ID работы: 8583872

We do what we must

Гет
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

I. Спустя столько лет

Настройки текста
— Вынь руки из карманов, когда я с тобой разговариваю! Мужчина глубоко вздыхает, придерживая рукой голову. В руках он держит несколько документов и быстро пробегает глазами по тексту. Девушка игнорирует замечание. Её развязная поза демонстрирует полное безразличие к ситуации. Она без стыда пристально наблюдает за лицом директора. Это тяжёлый взгляд. В нём нет интереса или обеспокоенности, только ожидание. Она заранее знает, что он скажет. — Ты в курсе, что на тебя написано уже три докладные за неделю? — Да, Киносита-сан, — устало выдавливает из себя школьница. Он поправляет очки и складывает бумаги в аккуратную стопку. — В понедельник тебя поймали за курением на крыше, в среду ты устроила скандал с одноклассницей на уроке, а в четверг снова курила на крыше, — мужчина смотрит ей в глаза, ожидая реакции. — Я не собираюсь оправдываться, Киносита-сан. Всё написано в докладных, — девушка прищуривает глаза. — Это не первое нарушение, и я знаю, зачем вы меня вызвали. — И зачем же? — он складывает руки в замок. — Вы меня отчисляете. — Это было бы логично, — он задумывается. — Но ты так же проявляешь успехи в учёбе, — он замолкает на секунду. — Я могу только представить спектр эмоций, который ты испытываешь, но это не причина внедряться в плохие компании. Я знаю, куда ты хочешь поступить и не собираюсь портить тебе будущее. Я даю тебе второй и последний шанс. — Спасибо, Киносита-сан. Мужчина напрягается. Он не чувствует искренней благодарности со стороны школьницы. — Можешь идти. Она разворачивается, не спеша направляясь к двери. — Акияма Рин, не заставляй меня жалеть об этом. Девушка на секунду останавливается, но тут же собирается с мыслями и выходит из кабинета. Эти слова выбили её из колеи. Она не понимает, почему директор вынес такое решение. Это не было похоже на жалость. Скорее, на понимание. — Ри-тян опять накосячила? — слащаво протягивает кто-то сзади. Акияма сжимает кулаки, пытаясь совладать с разбушевавшимся раздражением. Обладатель этого голоса выводит её из себя ещё с момента перевода в эту школу. — Ты подслушивал? Отвратительно, — девушка фыркает, даже не повернувшись на поджидавшего её школьника. Парня глубоко задевает такое пренебрежение. Он догоняет Рин и хватает её за плечо, разворачивая к себе. — Ты от меня бегать вечно не сможешь, Ри-тян, — преследователь ухмыляется, — не отказывайся от дружбы с тем, кто сильнее тебя. Он сжимает её плечо сильнее. Акияма шикает от боли, хватаясь за его руку и впиваясь ногтями в ткань пиджака. Кисть девушки на мгновение покрывается чёрным каменным наростом, и парень резко отпрыгивает, почувствовав сильную боль. — В следующий раз я тебе её сломаю, Хонда. Она бросает на него полный ненависти взгляд и стремительно удаляется. Меньше всего ей хочется продолжать стычку, а этот парень может выкинуть всё, что угодно. Хонда расплывается в широкой улыбке, провожая Акияму полным одержимости взглядом. Он добился, чего хотел. Наконец-то я увидел это в твоих глазах.

***

Акияма перешагивает порог дома. Она держится за руку, жмурясь от пульсирующей боли. Кисть будто горит изнутри, любое движение ею мучительное. — Я явно перестаралась, — она глубоко вздыхает, собираясь с силами, — это было за пределами моих возможностей. Девушка неряшливо сбрасывает обувь и не спеша доходит до кухни, где за столом сидит её мама, вяло ковыряясь в своей тарелке. Женщина поднимает на мгновение безразличный взгляд на дочь и продолжает своё занятие. — Я пришла, мам. — Я вижу. Рин прикусывает губу от обиды и собирается подниматься в свою комнату, но мать останавливает её: — Звонил дядя, сказал, что может пропихнуть тебя в педагогический колледж. Женщина оживляется, будто чувствуя вину за свое отрешённое поведение и начинает накрывать стол для второго человека. — Ты же знаешь, куда я собираюсь, — Акияма говорит это неуверенно, зная реакцию своей матери. Женщина роняет вилку. Стремление своей дочери стать героем вызывает у неё всепоглощающий страх и сводящее с ума волнение. — Мы уже сто раз говорили об этом! — Вскрикивает она, в ошеломлении смотря на дочь, — я не разрешаю тебе поступать туда! Рин закипает, ведь она не может понять опасений матери, и это выводит её из себя. — Меня не интересуют твои тупые навязанные страхи! — Акияма переходит на крик, пытаясь перебить резко оживившуюся мать, — не только тебе плохо! Не только ты страдаешь! Я найду Керо или отомщу за него! Услышав это, её маму бросает в дрожь и она резко замолкает. — Ты разочаровываешь меня всё больше и больше, — устало шепчет женщина, вновь садясь на стул, — почему ты не понимаешь? Она закрывает лицо руками, всхлипывая. Слёзы скатываются с её горячих щёк и разбиваются об стол. Акияма замирает. Стыд и злость накрывают её с головой, и она не в силах совладать с бурей эмоций. Она подходит к матери, намереваясь обнять её и попросить прощения. — Ты причиняешь мне только боль, Рин. Твоё упрямство невыносимо. Родитель даже не поднимает голову, когда слышит хлопок дверью.

