в охрану? Я чувствую себя обманутым… — спокойно сказал Алекс. — Я ему доверяю… — Вы были вместе… В голове не укладывается… — Недолго. Все это было несерьёзно, даже Кит не знал, что у меня кто-то был тогда… — Леша вроде все объяснил, но почему-то все равно обидно, Тём… Почему ты ничего не говорил мне?! — также спокойно спросил Алекс. — Мне показалось, тебе и семейных проблем было достаточно… — Показалось ему… — хмыкнул парень. — А я ведь Лешке как-то случайно обмолвился, как ориентацию сменил, и что подвергался насилию… — Алекс грустно улыбнулся. — Он знает, что это был ты… Вспоминаю его удивленные глаза, когда он услышал про тебя и про то, как у нас с тобой все начиналось. Мне кажется, он был шокирован. Ты ведь с ним так не обращался, да? Конечно, нет… Теперь он в курсе, каким «нежным» ты можешь быть… Надеюсь, я не сильно подпортил тебе репутацию… — Моей репутации уже ничего не поможет… Я об этом позаботился… Раньше надо было думать. — Так, о чем ты хотел поговорить?       Вместо пустой болтовни Артём вложил ему в руки пистолет: — Стрелять ты умеешь. Сейчас это полезный навык. Держи! Открываешь огонь, только если есть реальная угроза твоей жизни, понял? Ты понял?! — ДА… — Мы все в опасности! Майкл на свободе! Многие в Интерполе только и ждут моего промаха! — Артем говорил рассудительно, но в голосе чувствовала тревога. Алекс еще больше притих. — Почему ты так говоришь?! — напрягся он. — Что было на допросе?! — Нужно собираться, малыш… — Почему мы скачем с места на место?! — тон Алекса стал ещё более требовательным. — Чтобы Майкл не добрался до тебя… Пока ты жив — ты для него угроза… Что непонятного? — Все непонятно! Особенно, ты! Тёма, wake up!!! — он пощелкал пальцами. — Что на счет тебя? Ты свое решение «уйти» хотел принять моими руками? Тебе так легче будет?! — повысил он голос. — Где-то ты себе лжешь, Волков. Либо ты меня никогда не любил… тогда твоё признание ночью — ложь?! — Малыш, послушай, не время сейчас о чувствах… Ну, не время, блядь! — выругался он шепотом. — А когда время?! Боюсь, когда кто-то из нас умрет, будет поздно! — Как у тебя со здоровьем? Чувствуешь холод? — сменил тему Артем. — Да… — наспех ответил Алекс, перелистывая тему на следующую. — Я знаю, что ты общался с Робертом, он тоже думает, что я завязан? Это-то ты мне расскажешь?! — Он так думал, да… — А теперь?! — Твой отец… он… — Артем подбирал слова, — не самый плохой человек, и он тебя любит… Но сложившиеся обстоятельства вносят свои коррективы! На тебя прямо сейчас шьют дело, увесистое. И от меня будет зависеть ход этого дела! Они знают про ваш конфликт с Майклом и я не хочу, чтобы это использовали против тебя! — Я, что, наживка?! — Ты должен быть на чеку! — Артём взял его за плечи. — Я говорю тебе все это, чтобы ты понимал, что происходит вокруг. Чтобы ты видел людей такими, какие они есть, без иллюзий, и был осторожным! Я не хочу, чтобы ты стал разменной монетой.       Артем подтянул парня к себе и обнял: крепко, но кратковременно. Отстранился и тихо сказал: — Я не имею права провалить эту операцию… Поэтому, пожалуйста, береги себя! Слышишь? — Ты тоже… — Постараюсь… — Артем встал и сразу же направился к выходу, будто сбегал. — Тём, что ты хотел сказать? — напомнил Алекс. — У тебя аллергии на кошек нет? — спросил Волков совершенно невпопад, вдруг остановившись. — Что? — Алекс удивленно поднял бровь. — Нет вроде. А почему ты… — Просто спросил, не бери в голову… — Волков потянулся к дверной ручке. — Артём, стой! А кто в вашей с Лехой паре активом был?       Волков хмуро сдвинул брови, но не ответил. Вышел из комнаты. — И что я думать должен теперь? — сказал Алекс себе под нос.

