ID работы: 8583872

We do what we must

Гет
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Мам, смотри! Маленькая девочка вскакивает с дивана, вцепляясь женщине за юбку, и настойчиво тянет её к телевизору. Она широко улыбается, с настоящим восторгом наблюдая за новостями. Ребёнок так сильно хочет поделиться своей радостью, что заставляет родителя смотреть к экран. Мама покорно следует за дочкой и на миг замирает, устремив взгляд в телевизор. От волнения и гордости у неё перехватывает дыхание. - Это Керо! Керо! - Радостно кричит девочка, совершенно позабыв о рамках приличия. На экране парень лучезарно улыбается журналисту, берущему у него интервью после успешно предотвращённого преступления. - Я не мог пройти мимо людей, находящихся в опасности. Их защита - мой первостепенный долг, - доносится голос из телевизора. Его уверенность отметает все сомнения в искренности этих слов, а приятная внешность внушает доверие. Он умеет себя подать и причины его растущей популярности становятся очевидными. Глаза матери стремительно наполняются слезами от огромной гордости за сына. - Я тоже стану героем! - Восклицает девочка. Она сжимает кулачки от переполняющей её решительности. - Обязательно, Рин, обязательно, - шепчет женщина, поглаживая свою дочь по волосам.

***

Девочка что-то радостно рассказывает своему другу, активно жестикулируя руками. В её фиолетовых глазах горит огонёк детского озорства, который, кажется, ничто не способно потушить. - Твой брат действительно крутой! Мидория искренне радуется за подругу. Её улыбка, кажется, делает всё вокруг добрее. Рядом с ней он чувствует себя в безопасности. Он никогда не видел Рин грустной и она заражала его своим хорошим настроением. - Мы обязательно станем героями, Мидория, - Она берёт его за руку, несильно сжимая его ладонь в своей, - я верю, что твоя причуда ещё проявится. Мальчик мгновенно краснеет и теряется от таких резких действий. Он ещё не может привыкнуть к прямолинейности своей подруги, поэтому она нередко заставляет его покрываться багрянцем. - У него даже причуды нет, - сзади доносится издевательский смешок. Изуку сжимается, услышав знакомый голос, но Рин не отпускает его руку. Она никогда не допустит, чтобы её друзей обижали, пусть и сама становится предметом насмешек. Взгляд Кацуки опускается на руки своих бывших друзей. Он сжимает кулаки, а его лицо искажается яростью. - Отстань, Бакуго, - девочка чуть подаётся вперёд, - ты слишком зазнался. Хулиган сильнее сжимает кулаки от нарастающей злости, впиваясь ногтями в грубую кожу. - А ты как собираешься стать героем? Тебя даже крылья поднять не могут. Я так и знал, что никчёмность заразна, - выплёвывает из себя Кацуки с долей презрения. Девочка задрожала, к горлу подступает комок. Каччан знает, что она переживает из-за недоразвитости крыльев и всё-таки решает надавить на самое больное. Не смотря ни на что она считает его другом, но девочка не понимает, почему Бакуго стал так к ней относиться. Она не нашла слов для ответа, позволяя прихвостням своего друга продолжить отпускать злые шутки. Чувство бессилия наполнило всё её существо. Рин прикусывает щёку, опуская взгляд в пол.

Я ничего не могу сделать.

***

- Почему я не такая, как ты, Керо? Рин сидит на качелях, опустив голову. Парень слегка раскачивает её. Он глубоко вздыхает, слегка улыбаясь. - Ты такая же, ведь ты моя сестра. - Нет! Я даже не смогла заступиться за друга, а ты спасаешь людей чуть ли не каждый день! Керо немного опешил. Он не привык видеть сестру в таком подавленном состоянии. - Акияма Рин, - герой садится на корточки напротив девочки, смотря ей прямо в глаза, - я тоже был ребёнком и долго всему учился, чтобы стать тем, кем являюсь. У меня были неудачи. Просто верь в себя, потому что я вижу в твоих глазах огонь. Ты достигнешь многого, если будешь стараться. Керо треплет сестру по волосам, а та шутливо бьёт его по руке. - Так уже лучше, - усмехается он, замечая на лице Рин улыбку. - Но мне было так страшно, что они не остановятся. - Мне тоже бывает страшно. Знаешь, один величайший герой дал мне совет. Девочка заинтересованно взглянула на брата, начав дрыгать ногами. - Правда? Какой? - Нужно улыбаться, когда тебе страшно и ты сразу станешь чувствовать себя уверенней. - Взгляд Керо становится необычайно серьёзным, но улыбка не сходит с его лица. Он всегда умилялся с настойчивых стремлений сестры стать героем, но из-за своего характера Рин может разочароваться в себе при первой неудаче. Парень не может допустить это. - Но ты ведь никогда не проигрывал, как тебе может быть страшно? - Девочка смотрит на героя широко распахнутыми глазами, будто не веря, что он может сталкиваться с трудностями. - Мне бывает страшно, - Керо встаёт, устремляя взгляд на уходящее за горизонт солнце, - но я встаю после каждого удара. Всегда. Потому что я знаю, что дома меня ждёшь ты и мама, и я не имею права проигрывать, - он сжимает кулаки. Ребёнок открывает рот от восхищения. Её глаза блестят, а уверенность в своей мечте становится только крепче. - Да и вообще, хватит грустить! Парень подхватывает Рин на руки и начинает крутиться с ней. Она смеётся, уже совершенно позабыв о дневном инциденте. - Я всегда буду рядом, сестра. Всегда.

***

Дождь нещадно барабанит по зонтику, стремительно скатываясь на землю. Прохладный ветер неприятно щекочет кожу, вызывая мурашки. Рин смотрит в землю, не в силах поднять глаза на свежую могилу. Она не верит. Она не может поверить. Это всё просто страшный сон. Она сейчас проснётся и всё будет, как раньше. Но ребёнок уже понимает, что всё кончено и это лишь её попытки отрицать реальность. В гробу нет тела. Керо не нашли после месяцев поисков и решили, что он погиб. Никто не знает, какой причудой обладает его противник, трупа могло просто не остаться. Девочку раздирает изнутри чувство несправедливости, её переполняют злость и горе. Как могли люди, с которыми он работал, так быстро сдаться? Почему его не продолжают искать? Надежда ещё горит в сердце Акиямы, постепенно затмеваясь пеленой отчаяния. Её мама больше не разговаривает с момента, как узнала о пропаже сына, лишь изредка отвечает коротко и однозначно. При виде репортёров и журналистов, без стыда пытающихся задать женщине вопросы, она впадает в истерику. Мать Рин уже смирилась. Она ушла в себя, пытаясь пережить потерю сына, но эта боль постепенно разрушает женщину изнутри. Ни одна мать не в силах справиться с горем утраты. По лицу Рин побежали горячие слёзы. Она прикусывает губу. Почему именно мой брат? Почему именно моей семье выпало это? Почему они считают, что он мёртв?! Акияма кричит, выплёскивая накопившиеся эмоции. Гнев, горе, обида - все они выходят наружу. Она больше не в силах сдерживаться.

В этот момент весь мир ребёнка обрушился. Радужные мечты и стремления разбились об суровую реальность.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.