***

 — Твою мать! Девушка ударяет по стене многоэтажки, оставляя на ней еле различимые багровые пятна. Ярость притупляет боль, и Рин хладнокровно смотрит на обтёсанный кулак. Дыхание сбилось от долгого бега, отчего она дышит глубоко и часто, пытаясь заглотить больше воздуха. Алая капля с костяшки медленно стекает на ладонь и затуманенный злостью разум проясняется. Акияма облокачивается на стену, закидывая голову вверх. Противоречивые эмоции разрывают её изнутри. Девушка не в состоянии понять себя и это кажется ей невыносимым. Ей стыдно за слова, сказанные матери, но её последняя фраза не вылетает из головы. — Я стану героем, — процеживает она сквозь зубы, сжимая кулаки, — я не разочарование, Керо будет гордится мной. Девушка ненавидит говорить о брате в прошедшем времени. Горе не смогло затмить её надежду и она даёт ей силы жить дальше. — Там злодей! Он держит кого-то в заложниках! — Кричит мимо пробегающий мальчишка. Рин выбегает из переулка, смотря на скопившуюся толпу вдалеке. Недолго думая, она движется к скоплению народа, прикрывая разодранную руку рукавом пиджака. Девушка пропихивается вглубь толпы, игнорируя едкие комментарии в свой адрес. Акияма взволнованно следит за происходящим и вслушивается в шепотки людей: — Почему они не спасают пацана? — Очевидно, ждут кого-то сильнее. Рин сжимает кулаки, с ужасом наблюдая, как герои решили минимизировать ущерб, пока заложник из последних сил сопротивляется жидкообразному злодею. Она делает шаг вперёд, но боль в руках тут же напоминает о себе. Я ничего не могу сделать. Девушка прикусывает губу до крови от напряжения. Она в последний раз взвешивает своё решение и делает к глубокий вдох. — Этот пацан долго не протянет! — Кричит кто-то из задней части толпы. Да я, мать твою, всё могу! Акияма делает рывок. Страх испаряется, заменяясь другим чувством. Она никогда не испытывала это окрыляющее ощущение. Оно наполняет силой всё тело, делая каждый шаг уверенным, а ум острым. — Куда лезешь, идиотка?! Полицейский хватает девушку за шкирку, оттаскивая в сторону. Она вырывается, пытается убежать, но безуспешно. Из толпы выбегает парень под всеобщее изумление. Рин внимательно всматривается в его лицо и от удивления у неё отвисает челюсть. — Мидория?!

***

После вмешательства Всемогущего инцидент завершился: полицейские собирают слизь, оставшуюся от злодея, а Акияма Рин с Изукой Мидорией терпеливо выслушивают нотации героев, изумлённо переглядываясь. Девушку сковал страх, когда её друг детства ринулся на помощь заложнику, но она гордится им и не может сдержать улыбку. Этот мальчик не имеет причуды, но проявил больше героизма, чем профессиональные герои. — Вы хотя бы понимаете, что делали? — Раздражённо возмущается мужчина. — Да, мы хотя бы попытались помочь тому, кто в этом нуждался, — язвит Акияма, не признавая, что слишком категорична. Герой удивляется такой наглости, но отмахивается рукой и удаляется помогать полиции. Мидория до сих пор удивлённо разглядывает девушку. Если бы он не знал её с детства, то вряд ли его наполняла лёгкая грусть.

Её взгляд совершенно другой.

— Акияма, я… — Какого чёрта ты вообще рыпалась?! Его прерывает разъярённый Бакуго. Он смотрит прямо девушке в глаза, ещё сильнее злясь от её спокойной реакции. — Заявляешь о себе спустя столько времени, так ещё и с этим ботаном?! — Кацуки замолкает на секунду, ещё сильнее хмурясь, — лучше не попадайся мне больше на глаза, никчёмная. Рин слегка улыбается, не отрывая взгляда с блондина: — Хорошо. Подрывник раздражённо цыкает, одаривая этих двоих злобным взглядом: — А с тобой, гребаный отаку, мы поговорим позже, — обращается он к Мидории. Парня пробирает дрожь, но он ничего не отвечает и обретает силы говорить, только когда Бакуго уходит. — А он совсем не изменился, да? — Начинает разговор Акияма, снова приняв серьёзное выражение лица, — Всё такой же раздражительный говнюк. Изуку молчит, не зная, что ответить девушке. От Рин, которую он знал, не осталось ничего, кроме внешности. Теперь парень не знает её реакций и отношения к нему, поэтому не может выдавить из себя и слова. — Ты тоже ненавидишь меня? — Девушка поворачивается к нему и выжидающе молчит. Я обязан что-то сказать! — Нет! — Взволнованно вскрикивает Изуку, — Я просто не понимаю… Это их первый разговор с момента перевода Акиямы в другую школу и его переполняет волнение. — Мне не нужны друзья, — заявляет Рин непринуждённо, — я не собираюсь отвлекаться от тренировок на общение с кем-либо, — она наклоняется к Мидории на неприлично близкое расстояние, — ведь мы же собираемся стать величайшими героями. Парень стремительно краснеет и от волнения бормочет что-то невнятное. Он замечает еле уловимую улыбку на лице девушки, но заглядывая в её глаза он видит лишь всепоглощающую тоску. Сердце Мидории сжимается, но он не решается поднять больную для подруги тему.

Я до сих пор жалею, что тогда не остановил тебя и позволил уйти, Акияма Рин. Если бы я мог понять, что ты чувствуешь, я не позволил бы тебе справляться с болью в одиночку.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.