***

      В доме находиться было гораздо теплее, если вливать в себя горячий чай мелкими порциями. Пока все собирались, Алекс сидел около ванны, грелся, думал о Тео, обсасывая в голове новую информацию о нем. Сильно тянуло шею, болел висок. Лешка остановился напротив и, лукаво сощурив глаза, произнес: — Кс-кс-кс-кссс…       Алекс неожиданно поднял глаза и Леха рассмеялся, хлопнув рукой об руку: — Кот! — разоблачающе воскликнул он. — Отъебись! — ругнулся Алекс, запульнув в него первое, что попалось под руку — бумажный стаканчик. Сразу почувствовал ещё большую боль, теперь под лопаткой. — Ау…       Волков улыбнулся, но влепил Лехе профилактический подзатыльник, чем вызвал у него ещё больший смех.       Артём заметил, как Алекса перекорежило от боли, поэтому присел на край ванны и положил тёплые руки ему на плечи. Парень вздрогнул, так как не ожидал. Волков принялся массировать болезненные участки, Алекс прикрыл глаза. — Вот, а в Артёма мусором не кидает! — задорно лыбился Леха. — Потому что я против шерсти не глажу… — ответил следак, подмигнув Лешке. Алекс встрепенулся, хотел встать, но Артём его прижал к полу: — Сядь ты, Господи… — Смешно вам? — зло спросил Алекс. — Иногда смех не дает сойти с ума… — задумчиво ответил Артем. — Это лучше, чем поддаваться панике. Многих из присутствующих это спасало…       И шёпотом на ухо добавил: — Все эти люди здесь, чтобы помочь тебе. Это мои друзья и среди них ты в безопасности, они не толкнут в спину, Алекс, они её прикроют… Я собрал их, потому что мне не плевать на тебя… — Артём продолжал делать массаж. Никто не слышал, что он шептал парню. — Это не помешало тебе бросить меня! — раздраженно, но почти неслышно произнёс Алекс, повернувшись в пол оборота к следаку, и умудряясь заправить предложение гневом до краёв. А потом также резко отвернулся. Он злился, но сдерживался из-за посторонних. — Не бросил, а сделал шаг назад! — неожиданно выдал Артем, а потом тёплой ладонью мягко развернул Алексу голову и зафиксировал ухом к себе, чтобы тот все услышал. — Ты абсолютно прав, мои слова ночью — это трусость. Трусость, которую даже я от себя не ожидал! Во всей этой ситуации я оказался куда слабее, чем хотел бы себе казаться. Я не рассчитал силы, поэтому отползаю. Мои слезы ночью тому подтверждение. Я никогда никому не показывал своей слабости, но перед тобой мне не стыдно предстать в таком виде. Я хочу, чтобы ты знал, что я обычный человек — пара рук, пара ног, проблем дохуя. Иногда сильный, иногда хочется поскулить, но все чаще лечь и сдохнуть… А еще я постоянно совершаю ошибки и принимаю неверные решения… Можно сказать, я ходячее недоразумение, хотя делаю вид, что так и должно быть. Люди мне верят. А я регулярно расплачиваюсь за то, куда меня несёт, за свою ложь перед самим собой. Поэтому, Алекс, ты полюбил другого Артема… а настоящий тебя может сильно разочаровать… — Артём чувствовал его повышенный пульс у себя под пальцами и учащенное дыхание. Алекс слушал очень внимательно, поэтому Волков продолжил. — Из палача я стал спасателем… Куда дальше? А дальше некуда, потому что это деградация, малыш… И я не хочу, чтобы это с нами происходило. Да, и ты так никогда не расправишь крылья. Пока есть спасатель — есть и жертва! Пока есть жертва — найдется спасатель! Это всегда обоюдно! Они друг друга находят… по нюху. Никогда не промахиваются! И виноватых здесь нет, просто так устроено. То, как у нас с тобой все сейчас — на этом ничего не построить, это дно! Ты тоже ведь это понимаешь? Я не хочу тебя больше спасать… Ни тебе, ни мне это не нужно! — Артём прижался щекой к нему и говорил шёпотом, ласково удерживая пальцами за шею. — Я люблю тебя… и мне, сука, больно видеть тебя так близко и не иметь возможности БЫТЬ с тобой! Не потому что ты или я какие-то не такие, а потому что я сам не привык так, на равных… Просто рядом быть, любить, жить свои жизни — мне это сложно, я привык к другому. Я не умею так, чтобы не опекать, не прогибать, не контролировать, не наставлять… В моей жизни всегда война, в твоей тоже, но своя… Моя война, помноженная на твою — смерть обоим. Переизбыток дерьма! Так не должно быть! — Артём задышал чаще. — И я не знаю, способен ли я на изменения, возможно ли это вообще… Но я устал, я заебался… Единственное, что я знаю наверняка, если я сейчас что-то не поменяю, я закончу свою жизнь рано и крайне плохо. И хорошо, если в одиночестве, потому что то, какой я есть — я никому не нужен, а для тебя опасен — мы снова утянем друг друга на дно по накатанной, — Артем легонько чмокнул Алекса в висок и отпустил парня, продолжив делать массаж. Образовавшийся в их головах вакуум со свистом всосал все внимание внутрь, отсекая внешний мир.       Алекс остался сидеть без движения. Смотрел в одну точку, румянец полз на щеки. Несколько минут потребовалось, чтобы прийти в себя. Передернуло от расползающихся по коже мурашек.       Парень высвободился от рук Волкова, повернулся к Артему всем телом, продолжая сидеть у него в ногах, и нагло, облокотившись об его колено и подперев голову рукой, внимательно уставился на следователя. — Сегодня прям день откровений… — сказал он, хмурясь. — Слышь?! Ты меня сначала познакомь с настоящим, а потом делай выводы! — прошептал парень, злясь и непрерывно смотря на лицо Артёма. — Затем перестань решать за обоих! За себя я и сам сказать могу… Мою позицию ты слышал ночью…       Артём подался вперёд и, сложив локти себе на колени, очутился нос к носу с Алексом: — Слышал… только…       Алекс привстал и дотянулся до его уха: — Что только? Ты не ожидал такого, да? Больно? — Очень больно… — Артем прикрыл на секунду глаза. — Меня рвет на части изнутри, но я не понимаю, как можно что-то исправить вообще… Я сам себя прижал к стенке, я в тупике… — Ты любишь меня… но не позволяешь тебя любить! Отгородился от всех! Только мне похуй! Я тебя всего чувствую теперь! Знаешь, почему? Я знаю, что ты сейчас проживаешь! Мне знакома вся эта херь! Ведёшь себя, как вёл я… Тебе что, пятнадцать?! Боишься разочаровать?! Чтобы в ком-то разочароваться, нужно ожиданий настроить, иллюзий! А я не делаю этого! Потому что на свой опыт опираюсь, знаю, что прошлые действия не всегда отражают нас настоящих. Мне хочется тебя узнать, Артём! Я по крупицам собираю о тебе информацию! Случайно брошенные фразы твоих друзей — вот мои источники! — Я… мне… — Артём запнулся на первом же слове. — Я чувствую страх… — признался он. — Страх смотреть в себя, в свою тень. Ничего хорошего там нет… — В этом мы с тобой похожи… — Ты, кажется, не понимаешь, я… — Я прекрасно понял, о чем ты говоришь, Артем, — вернулся Алекс к теме разговора. — Я знаю, как это больно! И не надо прикрывать это ненужными словами, боясь задеть меня. Между строк читается, как ты пытаешься обогнуть острые углы и смягчить для меня информацию. Ты во всем прав! То, как сейчас — уложит нас по гробам в конце концов… — Так и будет… — Артем тяжело вздохнул. — Так и будет… — Так и будет, если ничего не менять! Я все утро думал о том, что ты ночью мне сказал! Меня очень задело, что ты и не собирался меня звать за собой! Я успел тебя несколько раз возненавидеть, а потом я вдруг понял… Знаешь, что? Никто ни за кем не должен следовать. Мы — два мужика, у нас этот принцип вообще не сработает! Природа не даст! Мы можем только договариваться, взаимодействовать. Можно, конечно, и не менять ничего — прикинуться имбецилом и дальше врать себе, что разлюбишь! Сможешь? Я — нет! — И у меня пока не вышло… — с тоской сказал Артем. — Что будем с этим делать? — Тогда почему ты решаешь за обоих? — шептал Алекс на ухо. — Я сам хочу, чтобы ты перестал меня спасать! Я понимаю, что попал в эту ситуацию, потому что своей рукой заложил семена. Пожинаю то, что проросло, а не то, что хотелось бы! Один я с этим дерьмом не справился бы. Ты пришёл мне на помощь. Ты держал меня, когда меня ветром сносило, и делаешь это до сих пор. Я все еще жив! Спасибо тебе за жизнь… Только ты своей жизнью начал расплачиваться за мою… Не надо так! — потребовал он. — Я мечтаю узнать тебя и… хотел бы видеть тебя рядом: живого, любимого, разного… Не биоробота, а того, кто за ним скрывается! Дай нам шанс, козлина ты дагестанская! Дай, сука, шанс! — Алекс перевел дыхание. — Одного моего желания, увы, недостаточно… — Я наполовину русский… — уточнил Артём. — Ты же понимаешь, что, чем тверже человек в своих принципах, тем больнее ему будет вылезать из этой ржавой клетки. Боли будет много. Он раздерет себе все тело, пока будет освобождаться, и хорошо, если не сдохнет. Я уже не говорю про внешние обстоятельства, людей, родных. Нужна реально веская причина, чтобы добровольно пойти на это и не соскочить, не развернуться, не дать заднюю! Вопреки всему и всем! — Артем старался контролировать свой пульс, который прыгал от волнения. — Я всю жизнь живу вопреки всему и всем! У меня есть веская причина измениться! Есть ли у тебя? — Есть… ногу мне коленом отдавила…       Алекс сдвинул ногу в сторону, подышал, быстро успокоился и, отстранившись, заглянул в его глаза, робко произнеся: — Ответь мне… если я подам тебе руку, ты её возьмёшь?       Артем рисковал захлебнуться в глубине глаз напротив. Внезапно поставленный вопрос на несколько секунд лишил мужчину способности говорить. Получалось только моргать и хаотично дышать, потому что сердце молотило за троих. Но Волков не сопротивлялся нахлынувшему ступору. Он любовался тем, что видел, и был приятно удивлен тому, что чувствовал сам. Дал себе время на внутренний отклик. — Ля, какие милые… — тихонько промурлыкал Мухаммед, наблюдая как шепчутся Артем с Алексом, хоть и не слышал, о чем. На что Азиз запульнул ему в лоб смятый лист бумаги, чтоб не пялился. Тут же прилетел ещё один с другой стороны, и ещё! Муха заржал, отбиваясь. — Тём, вы помирились?! — допрашивал Муха. — Пацаны, гляньте, как они смотрят друг на друга! Несите скотч! Щас их обмотаем, чтобы больше не ссорились! — Если я подам тебе руку, ты её возьмёшь? — повторил Алекс, силясь унять нарастающее беспокойство. — Спрашиваю последний раз… потом отст…       Волков сполз на пол, встав на колени, обхватил парня руками и прижал к груди, не дав договорить: — Да, возьму… и дам свою… две, — шептал Артем взбудораженно и обнимая еще крепче. — Малыш… — Тогда вот он я, рядом… — Родной мой… Прости меня за сомнения… Прости… Чувствуешь, как моё сердце долбит? Выпрыгнет сейчас… Прости меня, Алекс! — Артем… — Алекс вцепился в него, зарывшись лицом в его шею и обвив руками за талию, чтобы точно не сбежал больше. Не даст! — Я люблю тебя… я на все готов… я…       Что-то внутри расслабилось, отпустилось. Артем не смог больше ничего произнести. Внутри, всё внутри, а сказать не смел — не получалось. У Алекса тоже все слова разом застряли в горле. Но мужчины и без слов ощущали, как немое удовольствие овладело обоими. Ни один наркотик не сравнится с этим сильным и нежным чувством теплоты и восторга, что ударили фонтаном и разливались бурными потоками в области их сердец! Это другая реальность… Каждая клеточка вибрировала радостью. Тихий, сладкий момент…       Звук открывающегося скотча над ухом был слишком внезапным, чтобы что-то предпринять. Под дружный хохот друзей, обнимающихся парней обмотали на несколько оборотов. — Вот, клоуны! — тело Артема задрожало от смеха. — И что творите-то, ну? — По Фен Шую упаковали! — улыбался Лешка, накинув на их головы плед. — У вас пара минут, пока мы вещи таскаем…       Артем не злился, Артем был счастлив… Широко раскрытые глаза его страстно блестели, наблюдая перед собой того, с кем взаимно. У Алекса улыбка не сходила с лица. Вся суета осталась за кадром. Не сговариваясь, они приблизились друг к другу и, едва касаясь губами, замерли. Прикрыли глаза от наслаждения. По нервам пробежал ток, будя все спящие рецепторы. «Как я мог отказываться от этого? Идиот!» — пронеслось в голове у следователя. Стоило Алексу легким касанием языка и губ подразнить Артема, как тот полностью завладел его ртом, мягко, но настойчиво лаская его губы, проникая внутрь и касаясь языка. В организме у мужчин подкосилось все, и даже то, что по умолчанию не способно было подкоситься. Алекс сильнее вцепился пальцами в кожу, крепче прижимая Артема к себе — хотелось чувствовать его всего, всю теплоту, всю мощь. Желание обладать друг другом стремительно набирало обороты… но послышавшийся негромкий голос Азиза «Ребят, пора ехать!» быстро вернул на Землю… Вздрогнув, Артем замедлил поцелуй и совершенно нехотя отстранился. — Тём, скажи, Борзый… кто он? — шёпотом спросил Алекс, пользуясь моментом. Оба все ещё находились под пледом.       Артём сначала напрягся, все взвесил, а потом нерешительно прильнул к уху и назвал имя. — Артём, мы все погрузили… — сказал Азиз, аккуратно стаскивая с них плед.       Алекс, с приоткрытым от удивления ртом, стоял на коленях, примотанный к Волкову, и смотрел в одну точку куда-то мимо Артема: — Ахуеть… — прошептал Алекс в пустоту. — Далеко пойдёт… можешь так ему и передать… Борзому привет, блядь… — Алекс отвёл взгляд. Злость щекотала горло. — Обязательно передай… Лично от меня…       Он уронил голову Артёму на плечо, закрыл глаза и, резко дёрнувшись от переполняющих эмоций, гневно выпалил: — Сука!!!       Волков молча обнял его крепче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.